Ну вот, оказалось я был прав. Это 2 разных повреждения и 2 разных полиса.

Ну вот, оказалось я был прав. Это 2 разных повреждения и 2 разных полиса.

Перечитайте свой пост и ответ представителей БГС.
Вы писали о том, что дважды за покраску не заплатят, а в ответе речь идет о вычитании скола, как дефекта из выплаты.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
_Pupkin_, так для того чтобы убрать скол - надо покрасить весь бампер(к примеру).
посему вам деньги не заплатят
Здравствуйте.
Стоит машина на обочине, едет ТРЕЗВЫЙ водитель трактора без номера и страховки, цепляет ковшом starex h1 и тянет его до ближайшего столба, пока столб не упадет на крышу. Оценщик от бюро страхования дал понять, что денег на ремонт не хватит...
Что и в какой последовательности нам делать??

autocar, Ремонтироваться, получать деньги от страховой, а на остаток выставлять водителя/собственника через суд.
Машина не погибнет случаем? В смысле? не превысит ли стоимость ремонта 70% (или сколько там по нормативам?) стоимости машины?
1. страховая выдала деньги их не хватает.
2. какую экспертизу нужно назначить, что бы узнать стоимость восстановительного ремонта и дальше иск к колхозу??
3. или надо отдавать на дилер и после ремонта выставлять иск к колхозу(но у меня нет денег на ремонт)
autocar, иск точно к колхозу, а не к водителю?
Обычно по итогам ремонта в суд с документами, подтверждающими ваши затраты. Так что деньги придется ИМХО искать.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
после ремонта у дилера страховая ж пересчитает по нормо часу дилера и материалы для окраски тоже возьмёт дилера.
Continental, Это если машинка на гарантии - то пересчитает и у дилера ремонт будет. А если не на гарантии - то средневзвешенный нереальный н/ч да ещё и по Брестской обл. Всё остальное - только через суд ... в принципе можно и по факту (только ремониться придётся на сервисе со всеми заказ-нарядами и все чеки сохранять. А если ответчик будет против - то пусть требует экспертизу и ищет где её проводить.
Погибнуть не погибнет (если з/ч не по дилерским а по каталожным ценам считать будут), но вот стапеля часа 3-4 будет 100%, капот, облицовки бамперов и крышка багажника под замену (по хорошему и заднее левое крыло и стойку бы ремонтными панелями тоже восстанавливать).
А вот насчёт иска - было бы неплохо сначала на колхоз кинуть (тем более и страховки нет) - этих проще через суд заставить сразу заплатить, а то с виновника будут ежемесячно по исп. листу по 5 копеек тянуть. Если возможно - поговорить с ББТС, на кого они регресс выкатят - на водилу или на колхоз?
судится с колхозом, тк водитель трезвый..
у меня есть инфа, что в суде не выбьешь стоимость новых запчастей, а где взять зад б/у крыло???
а серьезные станции ремонтируют только новыми запчастями??
|
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
|
873 |
19 лет на сайте Город:
|
_Pupkin_, а давайте дождёмся итога) посмотрим. лично я буду тока рад если вы получите деньги второй раз, но смею вас предупредить о том, что с вероятностью 99% это не прокатит))))))
Nat1K:_Pupkin_:Так кому там майка короткая?
скрин вопроса в студию )
Вопрос выделен желтым в первом скрине.
Grodno7, Можно пригласить эксперта на сервис, где при нем и снимут бампер. По докам - нужно дать осмотреть авто именно в состоянии после ДТП, т.е. снимать бампер до осмотра - неправильно.
Grodno7, у меня було так: приехал в страховую, они всё сфоткали, и сказали, что если после снятия бампера найду ещё поломки, то нужно договариваться о доп. осмотре.
Grodno7:Вопрос такой, ударили в задний бампер. Визуально бампер трещины/царапины, он пластиковый. Крылья и крышка багажника целы. Но удар по ощущениям был достаточно сильный. Скорее всего усилитель требует ремонта. Когда поеду на оценку (на Мележа, 1 контора какая-то) надо будет при них снять бампер? Как происходит оценка таких моментов?
Добавлено спустя 23 секунды
Или может можно с бампером в багажнике приехать?
Я сам снимал после того, как эксперт сфоткал все в том виде, какой был после ДТП.
Но, можно не снимать. если не умеете, а во время ремонта, если что обнаружится - вызвать эксперта на СТО для фиксации скрытого ущерба (он сам приедет туда, куда укажите в запросе, бесплатно).