В период переписи дверь вообще неоткроется
Никого нет дома![]()
DiMoS1988:tred, мошенники это были. Нам чемодан только в понедельник выдавать будут. Пропуска и значки только выдали. Ну и книгу переписчика с планшетом.
Я сегодня в Минске видел парней с зелеными чемоданчиками.
satori:...любой ответ будет записан с ваших слов, и требовать его документальное подтверждение у вас не
будут...
В то же время согласно ЗАКОНУ О ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ (от 13 июля 2006 г. N 144-З) "Респонденты обязаны не препятствовать проведению переписи населения и предоставлять достоверные персональные данные согласно форме переписного листа." (http://belstat.gov.by/homep/ru/perepic/2009/main2.php)
То есть говорить можно все что угодно, ничем слова не подтверждая, но по закону это нельзя? И еще скажите точно и четко: какая отвественность предусмотрена за отказ от участия в переписи (естественно, без препятствования проведению переписи)?
а если я назовусь агл и скажу что работаю президентом
ice-9, смотри, что бы с собой не забрали, куда-нить в мед.учережение под Навинками.
А вот те вопросы, которые для вас "лишние" как раз важны. И совсем не для КГБ, МВД, налоговой. Хоят и для них тоже важны.
AntonVict, ИМХО ответы на эти вопросы КГБ, МВД, налог. и др и без переписи очень хорошо знают.
DiMoS1988, молодой человек, а вы насколько я знаю подписали обязательство о неразглашении, и чё-та язык у вас за зубами очень плохо держится.
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1748 |
21 год на сайте Город:
|
форма листа
http://belstat.gov.by/homep/ru/perepic/2009/forma_2H_ru.pdf
http://belstat.gov.by/homep/ru/perepic/2009/forma_1pomeshenie_ru.pdf
еба..ццо, кого волнует где я работаю..причем запишите подробно! 
Cooper!!!, дело не в 140 тыс, а в уголовной ответственности, за разглашение информации в процессе переписи идёт статья УК РБ, а он подписал обязательство о неразглошении и предупрежён, что в последствии светит статья.
enge1, подписал. Но ничьи личные данные я тут не разглашал, так что всё в порядке
Вот если бы я написал имя/фамилию и адрес, то тогда уже подпадал бы под статью. Это раз. Тем более никто не знает, правду я тут написал или выдумал всё (или бабки выдумали) - это два. Так что никаких претензий быть не может.
AntonVict:satori:Kub,
верю...Самый простой пример.
Я прописан в Хойниках.
Проживаю в Минске на съемной квартире (без договора).
Переписчик опрашивает меня. Я всё говорю правдиво.
Параллельно с этим переписчиком по месту моей прописки приходит еще один переписчик и мои родители так же заполняют за меня анкету.
Вопрос - как система избежит дублирования?
По нормальному родители должны сказать, что ты хоть и прописан у них, но не проживаешь и переписчек там не должен вас включать.
Перепись не сверка с базами ЖЭСов и т.д, перепись - это попытка получить реальный факт по людям.
Переписываются, бомжи, нелегальные мигранты(у нас они есть?)...
Жаль что мало вопросов, по которым было бы интересно получить статистику, например: куришь/не куришь, сколько книг прочитал за последний год, едил ли в отпуск за границу РБ и т.д
В переписи есть только про комп и интернет. ![]()
Mister №1:форма листа
http://belstat.gov.by/homep/ru/perepic/2009/forma_2H_ru.pdf
http://belstat.gov.by/homep/ru/perepic/2009/forma_1pomeshenie_ru.pdf
еба..ццо, кого волнует где я работаю..причем запишите подробно!
Действительно, какой то вопрос тупой.
Какая тут может быть статистика?
Статистика может быть собрана по типу конторы: ООО, ОДО, УП, РУП, ЧУП ....
Это можно понять, но название ... ![]()
Кстати, все обратили внимание на расистскую символику переписи?
KIV, компьютером эти данные обрабатываться не будут (но я не могу опровергнуть, что они не будут обрабатываться кем-либо ещё). Так что можете ответить безработный либо не указывать то, что не хотите.

Если честно, мне непонятно, почему вообще в топике такой сыр-бор. Перепись - это как выборы: выполнил гражданский долг - и свободен. Другой вопрос, что не всегда от выполнения гражданского долга бывают какие-то кардинальные изменения.
было сказано. сколько чел проживают и вежливо отказано от переписи
а чё так?
Banner:
satori:...любой ответ будет записан с ваших слов, и требовать его документальное подтверждение у вас не
будут...В то же время согласно ЗАКОНУ О ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ (от 13 июля 2006 г. N 144-З) "Респонденты обязаны не препятствовать проведению переписи населения и предоставлять достоверные персональные данные согласно форме переписного листа." (http://belstat.gov.by/homep/ru/perepic/2009/main2.php)
То есть говорить можно все что угодно, ничем слова не подтверждая, но по закону это нельзя?
Вас не просят говорить все что угодно..предоставляйте переписчику достоверные данные..но требовать у вас справку с места работы или показать компьютер переписчик не будет...
И еще скажите точно и четко: какая отвественность предусмотрена за отказ от участия в переписи (естественно, без препятствования проведению переписи)?
Мы уже обсуждали этот вопрос в этой ветке, но если вы не нашли этот ответ убедительным для себя, то обратитесь, пожалуйста, по телефону горячей линии, где вас проконсультируют по этому вопросу..
8-801-100-30-30
Вообще-то предварительный обход должен проводится 9-12 октября(узнать кол-во проживающих,дату и время опроса),и к этому времени должны выдать чемоданчик с начинкой,а не с понедельника. А вот кстати на 24окт у нас страховки нет!!!
а ко мне предварительный обход пришел.... поинтересоваться в какое время я буду готова переписаться ![]()
|
офлайн
PabbloEscobaro
Senior Member
|
|
|
1114 |
19 лет на сайте Город:
|
Вчера около половины 11 утра пришли две девушки под предлогом "начала переписи"
. После чего вежливо были проинформированы о том, что в нашей квартире никто не живет и смысла появляться здесь больше нет
. К моему глубочайшему удивлению, практически без всяческих лишних вопросов, они проследовали дальше в обход
.
KIM88, нам ничего не выдавали. Сказали толи в понедельник, толи в среду выдадут. Я так и не понял. Кстати, за всё время у меня только один раз удостоверение спросили. И то уже после опроса.
~Mad Dog~, они просто у соседей уточнят и всё.
|
офлайн
PabbloEscobaro
Senior Member
|
|
|
1114 |
19 лет на сайте Город:
|
DiMoS1988, да ладно, это ведь в виде иронии звучало, незаморачивайтесь
. На самом деле разговор был немного длиннее, но если верить их словам, в отличии от вас, намек они поняли
В любом случае ответить им еще раз тем же не составит большого труда ![]()