Ответить
  • Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 5 марта 2013 21:00 Редактировалось Sin_or, 3 раз(а).

Я вообще не понимаю на каком основании, а главное кто дал согласие присоединить парковку к ТС "Зелёный дом". Это отдельный объект недвижимости, имеет я как понимаю отдельное регистрационное удостоверение и согласие надо получать на общем собрании собственников ТС "Зелёный дом". Почему эту парковку не присоединили к ТС на Гамарника, застройщик тот же, председатель, пока, тоже, за что нам такое счастье, которым мы не можем полноценно пользоваться. Например, почему отселенцам с сельхозпосёлка не предоставили места на этой парковке, а ведь у них у каждого были гаражи. Поэтому либо она входит в состав ТС и ТС пользуется ею по своему усмотрению, либо пусть её передают на баланс ЖРЭО или другому ТС, если оно согласится. А пока я вижу только развод.

• SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

373
    # 5 марта 2013 21:04
    Sin_or:

... А пока я вижу только развод.

Хорошо написано, присоединяюсь.

• BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 5 марта 2013 21:25

Sin_or, полностью с Вами согласен!

• Bazzilio Senior Member
    офлайн
    Bazzilio Senior Member

1595

17 лет на сайте
    пользователь #92560

Написать сообщение

1595
    # 5 марта 2013 21:37 Редактировалось Bazzilio, 2 раз(а).

Я знаю где можно заработать деньги или отдолжить , взять в кредит деньги на покупку места на стоянке :molotok: , хватит перегрызать друг другу глотки ,живи и радуйся ,нет надо проблем от не хер делать себе и всему дому нажить ,то с соглосованием по установке железных дверей ,то с переносом змеевика :naezd: ,заипали млять , не магу :roof: ,Все сказанное Дима не к тебе . ;)

• Serj-student Member
    офлайн
    Serj-student Member

255

21 год на сайте
    пользователь #7691

Написать сообщение

255
    # 5 марта 2013 22:01
    SaintZya:

Sin_or:

... А пока я вижу только развод.

Хорошо написано, присоединяюсь.

Я вот я к вам не присоединяюся (по понятным причинам :lol: ). Ну и чего вы так взъелись на эту стоянку? С одной стороны вы правы. Действительно, если все делать правильно, в идеале и по закону, то нужно создавать отдельный кооператив по обслуживанию стоянки в соответствии с Указом № 43, где членами будут собственники машино-мест, регистрировать его как юрлицо, выбирать председателя , выделять отдельный участок под стоянку и т.д. Но на практике это малоосуществимо, собрать всех в одном месте и одновременно не получится. Пускай наше товарищество обслуживает и стоянку, а собственники машино-мест должны будут компенсировать дополнительные затраты товарищества по ее обслуживанию (дополнительная сумма земельного налога, обслуживание шлагбаума, уборка, зимой чистка снега). Лишние 20-30 тысяч в месяц за гарантированное место стоянки в любое время не такие уж большие деньги. Со временем места распродадутся, и купят их в основном члены нашего товарищества, не исключено, что и те кто сейчас активно выступает против обслуживания стоянки нашим товариществом. Так зачем себе сейчас создавать ненужные вопросы, чтобы потом их героически решать в будущем.

Еще раз повторюсь - вопрос надо ставить не об отделении стоянки в отдельное автономное государство, а всего лишь о компенсации собственниками машино-мест дополнительных расходов товарищества, связанных с обслуживанием стоянки.

• morsya Member
    офлайн
    morsya Member

451

19 лет на сайте
    пользователь #39456

Написать сообщение

451
    # 5 марта 2013 22:05
    Serj-student:

Еще раз повторюсь - вопрос надо ставить не об отделении стоянки в отдельное автономное государство, а всего лишь о компенсации собственниками машино-мест дополнительных расходов товарищества, связанных с обслуживанием стоянки.

именно

• Serj-student Member
    офлайн
    Serj-student Member

255

21 год на сайте
    пользователь #7691

Написать сообщение

255
    # 5 марта 2013 22:19 Редактировалось Serj-student, 2 раз(а).

Bazzilio, :super:

Мне наш форум чем-то начинает напоминать пионерский лагерь советских и ранних постсоветских времен. Когда дети дождавшись пока вожатые уснут (пойдут бухать или траха..ся), начинать друг другу расказывать страшные истории про гроб на колесиках, красные пальцы, синюю руку, черную простыню и т.д. и т.п. Только у нас вместо гроба на колесиках - стоянка, вместо черной простыни - усиленная дверь, открывающаяся наружу, вместо красных пальцев - перенос змеевика. :roof:

Ужас, все сегодня сплю с включенным светом!!! Надеюсь моя усиленная дверь, открывающаяся наружу и не согласованная с эксплуатационной организацией меня сегодня ночью не задушит.

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 5 марта 2013 22:21
    Serj-student:

Пускай наше товарищество обслуживает и стоянку

А нас кто-нибудь спросил? Статью про "Соседи 2007" читали? Так вот там к такой ситуации пришли потому, что там принимались решения не спрашивая у собственников, а когда начался кипишь, всё начало возвращатся на свои места, только прошли годы и многое было потеряно безвозвратно.

