по последнему фото: пересветы на лице, детализация никакая (фактура кожи отсутствует).
А вот размытый задний фон - цэ кул
Снято с 10 метров,поэтому и фон замылило .Пересветы,ну и фиг наних,я ж не на выставку снимал,я фото даже не обрабатывал с соньки.
TriveR:
исо 3200 даже стало рабочее.
не смешно
Могу примером показать Скину фото на иссо 3200 с 500д и посмотрим кто тут посмеется. НУ и с мыльницы скину.
ага на полном кадре его с трудом можно назвать рабочим, а у вас на мыльнице...
Если для Вас Кенон 500д мыльница,что для вас мыльница с народном понимании этого слова??
А каких вы хотите деталей в 2 часа ночи?
Я о том,что при 3200 не лезут красно сине белые точки,как на 800 и более в мыльнице
TriveR:Если для Вас Кенон 500д мыльница,что для вас мыльница с народном понимании этого слова??
блин я про фому вы про ерёму...причём тут ваш 500Д, вы сказали, что на вашей мыльнице исо 3200 рабочее, вот поэтому у нас и полезли глаза на лоб. Но теперь понимаю, что вы видимо говорили о 500Д, даже если и так 3200 на кропе назвать рабочими можно с большой натяжкой, причём у каждого натяжка своя. Плюс смотря на что смотреть, только на шумы или на шумы и детализацию вместе, Вы стопудова смотрите на камерный джипег, где шумодав убил все детали с шумами, мне пластилиновые фотки не очень нравятся, с шумом в чб так ещё и под плёнку смотрется будет. На моём бывшем 50Д для печати 10-15 устраивало максимум исо 2000.
С кропа ничего не осталось, поэтому вот что для меня с трудом рабочее 3200 с полного кадра:
тоже ночь, свет только от слабых лампочек авто, общий вид
вот 100% кроп из рава, без шумодава. Да цветных шумов не видно, но есть шумы не цветные, которые делают снимок зернистым и это будет видно на а4 формате, поэтому для меня такие шумы будут рабочими только на 10-15.
Обратите внимание на волосы сзади, вот такие детали должны быть, а не каша, которое получается после применения внутрикамерного шумодава.
Можно немного почистить спец прогой, детали особо не трогает, но кожа становится пластилиновой:
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
TriveR:Могу примером показать Скину фото на иссо 3200 с 500д
с вашего предыдущего поста я тоже подумал, что исо 3200 рабочее на мыльнице.
Касательно исо 3200 на Canon 500D соглашусь с Kisel_S. На этой зеркалке мелкие детали при исо 3200 превращаются в кашу.
Kisel_S:Можно немного почистить спец прогой
это вы про Neat Image?
блин я про фому вы про ерёму...причём тут ваш 500Д, вы сказали, что на вашей мыльнице исо 3200 рабочее
Можно цитату ,где я это писал о мыльнице с рабочим иссо в 3200?
TriveR:
Могу примером показать Скину фото на иссо 3200 с 500д
с вашего предыдущего поста я тоже подумал, что исо 3200 рабочее на мыльнице.
Касательно исо 3200 на Canon 500D соглашусь с Kisel_S. На этой зеркалке мелкие детали при исо 3200 превращаются в кашу.
И что? Я вообще фото не распечатываю и свадьбы не снимаю.ДА и зачем мне кропить фото,пример я выложил. 3200 свою задачу выполнили и мне лично всеравно как. Результатом я доволен.
Может для работы или печати это и большое исо,но для дома...........впрочем для чего донное зеркало и покупается оно годно.
TriveR:3200 свою задачу выполнили и мне лично всеравно как. Результатом я доволен.
TriveR:Я вообще фото не распечатываю и свадьбы не снимаю
Может я в этой жизни совсем ничего не понимаю ещё, но на экране монитора разница на тех же исо 3200 между зеркалкой и мыльницей будет минимальна, неудевительно что вам пофиг мелкие детали, вы их просто не видите. Покупать зеркалку для того чтобы тупо пролистывать фотки на монике...по моему это так же глупо как купить внедорожник и постоянно гонять по городу, понты да и только...
Может я в этой жизни совсем ничего не понимаю ещё, но на экране монитора разница на тех же исо 3200 между зеркалкой и мыльницей будет минимальна
НУ если не понимаете,зачем спорите?
Я могу примерами показать если нужно.
Покупать зеркалку для того чтобы тупо пролистывать фотки на монике...по моему это так же глупо как купить внедорожник и постоянно гонять по городу, понты да и только...
Спорить бессмысленно. Если Вы покупали зеркалку для печати воток,почему пленку не взяли? Да и пример глупый.Я же не купил фотик и положил его на стенку.
Или вашими словами. Не обязательно покупать джим и участвовать на нем в соревах и ездить по говнам в лесу,а можно просто передвигаться по дорогам и изредка использовать его по назначению.
А если моим примером. Мыльница -жига,зеркалка -порш. И при покупке порша,я так же буду ездить по дороге, а не как пишите вы ,учавствовать в гонках.
TriveR:Если Вы покупали зеркалку для печати фоток,почему пленку не взяли?
а вы видели когда нибудь цветную плёнку с чувствительностью выше исо 800? А вы видели какая зернистая каша получается при сьёмке на плёнку исо 1600 и тем более 3200? На а4 формате я видел ч.б. - этот ужас только с 10 метров можно рассматривать, как картины выполненные крупными мазками. К тому же ретушь в свадебной сьёмке очень важна, а сканировать плёнку и потом ретушировать - считаю маразмом. Да и вообще зерно не перевариваю.
