Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • DarkPixel Junior Member
    офлайн
    DarkPixel Junior Member

33

менее полугода на сайте
    пользователь #4018196

Написать сообщение

33
    # 10 января 2026 08:14
    yury_by:

Пора Турбокнопку до 1 Gbps расширять :)

пора Гигабитные тарифы запускать, как этого обещал Ген. Дир. БТК, уже с пол года назад, кричал в ближайшем будущем

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

918

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

918
    # 10 января 2026 16:52 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    DarkPixel:

пора Гигабитные тарифы запускать, как этого обещал

А нафига? Мне и 50 Мбит хватает. Больше просто незачем, причем наверное и большинству тоже :-? А гигабит - это наверное уже около ста р платить придется :(

офлайн
    DarkPixel Junior Member

33

менее полугода на сайте
    пользователь #4018196

Написать сообщение

33
    # 10 января 2026 17:27
    3481568:

DarkPixel:

пора Гигабитные тарифы запускать, как этого обещал

А нафига? Мне и 50 Мбит хватает. Больше просто незачем, причем наверное и большинству тоже :-? А гигабит - это наверное уже около ста р платить придется :(

говори за себя, если тебе не нужен гигабит, это не значит что ни кому не нужен, или ты опросы проводил, хотябы тыс 20-40 человек, понятно что на такие тарифы спрос будет не велик, но своих пользователей найдет, не сомневайся. Мне допустим скорость нужна для работы да и просто для экономии времени, всяким ютуберам их кстати и в РБ хватает, многим кто на фрилансе работает с видео, и прочим тяжелым контентом, да тупо большим семьям где 100500 устройств и все в сети

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19397

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19397
    # 11 января 2026 12:30

В ожидании гигабита взял оригинальную новую сетевушку

Только не умеет она в 2.5 и 5, минимально необходимые для получения честного гигабита. Вот будет облом, если провайдер не посмотрит на опыт западных партнёров и выдаст терминал без 10-ки. Или если последует примеру Ростелекома с их специально подобранными для устаревших сетей 890 Мбит в с.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5569

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5569
    # 11 января 2026 13:32 Редактировалось grum, 1 раз.
    yury_by:

выдаст терминал без 10-ки

Так и будет. Если через год-два запустят XGS-PON. Максимум что там будет это один порт на 2.5

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

918

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

918
    # 11 января 2026 14:10
    DarkPixel:

понятно что на такие тарифы спрос будет не велик, но своих пользователей найдет, не сомневайся.

Вот именно невелик :( Большинству, как здесь говорили, достаточно, чтобы вконтактик тиктокал.

DarkPixel:

Мне допустим скорость нужна для работы да и просто для экономии времени, всяким ютуберам их кстати и в РБ хватает, многим кто на фрилансе работает с видео, и прочим тяжелым контентом, да тупо большим семьям где 100500 устройств и все в сети

Ну у каждого свои заморочки :( Но вы же сами признали, что далеко не всем гигабит нужен. А я знаю людей, которые правда из других соображений, домой одновременно подключили бтк, космос и а1. И всем этим пользуются.

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

302
    # 11 января 2026 14:25

Вопрос без всякого желания кого-то обидеть: в самом деле, зачем дома гигабит? Хотел бы узнать хотя бы несколько сценариев его использования, что называется, "на полную катушку", где более низкие тарифы не справляются.

Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • Roskomnadzor Junior Member
    офлайн
    Roskomnadzor Junior Member

90

8 лет на сайте
    пользователь #2222617

Написать сообщение

90
    # 11 января 2026 14:42
    ZlobnuDima:

Вопрос без всякого желания кого-то обидеть: в самом деле, зачем дома гигабит? Хотел бы узнать хотя бы несколько сценариев его использования, что называется, "на полную катушку", где более низкие тарифы не справляются.

Вот не было у меня велосипеда я другим человеком был ). Если взять семью из 5 - 8 человек и кучу умного дома и устройств и когда все буду использовать стриминговые сервисы то на тарифах меньше будет боль

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16002

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16002
    # 11 января 2026 14:49 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Roskomnadzor:

Если взять семью из 5 - 8 человек и кучу умного дома и устройств и когда все буду использовать стриминговые сервисы то на тарифах меньше будет боль

сферический конь в вакууме

iptv 4K имеет скорость около 15 мегабит, не более
    даже если предположить, что все 8 чел одновременно будут смотреть 4К, каждый на свойм девайсе, то достаточно 150 мегабит, и это с запасом

но вот затык будет не в одновременом просмотре и потреблении такой скорости трафика, а в необходимости соответствующего маршрутизатора

офлайн

90

8 лет на сайте
    пользователь #2222617

Написать сообщение

90
    # 11 января 2026 14:56 Редактировалось Roskomnadzor, 1 раз.
    oldq:

Roskomnadzor:

Если взять семью из 5 - 8 человек и кучу умного дома и устройств и когда все буду использовать стриминговые сервисы то на тарифах меньше будет боль

сферический конь в вакууме

даже если предположить, что все 8 чел одновременно будут смотреть 4К, каждый на свойм девайсе, то достаточно 150 мегабит, и это с запасом

но вот затык будет не в одновременом просмотре и потреблении такой скорости трафика, а в необходимости соответствующего маршрутизатора

Запусти просмотр трансляции Ютуб 4к или твич и расскажешь про 15 мегабит хватает. Кто вообще смотрит иптв? Маршрутизатор да тоже роль играет

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4260

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4260
    # 11 января 2026 14:59
    ZlobnuDima:

в самом деле, зачем дома гигабит?

