Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• volvo.92 Neophyte Poster
    офлайн
    volvo.92 Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #167422

Написать сообщение

27
    # 24 апреля 2009 18:57

работал водителем (3 клас) на фирме ,затем перевелся слесарем-наладчиком по 5 разряду на этой же фирме.

раньше работал на других фирмах тоже по 5 разряду,имею диплом техника-механика,но требуют пройти переобучение на слесаря либо снижают разряд до 2-го. правомерно ли требуют это переобучение?

спасибо.

Р.С. подскажите пожалуйста ставку слесаря 5 разряда или где ее можно посмотреть.

• 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 24 апреля 2009 23:11 Редактировалось 79006, 1 раз.

Ежедневно наблюдаемая мной картина такова: мусоросборочная машина приезжает освобождать мусорные баки во дворе часов в 10-12, во время вытряхивания их - естетсвенно - высыпается куча всего, в том числе летит обратно всяческий хлам, банки, бутылки, бумаги и т.д. После чего мусорщик уезжает, и дорога остается засыпанной мусором, среди которого - битое вдребезги и не совсем стекло. а дворники придут убирать это УТРОМ СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ. И в течение дня всё это лежит рассыпанное посреди улицы. Смотреть как там копаются голуби не хочется, ходить там неприятно, + нужно обходить, а машинам приходится вообще туго - мусорки стоят посреди дороги во дворе и после такой "уборки" - засыпается большая ее часть, проезд становится невозможным и опасным. но это повторяется изо дня в день!

ВОПРОС:
    чья здесь недоработка и что делать? должен ли убирать мусоросборщик за собой или должны ли после него приходить дворники? кому писать, куда звонить, в чьей это компетенции?

"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать." Оноре де Бальзак
  • Konstik Neophyte Poster
    офлайн
    Konstik Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #154091

Написать сообщение

6
    # 25 апреля 2009 01:21

подскажите ответ. гос квартира. по решению суда разделили лицевые счета на троих прописаных человек. решение суда от 01 месяца. сейчас (04 месяц). до звонка в жес с вопросом о том почему они не исполнили решение суда о разделении счета, счет приходил на отв. квартиросъемщика. после звонков пришол счет от жеса на одного меня на 37 тыщ. в нем техобслуга/капремонт/ТБО/обезвреживание и лифт. ИТОГО НАЧИСЛЕНО 14202,67. К ОПЛАТЕ ПО ЗАПРОСУ 37900,00.

тому на кого оформлена квартира пришол ОБЩИЙ счет (до поднимания вопроса о разделении счетов) на ~120 тыщ, (после поднимания вопроса) мне 37, второму жыльцу ~35. вопрос в том почему в итого одна сума и что такое оплата по запросу.

пс в жесе всеравно вопрос задам, но интересно мнение тутошней аудитории

ппс никаких догоров с жесом я неподписывал, однако в счете указана моя фамилия.

• Теледом Senior Member
    офлайн
    Теледом Senior Member

2827

15 лет на сайте
    пользователь #164575

Написать сообщение

2827
    # 25 апреля 2009 13:54

Web Coeur, Заявление-жалобу в ЖРЭО своего района. Не отреагируют в течение 30 дней, в управление ЖКХ Мингорисполкома. Не отреагируют за 30 суток, тогда в Минжилкомхоз. Но видимо плохо работает мастер вашего участка в ЖЭСе, рабочий день у дворника до 15-00.

Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит. (Третий закон Чизхолма)
  • skoresh Левша Team
    офлайн
    skoresh Левша Team

202

18 лет на сайте
    пользователь #72816

Написать сообщение

202
    # 29 апреля 2009 17:23

Есть вопросы. Может кто из бывалых подскажет

Хочу купить квартиру, без участия АН.

Как я понимаю, после подписания договора купли-продажи, мне можно идти в БТИ и оформлять квартиру на себя.

Подскажите по следующим пунктам

1) Что нужно иметь покупателю и продавцу для подписания договора у нотариуса?

2а) Каким образом происходит передача денег в случае налика

2б) Каким образом происходит передача денег в случае безналика (кредит)

3а) Что, если в квартире продавца прописаны люди? Как с ними быть? Нужно ли как-то оформлять их согласие на продажу?

3б) А если там несовершеннолетние прописаны, как быть?

4) Какую сумму указывать в договоре? Обязательно ли она должна соответсвовать справке о стоимости и БТИ (ее должен иметь продавец, как я понимаю)?

Стоит ли указать сумму меньше или больше?

5) Какая сумма задатка считается приемлемой как правило (понятно, что для покупашки чем меньше, тем лучше)

6) И главный вопрос - после того, как у меня на руках будет подписанный договор, могу ли я считать себя в шоколаде?

