Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Alex1971 Senior Member
    офлайн
    Alex1971 Senior Member

4570

19 лет на сайте
    пользователь #79042

Написать сообщение

4570
    # 14 мая 2014 09:10
    TURBO_WRX:

2. подскажите хочу поставить велобагажник на фаркоп. фаркопа нет))))
    подскажите где можно недорого его купить? может у кого есть опыт использования?

Ввиду отсутствия фаркопа купил себе вот такой. 2 сезона без проблем вожу 2 велосипеда..
    http://www.norauto.pl/bagaznik-rowerowy-norauto-bagaznik-rowerowy ... 51984.html

no brain no gain
  • TURBO_WRX Senior Member
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member

3304

22 года на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 14 мая 2014 11:02
    Alex1971:

TURBO_WRX:

Ввиду отсутствия фаркопа купил себе вот такой. 2 сезона без проблем вожу 2 велосипеда..
    http://www.norauto.pl/bagaznik-rowerowy-noлмерrauto-bagaznik-rowe ... 51984.html

Вялики дзякуй. Особенно за ссылку. Как раз там и собирался купить.
    А номер хорошо виден? а точитал в ес хорошие штрафы дают за это.

• Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

25 лет на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 14 мая 2014 11:33

Народ, наткнулся на вот такой воздушный фильтр (нулевого сопротивления :-? ) - K&N 33-2329 High Performance Replacement Air Filter

Пишут, что почти вечный - промывка раз в 50 тыс миль, гарантия на 1,000,000 миль. Для приуса уменьшает расход примерно на 0,5л/100км.
    Но требует спец. жидкостей для промывки/заправки.

Кто что думает?

http://www.d1350.com/product/332329
    Фильтры "K&N" нулевики устанавливаются в штатное место автомобиля. Разработанные специально для вашего автомобиля, они способствуют увеличению мощности и динамичному ускорению. Нужно помнить, что все фильтра обеспечивают превосходную фильтрацию. Номенклатура компании "K&N" насчитывает более 5000 единиц товара, можно сказать: для каждого автомобиля, катера, скутера или мотоцикла. Фильтр идеально подходят для замены штатного фильтра. Выкиньте ваш старый штатный одноразовый фильтр, и замените его на "K&N" - не нужно ничего дорабатывать «напильником» вырезать и пользоваться какими-либо приспособлениями! Фирма "K&N" дает гарантию на работоспособность фильтра в течение одного миллиона миль пробега (1 609 000 км). Фильтры "K&N" полностью совместимы с электроникой автомобиля, за счет лучшей фильтрации фильтры нулевики продлят жизнь вашему автомобилю. Все фильтры изготовлены из исключительно качественного материалы, можно сказать, наивысшего качества. Все фильтры рассчитаны на многократное использование. Процедура обслуживания предельно проста и под силу любому автолюбителю - компания "K&N" рекомендует промывать элемент фильтра специальными жидкостями каждые 80 000 (компания Премиум Тюнинг рекомендует промывать фильтра каждые 10тыс.) км и он будет служить вашему автомобилю долгие годы, не меняя своих превосходных качеств.

Подпись
  • Alex1971 Senior Member
    офлайн
    Alex1971 Senior Member

4570

19 лет на сайте
    пользователь #79042

Написать сообщение

4570
    # 14 мая 2014 11:40
    TURBO_WRX:

Вялики дзякуй. Особенно за ссылку. Как раз там и собирался купить.
    А номер хорошо виден? а точитал в ес хорошие штрафы дают за это.

Виден. Не было проблем с этим..

no brain no gain
  • Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 14 мая 2014 11:51 Редактировалось Beluga, 3 раз(а).

leokha, slaviansss, я поэтому и спросил, откуда инфа? В русской и американской книжке обслуживания вообще нет ничего про график замены масла в коробке.... Есть указание о проверке состояния масла каждые 36тыс миль в американском и 40 тыс км в русском.... В инструкции пользователя есть только упоминание о замене через 80 тыс км, если авто эксплуатируется в сложных условиях, или таскает за собой домик на колесах....
    P.S. То, что у нас рекомендуют очень часто менять масла и расходники - это понятно.... Каждый хочет кушать бутерброды не только с маслом....
    Но, в принципе, по сравнению с американскими условиями эксплуатации - наши условия можно принимать за сложные....

http://stp-shop.by/ - Шумоизоляция STP в Беларуси 8-029-6590631 Олег
  • Alex1971 Senior Member
    офлайн
    Alex1971 Senior Member

4570

19 лет на сайте
    пользователь #79042

Написать сообщение

4570
    # 14 мая 2014 11:58
    Beluga:

leokha, slaviansss, я поэтому и спросил, откуда инфа? В русской и английской книжке обслуживания вообще нет ничего про график замены масла в коробке.... Есть указание о проверке состояния масла каждые 36тыс миль в американском и 40 тыс км в русском.... В инструкции пользователя есть только упоминание о замене через 80 тыс км, если авто эксплуатируется в сложных условиях, или таскает за собой домик на колесах....

