Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 декабря 2012 15:22
    Маркон:

Ayariba:

Я бы боялся именно геля в трубках. На скорости даже 80-90км/ч ваше топливо в баке очень быстро остынет. Представьте ситуацию по трассе км 200 от Минска стать на морозе даже -10, двигатель стоит, машина остынет через минут 30, сколько подмогу ждать, или кидать машину на трассе? да это просто не безопасно. А если мороз 15-20?

Пассат отлично греет топливо. Я ниразу не видел замерзшего пассата на обочине. И не важно какой модели. Если завелся и прогрелся, то доедешь. ИМХО. Но я бы не рисковал, а слил топливо и залил зиму. Ну его, такие эксперименты.

Согласен, что с зимним топливом проблем быть не должно. А вот с летним вполне. Позавчера сам завелся. 10 минут прогрел и через км заглох, т.к. летняя саляра была. Завел с толкача, еще дал 5 мин поработать и на минимальных оборотах поехал. Больше не глох. На улице было -12. Потом кастрола налил просто, щас проблем нету пока. Прошлую зиму ездил до -25 на обычной зимней без присадок.

zzz...zzz...zzz
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 19 декабря 2012 15:24
    bumer545:

блин реально есть вообще у людей такое?((( или это тока у меня? и от чего?(((

Слюхай, не кипиши. Это от соли. Возможно авто было в местности возле моря и т.д. Будешь зимой ездить, от нашей дорожной соли и не такое будет.
    Варианты решения проблемы:
    1. Продать машину.
    2. Забить на проблему.
    3. Остановить машину, достать двигатель, разобрать его, посмотреть все ли в порядке. Все вычистить и выкрасить, протереть тряпочкой, аккуратно собрать. Детали, которые не удалось отчистить до блеска - заменить. Все собрать аккуратно и больше на авто не выезжать зимой и в плохую погоду. Ездить только летом и в солнечные сухие деньки.

Я за вариант 3 :).

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 декабря 2012 15:28

bumer545, Если по работе с машиной проблем нету, то я не знаю чего тут можно бояться. Нету замасляных подтеков, прокладки и сальники в порядке, вот и ржавеет ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Маркон:

3. Остановить машину, достать двигатель, разобрать его, посмотреть все ли в порядке. Все вычистить и выкрасить, протереть тряпочкой, аккуратно собрать. Детали, которые не удалось отчистить до блеска - заменить. Все собрать аккуратно и больше на авто не выезжать зимой и в плохую погоду. Ездить только летом и в солнечные сухие деньки.

Да, бу дизель должен тарахтеть и быть чорным от масла и саляры. Если он чистый, надо срочно ремонтировать. :)

zzz...zzz...zzz
  • bumer545 Senior Member
    офлайн
    bumer545 Senior Member

503

15 лет на сайте
    пользователь #382626

Написать сообщение

503
    # 19 декабря 2012 15:32 Редактировалось bumer545, 1 раз.
    Gromer:

bumer545, Если по работе с машиной проблем нету, то я не знаю чего тут можно бояться. Нету замасляных подтеков, прокладки и сальники в порядке, вот и ржавеет ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Маркон:

Да, бу дизель должен тарахтеть и быть чорным от масла и саляры. Если он чистый, надо срочно ремонтировать. :)

так может ещё годик и сожрёт весь?(((( что то я пока что слабо понимаю советы(((

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 19 декабря 2012 15:33
    Маркон:

:100500: Только я еще после этого эксплуатацию авто ограничил протиранием пыли по выходным и праздникам. :D

Gromer:

?? С чего такой вывод ? Подтеков масла нигде небыло, мот стояла долго, вот и ржавеет.

