На "Бесконечный Pro Max" не будет ограничений, но будет зависеть от частоты , параметров сигнала и нагрузки на БС. + на модеме от cat6 скорость может быть веселее .
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3741 |
11 лет на сайте Город:
|
asha2000:вопрос теперь таков: оба роутера (белтелеком и кинетик) раздают вай фай под своими именами. как будто так не должно быть ? все 4 кабеля (2 залы и 2 интернета в белтелекоме).
Так сделайте одинаковый ssid (имя вайфай), на кинетике и на БТК теримнале, если нужно. Кинетик в режим точки доступа переведите, иначе у вас будет две локальные сети в доме и двойной NAT.
asha2000:оба роутера (белтелеком и кинетик) раздают вай фай под своими именами
Можно выбирать вручную к какой точке доступа подключаться. Если две сети имеют одинаковые имена и настройки безопасности, большинство устройств автоматически подключаются к сети с более сильным сигналом или к ранее сохраненной предпочитаемой сети. К какой точке доступа будет подключение зависит от клиента wi fi , не от роутера.
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6049 |
21 год на сайте Город:
|
я на БТК отключаю всегда wi fi
скорость на нем так себе, а лишние помехи создает
только через роутер раздаю
asha2000:всем привет ! спасибо всем за советы. часа два назад установила Keenetic Sprinter !
надо было чуть добавить и брать уже на арм процессоре KN-3811 или KN-3812 и с усб
agbarminsk:я на БТК отключаю всегда wi fi
+1
При наличии другого роутера всегда лучше раздавать wifi с него.
|
офлайн
stasi4ak818
Junior Member
|
|
|
76 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Хочу поставить роутер на сим карте от МТС в деревне.Сразу говорю, что от белтелекома возможности по оптике как и всего остального нету.
Какой роутер выбрать для раздачи интернета в деревянном доме (1 этаж, 2 комнаты), а также чтобы добивал до беседки деревянной в 20 метрах от дома. На МТС спросили как вообще ловит на телефоне интернет, ловит он с переменным успехом, на что ответили, что нужно тогда с усилителями брать на прием и на покрытие большее!
Подскажите такой роутер (цена=качество), вставлю сим-карту от МТС и буду с роутера раздавать вайфай (точку доступа).
stasi4ak818, крокс или микротик на крышу, wifi точки по проводу. что делать с беседкой зависит от того, что вы имеете в виду под "чтобы добивал".
возьмите у юнета кинетик хиро или кудяблик
или у любого оператора комплект для дачи (вроде у всех заявлялось одно время такое)
https://www.a1.by/ru/internet_dlya_dachi
https://www.mts.by/services/home/tariffs/internet-dlya-chastnogo-doma/
|
офлайн
stasi4ak818
Junior Member
|
|
|
76 |
8 лет на сайте Город:
|
Pose1don:stasi4ak818, крокс или микротик на крышу, wifi точки по проводу. что делать с беседкой зависит от того, что вы имеете в виду под "чтобы добивал".
Что это за крокс, микротик? Wifi по проводу?
Извините не понял))
Добивал, имеется ввиду роутер нормальный, который до 20 метров ловить будет.
Комплект для дачи у МТС дорогой с телевидением, мне бы только интернет.
stasi4ak818:Комплект для дачи у МТС дорогой с телевидением, мне бы только интернет.
А обычные тарифы (подешевле) как бы не предназначены для раздачи роутерами либо скорости очень маленькие.
|
офлайн
stasi4ak818
Junior Member
|
|
|
76 |
8 лет на сайте Город:
|
https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn4910
+ сим-карта МТС
нормально????
Это из того что я нашёл.
stasi4ak818:Подскажите такой роутер (цена=качество), вставлю сим-карту от МТС и буду с роутера раздавать вайфай (точку доступа).
stasi4ak818:на телефоне интернет, ловит он с переменным успехом
Все у Вас очень просто . Сначала нужно изучить какие БС есть и на каких частотах, какое до них расстояние, рельеф .
|
офлайн
stasi4ak818
Junior Member
|
|
|
76 |
8 лет на сайте Город:
|
Elv:stasi4ak818:Подскажите такой роутер (цена=качество), вставлю сим-карту от МТС и буду с роутера раздавать вайфай (точку доступа).
stasi4ak818:на телефоне интернет, ловит он с переменным успехом
Все у Вас очень просто . Сначала нужно изучить какие БС есть и на каких частотах, какое до них расстояние, рельеф .
4G Wi-Fi роутер Keenetic Explorer 4G KN-4910 этот роутер хороший??
Я так понял если не будет хорошо ловить интернет, то какой модели усилитель можно подключить (может посоветуете???
KN-4910 cat 4 без агрегации. Если в огруге есть БС lte 800+1800 или 1800+2600, то можно ZTE MF286d cat.12 или кинетик с usb портом + m2 модем cat 9 \ 16. Выбор антенны зависит от разных факторов , в теме зная примерное место , параметры сигнала хотябы с телефона может что-нибудь посоветуют.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3741 |
11 лет на сайте Город:
|
stasi4ak818:Какой роутер выбрать для раздачи интернета в деревянном доме (1 этаж, 2 комнаты), а также чтобы добивал до беседки деревянной в 20 метрах от дома. На МТС спросили как вообще ловит на телефоне интернет, ловит он с переменным успехом, на что ответили, что нужно тогда с усилителями брать на прием и на покрытие большее!
Подскажите такой роутер (цена=качество), вставлю сим-карту от МТС и буду с роутера раздавать вайфай (точку доступа).
А вы хотите одно устройство чтобы и мобильный интернет хороший был и вайфай по всему дому и участку раздавал и без внешней антенны?
Вам правильно в МТС сказали, если вы живете не рядом с базовой станцией и у вас на обычный телефон в доме скорости нету, то поставив там же роутер с втроенным модемом, скорости так же не будет. Нужна внешняя антенна, притом чтобы не терять сигнал на проводах, модем располагают поближе к антенне. Для покрытия вайфай все как обычно, если не хватает одного устройства, докупаются еще точки доступа(вайфай маршрутизатор в режиме точки доступа)
stasi4ak818:https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn4910
+ сим-карта МТС
нормально????
Это из того что я нашёл.
у него 100Мбит порты и самый простенький модемчик cat4, такой подойдет если у вас совсем глухо, например есть только 3G или LTE с одной несущей (без агрегации), притом вы все равно должны быть не далеко от вышки чтобы принимать нормально сигнал на встроенные антенны иначе нужна внешняя.
stasi4ak818:Я так понял если не будет хорошо ловить интернет
Нужно сначала изучить что есть из мобильного интернета в вашей местности. А уже потом подбирать модем, антенну и роутер который с этим модемом будет дружить.
Для дачи для раздачи интернета в режиме репитера лучше tenda ac6 или Huawei ws5200 v3 ?
Здравствуйте! Посоветуйте надёжный и высокочувствительный роутер 4G для видеокамеры на дачу. Чтоб наботал как швейцарские часы, надёжно, стабильно, чётко, 24/7
Pose1don:naivan9, микротик lhg lteX или sxt lteX
слушай, я тут глянул в каталоге что это за вещь, и оказывается на него цена невменяемая
а отзывы так и вовсе гаўно, всего-то две звезды, это максимум на что он тянет судя по отзывам