У меня в американской сервисной книге на 30-ку тоже ничего не сказано про замену масла, только проверка. Расписано до 120тыс. миль. Вопрос... Зачем делать то, чего делать не нужно?? На сервисах естественно посоветуют менять каждые 40тыщ.. Это их доход...

no brain no gain
  • Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 14 мая 2014 12:23

Alex1971, я тоже задаюсь похожим вопросом.... НО..... Очень разительно у нас отличаются условия эксплуатации... Качество бензина, состояние дорог и прочее.... Поэтому, я стараюсь менять расходники чуть чаще, чем это описано в книге....
    В той же Италии, на местном бензине у меня расход был 4.0 - 4.1... На нашем - 4,5-4,7

• Alex1971 Senior Member
    офлайн
    Alex1971 Senior Member

4570

19 лет на сайте
    пользователь #79042

Написать сообщение

4570
    # 14 мая 2014 12:40
    Beluga:

В той же Италии, на местном бензине у меня расход был 4.0 - 4.1... На нашем - 4,5-4,7

Чудеса.. У меня по автобанам но никак не ниже 6-6,5л на при средней скорости 140-150. Если ехать 90-100 - 5л.

no brain no gain
  • Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 14 мая 2014 12:52 Редактировалось Beluga, 1 раз.

Чудеса встречаются в нашей жизни ))))

• happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1857

17 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1857
    # 15 мая 2014 10:54 Редактировалось happyhour, 1 раз.
    Alex1971:

TURBO_WRX:

http://www.norauto.pl/bagaznik-rowerowy-norauto-bagaznik-rowerowy ... 51984.html

А я себе покупал тулевский тоже на шлейках.
    Но не понравилось, продал. Как-то все-таки на шлейках 2 велосипеда не очень надежно смотрятся. И не очень надежно встал на приус.

Сейчас есть дуги на крышу и крепление для велика, но дуги шумят даже оригинальные после 60 км/ч, не очень приятно.

С нуля бы посоветовал ставить все-таки фаркоп и покупать крепление на фаркоп. По-моему, самый надежный вариант. На прошлой машине было все очень удобно именно с таким вариантом.

Единственно, фаркоп оригинальный для приуса имеет не шаровидный верх, а прямоугольный - надо будет дорабатывать у слесарюг. Но все реально.

Подскажите еще, кто где менял масло в коробке и какое заливали?

• Alex1971 Senior Member
    офлайн
    Alex1971 Senior Member

4570

19 лет на сайте
    пользователь #79042

Написать сообщение

4570
    # 15 мая 2014 11:51 Редактировалось Alex1971, 1 раз.
    happyhour:

Подскажите еще, кто где менял масло в коробке и какое заливали?

08886-02305 Toyota ATF WS 4L
    Если надо - стучитесь в личку. Есть одна банка. Отдам за ненужностью за $45.

no brain no gain
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 15 мая 2014 11:59 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    Beluga:

Т.е. вы реально верите, что в итальянском бензине на 12% выше теплотворная способность?
    :roll:

Могу дать ответ - детский лепет.

Ничем наш бензин не отличается от европейского в плане ОЧ и теплотворной способности. Т.е. никакого меньшего расхода от их бензина быть не может в принципе. И его нет, не было на практике.
    А вот больший расход от их бензина сейчас вполне может быть.
    Т.к. по нормам сейчас до 5% этанола (спирта) можно легально подмешивать в бензин и даже маркировку его не менять.
    Т.е. заливая 95-й на заправке в ЕС, в реальности можно залить 95-й со спиртом - а такой бенз имеет меньшую теплотворную способность, т.е. для той же работы его надо большее кол-во.

• jakoshe4ka19 Member
    офлайн
    jakoshe4ka19 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #216235

Написать сообщение

443
    # 15 мая 2014 13:22

может,в Малиновке есть,кто может заменить лампочку в фаре передней? жду сообщений в личку. срочно.

<br /> здесь и сейчас
  • zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 15 мая 2014 13:27
    Berezina:

Ответ скорее всего - в разных скоростных ограничениях в городах у нас и в Италии.

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 16 мая 2014 20:36
    Berezina:

Beluga:

Т.е. вы реально верите, что в итальянском бензине на 12% выше теплотворная способность?

Вы хотите сказать, что наш бензин и бензин продаваемый в Европе одинаковый??? И что такое в вашем понимании наш бензин???? Объясните , мне - ребенку, почему у меня при заправке 92 "нашим"бензином, на разных заправках расход может колебаться от 1 до 2 литров при одинаковом маршруте????

Если уже пошла такая пляска, раскажите мне пожалуйста, как влияет на расход температура окружающей среды, состояние дорог....

Berezina:

Где я такое писал???? Вот мой самый главный вопрос!!!

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 мая 2014 23:03
    Beluga:

Вот здесь -

Beluga:

Фраза четкая, без всяких двойных смыслов.
    Из нее следуют чудеса - что итальянский бензин с какого-то бодуна имеет энергоемкость на 12% больше нашего.
    Или вы сами не понимаете о чем говорите?
    ;)

Beluga:

Вы хотите сказать, что наш бензин и бензин продаваемый в Европе одинаковый???