Я еще до фоток сказал что? Забить. Фотки ничего не изменили. Или нужно референдум по этому вопросу провести?

bumer545:

шутка?((( из за чего так и почему не дотянет?(((

Конечно шутка. Просто "проблема" уже как-то напрягает, потому как высосана из пальца. Ну или делай вар.3 Маркон'а с моим уточнением выше. :znaika:

• E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 19 декабря 2012 15:36 Редактировалось E-X-P-E-R-T, 1 раз.

bumer545, насчёт ржавчины, можешь побрызгать ВДшкой, если не развалится-значит всё хорошо.
    Ну а если развалится то всё же лучше, чем на дороге :D

KNK:

референдум по этому вопросу

Официально объявляется открытым!

Notacraftsman
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 декабря 2012 15:37

KNK, ) Извини, бегло читал, не уловил что это шутка была.

zzz...zzz...zzz
  • Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 19 декабря 2012 15:38
    Gromer:

Вон сейчас на дизель ветке уже несколько дней пишут про то как свечи позаламывали. Так что, для тех кто греет 2-3 раза есть о чем задуматься

БРЕД, по вашей логике если температура ниже +9 то лучше не ездить, не ставить на долгую стоянку или завел один раз и целый день не глушить. Еще раз это полный бред. Реально тяжело завести машину только после ночи, и если вы лишний один-два раза в день прогреете свечи, то поверьте - ничего с ними не случится. А свечи заламывают потому что шильные покупают, не правильно закручивают и к тому же пережимают, да и выкручивают тоже может неправильно на замерзшем моторе.

Маркон:

Я ниразу не видел замерзшего пассата на обочине.

мой Б5 2 года назад замерз при температуре -6 через 15 км, было чистое лето и долго не ездил. Вчера видел B6 возле Щетовки с аварийками.

• bumer545 Senior Member
    офлайн
    bumer545 Senior Member

503

15 лет на сайте
    пользователь #382626

Написать сообщение

503
    # 19 декабря 2012 15:47
    E-X-P-E-R-T:

bumer545, насчёт ржавчины, можешь побрызгать ВДшкой, если не развалится-значит всё хорошо.
    Ну а если развалится то всё же лучше, чем на дороге :D

KNK:

референдум по этому вопросу

Официально объявляется открытым!

да хотелось бы подробнее узнать что делать!(

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 19 декабря 2012 15:53

bumer545, Ничего не делать, оставить все как есть, на сквозь поржавеет лет через 15!

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 декабря 2012 15:54
    Berloga:

БРЕД, по вашей логике если температура ниже +9 то лучше не ездить...

)) Интересно понять вашу логическую цепочку, как вы ее получили из моих слов? Я только хотел сказать, что если машина не заводится от одного стандартного прогрева, значит что-то не так. Грейте хоть 10 раз, только не нужно утверждать, что износ покрышек не зависит от пробега.

zzz...zzz...zzz
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 19 декабря 2012 16:02
    Gromer:

Интересно понять вашу логическую цепочку, как вы ее получили из моих слов?

Греть по 2-3 раза при заводке = сильно сократить срок службы. А так как свечи срабатывает ниже +9С, то в теплое время ездить можно - свечи будут "съэкономлены". :D

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 19 декабря 2012 16:04
    Gromer:

мот стояла долго, вот и ржавеет. ИМХО наоборот круто. Или я чего-то не вижу на фото?

Моя стояла долго до покупки в Германии. Ржавчины нет вообще. Все подкапотное было в листьях. Ржавчины не было ни капли.
    Теперь что касается скачущей температуры. У меня MFA+ с большим дисплеем, всеми возможными настройками для MFA+, ляляля. Коробка - механика. Комфортлайн. Год 2006 модельный. Цифры температуры внизу справа. Я вот думаю, мож. от гейтвея зависит. Типа кодировка приборки.

Oo VW oO
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 декабря 2012 16:19
    KNK:

Gromer:

Интересно понять вашу логическую цепочку, как вы ее получили из моих слов?

