Ответить
  • BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 7 марта 2013 12:41 Редактировалось BirdY, 1 раз.

morsya, поражаюсь Вашему терпению объяснять элементарные вещи другим :-)

• SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

373
    # 7 марта 2013 14:05

А вот мне интересно, в данный момент, когда куплено "наверное" мест 10, кто оплачивает освещение, какую-никакую уборку и прочее обслуживание шлагбаумов?

• RichardRamzay Junior Member
    офлайн
    RichardRamzay Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #671034

Написать сообщение

42
    # 7 марта 2013 15:49

Не удивлюсь, если наше ТС из вступительных сборов. А квартиры, принадлежащие застройщику, их порядка 18 штук, эти сборы уплатили? ЭТО Вопрос для будущей ревизионной комиссии!

• Milady_de_Winter Member
    офлайн
    Milady_de_Winter Member

139

11 лет на сайте
    пользователь #756980

Написать сообщение

139
    # 7 марта 2013 15:56

Так им чего платить взносы :) ключи то от квартиры им не нужны были, ремонт делать не надо, а по сути то этот взнос 300 тысяч на собрании не утверждался, т.е. собирали его незаконно.

• Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 7 марта 2013 16:48

Продано порядка тридцати мест (звонил застройщику) . Коммунальные с владельцев не брали .Пока все расходы оплачивает Карпович (чистка и т. Д . ) . А насчет вступления - я как собственник квартиры могу не вступать в наше товарищество . Но расходы на содержания дома платить обязан . Может профессор меня поправит

• anib Member
    офлайн
    anib Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #576967

Написать сообщение

335
    # 7 марта 2013 17:03 Редактировалось anib, 4 раз(а).

Купертино, согласно ЖК РБ Статья 213. Членство в товариществе собственников

4. При приобретении в собственность объектов недвижимого имущества новый собственник приобретенных объектов недвижимого имущества становится членом товарищества собственников с момента возникновения его права собственности на эти объекты.

Любой владелец по умолчанию входит в товарищество, как только получает право владения имуществом.

Со 2 марти изменился ЖК РБ. Кто знает какие последствия для ТС всвязи с этим? В интернете на pravo.by текст ЖК РБ еще только обновляеться. [url=http://www.[censored]/novosti/2-2013-28-2012]Вот статья где говориться, что Уставы ТС теперь должны быть другими, по другому определяеться есть ли кворум на собрании.
    Может на общем собрании еще поднять вопрос о создании собрания уполномоченных? Раньше уполномоченным выбирался 1 человек от 5 квартир. В нашем случае это было бы собрание примерно 45 человек. Все-таки 45 проще собрать чем 200 с чем-то) не помню сколько точно у нас квартир.

• Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 7 марта 2013 17:16

Значит я то же . Я правда взнос уступительный не платил . Квартиру покупал через договор купли - продажи

• morsya Member
    офлайн
    morsya Member

451

19 лет на сайте
    пользователь #39456

Написать сообщение

451
    # 7 марта 2013 17:50

BirdY, да, мне многие говорят, что я зря не пошла учительницей работать)))

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

791
    # 7 марта 2013 18:32 Редактировалось s_elf, 2 раз(а).
    Serj-student:

SaintZya:

Sin_or:

... А пока я вижу только развод.

Хорошо написано, присоединяюсь.

Я вот я к вам не присоединяюся (по понятным причинам :lol: ). Ну и чего вы так взъелись на эту стоянку? С одной стороны вы правы. Действительно, если все делать правильно, в идеале и по закону, то нужно создавать отдельный кооператив по обслуживанию стоянки в соответствии с Указом № 43, где членами будут собственники машино-мест, регистрировать его как юрлицо, выбирать председателя , выделять отдельный участок под стоянку и т.д. Но на практике это малоосуществимо, собрать всех в одном месте и одновременно не получится. Пускай наше товарищество обслуживает и стоянку, а собственники машино-мест должны будут компенсировать дополнительные затраты товарищества по ее обслуживанию (дополнительная сумма земельного налога, обслуживание шлагбаума, уборка, зимой чистка снега). Лишние 20-30 тысяч в месяц за гарантированное место стоянки в любое время не такие уж большие деньги. Со временем места распродадутся, и купят их в основном члены нашего товарищества, не исключено, что и те кто сейчас активно выступает против обслуживания стоянки нашим товариществом. Так зачем себе сейчас создавать ненужные вопросы, чтобы потом их героически решать в будущем.

Еще раз повторюсь - вопрос надо ставить не об отделении стоянки в отдельное автономное государство, а всего лишь о компенсации собственниками машино-мест дополнительных расходов товарищества, связанных с обслуживанием стоянки.

