http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён
.
http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён
.
Glamour:Есть конечно у Д-линка проблемные позиции, но их немного. 108 мегабит будет и в ad-hoc работать, при условии использования в обоих компах карточек D-Link, поддерживающих этот режим. Или в infrasructure, с использованием точки доступа 108 мегабит. Из бюджетных ZyXEL ни один не держит два PPPoE одновременно (аппаратно), а самый дешевый D-Link - без проблем. Мои два 2540U, выданные на байфлае, с октября пашут не выключаясь - никаких проблем. Сейчас еще по случаю взял за 25 новый 2500U, правда пока третий день работает, полет нормальный, может просто повезло.
Но вот первый модем - Huawei, я запомню надолго...
Дело не в том, что с одинаковыми картами 108 мегабит (даже 54 нет с другими картами), а в том, что D-link утаил информацию от пользователя о том, что максимум 11 мегабит в режиме ad-hoc. Нигде ни в инструкции, ни на коробке не указал этого.. С другой стороны, если укажет, то те кому нужен только ad-hoc, не купят эту карту. ![]()
Вот из-за этих "мелочей" и подрывается доверие... А зачем мне ad-hoc на 11 мегабитах - позавчерашний день...
От своих знакомых, даже от тех, кто торгует комплектухой, хорошего мало о d-link вообще слышал...
Почти у всех производителей есть так называемый SuperG или TurboG (называется по-разному) 108 мегабит. Так вот он работает только тогда, когда с другой стороны стоит оборудование этого же производителя, это не фишка Д-линк. И никто на упаковке (специально посмотрел на вай-фай карточке T-Mobile) ничего не указывает про ad-hoc. Дело не в утаивании инфы, а в малоиспользуемости ad-hoc.
Glamour:Почти у всех производителей есть так называемый SuperG или TurboG (называется по-разному) 108 мегабит. Так вот он работает только тогда, когда с другой стороны стоит оборудование этого же производителя, это не фишка Д-линк. И никто на упаковке (специально посмотрел на вай-фай карточке T-Mobile) ничего не указывает про ad-hoc. Дело не в утаивании инфы, а в малоиспользуемости ad-hoc.
Нет, на упаковке указны режимы работы карты 802.11g b 802.11b.
802.11g предполагает 54 мегабита в секунду, 802.11b - 11 мегабит, но режим ad-hoc именно этой карты (у других производителей все нормально работает) работает только в 802.11b режиме. Причем это ограничение программное, переустановкой дров и правкой реестра удалось получить 24 мегабита... видно перепрошивать нужно, но производитель новых прошивок не делает, чтобы покупали его продукцию.
Для малой сети (до 128 компов), без точки доступа - ad-hoc это самое то.
DIMEX:paparazzo, ad-hoc - а это как? когда 2 компа между собой без точки доступа?
Да, это wi-fi режим...
До 128 компов можно соединить...
Просто у меня один десктоп подключен к инету через выделенную линию, остальные - ноуты коннектятся к нему через wi-fi. Вот и приобрел wi-fi карту, а тут такая засада с 11 мегабитами, обмен файлами между компами затруднен.
Что-то я от темы интернета и байфлая отклонился, обсуждая карту d-link. ![]()
paparazzo, А мот есть возможность пояснить как это настроить, а то что то не удалось 2 бука через вифи сконнектить без точки.
DIMEX:paparazzo, А мот есть возможность пояснить как это настроить, а то что то не удалось 2 бука через вифи сконнектить без точки.
смотри личку
paparazzo, 54 мегабита, минус служебная, делить на два то, что это полудуплекс.. А потом то, что осталось поделить на 128 компов. Знаете, быстрее будет переносить файлы на флешках.
MedvedD:paparazzo, 54 мегабита, минус служебная, делить на два то, что это полудуплекс.. А потом то, что осталось поделить на 128 компов. Знаете, быстрее будет переносить файлы на флешках.
У меня 4 компа, мне хватит. ![]()
В ad-hoc для достижения 54 мегабит важен не производитель карты, а тип используемого чипсета. Если обе карты собраны, к примеру, на Broadcom - будет 54, независимо от производителя. А еще есть карточки со встроенной точкой доступа, тогда 54 мегабита стабильных.
Glamour:В ad-hoc для достижения 54 мегабит важен не производитель карты, а тип используемого чипсета. Если обе карты собраны, к примеру, на Broadcom - будет 54, независимо от производителя.
На 2-х ноутах чипсеты Intel и Broadcom. Между ними 54 мегабита ad-hoc. ![]()
Так что не в чипсетах дело...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
502 |
17 лет на сайте Город:
|
мда... с пол часа нет интернета на БФ... техподдержка как всегда на "высоте"... просто не снимают трубку...
... хорошо что есть еще канал от другого провайдера...
А я думал только у меня. Модем перегрузил - лампочка Internet погасла с концами. Значит будем ждать.
Кстати есть ли статистика о подключившихся и отключившихся? Очень интересная услуга по цене но полное по исполнению
. Техподдрежка утром всетаки работала на резонный вопрос "какого х.... ?" все на автомате в ответ спрашивали "а вы ничего случаем не меняли в настройках модема?"
Господа, технический вопрос.
Всю жизнь было настроено: гость на модеме, платное с ярлыка, руты с сайта. После того как сессии стали нестабильные (приходишь с работы - а разорвало утром), решил забить платное в модеме, а гостя с ярлыка. Все вроде ок, но после запуска гостя через какое то время обрывает платный траффик.
а) Как пофиксать обрыв? Может иначе руты надо писать?
б) Быть может есть аналоги старинных диалеров, которые будут следить за соединением и перезванивать если что? Потому винда с этим справляется плохо.
уважаемые
несколько вопросов потеницального новичка БФ. Фак прочитал.
Собираюсь подключить анлим домосед 128/128
1. Можно ли при заключении договора выбрать модель модема - или как повезет ?
2. Нужно ли мне заморачиваться гостевым/платным соединением - ведь походу у меня анлим ?
3. Скорость на внутренних ресурсах РБ, внутренних ресурсов других провов - может быть установлена более 128/128 ?
4. Какой средний пинг к игровым серверам РБ (в частности к игровым серверам КосмосТВ) ?
Заранее спасибо.