Ответить
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

275
    # 26 августа 2024 20:37 Редактировалось Teapotuser, 3 раз(а).
    2343774:

Teapotuser:

Важнее, чтобы толще поставили, тогда меньше риск сломаться/погнуться винту. Это (макс. возможная толщина) у Штрауманн прям красным по белому написано

Сомнительно. Я поискал и не нашел такой информации у Штрауман. Тогда решил позвонить в Штрауман москва.
    Сказали, что нет. Наоборот, важно, чтобы максимально сохранились естественная кость и кровоснабжение. Поэтому лучше тонкий BLX. В разумных пределах, конечно. Сказали, что 3,75 можно ставить вместо любого зуба.

Вашу бы энергию да в мирное русло. Из официальной документации:

Тонкие импланты для передних зубов. Для жевательных (боковых) тонкие ставить тем более нельзя:

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 26 августа 2024 20:48

Teapotuser, Не совсем понимаю, к чему инфа про 3,5 мм? Кто про него вел беседу?
    Красное - непонятно что. Фраза вне контекста.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

275
    # 26 августа 2024 20:50 Редактировалось Teapotuser, 1 раз.
    Flydream:

Teapotuser, а сколько лет гарантии вам дали на Штрауманн?

Сказали, что чтобы на имплант была пожизненная гарантия, надо показываться в клинике каждые полгода. Проверят, как дела с гигиеной во рту. В общем, надо чтобы были отметки, что вас осмотрели, сделали проф. гигиену -- в случае запущенной вами гигиены гарантии от клиники не будет.
    На коронку на импланте -- 2 года гарантия, сказали.
    Если не приживется, переимплантация бесплатно.

Сняли мне швы, всё хорошо

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 26 августа 2024 20:57 Редактировалось 2343774, 3 раз(а).
    Teapotuser:

Flydream:

Teapotuser, а сколько лет гарантии вам дали на Штрауманн?

Сказали, что чтобы на имплант была пожизненная гарантия, надо показываться в клинике каждые полгода. Проверят, как дела с гигиеной во рту.

Скорее всего врут. Гарантию дает производитель и она мировая. Можно ехать каждый день в разную страну, а гарантия действует. Можно получить бесплатно новый имплант итд в любой стране мира. Переедешь в Кению - там дадут новый бесплатный имплант. Сомнительно, что нужно собирать чеки десятки лет, из десятков клиник на десятках языков) Но это совсем легко проверить)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 27 августа 2024 04:46 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Взгрустнул в Минске насчёт удаления зуба. Очереди, дорого, неизвестно и т.д.
    И записался через день на удаление в Смоленске в той самой клинике. Пока не пишу - позже отпишусь.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

2343774:

Интересно, с чем это связано? Такое глобальное нежелание местных целителей работать технологично и по законам и правилам?
    Мое мнение - конкуренция и самосознание. Спрос у нас превышает предложение, вот такие целители и не считают нужным вкладывать денежки и учиться) Видимо в Смоленске нет записи на 2 мес вперед.

Простите, но в Минске (город 2 млн) я не знаю, где можно покушать супа ночью :). Не в ресторане-кафе делать заказ и ждать 20 минут. А в режиме обычного почившего Мака :) - чтобы прийти в 4:50 и через 5 минут получить тарелку борща :)

Предложения просто нет. А в Смоленске - есть :)

Добавлено спустя 37 секунд

Причём по обычной самой гуманной цене - не по стоимости крыла от самолёта :).

Никогда не слишком.
  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1511

более полугода на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1511
    # 27 августа 2024 09:18
    MOHCTPiK:

суп
    Простите, но в Минске (город 2 млн) я не знаю, где можно покушать супа ночью . Не в ресторане-кафе делать заказ и ждать 20 минут. А в режиме обычного почившего Мака - чтобы прийти в 4:50 и через 5 минут получить тарелку борща
    Предложения просто нет. А в Смоленске - есть

Добавлено спустя 37 секунд
    Причём по обычной самой гуманной цене - не по стоимости крыла от самолёта .

