Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Irinna Neophyte Poster
    офлайн
    Irinna Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #509381

Написать сообщение

20
    # 27 мая 2014 11:42
    atoss2009:

Я показал переписку кита знакомому психоаналитику.
    Он охарактеризовал данного человека как не уверенного в себе,полностью подчинённого в жизни,
    и поэтому всегда пытающего это опровергать.Как личность близок к нулю,а по амбициям к бесконечности.По моему мнению добавить нечего.

Очень точно! :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (28 мая 2014 12:28)
    Основание: 3.5.18

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #464423

0
    # 27 мая 2014 19:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vutic:

........ Они купили, дороже получилось чем в Солнечном, но зато не будут ждать 5-10 лет а уже живут в собственной квартире в Минске с прекрасным видом (не на стройку и кольцевую а на водоем и парк..)

Очень даже предполагаю, что речь идет о муравейнике, где плюнуть некуда под названием Вивальди) Кстати там еще есть место для уплотнения, которое, несомненно, будет востребовано.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30068

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30068
    # 27 мая 2014 23:06

atoss2009,
    я может что-то упустил. Но в какой момент отсутствие проблем трансформировалось в "почти никаких проблем"?
    И вдогонку вопрос, а как скоро настанет момент, когда проблемы будут просто незначительными, и когда проблемы можно будет устранить за копейки?

Leo_o,
    10 баллов почти тоже самое, что +10 в квартире. Не знаю как по 10ти бальной системе оценить гниющие от влажности стены, но видимо где-то около 10 и будет.
    Аль наличествующие ранее проблемы исчезли сами собой (или просто с потеплением)?
    Это риторические вопросы.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

vik276,
    а можно указать на текущем плане Солнечного, где можно и есть куда плюнуть? Просто интересно, с каких пор наличие только 1\3 машиномест, без наличия возможности парковаться вдоль улицы, перестало считаться муравейником? И как там с уплотнением? Уже отсудили у арэсы несколько десятков домов, что должны пойти в стройку со дня на день вместо леса?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Leo_o Senior Member
    офлайн
    Leo_o Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #426198

Написать сообщение

566
    # 28 мая 2014 11:09
    kitnamore:

atoss2009,
    я может что-то упустил. Но в какой момент отсутствие проблем трансформировалось в "почти никаких проблем"?
    И вдогонку вопрос, а как скоро настанет момент, когда проблемы будут просто незначительными, и когда проблемы можно будет устранить за копейки?

Leo_o,
    10 баллов почти тоже самое, что +10 в квартире. Не знаю как по 10ти бальной системе оценить гниющие от влажности стены, но видимо где-то около 10 и будет.
    Аль наличествующие ранее проблемы исчезли сами собой (или просто с потеплением)?
    Это риторические вопросы.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

vik276,
    а можно указать на текущем плане Солнечного, где можно и есть куда плюнуть? Просто интересно, с каких пор наличие только 1\3 машиномест, без наличия возможности парковаться вдоль улицы, перестало считаться муравейником? И как там с уплотнением? Уже отсудили у арэсы несколько десятков домов, что должны пойти в стройку со дня на день вместо леса?

укусил таки всех нас )))
    ценю Вас за это
    благодарю за такую затянувшуюся виртуальную беседу )))
    вы очень ценный аргумент в потеплении климата в моей квартире ))) я бы даже сказала - единственно ценный )))
    спасибо вам что вы есть )

[Censored by Bacёk]
    офлайн

30068

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30068
    # 28 мая 2014 11:37 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Leo_o,
    отрицание проблем не поможет их устранить.
    Перед покупкой Вы знали, что там все плохо, однако решили влезть. Затем сами начали плакать, что все плохо. Ну, а затем от горечи и обиды решили сделать вид, что все хорошо.
    Но ничего не поменялось - все в Солнечном плохо. У кого-то больше, у кого-то меньше.

• atoss2009 Junior Member
    офлайн
    atoss2009 Junior Member

84

16 лет на сайте
    пользователь #208590

Написать сообщение

84
    # 28 мая 2014 22:55

kitnamore я не помню ,чтобы кто то из жильцов плакал,только кит и ви тик(читаем наоборот кит)
    плачут.И мне не понятно каким образом кит судит о моей квартире и о моих ощущениях в ней.Я в ней живу и доволен. Ведь кит доволен своим домом.дворцом или сараем .не знаю как назвать-не видел и не обсуждаю его жилище.Мне абсолютно по барабану как он живёт,как и всем нормальным людям.А киты пытаются всех спасать и не слышат ничего хорошего про наш посёлок.Одни дураки у нас живут,только умные киты всё знают и живут в раю.Или хотят всем хвастаться что живут.
    Когда в жизни никто не воспринимает всерьёз очень хочется быть умным хотя бы на форумах.
    Привет твоему второму я,

офлайн

30068

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30068
    # 29 мая 2014 09:25

