Ответить
  • rogal_82 Senior Member
    офлайн
    rogal_82 Senior Member

3501

12 лет на сайте
    пользователь #889855

Написать сообщение

3501
    # 20 сентября 2018 10:35 Редактировалось rogal_82, 1 раз.
    mihasby:

rogal_82, привозило два курьера и ТВ,и холод,и ванну :) У вас частный дом? У меня квартира. Это бы смешно выглядело,оставить товар на улице и требовать за него деньги :D

Добавлено спустя 42 секунды

И никто с оператором ничего предварительно не обговаривал :-?

Все что мне привозили в область. привозил один курьер.
    Действительно.смешно обговаривать доставку :)

• Aleks73 Member
    офлайн
    Aleks73 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #250754

Написать сообщение

141
    # 20 сентября 2018 11:35

Пару недель назад покупал телевизор через интернет магазин, в Витебскую обл.. Доставка была курьерской службой (типо Vozim.by) .Курьер сам принес телевизор в дом, ,распаковал ,включил в розетку и подождал пока я все осмотрю. После этого я отдал деньги. Так что не переживай все будет ок.

• rogal_82 Senior Member
    офлайн
    rogal_82 Senior Member

3501

12 лет на сайте
    пользователь #889855

Написать сообщение

3501
    # 20 сентября 2018 11:47
    Aleks73:

Пару недель назад покупал телевизор через интернет магазин, в Витебскую обл.. Доставка была курьерской службой (типо Vozim.by) .Курьер сам принес телевизор в дом, ,распаковал ,включил в розетку и подождал пока я все осмотрю. После этого я отдал деньги. Так что не переживай все будет ок.

С телевизором конечно ок.но вот выше писали что ваш один курьер. сможет холодильник сам принести на этажи.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8387

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8387
    # 20 сентября 2018 13:07
    Mistake_:

по закону о правах потребителя вроде 14 дней для возврата ПРОДАВЦУ...

На сложную быт технику это не распространятся.

serg42:

сложнобытовая техника.и все таки перед покупкой покупатель должен убедится в полной работоспособности.

Вот это как раз по закону. Вы имеете права убедиться что товар работоспособен, иначе вы купли товар заплатили бабло - а товар СРАЗУ не работает. ВЕРНУТЬ продавцу вы его не можете априори - нужно вести в СЦ. Более того везти вы можете не сами а продавец, бо ТВ сейчас неслабо габаритные .... Но не суть. У вас есть право осмотреть товар и убедиться в его работоспособности.

na9ort:

1. Будет ли ждать курьер пока я проведу тестирование телевизора у себя в доме?

Ну а куда он денется? см. предыдущий пункт.

na9ort:

2. Могу ли я без последствий отказаться от товара?

Без проблем. Опять же отказывался и не раз - никто о какой - либо оплате не заикался.

na9ort:

3. Что делать если курьер закатит истерику по поводу того, что никуда он от меня без денег не уедет?

Посылаете курьера лесом, сначала вежливо, потом настойчиво потом грозите вызовом ГАИ, отзывами на онлайнере и требованием предоставить жалобную книгу.

na9ort:

4. Ну и по Вашему опыту, как вообще курьеры реагируют на такие заявления: "Пройдемте ко мне домой, протестируем товар"?

Зависит от курьера, но ни один не отказывался :) Только не все берут деньги из рук в руки при оплате наликом.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • DmitriD Senior Member
    офлайн
    DmitriD Senior Member

500

13 лет на сайте
    пользователь #635869

Написать сообщение

500
    # 20 сентября 2018 13:11

na9ort, перед заказом можно поинтересоваться у продавца о полномочиях курьера.
    1.Обычно если у магазина свои курьеры в доставке по РБ(типа 21век), то не проблема. Сами занесут, распакуют и объяснят вкратце о функциях. Если магазин использует посторонние службы доставки, то скорее всего нет. Но вам все равно придется подписывать договор - комплектность полная, повреждений товара нет, претензий не имею. Так что вполне возможно придется распаковывать и проверять комплектность и внешний вид на тротуаре, под дождем.
    2.Можете, если магазин нарушил условия договора, пусть и устного(не тот товар, товар поврежден, другая цена). Если договорились на условия, что привезут именно запечатанный в заводские стяжки ТВ, а привезли жестоко вскрытый тогда можете отказаться.
    3.По разному, он не должен но если вежливо попросить. Не звери ведь, не леопарды.

