Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • skvoz Junior Member
    офлайн
    skvoz Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #706809

Написать сообщение

46
    # 26 октября 2015 17:49
    zpazm:

skvoz:

Насчёт платных курсов от A1QA.

7 кратких лекций по 2 академических часа. По информации пробегают достаточно быстро и поверхностно. Подобная инфа легко находится на специализированных сайтах. 4 домашних практических занятия представляют собой тестирование веб-проектов, от простого к сложному. По процессу тестирование дали лишь навыки работы в Jira, а домашние задания предстоит делать эвристически. Консультация с преподавателем во время выполнения запрещена. Основные ошибки рассматривают на обратной связи.

Для мечтателей:
    Курс больше не обучающий, а отборочный. Отбор представляет из себя нахождение наиболее способных, приспосабливающихся кандидатов. Только вот за этот отбор Вы должны заплатить. Бизнес, не более. :)

Вывод:
    У кого есть желания действительно заниматься тестированием - обучаемся в интернете, по книгам. У кого позволяют средства - идём на курсы от ПВТ. Если всё-таки выбрали A1QA, то приходите подготовленными, чтобы легко и быстро обойти конкурентов, так как по попицот хотите не только Вы.

Не совсем понятен результат легкого и быстрого обхода конкурентов?

Лучший результат по тестированию проектов = лучший итоговый балл, а если еще хорошо покажите себя на экзамене, то дорога на стажировку вам открыта.

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 26 октября 2015 17:50

Что такое Intermediate уровень английского для наших айтишных контор? Умение понимать данный текст из книги ?
    This is really cool because the HtmlDocument, StreamDocument, and CommandOutputDo
    cumentclasses have nothing in common other than a common interface.
    At the end of the day, coding to an interface creates more-flexible code that delegates
    implementation concerns to others. Many more people (e.g., your office buddies,
    your open source project’s users, or developers you’ve never met) can write code that
    works seamlessly with your code by knowing nothing more than an interface.
    Traits
    Many of my PHP developer friends are confused by traits, a new concept introduced
    in PHP 5.4.0. Traits behave like classes but look like interfaces. Which one are they?
    Neither and both.
    A trait is a partial class implementation (i.e., constants, properties, and methods) that
    can be mixed into one or more existing PHP classes. Traits work double duty: they say
    what a class can do (like an interface), and they provide a modular implementation
    (like a class).

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • zpazm Junior Member
    офлайн
    zpazm Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34792

Написать сообщение

78
    # 26 октября 2015 18:09
    skvoz:

zpazm:

skvoz:

Насчёт платных курсов от A1QA.

7 кратких лекций по 2 академических часа. По информации пробегают достаточно быстро и поверхностно. Подобная инфа легко находится на специализированных сайтах. 4 домашних практических занятия представляют собой тестирование веб-проектов, от простого к сложному. По процессу тестирование дали лишь навыки работы в Jira, а домашние задания предстоит делать эвристически. Консультация с преподавателем во время выполнения запрещена. Основные ошибки рассматривают на обратной связи.

Для мечтателей:
    Курс больше не обучающий, а отборочный. Отбор представляет из себя нахождение наиболее способных, приспосабливающихся кандидатов. Только вот за этот отбор Вы должны заплатить. Бизнес, не более. :)

Вывод:
    У кого есть желания действительно заниматься тестированием - обучаемся в интернете, по книгам. У кого позволяют средства - идём на курсы от ПВТ. Если всё-таки выбрали A1QA, то приходите подготовленными, чтобы легко и быстро обойти конкурентов, так как по попицот хотите не только Вы.

Не совсем понятен результат легкого и быстрого обхода конкурентов?

Лучший результат по тестированию проектов = лучший итоговый балл, а если еще хорошо покажите себя на экзамене, то дорога на стажировку вам открыта.

А в чем заключается экзамен?

serhioko
  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3350

13 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3350
    # 26 октября 2015 20:42 Редактировалось nano3D, 2 раз(а).
    Raven_XT:

Что такое Intermediate уровень английского для наших айтишных контор? Умение понимать данный текст из книги ?

На пару слов не знал перевода, в остальном старался понимать по смыслу, а потом уже полез в переводчик, но в целом суть понятого не поменялась. Неужели на этом кто-то застревает, что прям "все- конец"?

Heads Will Roll ..on the floor.
  • Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 26 октября 2015 21:23
    nano3D:

Raven_XT:

На пару слов не знал перевода, в остальном старался понимать по смыслу, а потом уже полез в переводчик, но в целом суть понятого не поменялась. Неужели на этом кто-то застревает, что прям "все- конец"?

Я просто привел отрывок из книги рандомно. Для меня текст этот понятен на 100% и слишком прост.... Может и найдутся такие, которые не смогут понять такую литературу =)

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 26 октября 2015 23:10

Насчет уровня английского - С удивлением узнал, что оказывается различия между уровнями, начиная с Intermediate, с большего в словарном запасе и умении его применить. К сожалению, уверенное чтение тех. литературы не позволяет улучшить уровень выше Intermediate.