На данный момент ничего хорошего в Солнечном нет. Если кто-то доволен жизнью на проблемной стройке - это не значит, что это отменяет наличие проблем в этом аду. Ни одна из озвученных мною проблем в начале 2009 не устранена, только добавились новые, в том числе уплотнение. Да и сроки сдачи увеличились.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 29 мая 2014 09:58

atoss2009 прекращаем мой ник коверкать, с вашим ником пошалить можно повеселее (и наоборот и так) так что, успокаиваемся, знакомый в помощь :)

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды

kitnamore, заметил одну тенденцию в высказываниях товарища ...2009

atoss2009:

Одни дураки у нас живут,только умные киты всё знают и живут в раю

atoss2009:

Все мы тупые и только ждём .что нас просветит Великий кит

atoss2009:

Мы все конечно дураки,что построились в Солнечном и не слушались заповедей умного кита и его клона vitica

atoss2009:

И психи мы все,только один КИТ,КОТОРЫЙ НЕ В МОРЕ,ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ.

atoss2009:

Да все такие тупые,что без комментарий кита и ничего решить не могут.

офлайн

30068

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30068
    # 29 мая 2014 12:33 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Vutic,
    Если бы ты ждал 5 лет свою однушку, а после 5ти лет ожидания получил то, что получают люди в Солнечном, то я думаю ты не только ники не смог бы прочесть, ты бы даже сил не имел для проповедей адвентистов 7го дня, коими нас балует атос, друг портоса.
    Впору писать в Комитет по делам религий и национальностей о том, что в нашей синеокой появился новый деструктивный культ "подСолнечники".

• atoss2009 Junior Member
    офлайн
    atoss2009 Junior Member

84

16 лет на сайте
    пользователь #208590

Написать сообщение

84
    # 29 мая 2014 23:06

kitnamore
    Будь счастлив в своей луже и пиши ,пиши.
    Как всем плохо.
    Доказывай какой ты умный.
    Когда из 100 человек 99 говорят одно ,а 1 другое,то он или гений или скорее всего не совсем здоров.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (31 мая 2014 20:11)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 30 мая 2014 01:54

На правах второго я и клона, позволю себе ответить.. :)

atoss2009:

Когда из 100 человек 99 говорят одно

когда 99 человек говорило это "одно" и все 99 сгинули под гнетом солнечных проблем насущных, осознав свою неправоту, исчезнув со страниц данного форума, то 100-й человек, говорящий это же "одно", должен задуматься "гений он или не совсем здоров?"

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 30 мая 2014 08:06
    Vutic:

На правах второго я и клона, позволю себе ответить.. :)

atoss2009:

Когда из 100 человек 99 говорят одно

когда 99 человек говорило это "одно" и все 99 сгинули под гнетом солнечных проблем насущных, осознав свою неправоту, исчезнув со страниц данного форума, то 100-й человек, говорящий это же "одно", должен задуматься "гений он или не совсем здоров?"

Люди уходят с данного форума, ибо уровень маразма и пустозвонства здесь просто зашкаливает и исходит все это от людей, которые к солнечному имеют такое же отношение, как корова к полетам в космос.

офлайн

30068

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30068
    # 30 мая 2014 10:09 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Rather,
    по существу приведенных мною фактов ни от одного подСолнечника не поступило ни одного возражения, кроме - вот именно сегодня все изменится к лучшему. Но ни сегодня, ни завтра, ни через год, ни даже через 5 ничего не меняется.
    Ни одна из озвученных мною проблем не решена в Солнечном, более того - стало хуже, т.к. даже того минимума обещанного не выполнили даже и на 50% - школа, садик, почта, магазины, минская регистрация и так далее.
    Это не я статью на онлайнере писал с описанием проблем, это не я за Арэсу отвечал в стиле:
    1) течет крыша - виноват жилец
    2) затопило подвалы всех таунхаусов - это виноваты жильцы, мы точно невиновны
    3) в комнатах +10 - это такая фича
    4) не построили то, что обещали - так пирамиде расти и расти
    5) уплотнили - так это норма
    6) не минск - ой, ну, так вышло
    7) нет инфраструктуры - так рано еще ее создавать
    8) нет перехода - так мы не виноваты, это город Минск не строит
    9) дома сдаются с опозданиями на 5-10-15 лет - мы не виноваты
    10) будете сносить лес? - нет, вы что, там компактно расположим дома, что ни одно деревце не пропадет. :D

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 30 мая 2014 16:44
    kitnamore:

Rather,
    по существу приведенных мною фактов ни от одного подСолнечника не поступило ни одного возражения, кроме - вот именно сегодня все изменится к лучшему. Но ни сегодня, ни завтра, ни через год, ни даже через 5 ничего не меняется.
    Ни одна из озвученных мною проблем не решена в Солнечном, более того - стало хуже, т.к. даже того минимума обещанного не выполнили даже и на 50% - школа, садик, почта, магазины, минская регистрация и так далее.
    Это не я статью на онлайнере писал с описанием проблем, это не я за Арэсу отвечал в стиле:
    1) течет крыша - виноват жилец
    2) затопило подвалы всех таунхаусов - это виноваты жильцы, мы точно невиновны
    3) в комнатах +10 - это такая фича
    4) не построили то, что обещали - так пирамиде расти и расти
    5) уплотнили - так это норма
    6) не минск - ой, ну, так вышло
    7) нет инфраструктуры - так рано еще ее создавать
    8) нет перехода - так мы не виноваты, это город Минск не строит
    9) дома сдаются с опозданиями на 5-10-15 лет - мы не виноваты
    10) будете сносить лес? - нет, вы что, там компактно расположим дома, что ни одно деревце не пропадет. :D

