Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 2 апреля 2017 21:15

Raichell, мне ставили бс в разные дни, но минут 30 максимум на всё про всё, так что за час вам все наклеят))),не переживайие

• Raichell Junior Member
    офлайн
    Raichell Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #861964

Написать сообщение

60
    # 2 апреля 2017 22:02

Na-ta-ta, спасибо! Ничего себе, а кажется так сложно все это)

• SASHA.ANGEL Neophyte Poster
    офлайн
    SASHA.ANGEL Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #291113

Написать сообщение

19
    # 3 апреля 2017 09:10
    1Ю3Ю2Ю:

Вчера попала я на консультацию в Белый носорог. Начиталась здесь много отзывов про доктора Баленда) и немножко боялась что буду разачарованна консультацией Но нет , все прошло очень очень) очень дотошно изучил мой кривули , все четко и доступно объяснил . затем ответ на снимок. позже еще по снимку все разложил по полочкам . консультация длилась точно более получаса. не знаю почему кому то он показался не разговорчивым . со мной болтал и ни какой информации из него вытягивать не нужно было .)

Здравствуйте) поставили ли Вы брекеты. Если да то где и во сколько обошлось?) Спасибо большое.

godlike
  • Anastasiya22Mix Neophyte Poster
    офлайн
    Anastasiya22Mix Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #245243

Написать сообщение

17
    # 3 апреля 2017 13:13

Добрый день.
    Поскажите, кто где ставил брекеты? Пока была на консультации в Дентко, записалась еще в Белый носорог и думаю еще в УмкаБелмед.
    Не знаю где лучше..
    Может кто по ценам еще подскажет.

• Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

282

15 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

282
    # 3 апреля 2017 13:30
    Anastasiya22Mix:

Добрый день.
    Поскажите, кто где ставил брекеты? Пока была на консультации в Дентко, записалась еще в Белый носорог и думаю еще в УмкаБелмед.
    Не знаю где лучше..
    Может кто по ценам еще подскажет.

Еще в Элефантик запишитесь к Латышевичу (33)3576537 может не БС, а элайнерами можно все проблемы решить.

Фотки элайнеров в 100граме mrelefantus
  • 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1712
    # 3 апреля 2017 19:57

SASHA.ANGEL, я еще в процессе подготовки зубов к установке брекетов.

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • vasha-tasha Junior Member
    офлайн
    vasha-tasha Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #470320

Написать сообщение

52
    # 4 апреля 2017 09:11

Phantomsmall, в вашем случае самое верное решение ставить ретейнер и капу) Потому что у меня процесс был такой, сняли брекеты сверху, ретейнер не ставили, только пластинка на ночь, зуб один съехал, модифицировали пластинку, носила ее сутками 2 мес, пока зуб не встал на место, установили ретейнер, пластинку не носила больше, зуб опять съехал, потом ретейнер плюс пластинка сутками 1 мес, зуб выровняли, теперь ретейнер и пластинка на ночь) в общем намучилась)) Но то, что зубы съезжают с ретейнером, это вообще нонсенс :rotate:

• Anastasiya22Mix Neophyte Poster
    офлайн
    Anastasiya22Mix Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #245243

Написать сообщение

17
    # 4 апреля 2017 15:14

Подскажите, кто-нибудь ставил брекеты в Белом носороге?

• Phantomsmall Senior Member
    офлайн
    Phantomsmall Senior Member

762

16 лет на сайте
    пользователь #237468

Написать сообщение

762
    # 4 апреля 2017 15:28

vasha-tasha, Спасибо вам за сообщение )))) Я уже сняла брекететы и поставили мне ретейнер на ВЧ и НЧ + каппа на ночь.

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды

Теперь хочу написать о моих ощущениях от лечения которое длилось 2 года 8 месяцев.

ПОИСК ВРАЧА-ОРТОДОНТА
    Итак, как я здесь уже писала, своего ортодонта я нашла после 6 мес. поисков по определенным критериям (1. идея сохранить мои 4-ки не покидала меня, 2. заключение договора, 3. расположение и заинтересованность врача в моем случае и план лечения который бы мне подошел, 4. и естественно цена).

