Здравствуйте.
Решил купить телевизор. Выбор пал на LG 50UK6410.
Это моя первая крупная покупка, поэтому прошу ваших советов.
Конкретно меня интересует сам процесс получения телевизора.
На вскидку, заказывать хочу в магазине TTN. Когда-то брал у них ноутбук, всё понравилось.
Но ноутбук не телевизор. Короче. Приедет ко мне курьер. У меня всегда как происходило, курьер мне товар, я ему деньги.
Курьер уезжает, я несу товар домой. Но телевизор нужно ведь проверить. То есть согласится ли курьер пройти ко мне домой, подождать пока я распакую телевизор, проверю на наличие внешних дефектов, включу его, пощёлкаю, проверю состояние матрицы и т.д.
Или например привезет мне распечатанную коробку. Естественно я его отправлю назад за запечатанным телевизором. Могут ли ко мне этом случае применить какие-либо штрафные санкции. Телевизор ведь везли, компания потратилась на доставку, а я его не принял?
И только после всех проверок, если меня всё устроит, курьер получает деньги и уезжает.
Я всё расписываю, чтобы Вы прониклись моей ситуацией. Теперь вкратце вопросы:
1. Будет ли ждать курьер пока я проведу тестирование телевизора у себя в доме?
2. Могу ли я без последствий отказаться от товара?
3. Что делать если курьер закатит истерику по поводу того, что никуда он от меня без денег не уедет?
По его мнению, раз он привёз товар, то я должен заплатить.
4. Ну и по Вашему опыту, как вообще курьеры реагируют на такие заявления: "Пройдемте ко мне домой, протестируем товар"?