Sweetyn:
Засланец Даны, после таких постов я все больше сомневаюсь в правильности выбора. Как бы дом не "сложился"...
Дом не сложится )), ведь стены выше тоже из пенопласта! ))
А если серьёзно, то строители хоть и халтурят, но несущие конструкции всё еще льют из бетона. Реально строительство дома ведется несколькими бригадами разного профиля. Так сначала возводят несущий каркас (колонны и перекрытия) из бетона и это одни люди, а потом доп. перегородочки, доп стеночки - это уже совсем другие люди, и как следует понимать встречаются "пенопласто-мастера"...
Переживать не стоит, просто на этапе приемки надо убедиться из чего стены, если пенопласт или картон, то обнести их доп. ограждениями, дабы домочадцы не облокотились на них по забывчивости, или чего хуже: не вздумали повесить на них какой шкафчик...
shidnata, а какая толщина пенопласта (на глаз - 2..3 см или 5..10см)?
Если тонкий слой пенопласта ложится на несущую стенку из ультропрочного бетона, то дюбельно не проблема. Вот если толщина пенопласта больше - ближе к 10см, то да, будет проблема с дюбелями и придется к стене крепить гипсокартон с усилением и вешать мебель на него.
Как я понял представлена перегородка в квартире... И кажется она по всей толщине из из пенопласта, справа столбик ~20см - шлифованный бетон. Если это действительно перегородка или стена внутри одной квартиры, то ни о какой звукоизоляции речь идти не может. Также это явно и не внешняя стена, т.е. это и не утепление.
Здесь мы видим, что пенопласт глубокий:
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд
Всё это неприятно, прискорбно, возможно, придется переделать за свой счет, если проморгаете при приемке, но главное исправимо! Хуже когда вместо окон ставят "бойницы", как в статье выше, что я упоминал... Это уже - приговор, с такими жить!