Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22847

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22847
    # 4 февраля 2012 22:19

shustrik7777, ну и хххххорошо.

Балять мои крылья
  • kotik323f Junior Member
    офлайн
    kotik323f Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #425362

Написать сообщение

78
    # 6 февраля 2012 12:26

Сто "Сто кузовов",более тупых работников я нигде не видел.Короче отдали рабочую машину по каско к ним на кузовной ремонт!вроде сняли все, оценили,собрали обратно, так прошло уже две недели ,а запчасти еще никто не заказал даже,хотя это можно было сделать как минимум неделю назад!посмотрим как еще сделают!ах да,при мне там мужика обували на 250$ за покраску бампера,я глянул там не большая царапинка по лаку,делов там на баночку полироль и на пол часа времени,а они ему на перекраску.судите сами !как сделают отпишусь!

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 6 февраля 2012 13:22 Редактировалось Engineerno1, 2 раз(а).

kotik323f, вы бы в эту ветку писали, если-бы вам действительно накосячили, а так - ни о чем, кроме собственного предвзятого отношения ко всем и вся. Если вы уверены, что все будет плохо , нафиг туда ехать?

Просто любитель мототехники.
  • alexanderN Senior Member
    офлайн
    alexanderN Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #230886

Написать сообщение

1101
    # 7 февраля 2012 00:12

Может у кого был опыт (горький/сладкий).... посоветуйте где лучше обслужить Пежо 807 2.2 HDI.... снять/поставить ГБЦ :evil: ....

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 7 февраля 2012 08:57 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

alexanderN, в теме " Черный список СТО" самое то спрашивать. А в теме про Пежо никак?

• pashalytin Neophyte Poster
    офлайн
    pashalytin Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #216479

Написать сообщение

24
    # 7 февраля 2012 11:31

А я никому не рекомендую обращаться на СТО , которое находиться на Путейном пер. 11а, где ремонтируют "французов". Мне там ремонтировали двигло, так после этого пришлось делать капиталку. Хотя бабло с них я стрёс. Напоследок, они виновато мне сказали, что не имеют лицензию на работу с двигателем!!! Во как!!! Будьте осторожны!

офлайн
    alexanderN Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #230886

Написать сообщение

1101
    # 7 февраля 2012 11:48
    Engineerno1:

alexanderN, в теме " Черный список СТО" самое то спрашивать. А в теме про Пежо никак?

Engineerno1, никак, я про СТО спрашиваю.

вот нашел конторку "Автодвор" (по французам) на пер.Стебенёва, 9а
    кто-нибудь плохое о ней скажет?

Добавлено спустя 36 секунд

pashalytin:

А я никому не рекомендую обращаться на СТО , которое находиться на Путейном пер. 11а

Спасибо... обойду стороной :beer:

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22847

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22847
    # 7 февраля 2012 12:18
    alexanderN:

http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?t=5850
    Почитайте... что пишут о нем мне понравилось... а дальше Вам делать выводы.

Балять мои крылья
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 7 февраля 2012 12:25

alexanderN, а такая темка не катит? : http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=898240&start=240

офлайн
    alexanderN Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #230886

Написать сообщение

1101
    # 7 февраля 2012 12:31
    Popesych:

alexanderN:

http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?t=5850
    Почитайте... что пишут о нем мне понравилось... а дальше Вам делать выводы.

Popesych, спасибо!

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Engineerno1, спасибо!

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 7 февраля 2012 12:37
    alexanderN:

советовать дело неблагодарное, еще и с такой постановкой вопроса. На самом великолепном СТО вам могут запороть что-нибудь. Кстати зря не хотите в ветку про Пежо. Там про СТО на Стебенева говорилось (кажется положительно).

Никогда не сдавайся
  • ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

609

19 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

609
    # 7 февраля 2012 12:44
    bondarem:

alexanderN:

советовать дело неблагодарное, еще и с такой постановкой вопроса. На самом великолепном СТО вам могут запороть что-нибудь. Кстати зря не хотите в ветку про Пежо. Там про СТО на Стебенева говорилось (кажется положительно).

Подтверждаю положительные отзывы, сам когда искал где своего ситрика ремонтировать(специфическая поломка) приехал к ним - результатом доволен на все 100%. Периодически с проблемами приезжал - только положительные эмоции, быстро оперативно и не очень дорого. Сорри за оффтоп если что...

офлайн
    alexanderN Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #230886

Написать сообщение

1101
    # 7 февраля 2012 12:53
    bondarem:

alexanderN:

вообще, понятно, не СТО делает ремонт, а конкретные люди (работники СТО) и даже при самом лучшем мат-техническом оснащении неквалифицированный механик или гнилое руководство не обеспечат качественный ремонт... Сегодня работает хороший персонал, а завтра детвора, послезавтра - в ЧЕРНЫЙ список...
    Ветку про Пежо читал, спасибо, думаю, уже определился....

