Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • grime87 Member
    офлайн
    grime87 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #200395

Написать сообщение

205
    # 25 января 2012 23:28 Редактировалось grime87, 1 раз.

а есть тема обсуждающая сто кроме этой?

• Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2903

18 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2903
    Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • fathereto Member
    офлайн
    fathereto Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #412876

Написать сообщение

215
    # 2 февраля 2012 10:32

Добавляем СТО "АВТОСИТИ" на Горецкого в БЛЭКЛИСТ. Ремонтировал форсунки дизельные. всего-то делов было поменять 1 форсунку и установаить неисправность блока управления турбиной. Тамошние бандэрлоги отремонтировали: форсунку(пришлось ещё раз менять клапан), убили двигатель хотя до этого масла не ел ни капли от замены до замены и работал как часы(компрессия стала 17:3:1:20), сняли денег около 300$. За последний ремонт ничего не взяли потому что поняли что положили двигло а мне сказали что якобы не смогли ничего так и денег не возьмут.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22847

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22847
    # 2 февраля 2012 10:47

fathereto, А как они двигло могли положить?

Балять мои крылья
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 2 февраля 2012 13:51

fathereto, а я писал про АВТОСИТИ уже в этой ветке... не надо было туда ехать.

Ремонт и обслуживание
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

904

16 лет на сайте
    пользователь #118207

904
    # 2 февраля 2012 21:19 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

СТО Агрессор Меньковский тракт, 12 р-н авторынка "Малиновка (занимаются кузовным ремонтом любой сложности)

В пятницу приехал к ним предварительно позвонив и прямо у их ворот случилась неприятность, стрелка температуры начала подниматься и вытек антифриз, через пробку (за ночь подмерз, т.к. был сильно разбавлен). Я к ним зашел и сказал, что у меня появилась непредвиденная проблема и мне ее нужно решить, они сказали чтобы я все равно заезжал к ним, мол с этой проблемой они разберутся!

По поводу кузова просил выставить капот по зазорам и сделать так чтобы он нормально закрывался, а также повесить задний бампер ровно на крепления. Очень невежливый и неприятный тип начал говорить мол как тут все запущено, померял некоторые расстояния (около 2-4) и сразу магическим образом четко выявил геометрию на одну из сторон в 7 мм и сказал, мол к проблеме нужно подходить комплексно и ее решения все оценилось в 1000 у.е. (11% стоимости всего автомобиля) (это еще не считая заднего бампера) , на мои многочисленные просьбы сделать так, как я просил не реагировали и сказали, что если будут делать, так все комплексно и просили им сказать в течении дня буду ли я делать этот кузовной ремонт (как он мне сказал "просто у них так заказ есть на 4 машины из России и им нужно освобождать место"), очевидно он выгоднее) . В заявке только оформили замену антифриза и кузовной ремонт по согласованию, но после позвонил и отказался от ремонта, но с антифризом пообещали, что разберутся!
    В итоге залили опять же разбавленный антифриз (хотя до автомалиновки, где можно было купить нормальный антифриз 10 минут ходьбы), наверняка слитый с какой-нибудь другой машины (хорошо, что предупредили хоть), заменили пробку (маленькую пластмассовую, выглядит как болт), сломали решетку на капоте (сказали, что не их вина, потому что мол она и так на соплях висела и могла сломаться в любой момент) и взяли за все 40 у.е. + еще пришлось ждать этого мужика 40 минут, потому что техпаспорт и ключи были у него!
    Уже все проблемы решил, через знакомого хорошего кузовщика и гораздо за более скромные деньги!
    Как результат авторитетной работы своей мастерской мне все время демонстрировали Порше Каен, который неизменно у них стоял в боксе на покраске с пятницы до понедельника!
    В общем сплошное обдиралово, лишний раз прошу подумать, прежде, чем обращаться на это СТО, очень наглый там народ!

<br />
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 2 февраля 2012 21:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Popesych:

Долго ли умеючи. :D Помню гольфа второго отдал на покраску одним угодам. Результаты были неожиданные. Убитый стартер, сгоревшие все свечи накала, угроблен корпус коробки передач. А казалось бы чего там страшного крыло покрасить то... :roof:
    пс. Кста угадайте как им это удалось? :spy:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 2 февраля 2012 21:38
    Domoded:

Уже все проблемы решил, через знакомого хорошего кузовщика и гораздо за более скромные деньги!

если бы у меня был знакомый хороший кузовщик, в жизни бы не поехал ни на какие СТО, да еще в район Малиновки. И зачем люди мучают себя.

Никогда не сдавайся
  • DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

13 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 2 февраля 2012 21:49
    Popesych:

Чел тоже так на перекраску элемента дал. Во время того, как перегоняли машину из одного одного гаража в другой, порвался ГРМ. Машина дизель. Долго они её пытались завести,.. (даже голову на движке пришлось потом менять).

офлайн

22847

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22847
    # 2 февраля 2012 23:58
    mak32:

Кста угадайте как им это удалось?

Фантазии не хватает. И как?
    DJamalus, Опять же порвался ГРМ из-за чего из-за ремня или из-за СТОшников, у которых при перегоне он порвался?

Балять мои крылья
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 3 февраля 2012 07:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Popesych:

Машина сдавалась на кузовщину когда было тепло. Сроки, как это принято у кузовщиков, многократно затянули. Грянули морозы. Замёрзла летняя соляра. Когда машину наконец то собрались загнать с улицы в бокс, она не завелась. Но ребята же работают на сервисе :super: и знают что делать! Кинули провод с акумулятора на свечи накала и спалили их нах. Затем, когда родной акум здох (кстати его тоже потом пришлось заменить) подключили пуско-зарядное и маслали стартером пока тот не посинел и крякнул. Так как головки у стартера там конструктивно нет, вал стартера входит во втулку в корпусе кпп. Пропахало сначала втулку, а затем и корпус. Вуаля. :weep:

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 3 февраля 2012 11:15

mak32, вы меня конечно извините, но что-бы пропахать корпус коробки, после втулки, нужно маслать не вынимая месяц, скорее стартер развалится,а чтобы свечи спалить - тот же месяц их держать включенными.