Считаю себя терпеливым, но сейчас полон возмущения. Обращаюсь по всем Куп...но и пр., защищающим сложившееся положение вещей. Прекратите делать из взрослых "детей", используя подход - "а давайте". Проводя аллегорию, для того, чтобы в доме не было хлама, не нужно его туда заносить во время стройки. Прощу правильно начать с нуля, а не накидывать сразу вопросов давайте возьмем к себе стоянку, запустим лифты, и т.п. это же мелочи по деньгам...а потом разберемся."
    Будьте конструктивны. У людей, которые сейчас говорят давайте заплатим 20-30-40000, чтобы не было проблем, ни в одном посте не видел конкретных предложений по решению вопросв, не говоря уже о самих вопросах/проблемах.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Купертино:

Значит я то же . Я правда взнос уступительный не платил . Квартиру покупал через договор купли - продажи

значит, нужно сдать. Или спросить, за что сдавать. Или предложить свою сумму. Ключи то получили? Или молчать, когда другие возмущаются по поводу неправильной схемы сбора такой суммы, наконец.
    Дополнительно к вопросам -а кому нибудь паспорта на счетчики дали?

• Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 7 марта 2013 19:28

Сдам - вопрос не в деньгах . В понедельник . Вопрос - все на форуме говорят - умные речи взрослых тетячек и дядечек . А на самом деле - каждому хочеться по выпендриваться друг перед другом . А на собрании будет 'комаровский рынок " . И Мамутович останется - кворума не будет . Я бы лично проголосовал за профессора - но он теоретик . А практиков как показало время мало . Говорить все могут - а ты стань и руководи . Из всех на форуме - кто хочет ? Не только мой голос , но и голос всех соседей за тебя . А иначе - наш лидер Мамутович

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 7 марта 2013 19:48 Редактировалось Sin_or, 1 раз.
    Купертино:

Сдам - вопрос не в деньгах . В понедельник . Вопрос - все на форуме говорят - умные речи взрослых тетячек и дядечек . А на самом деле - каждому хочеться по выпендриваться друг перед другом . А на собрании будет 'комаровский рынок " . И Мамутович останется - кворума не будет . Я бы лично проголосовал за профессора - но он теоретик . А практиков как показало время мало . Говорить все могут - а ты стань и руководи . Из всех на форуме - кто хочет ? Не только мой голос , но и голос всех соседей за тебя . А иначе - наш лидер Мамутович

"Красиво" говоришь, прям как Ленин. Не будет кворума, будет второе собрание. Только недовольных после первого собрания будет ещё больше. Кстате насчёт Мамутовича, а кто он такой. Вот он хочет выдвигатся в председатели, а я как и другие жильцы до сих пор не видел его резюме. Почему на поподъездных собраниях он не представился официально, не расказал людям кто он, что оканчивал, где работал и работает ли сейчас в другом месте, сколько лет. Если он пенсионер по закону мы можем не подписывать ему конракт, если он нам не понравится. Вручим цветы и пожелаем долгих лет жизни.

• BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 7 марта 2013 19:50

Купертино кто такой профессор ?
    Мельтешит это в твоих постах и раздражает

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 7 марта 2013 19:55
    BirdY:

Купертино кто такой профессор ?
    Мельтешит это в твоих постах и раздражает

Он так Black_Lee называет.

• BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 7 марта 2013 20:02

Детский сад :-)

• Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 7 марта 2013 20:02

А еще мне хотелось бы услышать мнение черного ли по поводу вступления в силу нового закона о Т С Ж . Как нам правильно избирать нового ( старого ) председателя ? Что об этом говорит закон . По старому уже не получиться . Или все-таки - 20 марта пройдет и у нас все останется по прежнему . Ну да - крика будет много . Каждый захочет выступить - а где мои 300000 ? Сколько председатель ручек купил за мой счет и отнес домой своим внукам ? А давайте мы письма отправим Президенту - пусть они порядок в подъездах и в дворе наведут . И еще вопрос - как так застройщик негодный за мой счет Паркинг построил , а теперь Меня ( его Величество ) на стоянку не пускает .Не порядок . А по теме обсуждения я для себя вывод сделал . Тут очень много людей которым дома скучно сидеть - нашли развлечение . Есть много позитива ( профессор ) - но он повторюсь теоретик . А в основной массе недавние выпускники вузов и др . Заведений . От мамки с папкой квартиры получили - и давай права качать .Соблюдай и требуй . А так первое не хочу , а второе надо . Время покажет .

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 7 марта 2013 20:12
    Купертино:

Я вообще то не минчанин , учусь на первом курсе в вуз в Минске . Сейчас проживаю в этом районе . У Вас плотность застройки меня не пугает , Вы еще не видели плотности - я из Подмосковья .

Купертино:

А в основной массе недавние выпускники вузов и др . Заведений . От мамки с папкой квартиры получили - и давай права качать

Про себя сказал что ли? Молодец. Мне бы таких родителей.

• Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 7 марта 2013 20:22

Товарищ , я на квартиру заработал потом и КРОВЬЮ. А живу в Минске потому что родня из Белорусии . И вид на жительство у меня есть . А вот твой статус - ?

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 7 марта 2013 20:46
    Купертино:

Товарищ , я на квартиру заработал потом и КРОВЬЮ.

Почетный донор что ли? Аж вспотел пока кровью торговал? :D

• SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

373
    # 7 марта 2013 21:20 Редактировалось SaintZya, 1 раз.

Товарищи, никому 3 листа гипсокартона 3 метра, влагостойкий, не нужно (самовынос 6 подъезд 7 этаж).
    Не рассчитал, можно договориться...

• bush535 Member
    офлайн
    bush535 Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #580746

Написать сообщение

150
    # 7 марта 2013 21:22 Редактировалось bush535, 1 раз.

del