Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• tesamila Neophyte Poster
    офлайн
    tesamila Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #773006

Написать сообщение

25
    # 5 апреля 2017 15:15
    Raichell:

Phantomsmall, мои поздравления с таким отличным результатом!!! Такие фото очень обнадеживают. Улыбка просто супер.
    tesamila, поздравляю с началом!!! Пусть зубки ведут себя послушно и будет минимум дискомфорта!!!

Девочки, кто лечится у орта. Все делают слепки перед началом лечения? Мне назначили установку на основании только моих собственных старых слепков, врач для себя не знаю, но не факт, что будет делать. Как потом Ваши врачи смотрят динамику? Сравнивают со слепками или на глазок?

Да, мне делали слепок и врач вообще его всегда доставала, если у нее какие то вопросы возникали: удалять зубы или не удалять, как лучше клеить брекеты. И мне все изменения которые будут происходит на слепках показывала

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 5 апреля 2017 15:15

tesamila, поздравляю!!!!! :beer:

Raichell, мне делали слепок,но....я до сих пор не совсем понимаю что он дает. сравнивать никто не сравнивает, смотрит как разворачиваются зубы и по ходу лечения вносятся поправки. где этот слепок-понятия не имею. мот поизавершении мне его подарят :D как страшилку,чтоб не забывать капу на ночь одевать :lol:

офлайн
    tesamila Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #773006

Написать сообщение

25
    # 5 апреля 2017 15:20
    Na-ta-ta:

tesamila, поздравляю!!!!! :beer:

Raichell, мне делали слепок,но....я до сих пор не совсем понимаю что он дает. сравнивать никто не сравнивает, смотрит как разворачиваются зубы и по ходу лечения вносятся поправки. где этот слепок-понятия не имею. мот поизавершении мне его подарят :D как страшилку,чтоб не забывать капу на ночь одевать :lol:

Спасииииибо, я хотела этого лет 10! Мечты сбываются:)

• Phantomsmall Senior Member
    офлайн
    Phantomsmall Senior Member

762

14 лет на сайте
    пользователь #237468

Написать сообщение

762
    # 5 апреля 2017 15:29

Всем спасибо за теплые слова! :love:
    Raichell, Мне делали слепок перед лечением и фотографировали в процессе лечения + слепок по окончанию лечения.

• Syracuse Member
    офлайн
    Syracuse Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #419327

Написать сообщение

172
    # 5 апреля 2017 15:55 Редактировалось Syracuse, 2 раз(а).

tesamila, С почином! Я у нее тоже лечусь. Какие ставили?
    На последнем приеме показала мне мой слепок, ужас что было, а так вроде бы ходишь с брекетами и сильно не замечаешь изменений. Так что слепок в этом плане хорош, особенно как сувенир после лечения)))

• anjelok Junior Member
    офлайн
    anjelok Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #346902

Написать сообщение

55
    # 5 апреля 2017 16:03

irby-1990, мне такое делали в 2015 году, брали лоскуток на верхнем нёбе и подшивали от клыка до клыка на НЧ, у меня лоскуток не прижился, но мне ещё подрезали уздечку внизу...

офлайн
    tesamila Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #773006

Написать сообщение

25
    # 5 апреля 2017 16:07
    Syracuse:

tesamila, С почином! Я у нее тоже лечусь. Какие ставили?
    На последнем приеме показала мне мой слепок, ужас что было, а так вроде бы ходишь с брекетами и сильно не замечаешь изменений. Так что слепок в этом плане хорош, особенно как сувенир после лечения)))

Спасибо!:)
    Ставила обычные металлические лигатурные. Изначально хотела эстетику, прям очень очень, но Иноятова сказала, что в моем случае лучше металл, показала какие они супермелкие и я расстаяла)))
    Хотела показать свою систему, но смотрю на свои зубы и понимаю, что это ужас))) Люди испугаются, лучше не надо наверное)))