ПЛАН ЛЕЧЕНИЯ И ВСЕ ЧТО С НИМ СВЯЗАНО...
    После того как я взвесила все ЗА и ПРОТИВ походив по консультациям и выслушав мнение ортодонтов, я поняла что Елена Геннадьевна Коломиец (Дисамед) мой врач и что ей я доверю свои зубы.
    План моего лечения состоял из: сохранение всех зубов на момент постановки БС, на ВЧ Damon Clear на НЧ Damon Q, ориентировочный срок лечения 2 года. Выбор эстетики БС для меня был очень важным, в чем в прочем я и ни капельки не пожалела. Хотя меня предупреждали, что в моём случае т.к. 1-ца была очень развернута с Damon Clear лечение может немного затянуться, НО что же не сделаешь ради красоты :love: я с этим согласилась.
    Примерно через год, когда челюсть расширилась и прикус стал входить в норму, стало понятно, что от 8-к надо избавятся, т.к. их развернуло в щёки. Я до ужаса боялась хирургов с этим я затянула на 6 мес....после собрала волю в кулак и удалила все 8-ки за 1 раз под седацией у Громыко П. Удаление прошло отлично и никаких осложнений не было.
    Далее меня ждала еще и пластика уздечки, т.к. она была очень массивная и мешала разворачиватся зубу.
    Исходя из вышеперечисленного лечение у меня было не без сюрпризов....

СЕРВИС
    Здесь много пишут про заключение договора на оказание мед. услуг нужен он или нет...
    Для себя я определила изначально, что лечение буду проходить в клинике только с договором, чеками и перечислением всего того что со мной будут делать.
    Перед началом лечения со мной заключили договор и выдали спецификацию. На каждый приём к ортодонту я ее брала с собой и в нее вписывали все манипуляции что со мной производили, а также цену к ним.
    Что касается цены в этой клинике, я бы сказала что она средняя по г. Минску.

Отношение персонала
    В клинике меня всегда встречали с улыбкой, ждать иногда приходилось, но не более 10 мин. Если случались внеплановые ситуации, то Валентина Васильевна всегда находила время (я бы даже сказала выкраивали время, т.к. запись на 2 недели вперёд) чтобы заняться мной.
    О Елене Геннадьевне остаются только теплые и положительные воспоминания, у меня иногда были мысли - как в этой хрупкой женщине может соединятся доброта и душевная теплота к своим пациентам, а также жесткие и волевые решения....

ИТОГ
    Я уже как 1 день без брекетов и сказать что непривычно это ничего не сказать....как не мой рот сейчас....привыкаю заново жить так сказать :D
    Результатом я очень довольна зубы ровненькие "как жемчуг на ниточке", но добивались мы этого с моим врачом потом и кровью так сказать...))))
    Для закрепления результата на НЧ и на ВЧ ретейнер, а на ночь каппа.

Если кто-то думает ставить или не ставить....ответ один ОДНОЗНАЧНО СТАВИТЬ брекеты, в любом возрасте!!!!

• yulia_i Junior Member
    офлайн
    yulia_i Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #616063

Написать сообщение

69
    # 4 апреля 2017 15:59 Редактировалось yulia_i, 2 раз(а).
    Phantomsmall:

,

Если кто-то думает ставить или не ставить....ответ один ОДНОЗНАЧНО СТАВИТЬ брекеты, в любом возрасте!!!!

Поздравляю Вас! Очень красивый и вдохновляющий результат!:)

офлайн

762

16 лет на сайте
    пользователь #237468

Написать сообщение

762
    # 4 апреля 2017 16:27

yulia_i, спасибо :)

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 4 апреля 2017 19:45 Редактировалось irby-1990, 1 раз.

Phantomsmall, Ой, результат просто впечатляет. Насколько все-таки красивая улыбка украшает. А почему срок затянулся почти на 3 года? Это из-за Damon Clear на ВЧ? Что Вам доктор говорила о зубах мудрости до начала лечения, не предлагала удалить сразу? Я вот тоже предположительно буду у Громыко в Медэксперте удалять, хочу сразу со всеми 8 распрощаться , но боюсь, что могут быть осложнения. Все же 4 раны во рту..

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 4 апреля 2017 21:46
    irby-1990:

Phantomsmall, Ой, результат просто впечатляет. Насколько все-таки красивая улыбка украшает. А почему срок затянулся почти на 3 года? Это из-за Damon Clear на ВЧ? Что Вам доктор говорила о зубах мудрости до начала лечения, не предлагала удалить сразу?

присоединяюсь и к мнению и к вопросам.

и расскажите ещё, фото после снятия... вы чтото еще с зубками делали?? (реставрация,подпил). осоьенно клыки меня интересуют :D .

результат супер!!!!!