Или потом могут всплыть непредвиденные обстоятельства (например, какой-нибудь неучтенный наследник)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 29 апреля 2009 20:31
    skoresh:

1) Что нужно иметь покупателю и продавцу для подписания договора у нотариуса?

Выписка из ЕГР, копия лицевого счета, согласие сособственников и проживающих, личные паспорта. В разных случаях могут быть истребованы дополнительные документы (справка о начислении жилищных квот, разрешение администрации района, согласие залогодержателя, отказ от преимущественного права покупки, etc.)

skoresh:

2а) Каким образом происходит передача денег в случае налика2б) Каким образом происходит передача денег в случае безналика (кредит)

Странные вопросы "как?"... :-? 2а) из рук в руки 2б) на счет продавца, как еще может быть по-другому?

skoresh:

3а) Что, если в квартире продавца прописаны люди? Как с ними быть? Нужно ли как-то оформлять их согласие на продажу?

Конечно, нужно (см. п.1)

skoresh:

3б) А если там несовершеннолетние прописаны, как быть?

Получить разрешение администрации района.

skoresh:

4) Какую сумму указывать в договоре? Обязательно ли она должна соответсвовать справке о стоимости и БТИ (ее должен иметь продавец, как я понимаю)? Стоит ли указать сумму меньше или больше?

Указывайте как хотите, никакой справки о стоимости (Вы имели в виду оценку?) из ех-БРТИ для нотариального договора не нужно.

skoresh:

5) Какая сумма задатка считается приемлемой как правило (понятно, что для покупашки чем меньше, тем лучше)

Как договоритесь.

skoresh:

6) И главный вопрос - после того, как у меня на руках будет подписанный договор, могу ли я считать себя в шоколаде?

Конечно, можете себя так считать :)

skoresh:

Или потом могут всплыть непредвиденные обстоятельства (например, какой-нибудь неучтенный наследник)

Разумеется, могут.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • skoresh Левша Team
    офлайн
    skoresh Левша Team

202

18 лет на сайте
    пользователь #72816

Написать сообщение

202
    # 30 апреля 2009 11:44

tut, спасибо за ответ. Насчет передачи денег - где-то слышал, что налик каким-то образом опечатывается в конверте, а потом отдаешь конверт. Только вот смысла не понял.

По поводу оценки. Она, видимо, нужна будет лишь для получения кредита. Так вот, если потом у нотариуса в договоре поставить другую сумму, какие будут последствия?

Ну а по по главному вопросу - я так понимаю, что даже АН не сможет мне дать 100% гарантию, что в будущем не возникнет вопросов. Они ведь тоже не могут проверить все нюансы по данной квартире.

Кто из опыта знает, на что следует заострить внимание при изучении потенциальной квартиры (в правовом смысле)?

PS: И еще. первым делом хочу убедится, кто является собственником, и кто прописан. Достаточно ли будет посмотреть справку о составе семьи и занимаемой площади?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • Теледом Senior Member
    офлайн
    Теледом Senior Member

2827

15 лет на сайте
    пользователь #164575

Написать сообщение

2827
    # 30 апреля 2009 11:51

skoresh, А проще выловить агента АН предложить шабашку и за небольшое вознаграждение вместе с тобой проделает всю операцию. Иногда за получение знаний и опыта надо заплатить.

Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит. (Третий закон Чизхолма)
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 30 апреля 2009 15:51
    skoresh:

где-то слышал, что налик каким-то образом опечатывается в конверте, а потом отдаешь конверт. Только вот смысла не понял.

Для того, чтобы не подменили купюры.

skoresh:

По поводу оценки. Она, видимо, нужна будет лишь для получения кредита. Так вот, если потом у нотариуса в договоре поставить другую сумму, какие будут последствия?

Так, ерунда, кредит могут не дать... ;)

skoresh:

Ну а по по главному вопросу - я так понимаю, что даже АН не сможет мне дать 100% гарантию, что в будущем не возникнет вопросов. Они ведь тоже не могут проверить все нюансы по данной квартире.

Сделку можно застраховать.

skoresh:

Кто из опыта знает, на что следует заострить внимание при изучении потенциальной квартиры (в правовом смысле)?

У Вас машина есть? Представьте себе такие же вопросы по поводу авто :)

Нюансов - вагон и маленькая тележка. Тому, кто не видя документов будет Вам давать конкретные советы, плюньте в лицо.

skoresh:

хочу убедится, кто является собственником, и кто прописан. Достаточно ли будет посмотреть справку о составе семьи и занимаемой площади?

Нет, не достаточно. Сведения о проживающих/прописанных имеются в лицевом счете квартиры. Л/с и справка о составе семьи есть разные документы.

