Sin_or:
Я вообще не понимаю на каком основании, а главное кто дал согласие присоединить парковку к ТС "Зелёный дом". Это отдельный объект недвижимости, имеет я как понимаю отдельное регистрационное удостоверение и согласие надо получать на общем собрании собственников ТС "Зелёный дом". Почему эту парковку не присоединили к ТС на Гамарника, застройщик тот же, председатель, пока, тоже, за что нам такое счастье, которым мы не можем полноценно пользоваться. Например, почему отселенцам с сельхозпосёлка не предоставили места на этой парковке, а ведь у них у каждого были гаражи. Поэтому либо она входит в состав ТС и ТС пользуется ею по своему усмотрению, либо пусть её передают на баланс ЖРЭО или другому ТС, если оно согласится. А пока я вижу только развод.
Полностью согласен с этим мнением!
morsya:
Serj-student:
Еще раз повторюсь - вопрос надо ставить не об отделении стоянки в отдельное автономное государство, а всего лишь о компенсации собственниками машино-мест дополнительных расходов товарищества, связанных с обслуживанием стоянки.
именно
А вот заставить собственников машиномест, живущих не в нашем доме, компенсировать затраты на обслуживание стоянки и т.п. затрат, в реале, вы не сможете. Всегда будут те, кто не платит вовремя, живет не там, где указал, и т.д. И нам нужен этот геморрой?
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды
По сути, наш дом лишили полагающихся парковочных мест, сделав из них средство для зарабатывания денег, так ещё и повесили на баланс обслуживание этой парковки. Это должно быть отдельное ТС или пусть идут в ЖРЭО. Основное разногласие - купить это место может любой желающий. А обслуживать и нести ответственность за содержание почему-то должны мы, наше ТС. Просто бред!!!
Еще можно было бы понять, если бы члены нашего ТС имели преимущественное право купить за 1TUSD, а остальные - за 5TUSD.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунда
Предлагаю инициировать процесс выделения стоянки в отдельное юр.лицо, т.к. собственники нашего ТС, в большинстве своём, не являются собственниками машинно-мест и не имеют к ним никакого отношения и не обязаны платить из своих взносов за обслуживание и ремонт этой стоянки.