Mistake_:
а причем тут курьер , насколько я понял, если там проблемы с изображением сразу, то можно даже и по гарантии в первые дни не обращаться в сервисный центр, а на прямую вернуть товар продавцу...
Если сразу при вскрытии на глазах у курьера увидите брак или царапины, то никаких денег не отдавать, товар отдать курьеру...
Ну есс - но если товар не подошёл внешне - нах он такой нужен разворачиваемся уходим. Собственно я так телефон покупал - открыли включили. тёмное пятно с краю матрицы, уже и талон заполнен - вежливо отдаю тело говорю что такое мне не нужно. Без проблем дали другой.
Mistake_:
если там проблемы с изображением сразу
Ну .... проблемы они разные бывают. Меня при явных траблах отправили в СЦ - магаз правда крупный был сам привёз, сам забрал, в 14 дней отдали денежки. Мелкие магазы как раз идут навстречу им проще забрать товар чем бодаться с вами и ОЗПП, но опять таки когда ЭТО действительно не вызывает сомнений. А вот бандинги, засветы битые пиксели легко и непринуждённо посылаются в пешее путешествие .... Так что смотрите технику ДО передачи денег.
Есть совсем хитрые магазы.
Звонок - ТВ такой такой - то да, есть в наличии привезём ....
- Могу потестить перед покупкой?
- ЭЭЭЭ ну нет нуджно телик выдержать 2 часа в помещении перед включением .... На дворе лето!
- Зачем?
- Ну так положено (очень много умных слов)
- Так а как проверить перед покупкой?
- Мы всё проверям за вас и у вас 14 дней на производсвенный брак ....
- А если пиксели засветы кршмарный бандинг ....
- Ну ... может быть мы пойдём на встречу ....
Короче продажа техники в этой стране кто во что горазд
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд
na9ort:
Под договором принятия я это и имел ввиду. Документ о том, что претензий к работоспособности и внешнему виду не имею.
Его не все магазины дают подписать. Но зачастую да, как раз чтобы вы потом не отмахались. НО зачастую это происходит уже после передачи денег и чека за товар.