не напрягайся ты так, я даже не читаю)

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 30 мая 2014 23:35

Rather, правильно, нечего этот бред читать.. kitnamore, помешался ты уже на подсолнечной правде.. врут же тебе что всё хорошо, пойми и прости..

• amateur_ Junior Member
    офлайн
    amateur_ Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #537840

Написать сообщение

70
    # 31 мая 2014 20:11 Редактировалось amateur_, 2 раз(а).

Давненько сюда не заглядывал :) , но, однако, ничего не изменилось: пару-тройку дольщиков этого долгостроя (уже других, но не суть) в вечном бою с китом вместо того, чтобы с вигом разбираццо 8)
    Видать с китом "общаться" приятнее и проще :lol: , поскольку на скорость и качество стройки повлиять гораздо сложнее, если вообще возможно :(

Зы. Сама ветка уже стала "догостроем" онлайнера и, похоже, кит уже на пенсию уйдет, по-прежнему, продолжая резать правду-матку о стройке века 8)

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 31 мая 2014 20:41
    amateur_:

Зы. Сама ветка уже стала "догостроем" онлайнера и, похоже, кит уже на пенсию уйдет, по-прежнему, продолжая резать правду-матку о стройке века

Так трындеть же не мешки ворочать)) Вот вы, например, на каком авто ездите? Наверняка на том, который для себя считаете лучшим по ряду своих критериев(если, конечно, можете себе его позволить иметь). Так отчего же вы не зарегистрируетесь на форуме, например, любителей Renault и годами напролёт не гадите там и не убеждаете всех, что Рено - это унылое говно, а ваш, допустим, Форд - воплощение совершенства?? При этом, наверное, сильно удивитесь, что понимания там не находите? Надеюсь, понятна аналогия?

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 31 мая 2014 21:01

Pitbul, аналогия не совсем верна, тут нужно рассматривать вариант посоветовать человеку зарегистрироваться на форуме "авто не на ходу (с дефектами)" или "как слепить из .... конфетку" и там расказывать как он ездит да хоть на запорожце а не ждет годами пока ему починят, сделают что-то. Так будет правильнее, надеюсь, понятно почему?

• amateur_ Junior Member
    офлайн
    amateur_ Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #537840

Написать сообщение

70
    # 31 мая 2014 21:21 Редактировалось amateur_, 8 раз(а).
    Pitbul:

Так отчего же вы не зарегистрируетесь на форуме, например, любителей Renault и годами напролёт не гадите там и не убеждаете всех, что Рено - это унылое говно, а ваш, допустим, Форд - воплощение совершенства?? При этом, наверное, сильно удивитесь, что понимания там не находите? Надеюсь, понятна аналогия?

Неа, не вижу аналогии:
    Оппонировать 1.покупателям продукции заслуженно уважаемого во всем мире честного концерна Рено (пусть я предпочел авто и другой марки) и 2.дольщикам не уважаемого никем вига-обманщика (что делает кит)- две баааальшие разницы! ;)
    Имхо, второе, полезно для потенциальных дольщиков, которые еще туда не влезли.., посему, кит делает благое дело, пусть и троллит понемного по ходу дела себе в удовольствие :)

Зы. В ветку изредка заглядываю по той причине, что, как и вы, интересовался там тауном (в 2007г), но, имея определенный опыт в недвиге, не влез туда, а построил свой дом (пусть и подальше от мкад), в котором живем уже 6 лет, чему очень рад, видя сегодня ЧТО там построили в той очереди таунов (совсем недавно, с большой задержкой).. Однако, многие неискушенные люди могут запросто быть обмануты (по срокам, в первую очередь) и реальная инфа в этой ветке о сроках стр-ва, его качестве, инфраструктуре поселка и тп , безусловно, полезна

офлайн

30068

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30068
    # 4 июня 2014 13:29

Rather,
    Зато пишешь и все еще ждешь. Видимо чтение дается с трудом подСолнечникам. Когда я ем, я глух и нем. Так про еду говорят, а не Солнечный.

amateur_,
    Ни один из здешних подСолнечников не обрашался никуда с жалобами, а суд для них как Геена Огненная. Страшно туда идти. Пирамида же рухнет. За 14 лет ввели в эксплуатацию толь 1 очередь таунов и все. Мечта инвестора этот Солнечный.

Vutic,
    Ты мое второе я, не первое. Цыц.
    Буду бдить и делать сокрушительные вбросы правды о подСолнечном нерафинированном и недезодарированном.