Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Nent:Возможно снова освободили от НДС услугу.
Не в этой стране. ТСМ перешел на упрощенную систему налогообложения, поэтому и не платит НДС. Стоимость тарифов слегка округлили в большую сторону (мой MIDI станет на 6200 дороже)
BiZet:Стоимость тарифов слегка округлили в большую сторону (мой MIDI станет на 6200 дороже)
Что Миди теперь 4 мегабита против 3, вы заметили?
Было:
Стало:
BiZet:Не в этой стране.
для физ лиц было пару лет.
BiZet:ТСМ перешел на упрощенную систему налогообложения, поэтому и не платит НДС.
значит меньше 100 человек в штате и выручка меньше 750 млн в месяц
В целом намного проще вести учет. По налогам то на то, возможна даже экономия. Но думаю не просто так перешли.)
Да забыл я, какая там скорость Работает без проблем и работает
Кстати, а пиринг подрезали что-ли?
Убрали разделение на езернетчиков и адслщиков. Все по одному тарифу.
Ну если говорить о плюсах, то можно ометить отмену ограничений на аплоад (правда, подозреваю, что аплоад все равно мало у кого выбирался).
Из измененений: убрали Universal и Homenet.
Про переход на "упрощенку" - понятно.
Выделенный IP подорожал в 2 раза с 15 до 30 тыс. Не критично конечно, но если тарифы на копейки подорожали, тут в 2 раза.
У меня MIDI уже заработал по новым правилам - 4Мб и на внешку, и на пиринг. Засада в том, что раньше у ТСМ шейпер был настроен так, что скорость внешки и скорость пиринга суммировались. При закачке популярных торрентов с большим количеством пиринговых сидов скорость поднималась до 9Мб (3 внешки + 6 пиринга). Сейчас выше 4Мб не поднимается.
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5593 |
20 лет на сайте Город:
|
Nent:Цены на 20% ниже. Возможно снова освободили от НДС услугу.
BiZet:Стоимость тарифов слегка округлили в большую сторону
как то странно ндс не платят, а цены увеличили
или после отмены ндс 20% прикрутили 30% комиссию как НацБанк
agbarminsk:ндс не платят
Зато другой налог платят (вроде 7% от валовой выручки).
Отсутствие пиринга на повышенной скорости на анлимах слегка напрягает...
BiZet:У меня MIDI уже заработал по новым правилам - 4Мб и на внешку, и на пиринг. Засада в том, что раньше у ТСМ шейпер был настроен так, что скорость внешки и скорость пиринга суммировались. При закачке популярных торрентов с большим количеством пиринговых сидов скорость поднималась до 9Мб (3 внешки + 6 пиринга). Сейчас выше 4Мб не поднимается.
Maxi+ как показывал спидтест 7 так и показывает, надо сопли менять на витую пару, ради 10 мб надо подсуетиться
не шел сверху пиринг
просто давало на макс тарифа тянуть с внешки + все, что осталось , тянулось с пиринга.
Asmodeus:Ну если говорить о плюсах, то можно ометить отмену ограничений на аплоад (правда, подозреваю, что аплоад все равно мало у кого выбирался).
Вы уверены? Этот вопрос меня как раз и интересовал. У других провайдеров входящий и исходящий трафик суммировался. На ТСМ радовало, что, к примеру, на Bronze было 25+25. Теперь же просто указано 30 на входящий трафик. Про исходящий не написано ничего.
Что ж, если он не учитывается вообще, то это хорошо.