Раскажите кто знает как она в ремонте, дорогая ли в обслуживании, и еще какие плюсы и минусы!!!
|
офлайн
Breathalyzer
Member
Автор темы
|
|
|
248 |
17 лет на сайте Город:
|
Раскажите кто знает как она в ремонте, дорогая ли в обслуживании, и еще какие плюсы и минусы!!!
Сколько стоит замена ремня ГРМ (ролики, ремни, помпа)?
Ремни:
Contitech CT1015 $43.10
Contitech (на ТНВД) CT1018 $11.76
Ролики и натяжители
Ina 531 0402 20 $54.99
Ina 531 0573 30 $55.70
Ina 532 0189 10 $39.30
Ina 533 0083 20 $29.71
Ina 533 0029 20 $80.66
Помпа
SWAG 32 92 4226 $46.64
Итого 361,86 без работы
PS могут быть неточности, тк нужен номер мотора, там различия есть, но в целом цена не сильно поменяется
Я не загнул. Средняя цена на машину в германии с пробегом до 100 000 - 15 Евро. 100% в этой машине надо будет поменять амортизаторы, баллоны, компрессор, диски, колодки, ремни и тп - считайте итоговую стоимость. А теб в которых это все сделано и стоят как раз 22-25.
У нас машина уже год. Американец. Приобретали здесь. Стоимость была средняя по рынку для 2001 г. Пробег 120 тыщ. В машине все работало, состояние было реально хорошим. Но проездив год понятно, что это "хорошее" оно применимо для обычной машины, а не для этой. В настоящее время ждут замены аммортизаторы (только оригинал или замена от Арнотта - Билштейновкие стойки = 1300 комплект), подушки передние = 700 комплект, диски колодки = хорошие 350-400, свечи - 100, провода, лямбды (если хотите нормальный расход) - 350. Это было в нашей машине, и я думаю, что во всех машинах с таким пробегом будут такие проблемы. Может добавиться еще подвеска, рычаги и тп.
Машина в обслуживании - дорогая однозначно!
А в остальном всем - радует, едет мягко, быстро, комфортно.
alexey200022, к сожалению по рычагам каталога нету, но что-то подсказывет мне, что там 8 рычагов спереди.
Они комплектами продаются 8 рычагов+болты+наконечники цена от 500
+ очень важно состояние коробки. Обычно ее ресурс реальный 100-110 тысяч. Мы коробку перебирали, заменяли необходимые детали = 1200.
Безпролемные пробеги для этого авто - до 60-70 тысяч. После - готовьтесь к замене всего этого. Ну а если немец все поменял - то и стоимость будет как я озвучил, а не 15-16.
Конечно я допуская вариант, что вы получите идеальный автомобиль, но кто вам сделает такой подарок? Альтруистов-автомобилистов сейчас мало )
8378,
А чем субару лучше нашего авто в плане проходимости? Какие там "фишки", которых нету у нас?
фишка одна - ПОЛНЫЙ ПРИВОД.
alexey200022,
Как часто требует ремонта подвеска, не только пневмо, но и рычаги?
нечасто ![]()
Сколько стоит замена ремня ГРМ (ролики, ремни, помпа)?
200 работа 450-500 запчасти.
FedOS_S:8378,
А чем субару лучше нашего авто в плане проходимости? Какие там "фишки", которых нету у нас?
фишка одна - ПОЛНЫЙ ПРИВОД.
Расскажи подробнее. У нас он же тоже вроде постоянный полный? Какие особенности ? Отличия от субариного?
Теперь вкратце остановимся на особенности конструкции полноприводной трансмиссии. Audi Allroad имеет постоянный полный привод с равным распределением крутящего момента между осями. В случае необходимости (при пробуксовке колес) происходит перераспределение крутящего момента на ось с лучшим сцеплением колес с дорожным покрытием.
Subaru, наверное, единственный автопроизводитель в мире, который специализируется на выпуске исключительно полноприводных автомобилей. Особенность трансмиссии Subaru – постоянный (неотключаемый) полный привод с равномерным распределением тяги по осям.
и где отличия, вроде у нашего даже чтото на подобие диффа есть межосевого.
8378,
Расскажи подробнее.
я не великий учитель... да и лень мне немного своими словами описывать принципы привода (а кидать статью из всяческих "..педий" считаю дуркой). Если Вам действительно интересно - покопайтесь в инете и поищите статьи соответствующие Вашему уровню технических знаний. Вкратце ответ Вы сами и нашли ![]()
Особенность трансмиссии Subaru – постоянный (неотключаемый) полный привод с равномерным распределением тяги по осям.
8378,
Вы еще один наивный верующий в то, что на Аудюхе можно соваться в подобную грязь
Я в хорошем смысле, не подумайте чего.