TriveR:И при покупке порша,я так же буду ездить по дороге
ага максимум 100 км/час да?
в свадебной сьёмке очень важна
C этого и нужно было начинать-))) Я на свадьбах не подрабатываю.Я снимаю для себя.
Просто Вы реально не понимаете,что есть люди которые покупают фотики(зеркалки) для удовольствия,как хобби,а не для того,что бы заработать денег.
Здравствуйте!
Давно подумываю о смене своего Sony W55 на что-то более серьезное. Решить что же мне надо зеркалка и компакт до конца не могу, но склоняюсь все же к последнему (из того что пока насмотрел - Sony DSC-HX100V).
Основные требования:
- хорошая съемка в темноте;
- макро;
- видео (как замена покупки дополнительно видео камеры);
- хороший зум;
- простота в использовании (т.е. максимум качественных фото при минимуме ручных настроек;));
- цена в пределах 500$ (покупать буду в штатах, поэтому и за ориентир взял штатовские цены)
Заранее спасибо!
Мне кажется под Ваши требования фотиков пока еще не существует.
Но зеркалку точно не стоит рассматривать,она с этим не справится.
TriveR, наверное у нас с Вами разное понимание слова "хороший" )))
У меня любительский уровень. Поэтому в качестве эталона моего "хорошо" можно взять фото/видео из обзоров того же упомянутого выше Sony. Так что ищу что-то аналогичное или же его, если кто насоветует.
Toto6ka НУ присмотритесь еще к Панасонику фз45 и Canon PowerShot SX30-40
А сони Вас устроит так точно,зум 30 это нечто. Я на 15 на легке луну снимал с рук.
TriveR:Просто Вы реально не понимаете,что есть люди которые покупают фотики(зеркалки) для удовольствия,как хобби,а не для того,что бы заработать денег.
ага, а я вот взял однажды, встал не с той ноги, пошёл накупил сразу техники вагон и бегом свадьбы снимать? Ну конечно сейчас так многие делают, кто решил с утра стать фотографом и пойти деньги грести шуфлем..., но я не из этих. Я тоже начинал с отцовской Вилии, несколько мыльниц имел (...скорее они меня), потом зеркалки пошли. Но печатал фотки я всегда, умудрялся даже а3 с ночной сьёмкой печатать с мыльницы на 1600, до сих пор ночной минск весит. Я прекрасно видел, что снимки на монике без увеличения одинаково хороши, что с дешёвого мыла, что с дорогого зеркала (глубина резкости не в счёт), зато разница была грандиозной при печати средних и больших форматов, да в принципе и на 10*15 разница тоже была хорошая. Поэтому я считаю, что покупка зеркалки для складирования фоток на компе - деньги на ветер, исключение - сьёмка детей в движении.
Ну конечно сейчас так многие делают, кто решил с утра стать фотографом и пойти деньги грести шуфлем..., но я не из этих.
80 процентов наверное. Я иногда диву даюсь с таких фотографоф.Еще и неплохие деньги берут.
Я прекрасно видел, что снимки на монике без увеличения одинаково хороши, что с дешёвого мыла, что с дорогого зеркала (глубина резкости не в счёт),
А я как-то сразу отличаю. Даже взять любой форум,тот же контакт,всегда видно где снято зеркалкой.Разница зачастую видна очень хорошо.
Не нужно примеров,так как снять на мыльницу я тоже могу хорошо,что не будет понятно,где мыло ,а где зеркало,но это частные случаи.
зато разница была грандиозной при печати средних и больших форматов, да в принципе и на 10*15 разница тоже была хорошая.
К статии,не знаю почему,но у меня фото с ультразума сони н7 при печати смотрелись лучше,чем на компе.
Поэтому я считаю, что покупка зеркалки для складирования фоток на компе - деньги на ветер, исключение - сьёмка детей в движении.
НУ это и понятно,если Вы не видите разницы,которая очевидна. Я снимал лет 5 на разные мыльницы и сейчас 2 штуки имею и разница видна и очень сильно.
Скоро накипит и сделаю сравнительный тест.
здравствуйте, очень необходим совет знающих людей ввиду отсутствия времени на изучение предложения и информации на данную тему.
самое важное: отличное качество фото, батарея Li-on
все остальное не имеет значения
может это пригодится как критерий отбора - нужно фоткать детей, чтоб ничего не упустить, для этого и приобретается
старый Практика сломался, точнее разбился
поэтому лучше бюджетный вариант мыльницы, вроде у всех мыльниц качество фото одинаковое, как некоторые подсказывают, но выбор большой, тяжело определиться, помогите кто-нить..
Caucasian:может это пригодится как критерий отбора - нужно фоткать детей, чтоб ничего не упустить
я говорил, говорю и буду говорить - снимать детей мыльницей, пустая трата нервных клеток, которая заканчивается приструниванием детей и сьёмка банального кадра по стойке смирно а ля "мы памятники". Чтобы снимать быстрых молекул, нужен фазовый автофокус, а он есть только у зеркалок. Если по деньгам могите, берите 400-450-500Д с китовым 18-55 is обьективом, будет вам и отличное качество фото и литиевая батарея, а последний ещё и видео без шумов при плохом освещении снимет.
Kisel_S:Если по деньгам могите, берите 400-450-500Д с китовым 18-55 is обьективом
не могли бы расшифровать.. очень заинтересовало
sh2rman и Kisel_S, огромное спасибо, советы дельные и профессиональные, по теме
офлайн
mebelvsem.by
Junior Member
|
|
39 |
13 лет на сайте Город:
|