• Milady_de_Winter Member
    офлайн
    Milady_de_Winter Member

139

11 лет на сайте
    пользователь #756980

Написать сообщение

139
    # 5 марта 2013 23:57

И делают не спрашивая и говорят, что стоянка ТС не относится, и что территория ТС заканчивается тротуаром. Случайно и почему-то на форуме выясняются совсем другие обстоятельства. Расскажите людям как реально обстоят дела, кто за что и сколько платит и не будет этих обсуждений.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 4 секунды

Надоело уже это постоянное вранье!

• Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 6 марта 2013 16:38
    Milady_de_Winter:

И делают не спрашивая и говорят, что стоянка ТС не относится, и что территория ТС заканчивается тротуаром. Случайно и почему-то на форуме выясняются совсем другие обстоятельства. Расскажите людям как реально обстоят дела, кто за что и сколько платит и не будет этих обсуждений.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 4 секунды

Надоело уже это постоянное вранье!

А в чем вранье ? Два объекта строились на одной площадке , вводились в одно время , собственники квартир будут платить за землю и обслуживания своего дома , собственники паркомест за землю и обслуживания своих мест . Я буду платить за свою квартиру , а Семен Семенович за свое место . Это даже мне понятно . А у тех кто есть квартирки , машиноместо будут платить и за то и за другое

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 6 марта 2013 23:18
    Купертино:

Это даже мне понятно .

Вот,Купертино, вот ты зачем нас всех обманываешь. По твоим постам можно судить, что тебе этого не понять.

• BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 6 марта 2013 23:37

:-) зачет :-)

• bush535 Member
    офлайн
    bush535 Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #580746

Написать сообщение

150
    # 7 марта 2013 00:20 Редактировалось bush535, 1 раз.

del

• RichardRamzay Junior Member
    офлайн
    RichardRamzay Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #671034

Написать сообщение

42
    # 7 марта 2013 00:42
    Sin_or:

Я вообще не понимаю на каком основании, а главное кто дал согласие присоединить парковку к ТС "Зелёный дом". Это отдельный объект недвижимости, имеет я как понимаю отдельное регистрационное удостоверение и согласие надо получать на общем собрании собственников ТС "Зелёный дом". Почему эту парковку не присоединили к ТС на Гамарника, застройщик тот же, председатель, пока, тоже, за что нам такое счастье, которым мы не можем полноценно пользоваться. Например, почему отселенцам с сельхозпосёлка не предоставили места на этой парковке, а ведь у них у каждого были гаражи. Поэтому либо она входит в состав ТС и ТС пользуется ею по своему усмотрению, либо пусть её передают на баланс ЖРЭО или другому ТС, если оно согласится. А пока я вижу только развод.

Полностью согласен с этим мнением!

morsya:

Serj-student:

именно

А вот заставить собственников машиномест, живущих не в нашем доме, компенсировать затраты на обслуживание стоянки и т.п. затрат, в реале, вы не сможете. Всегда будут те, кто не платит вовремя, живет не там, где указал, и т.д. И нам нужен этот геморрой?

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

По сути, наш дом лишили полагающихся парковочных мест, сделав из них средство для зарабатывания денег, так ещё и повесили на баланс обслуживание этой парковки. Это должно быть отдельное ТС или пусть идут в ЖРЭО. Основное разногласие - купить это место может любой желающий. А обслуживать и нести ответственность за содержание почему-то должны мы, наше ТС. Просто бред!!!
    Еще можно было бы понять, если бы члены нашего ТС имели преимущественное право купить за 1TUSD, а остальные - за 5TUSD.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунда

Предлагаю инициировать процесс выделения стоянки в отдельное юр.лицо, т.к. собственники нашего ТС, в большинстве своём, не являются собственниками машинно-мест и не имеют к ним никакого отношения и не обязаны платить из своих взносов за обслуживание и ремонт этой стоянки.

• Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 7 марта 2013 09:48

Стоянночные места покупают исключительно жители 43 а ( по сведению застройщика).Копите и покупайте . А то у Вас только чуйства завести к тем кто купил .

• 92316 Neophyte Poster
    офлайн
    92316 Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #92316

Написать сообщение

4
    # 7 марта 2013 10:13

Купертино, свежо предание, да верится с трудом.

6 подъезд
  • Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 7 марта 2013 10:26

У председателя список собственников квартир и машиномест. Проверьте совпадения .

• morsya Member
    офлайн
    morsya Member

451

19 лет на сайте
    пользователь #39456

Написать сообщение

451
    # 7 марта 2013 10:32

это не говорит о том, что машиноместо в принципе не может купить кто-то посторонний

• Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 7 марта 2013 11:34

Да и Вы все можете в любое время распорядиться своей квартирой. Это Ваша собственность .Квартир более 200 , мест в 4 раза меньше . Бесплатно раздачи не будет .Это все уже давно поняли . У дома и стоянки есть общие сети ( электроснабжение ) ,подъездные пути и т. Д. Но оплата за обслуживания по разным тарифам . Это для тех кто еще не разобрался.И спрашивать у кого- то разрешение на регистрацию в одном комплексе дом и стоянку не надо .

• morsya Member
    офлайн
    morsya Member

451

19 лет на сайте
    пользователь #39456

Написать сообщение

451
    # 7 марта 2013 12:06

Купертино, да, только новый владелец машиноместа вряд ли будет вступать в наше ТС, чтобы оплачивать расходы на стоянку. есть брелок - и больше ему ничего не надо. а вот с владельцами квартир так не пройдет :)