Оснвные проблемы: сел на брюхо - копать и тянуть; забуксовал перед или зад отдельно - сама машина не выедет (нет межосевого дифференциала с блокировкой); забуксовал борт - худо-бедно будет ехать, пока есть за что зацепиться, но тоже недолго. Плюс автомат без понижающей передачи (кроме модификации с МКПП и демультиплоикатором) по грязи ездить далеко не будет. Плюс машина тяжелая достаточно, а резина - не "боевая". Короче, лопата, веревка, доски и т.д. должны всегда быть в багажнике. Ах да, защита двигателя хлипковата, в грязи и прочих проблемных местах отрывается на раз. Если вылезет вперед - хрен снимешь. Мне пришлось перерубить ее лопатой, чтобы уехать, а потом покупать новую ![]()
По Субару, полноценный полный привод только с МКПП, с автоматом примерно то же, что и здесь. От многих слышал, что Субару в грязи и в снегу едет лучше, чем Ауди. Впрочем, полный привод в Ауди не для того создавался. Это надо учитывать и не соваться.
Кстати не забывайте, что пару поездок по такой грязи, и будете перебирать автомат еще раз.
Хотите по грязи, надо как минимум Туарег с пакетом off-road и злой резиной. Но все равно лучше нива, Уаз Патриот, Nissan Patrol и прочие серьезные машины.
alexey200022,
Lemferder комплект рычагов на перед - около 600. Буду себе ставить в самое ближайшее время, заранее поинтересовался.
Комплект тормозных дисков/колодок - около 500.
Задние амортизаторы - около 1000 за пару.
Компрессор подвески - около 500 с работой, если все там еще почистить и т.д. Зависит от состояния машины и того, что на его месте стояло.
Переборка АКПП - от 1200 до 2000 где-то, в зависимости от того, что с ней.
Комплект новой резины - 700-1200.
По ГРМ - еще желательно заменить все сальники, прокладки, вероятно еще в регулятор фаз залезть и там все перебрать (это в 2.7). Можно еще пару сотен накинуть.
Шрус в сборе - около 400. Обнаружили у меня порванный пыльник, вероятно еще и на него попал ![]()
Короче, если не готов раз в несколько месяцев вкинуть штуку в машину, то лучше воздержаться.
8378,
Нормально все, я за ту зиму два раза сел так, что выкапывали/выдергивали.
Главное - не заезжать в глубокий снег и лужи с неизвестной глубиной/покрытием. Ну и не ездить туда, куда трудно будет заехать другой машине/трактору...
Чем круче джип - тем дальше идти за трактором. Знакомые 10 м снега по пояс почти прокапали, чтобы севший Паджеро вытащить в том году ![]()
Кстати очень правильно говорите про состояние машин и ценники.
Я выбирал по состоянию кузов/двигатель/внешний вид/электрика. Остальное сейчас буду менять/чинить, чтобы потом спокойно ездить. Машина (родом) из США, 2003 год, на щитке 100 тыс (реально думаю больше).
NVLover,
По Субару, полноценный полный привод только с МКПП, с автоматом примерно то же, что и здесь.
ничо подобного. автомат или МКПП на Субару не имеет значения... ну так для сведения - инженеры из Субару "подружили" свою систему полного привода (от себя скажу - настоящего
) с АКПП от Ауди (мультик имеетсо ввиду), а аудисты до сих пор "патылiцу чухаюць" ![]()
8378, Вы проехали за год только 20 тысяч и уже столько пришлось поменять. Чета я не пойму, неужели allroad такая нежная и ненадежная машина?! У меня были разные машины брал в хорошем состоянии с пробегом от 60 до 150 т. и все еще ходили около 80 без проблем (расходники, иногда подвеска не считаются). А тут как наслушаешься, начинаешь задавать себе вопрос "а надо ли тебе это?"
Дело в том, что я не привык ждать когда все поломается у меня в пути, может кто нить другой еще бы ездил и ездил тыщ 50, пока колеса не по отваливаются.
Вы видимо не читали, о чем я говорил выше. Я купил машину ресурс некоторых агрегатов которой подходил к своему логическому концу. Как и у всех машин с не замененными агрегатами и пробегом. Поэтому их и надо менять. Это не значит, что они сломались и все.
Второй автомобиль у меня Мазда, так я за 80 тызщ что на ней проехал только расходники и менял - остальное все в идеале.
Разница в том, что в мазде простые механизмы, а в аллроаде сложные.
Цикл жизни аллроада в основном таков:
Я не бедный американец (немец) покупаю эту машину новой за 50-60 тыщ в 2001 г. Езжу на ней без проблем тысяч 60-70. Потом начинаются замены по мелочи. А когда настает 100 тысяч, я понимаю, что мне надо в нее вкладывать 5-6-7-8 штук, и думаю - зачем мне такое, уже и машина поднадоела, надо бы новую модель взять - и продаю ее в Беларусь, пусть тот кто хочет купить за 15 тыщ люкс класс вкладывает, получает хороший автомобиль за 22-24 тысячи, который новый стоил(т) 50-60.