Кто-нибудь считал, какой будет ФСЗН за 2021 год, к оплате до 1 марта 2022?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32705 |
19 лет на сайте Город:
|
Pogovorim.by:Кто-нибудь считал, какой будет ФСЗН за 2021 год, к оплате до 1 марта 2022?
За 12 полных месяцев - 1705, если за ноябрь, декабрь минималку больше не поднимут.
Не совсем ИП касается, то тут много знающих людей. Взяли в компанию сотрудника в возрасте, ему надо где-то перекантоваться пару лет до пенсии, чтобы не быть тунеядцем - частично из-за жалости. Немного работает, немного получает. Был оформлен на полставки, потом перевели на договор подряда, платим каждый месяц ему и в фсзн. Есть какая-то ежемесячная минимальная сумма, ниже которой пенсионный стаж засчитываться будет не полностью?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32705 |
19 лет на сайте Город:
|
paulart:Есть какая-то ежемесячная минимальная сумма, ниже которой пенсионный стаж засчитываться будет не полностью?
если меньше чем 35% от МЗП
Gwynbleidd:paulart:Есть какая-то ежемесячная минимальная сумма, ниже которой пенсионный стаж засчитываться будет не полностью?
Нет, если оплата труда меньше минималки. Взносы в ФСЗН должны быть не менее 35% от МЗП, чтобы стаж шел год за год.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32705 |
19 лет на сайте Город:
|
LittleOne:Взносы в ФСЗН должны быть не менее 35% от МЗП, чтобы стаж шел год за год.
Ну а я что сказал ?
LittleOne:Gwynbleidd:paulart:Есть какая-то ежемесячная минимальная сумма, ниже которой пенсионный стаж засчитываться будет не полностью?
Нет, если оплата труда меньше минималки. Взносы в ФСЗН должны быть не менее 35% от МЗП, чтобы стаж шел год за год.
Спасибо, а если в один месяц превышение МЗП (дали премию), а в другой меньше? Будет как-то среднее считаться, или надо самим размазывать так, чтобы быть над уровнем МЗП?
Я так понимаю, договор подряда или трудовой контракт - не влияет.
paulart:Спасибо, а если в один месяц превышение МЗП (дали премию), а в другой меньше? Будет как-то среднее считаться, или надо самим размазывать так, чтобы быть над уровнем МЗП?
Надо самим размазывать. Потому что в форме ПУ-3 подаются сведения о выплатах и взносах за каждый месяц, а не общим чохом за год.
LittleOne:paulart:Спасибо, а если в один месяц превышение МЗП (дали премию), а в другой меньше? Будет как-то среднее считаться, или надо самим размазывать так, чтобы быть над уровнем МЗП?
Надо самим размазывать. Потому что в форме ПУ-3 подаются сведения о выплатах и взносах за каждый месяц, а не общим чохом за год.
грациас!
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32705 |
19 лет на сайте Город:
|
Аутсайдер:получается этот месяц с з/п меньше МЗП и будет выкинут из стажа?
Естественно.
Чтобы сделать ПУ-3, нужно кроме прогр. обеспечения еще и эл ключ получить для ФСЗН? Просто мне говорили, что он нужен только тем, у кого есть наемные работники, так что у меня только для Эл.Декларирования.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32705 |
19 лет на сайте Город:
|
Аутсайдер:Чтобы сделать ПУ-3, нужно кроме прогр. обеспечения еще и эл ключ получить для ФСЗН? Просто мне говорили, что он нужен только тем, у кого есть наемные работники, так что у меня только для Эл.Декларирования.
можно сделать отчет в программе и отвезти флэшку в ФСЗН самому, ключ только если хотите онлайн отправлять отчеты. И нужен не ключ, аттрибутный сертификат для ФСЗН.
Gwynbleidd:Аутсайдер:Чтобы сделать ПУ-3, нужно кроме прогр. обеспечения еще и эл ключ получить для ФСЗН? Просто мне говорили, что он нужен только тем, у кого есть наемные работники, так что у меня только для Эл.Декларирования.
можно сделать отчет в программе и отвезти флэшку в ФСЗН самому, ключ только если хотите онлайн отправлять отчеты. И нужен не ключ, аттрибутный сертификат для ФСЗН.
Благодарю! )
Всем доброго дня, при переходе на новый НК с системой ОСН взносы так и остаются в ФСЗН как и были, в зависимости от рабочих дней?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34955 |
8 лет на сайте Город:
|
valera_hh:Всем доброго дня, при переходе на новый НК с системой ОСН взносы так и остаются в ФСЗН как и были, в зависимости от рабочих дней?
да
Leo.mogilev:valera_hh:Всем доброго дня, при переходе на новый НК с системой ОСН взносы так и остаются в ФСЗН как и были, в зависимости от рабочих дней?
да
спасибо
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34955 |
8 лет на сайте Город:
|
valera_hh:Leo.mogilev:valera_hh:Всем доброго дня, при переходе на новый НК с системой ОСН взносы так и остаются в ФСЗН как и были, в зависимости от рабочих дней?
да
спасибо
не за что
Нужно ли доказывать периоды бездействия, внесенные в ПУ-3? Инспектор сказала, что нужно писать объяснительную + акты + выписку из имнс, но в консультации ФСЗН ответили, что объяснительная и акты не нужны. У меня в акте работ указывается просто объем выполненной работы, который я могу выполнить за 2 недели или за месяц. В акте не указываются рабочие дни, пишется акт от такого-то числа. Сумма всегда одинаковая выставляется каждый месяц, несмотря на отпуск и больничные. Я хочу внести в ПУ-3 как бездействие отпуск.
dima2014:Нужно ли доказывать периоды бездействия, внесенные в ПУ-3? Инспектор сказала, что нужно писать объяснительную + акты + выписку из имнс, но в консультации ФСЗН ответили, что объяснительная и акты не нужны. У меня в акте работ указывается просто объем выполненной работы, который я могу выполнить за 2 недели или за месяц. В акте не указываются рабочие дни, пишется акт от такого-то числа. Сумма всегда одинаковая выставляется каждый месяц, несмотря на отпуск и больничные. Я хочу внести в ПУ-3 как бездействие отпуск.
ну когда флешкой люди подают они же не пишут обьяснительную)))