Да собственно за тем же зачем и 500Мбит или 200Мбит, просто скорость больше, меньше ждать пока скачаются или выгрузятся нужные данные. Понятно что для комфортного интернет серфинга, просмотра стриминговых сервисов в одно лицо думаю хватит и 50Мбит, но когда например тебе нужно что-то большое в облако быстро выгрузить или с него скачать или тебя друзья позвали в игрушку, а у тебя она не скачана, вот тут то скорость и решает.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

918

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

918
    # 11 января 2026 15:00
    Roskomnadzor:

Если взять семью из 5 - 8 человек

Такие сегодня еще поискать надо :( В любом случае все одновременно вряд ли будут лезть в интернет. Кроме того, бабушки/дедушки вряд ли будут его интенсивно использовать.

Roskomnadzor:

кучу умного дома и устройств

Ну для них вроде не такой уж большой трафик нужен, хотя их и "куча".

Roskomnadzor:

когда все буду использовать стриминговые сервисы

Опять не показатель. Далеко не всем эти стриминговые сервисы нужны. Да и скорости там поменьше все-таки. Для грубого подсчета берем 10 человек одновременно (хотя это уж совсем невероятный случай), тогда на каждого придется 100 Мбит. Сомневаюсь, что эти сервисы столько займут :(
    Вот если самому что-то раздавать, то и гигабита будет мало :( Но таких раздавателей уж очень мало.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Roskomnadzor:

Запусти просмотр трансляции Ютуб 4к или твич и расскажешь про 15 мегабит

А тут вопрос. Если не ошибаюсь, скорость трансляции с ютуба они же ограничили 50 или 500 кбайт, это как раз порядка 0,5 или 5 Мбит.

Roskomnadzor:

Кто вообще смотрит иптв?

Ну я смотрю :) Или сходите спросите в этой теме:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6568722&start=30460
    И залу народ массово смотрит...

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4260

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4260
    # 11 января 2026 15:05 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    oldq:

Это только для очень пережатого потока который уже сыпаться будет, для норм битрейта 15Мбит очевидно будет мало.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16002

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16002
    # 11 января 2026 15:05 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Roskomnadzor:

Запусти просмотр трансляции Ютуб 4к или твич и расскажешь про 15 мегабит хватает. Кто вообще смотрит иптв?

покажи мне скрин статистики такого видео

я даже не могу предположить ситуацию, когда 8 челов одновременно будут смотреть такие трансляции, каждый свою
    более того, это ещё каждому телевизор нужен с экраном 2 метра в диагонали :trollface:
    не, а чё, норм семейка в норм доме с норм телевизорами... таких на каждой улице дофига...

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Vitalik8800:

oldq:

Это только для очень пережатого потока который уже сыпаться будет, для норм битрейта 15Мбит очевидно будет мало.

это скорость нетфликс 4К была, как сейчас не знаю... ничего не сыпалось

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19397

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19397
    # 11 января 2026 15:16
    ZlobnuDima:

зачем дома гигабит?

Хочется. Переход через психологический барьер. 100 пройдено, 200, 500 не считаются, нестандарт вычёркиваем. Далее тыща.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

90

8 лет на сайте
    пользователь #2222617

Написать сообщение

90
    # 11 января 2026 15:18
    oldq:

Roskomnadzor:

Запусти просмотр трансляции Ютуб 4к или твич и расскажешь про 15 мегабит хватает. Кто вообще смотрит иптв?

покажи мне скрин статистики такого видео

я даже не могу предположить ситуацию, когда 8 челов одновременно будут смотреть такие трансляции, каждый свою
    более того, это ещё каждому телевизор нужен с экраном 2 метра в диагонали :trollface:
    не, а чё, норм семейка в норм доме с норм телевизорами... таких на каждой улице дофига...

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Vitalik8800:

oldq:

это скорость нетфликс 4К была, как сейчас не знаю... ничего не сыпалось

Запустил Ютуб. К примеру

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16002

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16002
    # 11 января 2026 16:03 Редактировалось oldq, 9 раз(а).
    Roskomnadzor:

Запустил Ютуб. К примеру

и что вы там видите ?
    скорее всего - гляжу я в книгу, а вижу фигу...