Конкуренция и предпринимательская инициатива против болотного социализма, в котором никому ничего не надо, а инициатива наказуема.
    Хорошо хоть путин не поклонник коммунизстов, надеюсь рыночный капитализм сохранится.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 27 августа 2024 09:59 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Взгрустнул в Минске насчёт удаления зуба. Очереди, дорого, неизвестно и т.д.
    И записался через день на удаление в Смоленске в той самой клинике. Пока не пишу - позже отпишусь.

Неизвестно - самое плохое.

А макдоналдс жаль, конечно( Шикарнейшее место было(

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 27 августа 2024 12:55
    2343774:

неизвестно - ну при обзвоне в 80-90% случаев отторжение на этапе общения происходит... когда администратор плавает в задаваемых вопросах, уточнить не может/не хочет... а для получения ответов - предлагается записаться на платную 15 мин. консультацию через неделю... то есть у человека болит зуб, он уже готовый клиент по сути - его можно брать и перетягивать всеми силами на свою сторону - удаление, имплантация, чистки в будущем, терапия и т.д.

а ему предлагается походить с болью неделя+, чтобы потом поговорить 15 минут и снова ждать записи...

кстати - я пытался записываться серией - то есть в Смоленске обычное дело, когда записываешься скажем на 1,5 часа удаление зуба, а затем на 30 минут на след.день...

тут тоже пытался - давайте 15 минут консультация, на сл.день 1,5 часа удаление, затем 30 минут повторный визит... почти всегда был отказ - приходите к врачу, а далее он сам там решит... удобство пациента - 0

я конечно понимаю, сейчас кое кто может написать - мол много вас таких ходит :), но почему-то в РФ это работает... :)

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 27 августа 2024 13:14 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

2343774:

неизвестно - ну при обзвоне в 80-90% случаев отторжение на этапе общения происходит... когда администратор плавает в задаваемых вопросах, уточнить не может/не хочет... а для получения ответов - предлагается записаться на платную 15 мин. консультацию через неделю... то есть у человека болит зуб, он уже готовый клиент по сути - его можно брать и перетягивать всеми силами на свою сторону - удаление, имплантация, чистки в будущем, терапия и т.д.

а ему предлагается походить с болью неделя+, чтобы потом поговорить 15 минут и снова ждать записи...

кстати - я пытался записываться серией - то есть в Смоленске обычное дело, когда записываешься скажем на 1,5 часа удаление зуба, а затем на 30 минут на след.день...

тут тоже пытался - давайте 15 минут консультация, на сл.день 1,5 часа удаление, затем 30 минут повторный визит... почти всегда был отказ - приходите к врачу, а далее он сам там решит... удобство пациента - 0

я конечно понимаю, сейчас кое кто может написать - мол много вас таких ходит :), но почему-то в РФ это работает... :)

Именно так. Один в один.
    Я получил на удивление шикарную телефонную консультацию по пьезоудалению только в одном месте. По церек - нигде. Причем вопросы - делают они определенные вещи, или нет. Ответ один - консультация врача)) Когда я спрашивал, нормально ли то, что мне нужно записаться дней за 10 на консультацию, тратить время, чтобы возможно узнать, что такие услуги их клиника в принципе не оказывает - сразу начинают злиться и нервничать) Ну а когда начинаешь узнавать, есть ли у их врачей определенные сертификаты и где они проходят повышение квалификации...
    В рф позвонил а 3 клиники. Во всех получил полнейшую, развернутую консультацию. В одной из них к тел позвали хирурга.
    В Штрауман рф получил по тел отличную консультацию по всем моим вопросам. Правда в наш Штрауман не звонил, может и там хорошо)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 27 августа 2024 17:52

зуб удалил - 80 долларов стоило... ультразвуком на 20 баксов дороже... позже распишу подробности... но если коротко - ультразвуком удаляют по показаниям, либо по желанию пациента... в моём случае ни того, ни другого не было... показаний нет... я тоже особо не горел желанием 20 баксов выбросить)...

ну а остальное - про стерильность, уколы, швы - позже распишу...