Не знаю, что у вас означает "одинаковый", а то от чего может зависеть расход топлива - ОЧ и энергоемкость одинаковы.
    Какие у вас сомнения в этом?

Beluga:

Объясните , мне - ребенку, почему у меня при заправке 92 "нашим"бензином, на разных заправках расход может колебаться от 1 до 2 литров при одинаковом маршруте????

Ребенку тяжело объяснить, если ему что-то кажется.
    :rotate:
    А расход колеблется из-за того, что работу разную совершает мотор. Хоть вам и кажется что "маршрут одинаковый".

Вот такие детские фантазии о разных расходах с разных заправок и возникают как раз у детей от большого желания найти некое чудо.

• exper Member
    офлайн
    exper Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #317074

Написать сообщение

256
    # 17 мая 2014 14:06
    Maxx:

Народ, наткнулся на вот такой воздушный фильтр (нулевого сопротивления :-? ) - K&N 33-2329 High Performance Replacement Air Filter

Пишут, что почти вечный - промывка раз в 50 тыс миль, гарантия на 1,000,000 миль. Для приуса уменьшает расход примерно на 0,5л/100км.

Кто что думает?

http://www.d1350.com/product/332329
    Фильтры "K&N" нулевики устанавливаются в штатное место автомобиля. Разработанные специально для вашего автомобиля, они способствуют увеличению мощности и динамичному ускорению. Нужно помнить, что все фильтра обеспечивают превосходную фильтрацию. Номенклатура компании "K&N" насчитывает более 5000 единиц товара, можно сказать: для каждого автомобиля, катера, скутера или мотоцикла. Фильтр идеально подходят для замены штатного фильтра. Выкиньте ваш старый штатный одноразовый фильтр, и замените его на "K&N" - не нужно ничего дорабатывать «напильником» вырезать и пользоваться какими-либо приспособлениями! Фирма "K&N" дает гарантию на работоспособность фильтра в течение одного миллиона миль пробега (1 609 000 км). Фильтры "K&N" полностью совместимы с электроникой автомобиля, за счет лучшей фильтрации фильтры нулевики продлят жизнь вашему автомобилю. Все фильтры изготовлены из исключительно качественного материалы, можно сказать, наивысшего качества. Все фильтры рассчитаны на многократное использование. Процедура обслуживания предельно проста и под силу любому автолюбителю - компания "K&N" рекомендует промывать элемент фильтра специальными жидкостями каждые 80 000 (компания Премиум Тюнинг рекомендует промывать фильтра каждые 10тыс.) км и он будет служить вашему автомобилю долгие годы, не меняя своих превосходных качеств.

не занимайтесь ерундой, лучше заводского фильтра нет ничего, "нулевик" это развод для лохов, он только портит вам машину и в лучшем случае оставляет харатеристики такими же. и вообще, фильтра НУЛЕВОГО сопротивления быть не может в принципе, физика однако

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 17 мая 2014 14:44 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    Maxx:

Для приуса уменьшает расход примерно на 0,5л/100км.

Кто что думает?

Думать надо начинать с того, что ни один воздушный фильтр (грязный-чистый) не может изменить расход топлива в исправном моторе.
    ;)

• exper Member
    офлайн
    exper Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #317074

Написать сообщение

256
    # 17 мая 2014 15:47
    Berezina:

Maxx:

Для приуса уменьшает расход примерно на 0,5л/100км.

Кто что думает?

Думать надо начинать с того, что ни один воздушный фильтр (грязный-чистый) не может изменить расход топлива в исправном моторе в принципе.
    ;)

ну не скажите, грязный фильтр даст вам увеличение расхода.

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 17 мая 2014 16:33 Редактировалось Beluga, 4 раз(а).
    Berezina:

Beluga:

Вот здесь -

Beluga:

Фраза четкая, без всяких двойных смыслов.
    Из нее следуют чудеса - что итальянский бензин с какого-то бодуна имеет энергоемкость на 12% больше нашего.
    Или вы сами не понимаете о чем говорите?
    ;)

Люблю категоричных людей, которые свою категоричность выдают за образованность.... Я отлично понимаю, о чем я говорю... Если вы прочитаете внимательно, то выше шло обсуждение эксплуатационных условий, а не бензина.... Вывод о разнице в энергоемкости бензина сделали вы, с какой то напасти....Конечно же, тут нет никаких двойных смыслов... :) По вашей категоричной логике в Норильске и Минске расход одинаков, так как "ОЧ и энергоемкость одинаковы"... Если это так, то продолжайте оставаться в своем маленьком категоричном мире ложной образованности....
    P.S. Если чистота фильтра на исправном моторе не влияет на расход топлива, то смысл его менять? Смесь все равно будет отличная... И точно уж не переобогащенная...
    P.S.2 Вопрос вам Berezina, подскажите где расход будет меньше при движении автомобиля по шоссе с 4,6 или 2 полосами при остальных одинаковых условиях.

http://www.ifqc.org/NM_Top5.aspx - рейтинг Международного центра качества топлива... Дабы не быть голословным, сравните позиции Италии и Беларуси...