это скорость вашего соединения с сервером youtube в ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ, то есть - это не битрейт видео и эта скорость не постоянна :znaika:
    эта скорость означает, что видео у вас быстрее загружается, что бы воспроизводилось без затыков

я показал скрин, на котором видно, что при воспроизведения 10 битного видео 3840х2160 со скоростью 60 кадров в секунду на данный момент была скорость 25 мегабит, у меня старый комп, и мне пришлось подождать буферизации, я вообще не уверен, что мой комп и видеокарта корректно воспроизводит 10 битное видео...
    реальный битрейт этого видео 28 мегабит, то есть для воспроизведения без затыков и быстрой загрузки достаточно скорости соединения с сервером 40 мегабит (это с большим запасом), то есть 40Х8=320
    для воспроизведнния одновременно 8 таких видео на соответствующих устройствах достаточно тарифа 500 мегабит и ещё останется на умный дом, что бы приказать кофеварке включиться, а роботу-пылесосу убрать за котом :lol:

General
    Unique ID : 9926437443553848399203943988300732682 (0x777C326D6642EB14E518CBEE899D90A)
    Complete name : D:\downloads\REAL OLED Dolby Vision Demo 4K 60 FPS HDR Video ULTRA HD.mkv
    Format : Matroska
    Format version : Version 4
    File size : 1.20 GiB
    Duration : 6 min 3 s
    Overall bit rate : 28.2 Mb/s
    Frame rate : 60.000 FPS
    Title : REAL OLED Dolby Vision Demo 4K 60 FPS HDR Video ULTRA HD
    Writing application : Lavf58.29.100
    Writing library : Lavf58.29.100
    ErrorDetectionType : Per level 1
    DATE : 2025:01:16 09:31:19

Video
    ID : 2
    Format : VP9
    Format profile : 2
    Codec ID : V_VP9
    Width : 3 840 pixels
    Height : 2 160 pixels
    Display aspect ratio : 16:9
    Frame rate mode : Constant
    Frame rate : 60.000 FPS
    Color space : YUV
    Chroma subsampling : 4:2:0
    Bit depth : 10 bits
    Default : Yes
    Forced : No
    Color range : Limited
    Color primaries : BT.2020
    Transfer characteristics : PQ
    Matrix coefficients : BT.2020 non-constant
    DURATION : 00:06:03,813000000

Audio
    ID : 1
    Format : Opus
    Codec ID : A_OPUS
    Channel(s) : 2 channels
    Channel layout : L R
    Sampling rate : 48.0 kHz
    Bit depth : 32 bits
    Compression mode : Lossy
    Default : Yes
    Forced : No
    DURATION : 00:06:03,841000000

офлайн
    DarkPixel Junior Member

33

менее полугода на сайте
    пользователь #4018196

Написать сообщение

33
    # 11 января 2026 16:25

oldq, Roskomnadzor, 3481568, ZlobnuDima, ну не нужен вам гигабит не подключайте даже когда появится, чего сидеть и со слезами доказывать что он никому не нужен, вы за всех жителей страны не в праве решать что и кому нужно, мне вот нужно

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16002

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16002
    # 11 января 2026 16:36 Редактировалось oldq, 1 раз.
    DarkPixel:

ну не нужен вам гигабит не подключайте даже когда появится, чего сидеть и со слезами доказывать что он никому не нужен, вы за всех жителей страны не в праве решать что и кому нужно, мне вот нужно

а кто тут доказывает, что гигабит не нужен - дайте цитату
    вопрос был вот такой - рассматривать сценарии использования

ZlobnuDima:

и ответ на него следующий - для одновременного просмотра видео 4К на 8 устройств достаточно тарифа 500 мегабит :znaika:
    вот такой сценарий :P

а если кому-то нужен гигабит и он готов за него платить - не вопрос :-?
    тут никто не написал ни слова, что это никому не нужно...

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

302
    # 11 января 2026 16:42
    Vitalik8800:

Да собственно за тем же зачем и 500Мбит или 200Мбит, просто скорость больше, меньше ждать пока скачаются или выгрузятся нужные данные. Понятно что для комфортного интернет серфинга, просмотра стриминговых сервисов в одно лицо думаю хватит и 50Мбит, но когда например тебе нужно что-то большое в облако быстро выгрузить или с него скачать или тебя друзья позвали в игрушку, а у тебя она не скачана, вот тут то скорость и решает.

У меня уже пару лет как Ясна 200. За всё это время я лишь пару-тройку раз хотел, чтобы скорость была больше и чтобы мой фильм с торрент-треккера скачался на минут десять быстрее. И да, даже 200 Мбит, для меня излишни, взял, потому что давали и разница в цене не значительна.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

yury_by:

ZlobnuDima:

зачем дома гигабит?

Хочется. Переход через психологический барьер. 100 пройдено, 200, 500 не считаются, нестандарт вычёркиваем. Далее тыща.

Разве что "психологический барьер". Но с ним у меня проблема иного рода: деньги заплатил, скорость есть - надо что-то же качать! Но нечего. Поэтому-то и вопрос: а зачем гигабит?

Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.