• na9ort Member
    офлайн
    na9ort Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #769354

Написать сообщение

150
    # 20 сентября 2018 13:30

Из ваших сообщений я понял что:
    1. Нужно предупреждать продавца/курьера, что при получении, технику ждёт полный осмотр.
    2. Распаковывать и проверять работоспособность/наличие дефектов, это нормальная практика, и обычно курьеры всё сами понимают. Но нужно быть настороже.
    3. Возврат техники подкреплен законом, плюс договором о принятии техники. Если не подпишу, то приём не считается.
    Обычно проблем о возврате быть не должно. Если будут, то пытаться вежливо выпроводить курьера.

Всем спасибо большое! Очень помогли.

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5686

14 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5686
    # 20 сентября 2018 13:35
    mihasby:

na9ort, а что курьеры уже не заносят ТВ в квартиру? :o

Заносят.вскрывают и включают.Даже на телефон фоткают.
    5 Элемент.

• mouse228 Junior Member
    офлайн
    mouse228 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #961998

Написать сообщение

78
    # 20 сентября 2018 14:11

Остановили свой выбор на https://catalog.onliner.by/tv/lg/24mt49spz Телевизор на кухню, только очень смущает частота матрицы 50 Гц, хотели 100 Гц, аналогов не могу найти. Что скажете?

• VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2872
    # 20 сентября 2018 14:24 Редактировалось VR46, 1 раз.
    mouse228:

хотели 100 Гц аналогов не могу найти.

И не найдёте.

• ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1515

13 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1515
    # 20 сентября 2018 14:25

mouse228 ну это вы явно начитались неправильной литературы, в таких диагоналях никто не делает 100герцовики. 50 вполне хватает для нормального просмотра, правда с условием ,что вы не будете моргать чаще.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8387

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8387
    # 20 сентября 2018 14:55 Редактировалось softmax, 4 раз(а).
    na9ort:

3. Возврат техники подкреплен законом, плюс договором о принятии техники. Если не подпишу, то приём не считается.
    Обычно проблем о возврате быть не должно. Если будут, то пытаться вежливо выпроводить курьера.

Договора о принятии техники нет - принять технику вы можете вручив деньги а взамен получив заполненную гарантийку и чек об оплате. Всё после этого товар вернуть как не понравившийся нельзя! Ну некоторые магазины ещё просят подписать бумаженцию, что претензий к внешнему виду вы не имеете.

Иногда магазины пишут, что дают 14 дней на проверку. В основной массе они дают 14 дней на проверку от ПРОИЗВОДСТВЕННОГО дефекта, дабы вы не возились с ТВ по СЦ (например у телика явный, видимы дефект на матрице), но если вы найдёте засветы бандинг битые пиксели (в разрешённом количестве) магаз на полном праве может вам отказать. Кроме того могут аргументировать что товар был в употреблении .... Поэтому все вопросы только после заключения СЦ а там либо ремонт либо возврат денег либо аналогичный товар.

Кстати 5элемент вроде у себя ввёл практику возврата доброкачественного товара в течении 14 дней. Талон они не заполняют дают свою бумажку. Если что с этой бумагой к ним.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3497

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3497
    # 20 сентября 2018 14:58

да можно прессовать любого продавца по закону о защите прав потребителя..

В чем сила, Брат?
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8387

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8387
    # 20 сентября 2018 14:59

Mistake_, Ну- ну.... Каким образом? Заманите курьера, привяжете к стулу и будете угрожать свежекупленным утюгом забрать его назад?

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3497

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3497
    # 20 сентября 2018 15:10 Редактировалось Mistake_, 2 раз(а).
    softmax:

Mistake_, Ну- ну.... Каким образом? Заманите курьера, привяжете к стулу и будете угрожать свежекупленным утюгом забрать его назад?

насколько я понял, если там проблемы с изображением сразу, то можно даже и по гарантии в первые дни не обращаться в сервисный центр, а на прямую вернуть товар продавцу...
    Если сразу при вскрытии на глазах у курьера увидите брак или царапины, то никаких денег не отдавать, товар отдать курьеру...
    если он не захочет забрать - так оставляйте товар у себя . ничего не подписывайте, деньги не отдавайте... сам захочет..

В чем сила, Брат?
  • na9ort Member
    офлайн
    na9ort Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #769354

Написать сообщение

150
    # 20 сентября 2018 15:11
    softmax:

подписать бумаженцию, что претензий к внешнему виду вы не имеете

Под договором принятия я это и имел ввиду. Документ о том, что претензий к работоспособности и внешнему виду не имею.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8387

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8387
    # 20 сентября 2018 15:13 Редактировалось softmax, 3 раз(а).
    Mistake_:

а причем тут курьер , насколько я понял, если там проблемы с изображением сразу, то можно даже и по гарантии в первые дни не обращаться в сервисный центр, а на прямую вернуть товар продавцу...
    Если сразу при вскрытии на глазах у курьера увидите брак или царапины, то никаких денег не отдавать, товар отдать курьеру...

Ну есс - но если товар не подошёл внешне - нах он такой нужен разворачиваемся уходим. Собственно я так телефон покупал - открыли включили. тёмное пятно с краю матрицы, уже и талон заполнен - вежливо отдаю тело говорю что такое мне не нужно. Без проблем дали другой.

Mistake_:

если там проблемы с изображением сразу

Ну .... проблемы они разные бывают. Меня при явных траблах отправили в СЦ - магаз правда крупный был сам привёз, сам забрал, в 14 дней отдали денежки. Мелкие магазы как раз идут навстречу им проще забрать товар чем бодаться с вами и ОЗПП, но опять таки когда ЭТО действительно не вызывает сомнений. А вот бандинги, засветы битые пиксели легко и непринуждённо посылаются в пешее путешествие .... Так что смотрите технику ДО передачи денег.

Есть совсем хитрые магазы.

Звонок - ТВ такой такой - то да, есть в наличии привезём ....
    - Могу потестить перед покупкой?
    - ЭЭЭЭ ну нет нуджно телик выдержать 2 часа в помещении перед включением .... На дворе лето!
    - Зачем?
    - Ну так положено (очень много умных слов)
    - Так а как проверить перед покупкой?
    - Мы всё проверям за вас и у вас 14 дней на производсвенный брак ....
    - А если пиксели засветы кршмарный бандинг ....
    - Ну ... может быть мы пойдём на встречу ....

Короче продажа техники в этой стране кто во что горазд

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

na9ort:

Под договором принятия я это и имел ввиду. Документ о том, что претензий к работоспособности и внешнему виду не имею.

Его не все магазины дают подписать. Но зачастую да, как раз чтобы вы потом не отмахались. НО зачастую это происходит уже после передачи денег и чека за товар.

• X-vost Member
    офлайн
    X-vost Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #693192

Написать сообщение

182
    # 20 сентября 2018 15:29 Редактировалось X-vost, 1 раз.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, есть ли принципиальная разница между моделями LG 50UK6410, LG 50UK6510 и LG 50UK6710??? Или разница только в наличии смарт-пульта и голосового управления у 6710?? Смотрел еще на Samsung UE49KU6510U. Судя по обзорам неплохой ТВ. Посоветуйте, пожалуйста, что взять в этом ценовом диапазоне (диагональ 49-50, матрица желательно VA, 4к, хорошая картинка, удобный и шустрый смарт)

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 20 сентября 2018 15:58
    X-vost:

матрица желательно VA, 4к, хорошая картинка, удобный и шустрый смарт

это в другом ценовом диапазоне :)

• X-vost Member
    офлайн
    X-vost Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #693192

Написать сообщение

182
    # 20 сентября 2018 16:04
    Izmenoff:

X-vost:

матрица желательно VA, 4к, хорошая картинка, удобный и шустрый смарт

это в другом ценовом диапазоне :)

Неужели в сегменте 700-900$ ничего путного не подобрать?? Просто не шарю в теликах от слова вообще :)

• ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1515

13 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1515
    # 20 сентября 2018 16:06

А чем вам эти перечисленые LG не нравятся ?