EkZotik:Добрый день форумчане, зайти в дом 12.2 посмотреть можно?
Добавлено спустя 6 секундДобрый день форумчане, зайти в дом 12.2 посмотреть можно?
Да, мы заходили.
EkZotik:Добрый день форумчане, зайти в дом 12.2 посмотреть можно?
Добавлено спустя 6 секундДобрый день форумчане, зайти в дом 12.2 посмотреть можно?
Да, мы заходили.
мы заходили смотрели. только сначала связывались с представителем артеса. он нам все рассказывал и показывал ,и в первом корпусе и во втором, но это было три недели назад. позвоните в артес и спросите.
gra4yow Уважаемые соседи! Расскажите, пожалуйста, о каких, конкретно, документах идет речь, а то мы теряемся в догадках..
Я точно не знаю, но раньше мне говорили, что надо подписать соглашения на то, что можно разделить стройки ( что кран не мешает), что можно сделать отдельный подъездной путь к нашему дому и т.д. Вообщем, что стройка дома 12/2 не мешает выдать нам ключи, т.к. дом без отделки жить сразу ни кто не будет, а люди будут делать ремонт... Как-то так...
Спасибо за информацию. Будем надеяться, что так и будет и мы получим ключи во время.
Заходила, посмотреть дом. Да, Вы правы, на кухне темновато, особенно, со стороны где стоит соседний дом. Да и в комнатах на эту сторону тоже света немного. Может, когда покрасят соседний дом светлой краской будет лучше?! Конечно в трешке можно объединить один балкон с кухней. А вот в двухкомнатной или однокомнатной...
|
офлайн
oleg_giala
Junior Member
|
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день форумчане ! В нашем доме "однушки" почти 50 кв/м. Может кто-нибудь думал, как можно из неё сделать "полторашку" или "двушку" (что-то убрать, перенести, перегородить и т.д.)
Ну там вариантов не много, можно комнату разделить стеной тогда комнаты будут маленькие и одна будет без окна,
или снести стену между коридорам и комнатой и поставить её перпендикулярно, тогда у комната увеличится на 4 метра, но это нужно уточнять на счёт сноса стены.
Здравствуйте форучане. Может кто узнавал как продвигаются дела с 12/1, может уже город что-нибудь принял?
Сегодня проезжали мимо домов, в 12/2 вставили все окна кроме балконных рам, и 2 стояка с 1-16 этажи без окон, через них будут поднимать строй материалы как и в 12/1 было
Вчера звонила застройщику по дому 12/1. Сказали, что дом готов. Электричество, вода есть, лифты работают, отопление включено. Все докуметы готовы кроме одной инстанции ( точно не помню как она называется, но им подали заявку для принятия дома). Теперь нужно ждать когда они приедут и от их заключения будет зависить как скоро его сдадут. Если что- то будет не так ( например найдут какую- нибудь трещину в доме), то надо будет устранять. Принимают сказали как когда - бывают быстро, бывают затягивают... За отопление уже будем платить, когда сдадут дом ( оплату будут считать по полной стоимости, т.к. никто не прописан в квартирах, поэтому в наших интересах быстрее получить ключи и прописаться...) Вот как- то так...
GAB-GAB:Вчера звонила застройщику по дому 12/1. Сказали, что дом готов. Электричество, вода есть, лифты работают, отопление включено. Все докуметы готовы кроме одной инстанции ( точно не помню как она называется, но им подали заявку для принятия дома). Теперь нужно ждать когда они приедут и от их заключения будет зависить как скоро его сдадут. Если что- то будет не так ( например найдут какую- нибудь трещину в доме), то надо будет устранять. Принимают сказали как когда - бывают быстро, бывают затягивают... За отопление уже будем платить, когда сдадут дом ( оплату будут считать по полной стоимости, т.к. никто не прописан в квартирах, поэтому в наших интересах быстрее получить ключи и прописаться...) Вот как- то так...
Спасибо за информацию! Уже не терпится поскорее получить ключи! Надеюсь, трещин не будет ![]()
|
офлайн
oleg_giala
Junior Member
|
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
GAB-GAB:За отопление уже будем платить, когда сдадут дом ( оплату будут считать по полной стоимости, т.к. никто не прописан в квартирах, поэтому в наших интересах быстрее получить ключи и прописаться...)
За отопление начнём платить только с даты подписания акта приемки-передачи, а не с момента сдачи дома.
(По договору) после сдачи дома Застройщик в течение одного месяца обязан передать Дольщику окончательный расчет стоимости квартиры ...... При условии полной уплаты Дольщиком цены ... после получения соответствующего письменного оповещения от Застройщика, Дольщик обязан в 10-ти дневный срок принять квартиру по подписанному обеими Сторонами акту приемки-передачи, и с этого момента должен вносить плату за жилищно-коммунальные услуги.
Так что, пока все получат окончательные расчёты (после сдачи дома), пока оплатят, потом пока получат приглашения для осмотра квартир и в течение 10-ти дней подпишут акты, пройдёт не меньше месяца...
Интересненько... Мы звонили (неделю назад) и нам сказали: "... в доме 12/1 уже ничего не делается, ждем второй дом, т.к. документы делали сразу на два дома". Так какой информации верить? Очень хочется получить ключи в срок.
gra4yow:Интересненько... Мы звонили (неделю назад) и нам сказали: "... в доме 12/1 уже ничего не делается, ждем второй дом, т.к. документы делали сразу на два дома". Так какой информации верить? Очень хочется получить ключи в срок.
А кому и куда вы звонили?
Я думаю, что за отопление в любом случае выставят какие-нибудь счета, я не думаю, что за него будет платить застройщик ( хотя было бы неплохо). Написала так, как мне сказали...
А кому и куда вы звонили?
Звонили застройщику на номер, который указан в памятке. Не исключено, что мы с вами общались с разными людьми.
В любом случае до декабря уже мало осталось, а там уже никто не сошлется - смотрите договор... Мы уже столько ждем, что не хочется лишний раз настраиваться, что его раньше сдадут, а в итоге....... дом построен но какие- то проблемы в бумагах. Больше звонить не буду ( до декабря) все ровно это ничего не изменит, быстрее не будет... Но надежда остается.