Честно пробовал устройства от яблака - не смог ими пользоваться!
минусы описывать долго не буду, платность программ которые были почему то бесплатны на андроид, тоже не получилось привязать карту, снял видео ребенка подруги отослал ей в штаты - она не смогла своим айфоном посмотреть ролик про своего ребенка ... только когда приехала домой на писи. нет виджетов, столь удобно реализованные на андроид и просто бесило отсутствие аппаратной кнопки назад. Шаманство с жестами просто утомляло. Не смог подружить и пользоваться благами синхронизации с домашним компом и телевизором
плюс один, очень легко избавился от обоих устройств.
В итоге перешел окончательно на андроид, самсунг ноут третий и новый ихний же восьмидюймовик.
Не совсем понимаю ор по поводу нищебродства пользователей андроид, мои андроид устройства обошлись мне дороже яблочного комплекта.
Огромный плюс андроид устройств именно в выборе. В полной свободе выбора из сотен устройств.
Огромный выбор устройств, каждый может подобрать под себя, элементарная и простая синхронизация со всем домашним электронным скарбом.
Для себя открыл магию пера самсунга, свободный рукописный ввод. Нет и вероятно никогда не будет в яблочных устройствах, реально я со стороны при пользовании аером был похож на какого то ведьмака пасующего над чаном с зельем, работать свободно без махания руками было не возможно.
Арл же по факту предлагает лишь три устройства. Да они совершили революцию. Спасибо. Открыли новый простор. Но навязывать свою тропинку передвижения по этому простору не стоит, мир уже другой.
По поводу послушать музыку посмотреть кино, вообще говоирть не буду, яблоко здесь по всем статьям в жопе, частенько покупаю на андроид, например на площадке мегого. Но в большинстве случаев мквэшка с писюка.
С эпл в большинстве случаев за деньги нет того, что хотел бы посмотреть или послушать.
Ро америку и европу сказки рассказывать не надо, мы с вами живем в рб, а они пусть живут где живут и живут как хотят, тем более что эпл выбора не оставляет а андроид дает право выбора.