• Alexandra1989 Member
    офлайн
    Alexandra1989 Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1279134

Написать сообщение

188
    # 27 октября 2015 00:25 Редактировалось Alexandra1989, 1 раз.
    skvoz:

А какой смысл консультироваться после выполнения, когда основные вопросы возникают во время, как и само научение? Показать за час какие были ошибки в большинстве, показать весь список ошибок.

А почему нельзя записать вопросы и потом после уточнения прогнать тест опять?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Амелина:

Alexandra1989:

про пвт- программа у них очень обширная. Но ведь ни на каких курсах вас не научат работать на проекте. везде свои особенности
    считаю, что пвт-выброшенные деньги
    очень дорого

Alexandra1989, если бы Вы там учились, Вы не были бы столь категоричны в своих суждениях. Обширная программа и 108 часов - это плохо? И да, в программу обучения входят реальные проекты, выполняемые параллельно с теоретическими занятиями.

в qa тоже реальные проекты, вы также смотрите спеку, заносите баги в джиру.
    и все это проверяется преподом
    но если вам охота платить 5 млн за курсы пвт по тестированию, вперед)
    qa академия за качеством следит, в прошлом году точно все хорошо было, более того, после курсов есть шанс попать в а1qa на стажировку

Добавлено спустя 56 секунд

zpazm:

А в чем заключается экзамен?

Тянешь билетик, отвечаешь на вопрос билета+дополнительные какие(рньше так было)

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Я как-то с ценами пвт не успеваю
    заглянула к ним, курс тестирования 1 ступень:
    ST01 Тестирование для начинающих 36 у. ч. - -
    ST02 Особенности тестирования веб-ориентированных приложений 36 у. ч. - -
    ST03 Функциональное тестирование 36 уч

цена 7,7 млн

вторая ступень
    ST3 Практикум функционального тестирования 3,5 млн

Откуда такие цены? Кмк неоправданно дорого.

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 27 октября 2015 09:01 Редактировалось Raven_XT, 2 раз(а).
    Darlok:

Насчет уровня английского - С удивлением узнал, что оказывается различия между уровнями, начиная с Intermediate, с большего в словарном запасе и умении его применить. К сожалению, уверенное чтение тех. литературы не позволяет улучшить уровень выше Intermediate.

А, если читать художественную литературу / бегло говорить + смотреть фильмы в оригинале?)Вот это уже уровень выше.
    Кстати вот тест на словарный запас ссылочка =)
    http://testyourvocab.com/
    И выкладываем свои результаты сюда =)
    Мой результат 13100 слов.
    http://testyourvocab.com/result?user=5866282

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 27 октября 2015 09:36 Редактировалось yaroslawm, 1 раз.
    Raven_XT:

ХМ, даже затрудняюсь сказать, что это. Это какашка, а не тест.
    У меня выдало 10500 слов (http://testyourvocab.com/result?user=5866399) - явный бред, завышенный на порядок.
    И это показатель с учетом того, что не отмечал слова, которые знаю, но сомневался в точном определении.

• illinoiser Member
    офлайн
    illinoiser Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #209472

Написать сообщение

459
    # 27 октября 2015 10:21

Вопрос к тем, кто давно работает в теме. Есть ли критерий, по которому можно заранее определить, добьётся ли успеха новичок, пришедший в тестирование НЕ на последних курсах вуза/не сразу после выпуска, а вообще спустя много лет после окончания учёбы и из другой профессиональной сферы?

Сейчас куча народу отовсюду в IT ломятся, в т.ч. и в тестировщики. А стоит ли игра свеч?

• minsk-pirat Senior Member
    офлайн
    minsk-pirat Senior Member

586

11 лет на сайте
    пользователь #848971

Написать сообщение

586
    # 27 октября 2015 10:31
    yaroslawm:

Raven_XT:

ХМ, даже затрудняюсь сказать, что это. Это какашка, а не тест.
    У меня выдало 10500 слов (http://testyourvocab.com/result?user=5866399) - явный бред, завышенный на порядок.
    И это показатель с учетом того, что не отмечал слова, которые знаю, но сомневался в точном определении.

Согласен, у меня словарный запас не более 100, а результат по тому тесту 980 !

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 27 октября 2015 11:06
    illinoiser:

Вопрос к тем, кто давно работает в теме. Есть ли критерий, по которому можно заранее определить, добьётся ли успеха новичок, пришедший в тестирование НЕ на последних курсах вуза/не сразу после выпуска, а вообще спустя много лет после окончания учёбы и из другой профессиональной сферы?

Сейчас куча народу отовсюду в IT ломятся, в т.ч. и в тестировщики. А стоит ли игра свеч?

Не стоит.