офлайн

762

16 лет на сайте
    пользователь #237468

Написать сообщение

762
    # 5 апреля 2017 09:34

irby-1990, Na-ta-ta, Срок затянулся и из-за Damon Clear + у меня был глубокий дистальный прикус ( если мне память не изменяет он так называется) + у меня все зубы разного размера (толщина+форма)+ большая уздечка которая вплеталась в корни зуба = все это в сумме дало такой результат. Что касается именно Damon Clear, то как мне объясняли им сложно было справляться с тем поворотом зуба который у меня был и пришлось помогать им поворачивать зуб с помощью специальных связок (за это огромная благодарность моему орту, т.к. многие ортодонты как мне сказали, уже давно бы плюнули на это и сняли мне брекеты...но мы шли до конца за идеальной улыбкой :D ).
    При обсуждении плана лечения мы с доктором обговорили план по 8-м и 4-м.....8-ки на момент постановки системы не мешали, НО т.к. челюсть расширилась они начали разворачиватся в щёки и смысла от них никакого не было (об этом меня предупреждали и говорили что удаление 8-ок 50/50 в зависимости от того как они будут поворачиватся). По поводу 4-к это совсем другой разговор, их мне удалять категорически было нельзя, т.к. профиль и так был немного впалый, а удаление 4-к ухудшило бы ситуацию...и я стала бы цыплёнком с острым носиком)))) (хотя некоторые ортодонты предлагали и такой вариант :lamer: ).
    То что я удалила сразу все 8-ки ни разу не пожалела, у меня прошло все на отлично и раны быстро зажили, сильных отеков не было.
    Na-ta-ta, После снятия ничего особенного не делала, реставраций не было...что касается клыков, то их мне просто скруглили (мне так даже больше нравится) но чтобы мне пол зуба спиливали такого тоже не было. Многие говорят что при ношении зубы портятся, у меня после снятия был обнаружен только 1 кариес в 7-м зубе, ну и 2 пломбы сказали можно заменить т.к. они уже старые и кусочек у одной откололся.

• anjelok Junior Member
    офлайн
    anjelok Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #346902

Написать сообщение

55
    # 5 апреля 2017 12:07

Phantomsmall,

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 5 апреля 2017 12:40

Девочки, была на консультации у Лихорада. Ушла в трансе. Короче, после осмотра зубов и снимка сказал, что необходимо перед ортолечением провести процедуру углубления преддверия полости рта. Это типа операция, когда делается надрез от клыка до клыка внизу и подшивается. Говорит, что во время или после ношения брекетов через пару лет в моем случае могут обнажаться корни зубов, а это потом приведет к их расшатыванию и даже потере. Сказал, что дает 80% на то, что это может произойти, если не прибегнуть к углублению. Прикол в том, что до Лихорада НИКТО а таком даже не упоминал, хотя о деснах вопрос задавала всегда. Лихорад настоятельно рекомендовал сходить к Кочубинской проконсультироваться и снять все вопросы. Рекомендовал ее и для удаления 8. Я не знаю, где найти силы на удаление зубов мудрости, а тут такое...Предполагаю, что она скажет сделать с целью профилактики на всякий случай. У меня возникают серьезные сомнения на счет его слов, т.к. никто до него из терапевтов или ортов не говорил мне об этом. Просто опускаются руки и не знаю, как относится к этой информации(( Кому-нибудь такую процедуру делали вообще? О самом Лихораде могу сказать, что словил звезду. Вроде, его назначили главным врачом Триомеда не так давно. Во время консультации зашла админ и сказал, что пришел следующий пациент, так он ей так ответил, что даже мне стало не по себе. Со мной шутил и разговаривал совсем неформально. Сказал, что все зомбированы Дэймонами. Типа те, кто работают с дэймонами, не хотят развиваться и осваивать что-то новое. А вот H4 создана 2011 году и эта модель самая усовершенствованная. На мой вопрос, чем отличаются Дэймоны от H4, сказал, что в дэймонах нет крючков и способом открытия крышки на замке брекета. Разве в дэймонах нет крючков?! Какая принципиальная разница, как открывается крышка ?! Говорил, что дэймонов действительно не было около полугода в стране,но с января 2017 появились. Короче, говорил много, информация противоречивая. Я в раздумьях.

• Raichell Junior Member
    офлайн
    Raichell Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #861964

Написать сообщение

60
    # 5 апреля 2017 14:24 Редактировалось Raichell, 1 раз.