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

10 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 5 апреля 2017 17:59
    Na-ta-ta:

irby-1990, вот поэтому и ходим по разным ортам,чтоб услышать разные мнения и выбрать приемлимое для себя. это я для тех,кто тут пытается понять как можно ходить по пяти и больше ортам и выбирать по полгода.
    кочубинская не знаю на сегодняшний момент,но вроде работник кафедры стоматологии. проконсультируйтесь. не понравится,сходите еще к кому. больше всего в ортодонтическом лечении пугало хирургическое вмешательство...
    и напомните у кого уже из ортов были???
    о лихораде много хорошего говорят, думаю он хороший специалист.
    если не пожалеете денег,сходите к денисовой. посоушайте её мнение. просто вам сейчас вывалили такую информацию, с которой придется как-то жить. чтоб не мучаться сомнениями в правильности принятого решения,надо заручиться авторитетным мнением. а может денисова или кто другой то же самое озвучат, значит придется делать все манипуляции..

Меня тоже больше всего именно хирургическое вмешательство пугает. На консультации я была у Хомич, Баленды, Мамай и нескольких малообсуждаемых здесь ортов. У Мамай была даже 2 раза. Всегда и у всех спрашивала про десны, необходимо ли консультация пародонтолога. Об углублении преддверия полости рта услышала только у Лихорада. У меня нет оснований сомневаться в его профессионализме, просто если проблема очевидна, почему другие этого не заметили?! О Денисовой слышала оч противоречивые отзывы. Я Лихораду сказала прямо, что до него была у нескольких ортов, а такое слышу впервые. Он сказал, что он опытный)) Оказалась, что и Кочубинская работает в Триомеде (точнее подрабатавает). Думаю, чего он мне ее так рекомендовал...Что касается систем, то ему просто нравится работать именно с H4, а Хомич вот любит 4 всем удалить, потому, что не может без наклона нормально зубной ряд вывести...Ко всем рекомендациям нужно подходить с умом, а то у каждого из них свои любимые "методики". Даже не знаю, какое мнение будет более авторитетным((

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

anjelok:

irby-1990, мне такое делали в 2015 году, брали лоскуток на верхнем нёбе и подшивали от клыка до клыка на НЧ, у меня лоскуток не прижился, но мне ещё подрезали уздечку внизу...

Вам наверное делали такую манипуляцию потому, что уже открылись корни? Просто у меня такого нет еще. Но Лихорад сказал, что если оголятся, тогда только лоскутком прикрывать. Как вам тогда решили проблему с не прижившимся лоскутком? Где и у кого делали?

• tanjakorg Junior Member
    офлайн
    tanjakorg Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #350916

Написать сообщение

35
    # 5 апреля 2017 20:34

MinimalMe, тоже у Денисовой лечусь. Уже 7 месяцев прошло)

• anjelok Junior Member
    офлайн
    anjelok Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #346902

Написать сообщение

55
    # 5 апреля 2017 21:30

irby-1990,
    Нет корни у меня не открылись, это для будущего что бы не осела десна, но так как подрезали уздечку доктор сказала, что десна оседать не будет.
    Доктор Жук Ольга Николаевна! Она сейчас в ДО.

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

10 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 6 апреля 2017 11:24

anjelok, Я так понимаю, что из-за того, что лоскуток не прижился Вам пришлось подрезать уздечку. Или не правильно поняла? Как проходил восстановительный период? Остались ли где-то рубцы? Кто порекомендовал прибегнуть к такой процедуре? Делали до установки БС? Извините, что забрасываю вопросами, просто пока не могу переварить информацию Лихорада

• anjelok Junior Member
    офлайн
    anjelok Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #346902

Написать сообщение

55
    # 6 апреля 2017 15:10

irby-1990,
    Уздечку подрезали сразу, потом нашивали лоскуток,(Всё за одну процедуру делалось), восстановилось всё очень быстро, на нёбе шрам со временем рассосался, По началу кушать (вернее глотать) всё жидкое в виде пюре, я через трубочку это где-то 7-10дней, антибиотик назначали. Изначально ортодонт назначил эту процедуру. Делала до БС

• 2167117 Neophyte Poster
    офлайн
    2167117 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2167117

Написать сообщение

1
    # 6 апреля 2017 18:38

Добрый день! Посоветуйте брекеты,пожалуйста. Какие лучше : Ortho Classic или Damon?

