Luga, большинство.
ЛЮДИ!!!! ПОМОГИТЕ!!!!
Описываю ситуацию: родители поехали в Крым. Перед отъездом включил им SMS-роуминг. Теперь они там и я не получают от них ответа на свои смс, даже не знаю получают ли они мои. Что делать? Кто пользовался этим???
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Vadim_Ka:ЛЮДИ!!!! ПОМОГИТЕ!!!!
Описываю ситуацию: родители поехали в Крым. Перед отъездом включил им SMS-роуминг. Теперь они там и я не получают от них ответа на свои смс, даже не знаю получают ли они мои. Что делать? Кто пользовался этим???
Включи подтверждение о доставке СМС. Тогда узнаешь получают они твои или нет
netmaster, в роуминге никто тебе не гарантирует подтверждение. Впрочем пока ездил по Европе - везде приходило.
Vadim_Ka, если ты на МТС:
1. Обязательно выключи в телефоне "подтверждение доставки";
2. Отправь SMS "report full" на № 0 (или +375297777000).
3. Шли SMS родителям...
Скорее всего сможешь узнать причину недоставки (если она есть) своих SMS.
EXEMOK, сам то понял что сказал? Это функция СМСЦ. Ты его не меняешь. Почему ты не должен получать отчеты? Опять же - знаю что товарищ ЗЮЗЮ долго будет этому факту возмущаться - но в подавляющем большинстве случаев недоставленные из роуминга смс на МТСе не тарифицируются.
Vadim_Ka, на самом деле включи репорты. Это делается посредством посылки смс с текстом "report full" на номер +375297770000(бесплатно). Если смски недоставляются - ты за них не платишь. Опять же, для большей информативности можешь еще послать смс "lang=eng" - тогда ты в отчете о недоставленном смс получишь и код ошибки - а его тебе расшифруют здесь или в 0890. Удачи.
ПанаСлоник, с незапамятных времен эту графу убрали с сайта. Информация выдается спокойно операторами 0890, причем если ты спрашиваешь "а какая тарификация в роуминге в такой то стране" а тебе не думая отвечают "поминутная"- можешь смело послать девушку ко всем чертям и за одно за бумагами роумингового отдела.
Stalker467:Vadim_Ka, если ты на МТС:
1. Обязательно выключи в телефоне "подтверждение доставки";
2. Отправь SMS "report full" на № 0 (или +375297777000).
3. Шли SMS родителям...
Скорее всего сможешь узнать причину недоставки (если она есть) своих SMS.
Проблема лишь в том, что я в Москве и на москвовском МТС сижу. А они на беларусском. Так вот что всё таки делать?
1. У меня подтверждение всегда стояло. И вот раньше писало, что доставлено, а теперь не пишет, говорит просто поставлено в очередь.
2. - сработает на московском МТС?
Vadim_Ka,
1. Если недоставлено - то и не получено. Возможно отключен телефон. Возможно они вне зоны покрытия (не смешно - если стоит ручной поиск сети а телефон первый раз был включен в киеве или еще где нить где есть веллком и голден, то на них и будет стараться висеть - а дальше все зависит от телефона)
2. смс на +375297770000 или 0 сработают откуда угодно - но из роуминга они будут платными. проблема в том что непонятно стоит у тебя репорт телефонный или от смсц. но если пишет недостаылено - просто на той стороне отключен телефон или еще что то не то сделали при регистарции в гостевой сети... банальный вопрос - а деньги там есть на л/с? А то памятуется мне что в украине при смс роуминге и входящие могут проходить... пару тройку пятерку входящих - минус 10000.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
dema111, сегодня подключал роуминг, спросил про посекундку, так и ответили, что на заборе много чего пишут...
ПанаСлоник, если можно имя мне в личку или хотя бы описание сотрудника с местом работы. Сил моих уже нет.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
dema111, еще вопрос по роумингу на Украине. В прошлом году вроде бы была такая засада, что если находясь в роуминге на украине ты получаешь входящий звонок и не успеваешь в течении 6-ти секунд (или в течении бесплатного порога) на него ответить или отбить, то звонок считается состоявшимся. Это правда?
ПанаСлоник, правда. Сейчас тоже не до конца с этим улажено. Вопросы в согласовании сигнализации.
dema111:Vadim_Ka,
1. Если недоставлено - то и не получено. Возможно отключен телефон. Возможно они вне зоны покрытия (не смешно - если стоит ручной поиск сети а телефон первый раз был включен в киеве или еще где нить где есть веллком и голден, то на них и будет стараться висеть - а дальше все зависит от телефона)
2. смс на +375297770000 или 0 сработают откуда угодно - но из роуминга они будут платными. проблема в том что непонятно стоит у тебя репорт телефонный или от смсц. но если пишет недостаылено - просто на той стороне отключен телефон или еще что то не то сделали при регистарции в гостевой сети... банальный вопрос - а деньги там есть на л/с? А то памятуется мне что в украине при смс роуминге и входящие могут проходить... пару тройку пятерку входящих - минус 10000.
Не знаю, правильно ли я сделал, но всё же...
Я подключен в Москве к МТС-007. Послал смс с текстом report full на +375297770000 и пришло в ответ "поставлено в очередь". Может московский мтс перекрыл на BY пересылку смс?
dema111, может человеку надо было настраивать на свой SMSCenter а не на белорусский???
UltraMax, поскольку форум для белорусов - то я и давал ответ по поводу Беларуси. С человеком уже пообщались-разобрались что к чему....
ПанаСлоник, сорри
KPN
Vodafone
Telefort
Orange
T-Mobile
что из этих есть Датчтон?
----
как я понял Оранж. Нет, пока не будет.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
MTS BY:Роуминг с Японией
С 11 августа 2004 г. открыт роуминг с оператором 3G (W-CDMA) "Vodafone K.K.", Япония
http://www.mts.by/coverage/i_roaming/japan/
С уважением,
Пресс-служба СООО "Мобильные ТелеСистемы"
http://www.mts.by
дыфы, а глобус Японии не загружается...