О сособственниках в них вообще ничего не говорится, как правило.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Валентин2 Junior Member
    офлайн
    Валентин2 Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #52495

Написать сообщение

97
    # 30 апреля 2009 22:58

6. Договор еще нужно зарегистрировать в БРТИ. Оформить основанное на нем право.

Кроме того, в договоре могут быть различные условия.

• Гамерлан Member
    офлайн
    Гамерлан Member

306

20 лет на сайте
    пользователь #23254

Написать сообщение

306
    # 1 мая 2009 16:45

Уважаемые юристы

Сложилась такая ситуация:

В фирме предлагают заключить контракт на 3 года, аргументируя тем, что у человека, который заключает на 1 год не серъёзные намерения. При этом говорят, что уволится можно в любой момент и никто держать не будет.

Заключать на такой срок (3 года), честно говоря, нет особого желания.

Есть несколько вопросов:

1) Чем чревато заключение контракта на такой длительный срок? Будет ли возможность уволиться по собственному желанию или при нежелании работодателя меня отпустить будут проблемы?

2) Есть возможность заключить на 3 года с предварительным испытанием на 6 месяцев. В ТК описано, что срок предварительного испытания должен быть не более 3 месяцев. Правомерно ли прописывать в контракте срок предварительного испытания - 6 месяцев? Возможно ли уволиться во время предварительного испытания в одностороннем порядке, предупредив нанимателя за 3 дня до увольнения? Также интересует, что будет написано в Трудовой книжке, если устраиваешься на работу с предварительным испытанием и затем по собственному желанию увольняешься?

Спасибо

• Evill Senior Member
    офлайн
    Evill Senior Member

1063

18 лет на сайте
    пользователь #52798

Написать сообщение

1063
    # 2 мая 2009 20:43 Редактировалось Evill, 1 раз.

----

• azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 4 мая 2009 10:58

Сдавали квартиру по договору. Квартирант выехал в начале апреля без предупреждения.

За часть апреля не заплатил, коммунальные и телефон за март тоже не заплатил.

Кроме того за апрель мы заплатили налоги.

Общаться с нами по этому поводу отказывается.

Что делать, подскажите пожалуйста?

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

716
    # 4 мая 2009 13:18
    Гамерлан:

Есть несколько вопросов:

1) Чем чревато заключение контракта на такой длительный срок? Будет ли возможность уволиться по собственному желанию или при нежелании работодателя меня отпустить будут проблемы?

2) Есть возможность заключить на 3 года с предварительным испытанием на 6 месяцев. В ТК описано, что срок предварительного испытания должен быть не более 3 месяцев. Правомерно ли прописывать в контракте срок предварительного испытания - 6 месяцев? Возможно ли уволиться во время предварительного испытания в одностороннем порядке, предупредив нанимателя за 3 дня до увольнения? Также интересует, что будет написано в Трудовой книжке, если устраиваешься на работу с предварительным испытанием и затем по собственному желанию увольняешься?

Спасибо

1. уверенностью, что есть работа на три года :wink: / могут быть проблемы

2. Срок предварительного испатания устанавливается по соглашению сторон, но опять-таки не более чем на три месяца. Т.е. 6 мес - нельзя. Вместе с тем, несооответствие законодательству одного из пунктов трудового договора, не влечет недействительность всего договора, а только в той части, что не есть правильно.

Да, увольнение в период предв. испыт. возможно по инициативе каждой из сторон с уведомлением за три дня или в последний день предв.испыт. без уведомления.

Для рассторжения договора в течении предв.испыт. по инициативе нанимателя, последнему надо обосновать то, что работник не справился с испытанием, иначе суд может восстановить работника на рабочем месте.

Рассторжение срочного трудового договора (контракта) по собственному желанию работником невозможно - только по соглашению сторон или по требованию работника при наличии соответств. причин. Если рассторгается контракт с работником по ининциативе нанимателя в период предв. испыт. как с непрошедшим этого испытания, то запись в ТК "Уволен в связи с рассторжением тр. контракта с предварительным испытанием".

Если по инициативе работника - просто "... по соглашению сторон", либо "... в связи с ...(основания по требованию)".

офлайн
    Sebastian Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

716
    # 4 мая 2009 13:19
    azoo:

Сдавали квартиру по договору. Квартирант выехал в начале апреля без предупреждения.

За часть апреля не заплатил, коммунальные и телефон за март тоже не заплатил.

Кроме того за апрель мы заплатили налоги.

Общаться с нами по этому поводу отказывается.

Что делать, подскажите пожалуйста?

если есть договор - только в суде правду искать.

