у меня какую то ерунду выдаёт иичего не хочет
телефон хоть определился? И какую ерунду?
у меня какую то ерунду выдаёт иичего не хочет
Hi, многоуважаемый all. Времени совсем нет, но желание перепрошить уже появилось
. Посему народ, помогите, кто чем:
1. Какая прошивка щас самая последняя (11)?
2. Реально ли быстрее работает жава после перепрошивки?
3. Кто делал и как?
4. Как соханить _русскую_ телефонную книгу?
5. Да и вообще, что нового?
1. Какая прошивка щас самая последняя (11)?
вроде да!
2. Реально ли быстрее работает жава после перепрошивки?
по крайней мере вроде заметно было при переносе контактов из одной группы в другую к примеру на 11 прошивке...
3. Кто делал и как?
V-klaem делается все!
kexik:у меня какую то ерунду выдаёт иичего не хочет
Определился без проблем через COM кабель .
у меня какая то жо... не могу скрин что выдаёт Siemens Data Suite
закинуть в нет
я тебе на мыло кину
Лис, ты определись - ты хочешь перепрошить или проапгрейдить - в принципе во втором случае можно с офиц.сименс сайта скачать "сервис-пак" (кстати смотри версию для германии - там почему-то чаще
выкладывают всякие вкусности) если перепрошить - найди друга с нужной тебе прошивой или скачаай из и-нета - и любой из общедоступных прог(V-klay, Freia) перешей. Процесс перешивки ничего страшного из себя не представляет, только заряди полностью аккум и сними параметры батареи каб потом дивных глюков из-за сенсоров заряда не ловить (или с калибровкой не возиться). Русскую тел книгу сохрани через Аутлок или Дата сюиту - тож ничего особенного
aka OL?g!, а ты прочитай архив смс, если прочиталось, то должно все работать при отсылке, выбираешь из адресной книги адресата, пишешь ссагу, а потом отослать, и вроде без проблем, сам попробовал 2 дня назад повторно - все отослалось.
Дорвался до шнура, пошарил по инету и сделал из своего М55 бусечку:
-поставлена 11 прошивка
-убраны 5 лишних языков (оставлены только англ и рус)
-расширена память до 3.2 Мб
-Ява перекинута на диск Б, диск А - свободен для диктофона, картинок, мелодий)
-сменена почти вся графика (вкл, выкл, меню, ожидание, ввод ПИН, заряд батареи, уровень сигнала, шрифты, убраны кнопки на главном экране и т.д.)
-сменены клавиши на более удобные (стрелка влево - Java (после добавления диска Б), вправо - диктофон)
-добавлена транслитерация СМС
-отмена верификации Явы (загружается заметно быстрее)
-Чёрный список
-логи звонков в txt файл
-Автоматическое включение телефона по будильнику
-Автонабор поставил через 10 сек
-сигнал на 50-й секунде (давно мечтал, а то на минуте раздражало)
-отображение типа входящего звонка_(Гор./Раб./Моб)
И ещё всякого по мелочи... Конечно не обошлось без эксцессов... Но это из-за невнимательности... Ни разу не пришлось воспользоваться бэкапом. Разбирался сам с нуля, методом проб и ошибок...
Результат - неузнаваемый аппарат!!! 
Теперь свой М55 никому не отдам!!!!!!!!!!!!!!!!!
kexik:aka OL?g!, а ты прочитай архив смс, если прочиталось, то должно все работать при отсылке, выбираешь из адресной книги адресата, пишешь ссагу, а потом отослать, и вроде без проблем, сам попробовал 2 дня назад повторно - все отослалось.
Ничего не вышло. Поставил Sx35CZ и с её помощью накидал себе SMS.
Спасибо за ответы .
![]()
купил я нулёвый m55
всё вроде ок, однако стал замечать, что камера в разъеме стала держаться как-то слабова-то....
тож самое зарядка...
по ходу разбивается гнездо

у кого еще такая беда и как с ней бороться....
PS^ доставал и камеру, и зарядку, и кабель из разъема очень аккуратно, неужели этот разъем такой хрупкий![]()
По просьбам страждущих ссылки:
http://alexsid.antex.ru/
http://www.m55.foraz.ru
http://www.m55.meoko.com/
Главное не бояться!!! У меня была 7-я прошивка и не было глюков. По я по натуре экспериментатор. Ничего не испортил, ничего не сломал. Главное внимательно читайте инструкции и ГЛАВНОЕ совместимость патчей с вашей прошивкой и прошивальщиком!!! Но даже если ошибётесь (как это пару раз сделал я) - ничего страшного... Заново ставите прошивку и ничего в памяти не теряется!!!
Пробуйте... Чуть что - подскажу... 
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
Почти готов оптимизер(оффлайн редактор) телефонной книжки для М55.
Он (М55), сцука, при редактировании записи (например при увеличении имени на 1 символ) старую запись затирает 0xdd а измененную дописывает в конец файла. При удалении записи он ее просто затирает но файл не уменьшается. В результате при частом редактировании книжки она растет неправильными темпами.
Свою книгу ужал до 17 кб вместо 48кб.
Интересно кому?
CreatorCray:Почти готов оптимизер(оффлайн редактор) телефонной книжки для М55.
Он (М55), сцука, при редактировании записи (например при увеличении имени на 1 символ) старую запись затирает 0xdd а измененную дописывает в конец файла. При удалении записи он ее просто затирает но файл не уменьшается. В результате при частом редактировании книжки она растет неправильными темпами.
Свою книгу ужал до 17 кб вместо 48кб.Интересно кому?
Интересно! 
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
Vicos, хе
Ну хоть кому (кроме меня) пригодится.
Оптимизит хоть прямо щас. Но вот с редактированием пока затык - предназначение содержимого третьего файла нифига не понятно. Там для каждой записи содержатся какие то индексы. Вот только зависимость как ни крутил - не въезжаю покуда...
Nazar:Автовыключение у него есть. Жаль что нет автоматического включения
всё есть!
прошива какая?
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
Решил наконец таки (апасля пива) проверить родной мне кабель попался или правильный ![]()
Оказалось что правильный...
Тут же был откопан VKlay, слит бэкап FF, пропатчен, а потом злобно хихикая полез в прошивку
IDA рулит!.. Правда там все самое интересное уже нашли... ![]()
Nazar, Жаль что нет автоматического включения
Дык!
;*** Автоматическое включение телефона по будильнику *** c SiNgle
052E6A: EA00 0D2B
И еще полезное:
;(C) ACiD[mrp], (P) Matr!x
;Отключение "Безопасность в самолете"
0EA3CE: 3D 0D
;*** Отключение верификации JAVA-классов *** c SiNgle, Chaos
;!Ускоряет запуск мидлетов на 30-70%
7577BE: 3D 0D
ВСЁ для 10-й прошивки
>> У меня была 7-я прошивка
ВАХ!!! Где ты ТАКОЙ щас нашел то!? ![]()