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 27 октября 2015 11:53
    illinoiser:

Есть ли критерий, по которому можно заранее определить, добьётся ли успеха новичок, пришедший в [сферу]

есть, конечно. он увлеченно изучает новую сферу и она ему нравится.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 27 октября 2015 13:58
    Raven_XT:

Darlok:

А, если читать художественную литературу / бегло говорить + смотреть фильмы в оригинале?)Вот это уже уровень выше.
    И выкладываем свои результаты сюда =)
    Мой результат 13100 слов.
    http://testyourvocab.com/result?user=5866282

Тест странный. Английский знаю неплохо, читаю-смотрю все без проблем, но, к примеру, не вся художественная простая, О Генри довольно сложный. Согласно тесту, аж 21000 слов словарный запас. Сомнительно, как мне кажется.

illinoiser:

Есть косвенные критерии.
    1. Очень хороший пользователь ПК. Понимание работы разных приложений. Хотя бы базовое понимание сетей и интернет технологий.
    2. Более-менее приличный английский
    3. Представление о том, как должны выглядеть и работать разные приложения. Понимание того, в какую сторону движется дизайн.
    4. Умение работать в команде, умение находить подходы к разным людям.
    Если хотя бы эти пункты есть, то попробовать можно. Войти в профессию будет проще, а дальше сообразительность и трудолюбие поможет скиллы подтянуть.
    По поводу стоит ли игра свечь или нет: все зависит от того, откуда приходит человек. Если уже есть работа, на которой нормально платят и где есть развитие, то может и не стоит. Будет трудно перестроится на зп в 300 долларов на первых порах. Если текущая работа не приносит ни дохода, ни удовольствия, то стоит.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 27 октября 2015 14:21

Вот еще насчет английского.
    В одной теперь уже достаточно крупной РБшной компании постоянно задирали нос по поводу английского - ловили рыбку в мутной воде. [читай - хотели за те же самые 300 нанять человека который реально стоит 1300, но не понимает этого, да еще и native speaker является] Во всяком случае ниже Advanced у них требования никогда не опускались. И вот нужны им Python разрабы - и вот уже и джунов набирают и вот уже и требования по английскому Pre-Intermediate.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 27 октября 2015 14:41

Darlok, Для тестера английский важнее. Тестер чаще смотрит документацию на английском, чаще ведет переписку на английском, добавляет баги на английском и тд. Джун разраб может вообще минимально анлийский использовать

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 27 октября 2015 17:18 Редактировалось Raven_XT, 1 раз.

Налетайте! Без опыта =)

If YOU extremely motivated QA Trainee, if YOU want to work and develop in IT- sphere, if YOU want to became a part of the fast-growing international company, this opportunity FOR YOU!

We are looking for a Junior QA Engineer.
    http://jobs.[censored]/vacancy/14983217?query=qa
    Responsibilities:

manual testing of web, mobile, stand alone applications performing functional, regression, integration, usability, smoke etc. types of testing;
    backup and update of test scripts;
    writing of test documentation (test cases, check lists, etc.);
    interaction with team.

Requirements:

obligatory availability QA courses;
    understanding of the software product life cycle;
    knowledge of English (upper-intermediate and above);
    no communication problems;
    ability to plan workflow independently.

• zpazm Junior Member
    офлайн
    zpazm Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34792

Написать сообщение

78
    # 27 октября 2015 20:25

Вчера заполнил заявку на бесплатные курсы в Итру, но сегодня пришло мыло с таким вот содержанием: Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании. К сожалению, в настоящее время мы не можем предложить Вам сотрудничество. Эх, пичалька. Придется раскошелиться.

Raven_XT:

Налетайте! Без опыта =)

If YOU extremely motivated QA Trainee, if YOU want to work and develop in IT- sphere, if YOU want to became a part of the fast-growing international company, this opportunity FOR YOU!

Responsibilities:

manual testing of web, mobile, stand alone applications performing functional, regression, integration, usability, smoke etc. types of testing;
    interaction with team.

Requirements:

Неслабые требования к джуну в английском. :roof:

serhioko
  • Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 27 октября 2015 21:13
    zpazm:

Вчера заполнил заявку на бесплатные курсы в Итру, но сегодня пришло мыло с таким вот содержанием: Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании. К сожалению, в настоящее время мы не можем предложить Вам сотрудничество. Эх, пичалька. Придется раскошелиться.

Raven_XT:

Налетайте! Без опыта =)

Responsibilities:

interaction with team.

Requirements:

Неслабые требования к джуну в английском. :roof:

Нормальные требования. Тестер обязан знать отлично английский... А то выходит ломятся зная английский хуже программистов... А, то выходит с elementary ломятся... При выборе из двух кандидатов выберут того у кого лучше английский, потому что чтобы достичь уровня Intermediate надо 2 - 3 года курсов, а технические знание можно быстрее подтянуть.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 27 октября 2015 22:40
    Raven_XT:

потому что чтобы достичь уровня Intermediate надо 2 - 3 года курсов, а технические знание можно быстрее подтянуть.

Да ладно. Если голова есть на плечах, то до такого уровне можно подтянуться за пол года с репетитором.

zpazm:

Неслабые требования к джуну в английском.

Требования будут у всех примерно такие. Основные заказчики с запада. Английский язык самый ходовой. Как Вы будете разбираться в тестовой документации без английского? Да даже тестить Вы как будете англоязычное приложение?