kep:после окончания следствия смогу увидеть все что у них есть
В течении 5 минут.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kep:после окончания следствия смогу увидеть все что у них есть
В течении 5 минут.![]()
Def, ну тогда нужно искать галстук и рубашку, где-то в шкафу должны быть =) вот тольк неудобно будет, если в галстуке и рубашке конвой уведет после суда...
Madshadow, Ы) В воскресенье я у вас, со всеми материалами дела которые есть на руках
пивка обязательно прихвачу!
mak32, не нужно быть таким пессимистом, по закону полагается обвиняемому и его адвокату - ознакомится со всеми материалами, с воможностью делать выписки, без ограничения по времени!!!
Ы) В воскресенье я у вас, со всеми материалами дела которые есть на руках пивка обязательно прихвачу!
C этого момента по подробней, я чет пропустил??? какие материалы у тебя на руках появились???
to Madshadow
Да, в курсе. Ты человек, в правовом смысле подкованный. Слыхали как ты 16-ти летнего засудил. Тебе в США уехать - был-бы миллионером.
наверное спит с ним (ук РБ) и думает может ещё кого щас накажу по закону, пусть знают наших 
да на счет 16-ти летнего тоже слыхал, забавная история..![]()
/Denis/:Ы) В воскресенье я у вас, со всеми материалами дела которые есть на руках пивка обязательно прихвачу!
C этого момента по подробней, я чет пропустил??? какие материалы у тебя на руках появились???
Ну, таки соберёмся в воскресенье, пообщаемся за это дело. Может малость понимающего подтянем.
mak32:kep:после окончания следствия смогу увидеть все что у них есть
В течении 5 минут.
Несколько не понятно, через 5 минут покажут или на 5 минут покажут?
Нормально покажут, можно даже сфотографировать всё спокойно. Вынести - нельзя, а ксероксов у них либо нет, либо не разрешают, либо не работают.
Практику когда проходил - просто сфотографировал К-800-м все страницы и дальше уже спокойно дома разбирал.
Madshadow:
Да, в курсе. Ты человек, в правовом смысле подкованный. Слыхали как ты 16-ти летнего засудил. Тебе в США уехать - был-бы миллионером.
Откуда столько сарказма? Юридического образования нету, вся моя подкованность - Интернет. И УК на просторах Иинтернета в свободном доступе.
А по поводу 16-летнего расскажите и мне, кого это я "засудил", а то так сам и не узнаю ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kirill_O:
Практику когда проходил - просто сфотографировал К-800-м все страницы и дальше уже спокойно дома разбирал.
В сизо телефоны и фотики сидельцам неположено.![]()
Извините за баян, но....
Скарбник:Реальное содержание УПК
1. Обвиняемым признается лицо, в отношении которого:
1) оперативным работникам кажется, что именно оно совершило преступление, числящееся глухарем за этими оперативными работниками;
2) окрепшая (после задержания и тематической беседы) уверенность оперативных работников в отношении виновности этого лица передалась следователю;
3) глубокое убеждение следователя о виновности задержанного лица, произвело на судью впечатление, при котором он не смог не арестовать это лицо, преодолев профессиональный гуманизм.2. Обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное разбирательство, именуется обреченным. Обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется зэком. Обвиняемый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор именуется галлюцинацией.
3. Обвиняемый вправе защищать свои права на получение баланды и отправление естественных нужд. Ему предоставляется достаточное время для подготовки к этапу.
4. Обвиняемый вправе:
1) знать, в чем он обвиняется и не знать почему;
2) по желанию следователя получить копию постановления о привлечении его в качестве обвиняемого, копию постановления о применении к нему меры пресечения, копию обвинительного заключения или обвинительного акта и любые другие копии, которые не жалко следователю;
3) внутренне возражая против обвинения, давать признательные показания по предъявленному ему обвинению либо, а если позволяет здоровье, отказаться от дачи показаний. При получении согласия обвиняемого дать показания, он не должен знать о том, что его показания будут использованы против него, в том числе и при его последующем отказе от этих показаний, во всех без исключения случаях;
4) представлять доказательства своей невиновности, собранные им в камере;
5) заявлять ходатайства и отводы, если ему больше не чего делать;
6) давать признательные показания на родном языке или языке, которым он владеет, или на любом другом, по своему усмотрению;
7)пользоваться помощью защитника бесплатно, в случаях, когда этот защитник ранее являлся сотрудником милиции (прокуратуры) либо имеет тесный контакт с оперативными работниками и ими же рекомендован;
9) иметь свидания с защитником наедине и конфиденциально, в том числе до первого допроса обвиняемого, без ограничения их числа и продолжительности, при условии, если защитник отвечает требованиям п. 8 настоящей статьи;
10) участвовать, с разрешения следователя, в следственных действиях, и не участвовать в них, с его же разрешения;
11) после получения изобличающего заключения эксперта, знакомиться с постановлением о назначении экспертизы и разглагольствовать о дополнительных вопросах, которые могли бы быть поставлены перед экспертом;
12) знакомиться по окончании расследования со всеми материалами уголовного дела в течение 15 минут с расстояния не менее 7 метров и выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме с указанного расстояния и в тот же срок;
13) снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, по цене, устанавливаемой следователем с учетом его материального положения, при помощи собственных технических средств;
14) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения следователя, и уносить их обратно в камеру;
15) возражать против прекращения уголовного дела;
16) присутствовать в качестве обязательного атрибута в судебном разбирательстве уголовного дела в суде первой (и последней для него) инстанции, кивать головой с разрешения председательствующего;
17) знакомиться с протоколом судебного заседания, восхищаться его содержанием, выдвигать его на любую литературную премию, по своему усмотрению;
1получать отказы в удовлетворении своих жалоб на приговор, определение, постановление суда;
/Denis/:
/Denis/, ну - все постановления и пр. а также секретное оружие с последнего допроса =) А главне пиво
короче предлагаю устроить по этому поводу тусовку )
Kirill_O:Нормально покажут, можно даже сфотографировать всё спокойно. Вынести - нельзя, а ксероксов у них либо нет, либо не разрешают, либо не работают. Практику когда проходил - просто сфотографировал К-800-м все страницы и дальше уже спокойно дома разбирал.