ибо купил на 30% дешевле телефон - чем в каталоге онлайнера), занят переносом данных... это к тому, что поездка в Смоленск не только лечение зубов)

к слову про зубы - в Максиму при повторных обращениях постоянных пациентов - консультация бесплатная... в Минске - 20 долларов мне бы стоила... 20 долларов - это стоимость дороги до Смоленска в одну сторону). Ну к слову просто)

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 27 августа 2024 18:04 Редактировалось 2343774, 3 раз(а).
    MOHCTPiK:

зуб удалил - 80 долларов стоило... ультразвуком на 20 баксов дороже... позже распишу подробности... но если коротко - ультразвуком удаляют по показаниям, либо по желанию пациента... в моём случае ни того, ни другого не было... показаний нет... я тоже особо не горел желанием 20 баксов выбросить)...

Да, именно так мне и говорили. Боязнь простого удаления - и есть показание к ультразвуку)
    Так и есть в некарательной медицине. Показанием к назначению доп обследований, например, по мнению врачей ненужных, является фобия пациента.
    С этого и началось обсуждение тут ультразвука. Девушка написала, что ее мужу удалили классически с куском челюсти, и теперь она панически боится. Фобия у нее. Про ультразвук же она слышала только хорошее и верит в него. Как можно в таком случае отказать?!

Поздравляю!

Добавлено спустя 1 час 40 минут 50 секунд

И у меня фобия) Как я уже писал, лет 10 назад мне удаляли разрушенную 4-ку, или 6-ку) Шикарный хирург. Вижу по снимку, говорит, только подцеплю - он и выскочит) В итоге 40 минут мучений. Типа они там на снимке расположение корней не увидели. Но без осложнений.
    Теперь не верю никому) Золотыми ручками меня не купишь)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 28 августа 2024 10:56

как выяснилось - прошлый зуб мне ультразвуком удаляли)
    по показаниям)
    я даже и не понял тогда...

Никогда не слишком.
  • Flydream Member
    офлайн
    Flydream Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #327806

Написать сообщение

156
    # 29 августа 2024 11:52
    MOHCTPiK:

зуб удалил - 80 долларов стоило... ультразвуком на 20 баксов дороже...

В марте этого года удалил сложную верхнюю шестерку за 160 р в Эверстденте.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 29 августа 2024 14:17

А чего она сложная была?

Никогда не слишком.
  • Flydream Member
    офлайн
    Flydream Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #327806

Написать сообщение

156
    # 30 августа 2024 11:23
    MOHCTPiK:

А чего она сложная была?

Корни на концах расширялись, поэтому их пришлось долго выковыривать.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 3 сентября 2024 10:53
    Flydream:

MOHCTPiK:

зуб удалил - 80 долларов стоило... ультразвуком на 20 баксов дороже...

В марте этого года удалил сложную верхнюю шестерку за 160 р в Эверстденте.

Так у Монстрика же зуб мудрости. Насколько я понимаю, на эти зубы более высокий ценник изначально.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 4 сентября 2024 01:43
    2343774:

на эти зубы более высокий ценник изначально

правильно)

Никогда не слишком.
  • Flydream Member
    офлайн
    Flydream Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #327806

Написать сообщение

156
    # 4 сентября 2024 15:17
    2343774:

Так у Монстрика же зуб мудрости.

что-то не припомню такой инфорации в его сообщении. Подавалось, как просто удалить зуб.
    Уж что, а зуб удалить можно и в Беларуси. Я, например, лет 15 назад удалил зуб мудрости в 7 поликлинике и все ок.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 4 сентября 2024 15:19
    Flydream:

2343774:

Так у Монстрика же зуб мудрости.

что-то не припомню такой инфорации в его сообщении. Подавалось, как просто удалить зуб.
    Уж что, а зуб удалить можно и в Беларуси. Я, например, лет 15 назад удалил зуб мудрости в 7 поликлинике и все ок.

Может поэтому и не можешь припомнить?))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 4 сентября 2024 16:17 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).

дубль

Никогда не слишком.