Просто любитель мототехники.
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 3 февраля 2012 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Engineerno1:

mak32, вы меня конечно извините, но что-бы пропахать корпус коробки, после втулки, нужно маслать не вынимая месяц, скорее стартер развалится,а чтобы свечи спалить - тот же месяц их держать включенными.

Спарнём? :beer:

офлайн

22847

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22847
    # 3 февраля 2012 12:16

mak32, жесть....
    Начитавшись такого поехал я мерзнуть ГРМ менять сам... у меня на таком морозе обводной ролик замерз и заклинил.

Балять мои крылья
  • DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

13 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 3 февраля 2012 20:28
    Popesych:

mak32:

Кста угадайте как им это удалось?

DJamalus, Опять же порвался ГРМ из-за чего из-за ремня или из-за СТОшников, у которых при перегоне он порвался?

Порвался таки из-за ремня, но ребята умные... пытались завести его ещё долго.

• shustrik7777 Senior Member
    офлайн
    shustrik7777 Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #265969

Написать сообщение

900
    # 4 февраля 2012 19:09

СТО ИвМашСервис, находится по Могилевское шоссе 11 км (сразу за газовой станцией) в 26 января обратился с проблемой, на холодную не заводится без педали газа автомобиль, плюс во время движения глохнет. Пол дня копались, вроде сделали. Покатался я до 1 февраля, началась та же проблема, плюс добавилось, при резком нажимании на педаль газа, машина никак не реагирует. Весь день 2 февраля, они промолчали не звонили, вечером перед закрытием подъехал к ним, узнать в чём проблема, оказывается, что только что, они узнали, что не работает распредилитель зажигания, надо менять. Нет проблем, давайте менять, запчасть стоит 233 у.е., нужна предоплата 100%, денег с собой столько не оказалосьНадо везти на след. утро, прошу книгу замечания и предложений, выдают: "Она на офсе. а офис звкрыт, приходите завтра." На след. утро везу деньги, (на улице мороз -25 градусов), приехал к ним в 9-44, СТО начинает работать в 8-00, ребята взяли предоплату, и сказали, будем заказывать, сегодня сделаем до обеда. Я уехал на работу, (на работу добираться общественником 1,5 часа). В 12 часов дня звонят, грят, нету такой запчасти, её надо вам самим на рынке искать, приезжайте забирайте деньги, ищите запчасть. Сново 1,5 часа по морозу к ним, забрал деньги, поехал на жданы. Поговорил с продавцами, ребята говорят, проблема не в распределители зажигания, а скорее всего в датчике холостого хода. Грю, лана пока беру трамблёр, потом если что приеду сдам и куплю датчик холостого хода. Возвращаюсь на СТО, отдаю запчасть, ставят, проблемы те же. Начинают колупать дальше, Делали порядка 4-х часов, проехались, провели вроде в норме, проблем нету. Посчитали, всего за эту работу оказался должен им порядка 350000 руб. Прошу выдать заявку и акт выполненых работ, начинают делать, печатали 8 листиков (2 экземпляра заявки и 2 экземпляра акта, фактически разных тока 4 листика) в течении 60 минут!!! (видимо никто раньше не просил их документы). Говорю им, ребята как будем поступать с запчастью, которая в принцепе не понадобилась, грят, верните продавцу (а запчасть то уже стоит на автомобиле..., то ли мне её самому снимать и менять на старую, то ли они хотят ещё денег срубить за замену??? лана думаю, разберусь сам.) Забираю машину, уезжаю, вечером проехал порядка 60 км, вроде нормуль. Сегодня с утра прихожу заводить, вроде завелась, постоял, погрел, поехал, на растоянии в 30 км, машина на ходу 2 раза заглохла, плюс переодически опять перестала реагировать на педаль газа, пришлось опять гнать машину к ним.
    P.S. Продолжение следует.

أليكساندر
  • JustAndrei Senior Member
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 4 февраля 2012 19:27
    shustrik7777:

пришлось опять гнать машину к ним.

Почему-то вспомнилось: "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус".

офлайн

900

14 лет на сайте
    пользователь #265969

Написать сообщение

900
    # 4 февраля 2012 20:12

Андрей Митин, вообще-то есть гарантия на ремонт авто, в четвёртый раз я уже не поеду к ним, поскольку у них оставлено претанзионное письмо, и все аспект заканодательства соблюдены, а за одно и то же дважды платить нет желания.

أليكساندر
    офлайн

22847

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22847
    # 4 февраля 2012 21:55

shustrik7777, Забейте на гарантию.... едте к другим, ремонтируйтесь с заказ нарядом и тыды, после к ним с претензией о не надлежащей оказанной услуге и требованием вернуть деньги по ихнему не надлежаще исполненому заказ наряду. Лучше письменную в книге жалоб и предложений.
    У мя так же было... СТО не знало как машину восстановить после того, как запороли голову и в новой БэУ голове местами распредвалы поменяли (потом обнаружил) и било ошибку синхры колена и распреда! Сам нашел из-за чего, сделал. Портом нашел за не дорого заказ наряд и по нему вернул деньги.

Балять мои крылья
    офлайн

900

14 лет на сайте
    пользователь #265969

Написать сообщение

900
    # 4 февраля 2012 22:15

Popesych, ну таки сча так и будет.

أليكساندر