Kirill_O, о том и речь, есть неплохой фотоаппарат, есть мозг, так что думаю этот вопрос решенный )
mak32, так до суда меня не примут, а значит все прокатит!
Реальное содержание УПК
это святая правда, нужно распечатать )))
_Pupkin_, одноклассник моей сестры =) а все почему, а все потому что ты начал его воспитывать, на дискотеке дело было, а он не долго думая решил те по физиономии съездить, ну и куртку порвал, если я не ошибаюсь... 20 базовых и административка на нем повисли!
kep:/Denis/ (цитата):
_Pupkin_, одноклассник моей сестры =) а все почему, а все потому что ты начал его воспитывать, а он не долго думая решил те по физиономии съездить, ну и куртку порвал, если я не ошибаюсь... 20 базовых и административка на нем повисли!
Ну вот, теперь вспомнил, коженную куртку порвал - ущерб возмещать не хотел (я его лично встречал и сообщил что так и так), пошел в гимназию пробить его данные, директор его вызвала с родителями и он вернул часть денег от стоимости куртки, после чего все мирно разошлись. Никаких заявлений нигде не было, так что это гон чистой воды. 
И воспитывать его никто не хотел, он под шафе был и рулил напролом распихивая всех, зацепил меня, я сказал, что бы шел спокойнее домой, ну у него сыграло чувство бойца и полетело...
_Pupkin_, ну-ну... жаль никто в суд не подает на возмещение его собственной ущербности - на себя же )
А ты не сплетни собирай, а спроси у него лично (могу сказать имя и фамилию), а не поливай меня тут публично грязью ![]()
Так всетаки напиши нам всем, тут собравшимся, почему ты не хочешь написать заяву в которой ты не имешь предьяв к Максу ну типа разобрались уже, и мол так и так уже получил моральное удовольствие от того что этого злостного злодея уже и в СИЗО подержали и бук забрали и от родоков он нолучил ну и т.д., попросить чтоб её приобщили к делу. Даже если это не повлият на ход расследования то может суд спримет это заявление во в нимание, а также было-бы не плохо такиеже завления от други фигурантов этого дела, ну а Макс в свою очередь я уверен в этом сочтется с тобой возместит тебе моральный ущерб (ну как за куртку).
Ну а вообще Вадим, честно я бы хотел с тобой поговорить о всем этом, с глазу на глаз. Просто я зная тебя и Макса, просто ох..ю с этой истории, Ты сам подумай после второй заявы дело переквалифицировали по тяжкую статью и светит строгач.
_Pupkin_, кому нужно тебя грязью поливать? ))) ты сам в ней измажешься без посторонней помощи!
И здесь, насколько я помню идет обсуждения по моему делу, и не имея пламенной речи по нему - нефик сюда суваться!
kep,
Нет в УК и УПК статьи о том, что преступление совершенное из благородных мотивов
Судья - человек. И выносить наказание будет исходя не только из буквы закона.
Yosic, по УПК только из нее! Кстати, можно получить и обратный эффект - т.е. вместо белого и пушистого оказаться козлом всячески себя выгараживающим!
/Denis/:Так всетаки напиши нам всем, тут собравшимся, почему ты не хочешь написать заяву в которой ты не имешь предьяв к Максу ну типа разобрались уже, и мол так и так уже получил моральное удовольствие от того что этого злостного злодея уже и в СИЗО подержали и бук забрали и от родоков он нолучил ну и т.д., попросить чтоб её приобщили к делу. Даже если это не повлият на ход расследования то может суд спримет это заявление во в нимание, а также было-бы не плохо такиеже завления от други фигурантов этого дела, ну а Макс в свою очередь я уверен в этом сочтется с тобой возместит тебе моральный ущерб (ну как за куртку).
Ну а вообще Вадим, честно я бы хотел с тобой поговорить о всем этом, с глазу на глаз. Просто я зная тебя и Макса, просто ох..ю с этой истории, Ты сам подумай после второй заявы дело переквалифицировали по тяжкую статью и светит строгач.
А ты почитай посты kep'a и посмотри какую позицию он занял. И по твоему я должен суетиться, что бы он соскачил с более тяжкой статьи? Я уже неоднократно показывал, что не имею желания упечь его за решётку, даже на очной говорил об этом следаку, а он показывая свою гордыню, заявил следаку: " Посидеть тоже не помешает" .
Вот не ожидал от тебя, что ты так попрёшь против меня, а поговорить - так не вопрос, я же прописку не менял.
Во первых, не кто не прет здесь не против тебя не против Макса
второе, я тебя лично попросил это зделать (написать обратную заяву) причем второй раз уже!!!
третье, после просьбы появилась третья заява - как то не хорошо получилось!?
Д а ичестно согласен с одним, немного попер против человека под ником Совесть, незнаю кто это, но ведёт он себя по хамски вот и сделал скрин, и написал здесь ему об этом, чтоб не оскарблял не кого больше.