Греть по 2-3 раза при заводке = сильно сократить срок службы. А так как свечи срабатывает ниже +9С, то в теплое время ездить можно - свечи будут "съэкономлены". :D

Ну насчет "сильно сократить" я троху переборщил с выражением. А насчет не ездить чтобы сохранить свечи это вы уже перевернули. Тогда половина советов и выводов с форума можно свести к "не ездить, чтобы не поломалось".
    Про свечи я завел разговор к тому, что человек знакомый с СТО сказал, что проблемы с выкручиванием чаще всего бывают у машин, у которых свечи были неисправны к примеру с весны а менять приезжают в январе, когда проблемы с заводкой появились. И по итогу опросов, многие из хозяев прокаливали свечи по нескольку раз.
    Это просто наблюдения. Я никого ни подговоривал ни отговаривал греть свечи несколько раз.

zzz...zzz...zzz
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 19 декабря 2012 16:20
    KNK:

А так как свечи срабатывает ниже +9С

Так , почему тогда лампа загорается! Вот в Фордах не гороит :-?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 декабря 2012 16:23
    SADVIK:

Gromer:

мот стояла долго, вот и ржавеет. ИМХО наоборот круто. Или я чего-то не вижу на фото?

Моя стояла долго до покупки в Германии. Ржавчины нет вообще.

Так я и не говорю, что так по любому должно быть. Просто в природе обычно ржавеет то, что лежит под забором.

Вот хорошая статья. Прочитайте первый обзац насчет ржавчины.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Gibsman:

KNK:

А так как свечи срабатывает ниже +9С

Так , почему тогда лампа загорается! Вот в Фордах не гороит :-?

Когда включаешь зажигание на приборке все лампочки загораются. Просто спиралька быстро тухнет. В +9 нет необходимости в предпусковом подогреве в несколько сек.

zzz...zzz...zzz
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 19 декабря 2012 16:28

Gromer, все верно, машина не ездит - машина разваливается. И так применительно ко всему. Но вот такие вот вещи я никогда не видел. Машина утонувшей не числилась никогда? Или ей двигатель как-то помыли неправильно? Отчего бы взяться такой рже...

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 19 декабря 2012 16:33
    SADVIK:

Но вот такие вот вещи я никогда не видел. Машина утонувшей не числилась никогда? Или ей двигатель как-то помыли неправильно? Отчего бы взяться такой рже...

Вот только не нужно сгущать краски и нагонять жути. Сколько я видел Б6-х, у всех примерно так как на фото +/-.

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 19 декабря 2012 16:37 Редактировалось Berloga, 1 раз.
    Gromer:

Интересно понять вашу логическую цепочку

цепочка тут такова, раз свечи лучше не греть лишний раз - значит машину лучше не заводить лишний раз если она остыла до температуры ниже +9, т.к. при каждой заводке свеча изнашивается и еще сильнее пригорает к головке :trollface: У нормальной свечи хороший ресурс, многие их даже никогда не меняли, и если когда нить понадобится в - 25...-30 завести машину, то можно и 5 раз прогреть для пользы дела :) Костя как-то говорил, что для VW не характерна проблема с заломами, а происходят они по причинам описанным мною выше и факторов влияющих на это очень много. Каждый заводится как ему нравится, лишь бы заводилась ;) Поэтому к вам лично это не относится, т.к. вы лишь цитировали БРЕД каких-то умников, хотя.... раз цитировали значит поддерживаете их.

Добавил. покуда набивал свой пост, появилось еще несколько и все стало на свои места, но править уже не стал Gromer :beer:

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 19 декабря 2012 16:38
    KNK:

Сколько я видел Б6-х, у всех примерно так как на фото +/-.

Ну я столько не видел, конечно. Но таких точно не видал. А про неправильную мойку - вполне может быть. Мне на прошлой машине так помыли двигатель, что пластик разъелся и развалился на самом движке. Мож и тут неправильно смешали чего, а потом зима - вот и окись...

Oo VW oO