• kkazakkan Junior Member
    офлайн
    kkazakkan Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #324774

Написать сообщение

89
    # 10 февраля 2012 12:55

Вольвовское сто в Шабанах на ул Промышленной. Приехал друг с ошибкой и шелестом в двигле.Пытались развести на замену всех 20 гидрокомпенсаторов хотя двигатель работает тише бензинового.Итог -ошибка была по датчику педали сцепления,шелест из-за подшипника компрессора кондиционера.Работники сильно умные,якобы с элита-коленвал им в жопу

• MegaBit Member
    офлайн
    MegaBit Member

410

21 год на сайте
    пользователь #13538

Написать сообщение

410
    # 14 февраля 2012 13:22

Хочу рассказать про СТО ООО "Евротраксервис" которое располагается пер. Промышленный, 13. Работают полные ЖУЛИКИ и ФУФЛЫЖНИКИ!
    Наша организация обращалась на СТО для ремонта грузового транспорта.
    Наценка на запчасти от 100 до 300% в сравнении с ценами «Еврозапчасть» где собственно и приобретают запчасти для ремонта!!! Разукомплектовывают каталожные комплекты и дополнительно продают как отдельные запчасти, мало того, при покупке поршневой группы утверждают, что гильзы дефектные и вписывают работы по проточке, отдельно продают уплотнительные кольца!!! И так чего не коснись, работы которые входят в демонтаж-монтаж узла вписывают повторно и как отдельные работы. На машину в которой нужно было просто починить сигналы «СТОП» поставили ученика электрика, который просто обрезал всю проводку и начал прокладывать ее заново. Итог: проводка сгорела, стопы не горят, деньги за замену проводки требуют, машина не работает.
    Если Вам довелось обратиться к ним то проверяйте стоимость запчастей, работы которые выполнялись, и заменялись ли данные запчасти на Вашем автомобиле!!! А просто лучше не обращайтесь туда облапошат 1000%!!!

Для активных интеллектом - действие бессмысленно!
  • shenmue Member
    офлайн
    shenmue Member

128

17 лет на сайте
    пользователь #79673

Написать сообщение

128
    # 16 февраля 2012 18:52

Подскажите проверенное СТО для NIssan (Nissan Almera), пробежался по отзывам основных СТО, так все с косяками. Нужно поменять термостат, но все равно, хочется что бы по человечески сделали.

• voleyboldenis Senior Member
    офлайн
    voleyboldenis Senior Member

1768

13 лет на сайте
    пользователь #365513

Написать сообщение

1768
    # 17 февраля 2012 12:26
    shenmue:

Подскажите проверенное СТО для NIssan (Nissan Almera), пробежался по отзывам основных СТО, так все с косяками. Нужно поменять термостат, но все равно, хочется что бы по человечески сделали.

едь на любое СТО
    и стой за спиной мастера, если конечно такое позволят......

Velcom\Viber +375 29 663-664-7 | МТС +375 29 8000-890 или в [url=https://profile.onliner.by/messages#composepost/45608131]личку[/url]
  • belpavlik Member
    офлайн
    belpavlik Member

484

18 лет на сайте
    пользователь #72531

Написать сообщение

484
    # 17 февраля 2012 14:25 Редактировалось belpavlik, 1 раз.

Есть такое СТО Дизель - сервис на пер. Ольшевского, 22. Чуть больше года назад купил дизельную машину, с проблемой форсунок. Обратился на данную станцию. Диагностика выявила неисправность 3 форсунок из 4. Мастера заявили необходима замена распылителей. "Надо так надо, меняйте" - я ответил. Еще предложили выбор по ценам и производителям. Дня три морочили голову и потом сделали. Итог работ чуть больше 100 у.е.
    Прошёл год. Машинка после ремонта очередного за троила на холостых. В очередной раз обратился туда же. Мне говорят, это не форсунки (пробег после ремонта 31.000 км.) это насос ТНВД. Оставляйте мы позвоним. Я спрашиваю сколько по деньгам? Может в 2 мил. влезем. Я не соглашаюсь и уезжаю. Я сам снимаю форсунки и везу на другой сервис если можно могу указать куда, диагноз 3 форсунки не исправны надо менять распылители( все проверяли у меня на глазах разбирали и собирали). Я мастеру говорю мол год назад мне меняли, он говорит сейчас посмотрим и выясняется, что там стоят еще родные Бошевские распылители которые ни кто не менял. Так вот на пер.Ольшевского, 22 обманывают нагло и жестоко как год назад так и сейчас продолжают! Обходите это СТО стороной. На те работы которые они мне делали год назад есть акт выполненных работ за прошлый год и свидетели на разбор тех форсунок.

Работа с деревом это возможность узнать на сколько ты талантлив, и терпелив.
  • Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5373

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5373
    # 17 февраля 2012 17:25

Хочешь чтоб нормально сделали машину - нужно дышать мастеру в затылок.
    По другому никак. :-?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27922

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27922
    # 17 февраля 2012 17:42

СТО ЛАНКОР.
    Не смогли на ниссан за 3 раза сделать сход-развал.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.