Сказал, что все зомбированы Дэймонами. Типа те, кто работают с дэймонами, не хотят развиваться и осваивать что-то новое. А вот H4 создана 2011 году и эта модель самая усовершенствованная. На мой вопрос, чем отличаются Дэймоны от H4, сказал, что в дэймонах нет крючков и способом открытия крышки на замке брекета.
    На мой такой же вопрос ответил слово в слово.))) Мое мнение, что Дэймон все равно что Ксерокс, Памперс и т.п. Любят у нас на просторах СНГ какую-то одну марку делать практически идолом. А потом узнаешь, что в остальном мире про нее и не знаю толком. Это не конкретно про Деймоны, может там все иначе. Но допускаю. что в той же германии, или Англии ставят на 90 процентов какую-нибудь другую марку (отечественную например). Так что мне марка не так важна, как то, чтобы врач с ней долго работал и знал, как она работает от и до. А вот про то, что с деймонами не все случаи посильны,и приходится из...ворачиваться в процессе - это да, я читала в независимых источниках.

Еще объяснял разницу между самолигирующимися и обычными. Не знаю, читала я конечно и то, что разница скорее рекламная, и что она действительно есть. хз... Склона верить врачу, тк ему виднее. Я то думала может те, что подешевле поставить, но видимо стоит перестраховаться, у меня и так есть проблемы (карманы и т.п.), так что чем мягче действие на зубы, тем лучше. В любом случаке хуже не будет, тут вопрос только финансовый.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Интересно было бы узнать мнение врача, работающего и с Деймонами и другими. Например Баленда или Хомич, может Мамай - тут не знаю, как я тут читала, работают со всем, кто-нибудь у них спрашивал об этом? То есть если врачу реально все равно, что Вы у него выберите, то что он про эти марки?

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Прикол в том, что до Лихорада НИКТО а таком даже не упоминал, хотя о деснах вопрос задавала всегда
    Понимаю, как Вас это смущает. мне 3 орта и куча терапевтов вообще заявили, что мне брекеты не нужны, хотя все ортопеды и Балабаева в лоде сказала, что без вариантов, только они родимые. Я не поверила... Пол года и куча денег в никуда и теперь возвращаюсь к брекетам, тк поняла на своей шкуре, что все другие варианты не подходят. Лучше бы сразу поверила, чем попыталась по легкому решить этот вопрос.
    По этому уточнить не мешало бы еще у кого-то, конкретно задав этот вопрос. Не знаю. у кого до этого Вы просто уже были. Ну и как вариант задать вопрос на каком-нибудь стоматологическом форуме для врачей, прикрепив снимки, просто для ясности, возможно там будут врачи, которые такое назначали или наоборот не назначали и сталкивались с последствиями этого.

• tesamila Neophyte Poster
    офлайн
    tesamila Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #773006

Написать сообщение

25
    # 5 апреля 2017 14:45

Ура ура ура!!!:) Принимайте в свои ряды юного брекетоносца!:)
    Сегодня поставили на ВЧ, в пятницу на НЧ будет.
    Прошла я парочку кругов ада, конечно, но в итоге все получилось!

Ставила у Иноятовой. Она увидела то, что другие не видели! После консультации поняла, что все, я только к ней:))

Кстати, у нее очень ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сладкие цены, принимает в 7-й стомаологической поликлинике. Если кто тут находится в процессе выбора своего орта, то рекомендую наведаться:)

• Raichell Junior Member
    офлайн
    Raichell Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #861964

Написать сообщение

60
    # 5 апреля 2017 14:53

Phantomsmall, мои поздравления с таким отличным результатом!!! Такие фото очень обнадеживают. Улыбка просто супер.
    tesamila, поздравляю с началом!!! Пусть зубки ведут себя послушно и будет минимум дискомфорта!!!

Девочки, кто лечится у орта. Все делают слепки перед началом лечения? Мне назначили установку на основании только моих собственных старых слепков, врач для себя не знаю, но не факт, что будет делать. Как потом Ваши врачи смотрят динамику? Сравнивают со слепками или на глазок?

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 5 апреля 2017 15:10

irby-1990, вот поэтому и ходим по разным ортам,чтоб услышать разные мнения и выбрать приемлимое для себя. это я для тех,кто тут пытается понять как можно ходить по пяти и больше ортам и выбирать по полгода.
    кочубинская не знаю на сегодняшний момент,но вроде работник кафедры стоматологии. проконсультируйтесь. не понравится,сходите еще к кому. больше всего в ортодонтическом лечении пугало хирургическое вмешательство...
    и напомните у кого уже из ортов были???
    о лихораде много хорошего говорят, думаю он хороший специалист.
    если не пожалеете денег,сходите к денисовой. посоушайте её мнение. просто вам сейчас вывалили такую информацию, с которой придется как-то жить. чтоб не мучаться сомнениями в правильности принятого решения,надо заручиться авторитетным мнением. а может денисова или кто другой то же самое озвучат, значит придется делать все манипуляции..

Phantomsmall, спасибо,пояснили. у меня клыки -это как красная тряпка..... у вас оооооч хорошо сделали :super: