voditelkobyly:Олег,красава правда?
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9621 |
14 лет на сайте Город:
|
voditelkobyly,
Грустно вспоминать. Вот лет 10 тому, с дочкой 3г. Морда уже седая.
Когда "ушёл" в свой собачий рай, дочке пришлось сказать, что бабушка не закрыла на даче калитку и он потерялся.
Дочка долго не могла бабушке это простить.
[контент удалён]
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
wowdima:Захотелось по весне,канифоли понюхать,да шруповерт покрутить)))
Дело хорошее. Тем паче , что все отменно получается.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
wowdima, меня смущают мощносные параметры применяемых резисторов в анодах/катодах ламп. Схемку бы подвесили здесь, ту, что собрали на платах.
А пока,жду транс от Юджен.
Добрый_Дедушка:wowdima, меня смущают мощносные параметры применяемых резисторов в анодах/катодах ламп. Схемку бы подвесили здесь, ту, что собрали на платах.
[контент удалён]
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
В аноде второй лампы впритык с расчетным. Ой... задымят китайские резюки)))
офлайн
voditelkobyly
Senior Member
|
|
1129 |
6 лет на сайте Город:
|
wowdima, Причём здесь "попал"? Это называется наработка опыта. А он прямо пропорционален сожжённой и сломанной аппаратуре и приборам.
Кстати вопрос. А почему именно триодный корректор?
Добрый_Дедушка:Ой... задымят китайские резюки)))
А похожи на российские, аналог МЛТ-0.5, рабочее напряжение до 350В, чего им дыметь?
Ну, если зрение меня не подводит.
oleg_s:Выходное сопротивление, комов так 50
Эт тонкий намёк на толстые обстоятельства?)
wowdima, Ежли попросили, тады да, запытанняу няма. Хотя на мой ух и розум чисто триодный корректор не самое лучшее и простое решение. Слишком много противоречий, а это как правило не лучшим образом сказывается на результате.
stellon, Они все сейчас похожи как братья-близнецы. Пока не поставишь под напряжение и не разберёшь кто есть кто. Имел печальный опыт.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
Не по Макарову... танюсенькие. Я люблю чтоб запас был по мощрости раза в два, а то и три.
nemo-nigl, а чё я, я ни чё, так только, визуально размеры сопоставил. Там и одноваттное нечто проглядывается. Думаю, человек вполне осознанно делал выбор, рассчитывая, что параметры будут соответствовать. А уж как оно в реальности окажется, тут уж, как говорится, не разлив омлет по яйцам не получишь)).
Добрый_Дедушка:Не по Макарову... танюсенькие. Я люблю чтоб запас был по мощрости раза в два, а то и три.
Тут поддержу, поскольку, чем болей моц тем меньше шуму.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
stellon, ты приблуду брать будешь? [контент удалён]
Глянь какая ветхаЯ. Как тебе нада...
Добрый_Дедушка, Дело даже не в запасе по мощности. Больше важен запас по максимально допустимому рабочему напряжению. И второй момент, даже пожалуй первый, для первого каскада корректора важен коэффициент шума не только усилительного элемента ( радиолампа, транзистор, операционник) но и пассивных элементов.