• petrovna Senior Member
    офлайн
    petrovna Senior Member

1135

16 лет на сайте
    пользователь #132414

Написать сообщение

1135
    # 4 мая 2009 15:05
    Evill:

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, какие мне необходимо платить налоги, если я хочу заняться перегоном авто из-за границы, с последующей продажей на территории РБ. Какие виды деятельности я должен указать на ИП? Какие есть нюансы или "подводные камни"? Спасибо

УТВЕРЖДЕНО

Указ Президента

Республики Беларусь

18.06.2005 № 285

(в редакции Указа Президента

Республики Беларусь

24.12.2008 № 703)

ПЕРЕЧЕНЬ

видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели и иные физические лица уплачивают единый налог, и базовых ставок единого налога

39. Перегон автомобилей

см на pravo.by

nolite mittere margaritas ante porcos
  • Evill Senior Member
    офлайн
    Evill Senior Member

1063

18 лет на сайте
    пользователь #52798

Написать сообщение

1063
    # 4 мая 2009 19:11

Прошу прощения, но сайт pravo.by висит. Ничего не могу прочитать оттуда. Можете в ЛС написать? Интересуют в основном налоги, и нюансы.

Заранее благодарен.

• Гамерлан Member
    офлайн
    Гамерлан Member

306

20 лет на сайте
    пользователь #23254

Написать сообщение

306
    # 4 мая 2009 22:56

Спасибо за исчерпывающий ответ. Думаю буду пробивать вариант контракта на 1 год с испытательным сроком 3 месяца. Не больше!

У меня ещё есть 1 вопросик.

Знакомый подписывал дополнение к контракту в связи с изменением продолжительности основного минимального трудового отпуска с 21 на 24 кал. дня. В дополнении сказано, что основной минимальный отпуск составляет 24 кал. дня + 5 дней за контракт и в скобках дана ссылка на пункт контракта, т.е. согласно такому-то пункту контракта. Далее сказано - итого ваш отпуск будет составлять 29 кал. дней.

Суть в том, что в этом пункте контракта, на который дана ссылка в доп. соглашении указано, что предоставляется 1 день за контракт.

В итоге отпуск был предоставлен 25 кал. дней = 24 + 1

Какой из документов (контракт или доп. соглашение) считается приоритетным? Т.е. на какой отпуск может претендовать работник - 29 или 25 дней? Необходимо ли переписывать доп. соглашение, чтобы оно соответствовало контракту?

Спасибо.

офлайн
    Sebastian Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

716
    # 5 мая 2009 12:22
    Гамерлан:

Знакомый подписывал дополнение к контракту в связи с изменением продолжительности основного минимального трудового отпуска с 21 на 24 кал. дня. В дополнении сказано, что основной минимальный отпуск составляет 24 кал. дня + 5 дней за контракт и в скобках дана ссылка на пункт контракта, т.е. согласно такому-то пункту контракта. Далее сказано - итого ваш отпуск будет составлять 29 кал. дней.

Суть в том, что в этом пункте контракта, на который дана ссылка в доп. соглашении указано, что предоставляется 1 день за контракт.

В итоге отпуск был предоставлен 25 кал. дней = 24 + 1

Какой из документов (контракт или доп. соглашение) считается приоритетным? Т.е. на какой отпуск может претендовать работник - 29 или 25 дней?

Необходимо ли переписывать доп. соглашение, чтобы оно соответствовало контракту?

Спасибо.

Трудно в этом случае ответить конкретно правильно или нет оформлено ДС, не видя этого доп.соглашения.

Но доп.соглашение (подписанное обеими сторонами) на то и есть, что изменяет/дополняет условия договора, является неотъемлемой его частью, соответственно последняя версия условий договора и есть правильная.

Могу предположить, что дается ссылка на тот пункт контракта, который излагается в новой редакции.

Ну, а на последний вопрос не смогу ответить - не совсем правильная его постановка.

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 5 мая 2009 13:33

Вопрос .У знакомой сложилась следующая ситуация:она разошлась со своим гражданским мужем,у нее остался ребенок(1.5 года),записанный на отца.Она подала на алименты.Да,разошлись на почве того,что он сначала бухал до потери сознания,а потом попал в секту Сандея Аделаджи и крышу сорвало окончательно.Теперь он платит 41000 в месяц(работая в строительной фирме не последним человеком),плюс натравил на нее органы опеки-подговорил соседей и своих родственников,чтоб дали показания,что она несостоятельная мать.Опека проверяла-все нормально,но обязали ее отдавать ребенка ему раз в неделю и на два выходных в месяц.Он сейчас хочет через суд добиться 50%времени с ребенком.Вопрос,что она может и через какие инстанции,чтоб лишить его вообще общения с ребенком и уточнить суммы алиментов(есть ли ограничения по минимуму),и как лучше его поставить на место(именно законными методами).Спсибо за любую информацию.