• Raichell Junior Member
    офлайн
    Raichell Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #861964

Написать сообщение

60
    # 6 апреля 2017 21:56 Редактировалось Raichell, 1 раз.
    2167117:

Добрый день! Посоветуйте брекеты,пожалуйста. Какие лучше : Ortho Classic или Damon?

Эт лучше у ортодонтов спрашивать, тк и у них (как и в гугле в целом) нет единого мнения по этому вопросу, а тут едва ли есть те, кто лечился и на одном и на другом и может сравнить на собственном опыте.
    Вторые более распростронены наверное и более изучены от и до. Ну и по качеству хорошие, насчет первых ничего не могу сказать. Но и с первыми врач может сделать все хорошо и с дэймонами не добиться нужного результата... тут наверное от врача больше зависит... А это инструмент.

• tatyanysh Neophyte Poster
    офлайн
    tatyanysh Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1134129

Написать сообщение

4
    # 7 апреля 2017 14:20

http://ortofil.ru/
    шикарный сайт ортодонта! можно найти ответы на многие вопросы, очень подробно и доступно, с картинками)

• yershova Member
    офлайн
    yershova Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #744505

Написать сообщение

121
    # 8 апреля 2017 23:34

Всем привет. Хочу с вами поделится своим лечением и получить совет. Я уже три месяца ношу бс,уже 4й пошел.вотсеодня низ поставили. Получается когда рот закрываешь верхние зубы бились в нижние брекеты. Доктор сказал надо исправлять и наложил 2 временные пломбы на последние зубы. Теперь до конца зубы не смыкаются,я не могу жевать,мои 6ки не соприкасаются,н разжовывабт еду)))) кому нибудь так делали?

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 8 апреля 2017 23:48

yershova, очень многим) и мне в том числе) через недельку привыкнете и совсем замечать не будете

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 9 апреля 2017 13:44

yershova, действительно через неделю и привыкнете и пломбы немного сотрутся.

офлайн
    tesamila Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #773006

Написать сообщение

25
    # 9 апреля 2017 13:49
    yershova:

Всем привет. Хочу с вами поделится своим лечением и получить совет. Я уже три месяца ношу бс,уже 4й пошел.вотсеодня низ поставили. Получается когда рот закрываешь верхние зубы бились в нижние брекеты. Доктор сказал надо исправлять и наложил 2 временные пломбы на последние зубы. Теперь до конца зубы не смыкаются,я не могу жевать,мои 6ки не соприкасаются,н разжовывабт еду)))) кому нибудь так делали?

Еще как делали)))
    Во вторник поставили на ВЧ, в пятницу на НЧ. Когда ставили на НЧ прилепили эти адские комки :o Вишенкой на торте стали тяги, которые мне по 20 часов надо носить:)
    Ну то есть есть я не могу от слова совсем,хахахаха:D

• Annasys Junior Member
    офлайн
    Annasys Junior Member

47

8 лет на сайте
    пользователь #2086350

Написать сообщение

47
    # 9 апреля 2017 14:55

irby-1990, не согласна с вами на счёт звезду словил.. видимо вы не видели таких. абсолютно нормальный и адекватные человек.а насчет главврача, берите выше!

Raichell, а у вас очень старые слепки? думаю если бы они были не информативны он бы вам сказал или скажет и переделает.
    мне сказал принести свои и оставить у него в день установки и все. но у меня не старые.