Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vermillion Member
    офлайн
    Vermillion Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #214963

Написать сообщение

300
    # 30 ноября 2025 11:45
    Z5:

Vitalik8800:

Наверно приставка новая, а вайфай модуль древний.

Xiaomi TV Box S 3rd Gen, не знаю какой там модуль. Да и знать не хочу, на 5 ггц работает хорошо.

"Bluetooth 5.2 and Wi-Fi 6"
    не очень похоже на древность :D

"а кто вам обещал доступ в зарубежный интернет. белорусское же все работает (c) техподдержка"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 30 ноября 2025 11:53 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

..

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11443

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11443
    # 30 ноября 2025 12:24 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Я так подозреваю, что до выхода CATCrypt не пенсию я точно не доживу.
    По теме. До недавних пор отлично работал принцип - а если тебе не нравится терминал, вот тебе мост и подключай что хочешь.
    К сожалению, с недавних пор все не так просто.
    покупка точки доступа (маршрутизатора в режиме точки доступа) неспособна решить проблему примитивного маршрутизатора в терминале. В то же время Кинетик за 200 рублей вполне удовлетворит абсолютное большинство домашних пользователей. Мой семилетний KN-1810 имеет тот же функционал, что и новейший NC-1812. Производительность, понятно, сильно ниже, но для комфортной жизни вполне достаточно. А вот с терминалом ПОКА все нормально, но перспективы просматриваются грустные. Поэтому я и начинаю думать, чем его заменить в случае необходимости. Не исключено, что я не один такой. И к деньгам все вышесказанное имеет очень малое отношение

любите интернет- источник знания
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

863

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

863
    # 30 ноября 2025 12:24
    CATCrypt:

Если человек жмот, то это с годами только прогрессирует и от уровня доходов не зависит.

Не надо вашу личную жмотистость обобщать на всех окружающих :(

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15829

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15829
    # 30 ноября 2025 12:27 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Vitalik8800:

Еще такой прикол, БТК поставил всем знакомым MA670v3, но 5ГГц на нем не настроен и все кто не разбирается так и сидят на 2.4ГГц, хотя у них терминал с 5-кой

вот об этом и речь - клиентоориентированность :ass:

Vitalik8800:

Куда пальцем ткнете, туда и заведут оптику и терминал там поставят

так это нужно знать, что можно пальцем ткнуть... абонент об этом знает ? ему кто-то сказал, что так можно ?
    раньше где-то мелким шрифтом в дебрях ссылок на оф.сайте что-то подобное было... есть ли сейчас - хз...
    абонент должен чётко и ясно понимать - большими буквами в договоре должно быть всё написано - такое есть ? нет....
    тут в 99% описанных случаев, люди пишут - пришли подрядчики и сказали, что ставим только возле входа и ничего знать не хотим :bazar:

более того, даже что для подключения телевизоров в разных комнатах они должны бесплатно протянуть витую пару, если у абонента пакет ясна нигде доступно не написано, многие и не знают, что так можно было...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11443

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11443
    # 30 ноября 2025 12:29

Жмот - плохо. Но транжира - еще хуже
    Оптимально, когда человек понимает ЧТО и ЗАЧЕМ он покупает

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

по поводу кабеля. Я сразу сказал - хочу розетку здесь, все остальное - мои проблемы.

• Vermillion Member
    офлайн
    Vermillion Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #214963

Написать сообщение

300
    # 30 ноября 2025 12:48
    SergeiT:

Жмот - плохо. Но транжира - еще хуже
    Оптимально, когда человек понимает ЧТО и ЗАЧЕМ он покупает

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

по поводу кабеля. Я сразу сказал - хочу розетку здесь, все остальное - мои проблемы.

вспоминаю как мне проводили - медь на 2 пары провели, хотя я очень хотел нормальный на 4, но другого не было у мастера. Впрочем и тарифов выше сотки тогда не было

"а кто вам обещал доступ в зарубежный интернет. белорусское же все работает (c) техподдержка"
  • 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

863

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

863
    # 30 ноября 2025 12:48
    CATCrypt:

За 5 лет этот пенсионер на курево, выпивку и унитаз, потратит куда больше.

Не курю, выпивку не употребляю. А без кормежки к сожалению не выживешь. Плюс на таблетки тратиться надо :(

oldq:

трудно согласиться - 10 совсем не актуально, 25 - это для экономных, 50 - оптимально на 2-3-х человек без претензий - сёрфинг, ютуб, торренты и т.п

Соглашусь, но на оптике сегодня 10 и 25 уже нет. 25 социальный далеко не для всех.

CATCrypt:

Для этих целей провайдер предоставляет оборудование, которое прекрасно справляется с поставленной задачей.

Тогда спрашивается, зачем вы рекламируете левое оборудование, которое то ли поставишь, то ли нет.

oldq:

старые терминалы с 2.4 ггц не актуальны уже давно и совсем - сейчас всё через вай-фай, эра ПК закончилась уже несколько лет назад

Вот стоит у меня перед носом подключенный по кабелю ПК, с которого и пишу. ТД и 2 андроид приставки тоже по кабелю. Без стационарного компа не могу, просто площади экрана не хватает.

CATCrypt:

Так что не нужно мне рассказывать как полезен второй диапазон обычному " пенсионеру"

Приходится гонять файлы с ноута на комп, а на 5 ГГц скорость чуток побольше :)

CATCrypt:

Все проблемы начинаются в тот момент, когда шаловливые ручки начинают лазить в настройки, перегружать по много раз терминал ( вместо того что бы позвонить в 123) и открывать на нем порты .

Все мимо. Первый терминал 10 лет отработал. Лазил только для настройки wifi. Второй б/у отработал полгода. Лазил отключить wifi и посмотреть логи. сейчас третий б/у. Только wifi отключил.

CATCrypt:

Сразу видно - обычные пользователи пенсионеры , которым внезапно понадобился доступ на зарубежные ресурсы и сервер vpn.

Тоже мимо :( VPN пользую только на компе. А без зарубежных ресурсов обойтись невозможно, или у вас есть белорусское зеркало например 4pda?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11443

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11443
    # 30 ноября 2025 12:53

Да без зарубежных ресурсов даже систему толком не поставить
    тот же Lenovo System Update не работает из Беларуси

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

863

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

863
    # 30 ноября 2025 12:55
    CATCrypt:

Если вам не хватает - покупайте точку.

Купил, недорогую. Работает.

oldq:

ак это нужно знать, что можно пальцем ткнуть... абонент об этом знает ? ему кто-то сказал, что так можно ?

Я ткнул пальцем просто потому, что проводной телефон в зале стоял. Туда и ткнул. как оказалось - почти оптимальное место.

oldq:

более того, даже что для подключения телевизоров в разных комнатах они должны бесплатно протянуть витую пару, если у абонента пакет ясна нигде доступно не написано, многие и не знают, что так можно было...

Больше того, в 2017 г. уговорили перейти на ясна, а про необходимость проводной приставки вообще промолчали :(

• Vermillion Member
    офлайн
    Vermillion Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #214963

Написать сообщение

300
    # 30 ноября 2025 13:05
    SergeiT:

Да без зарубежных ресурсов даже систему толком не поставить
    тот же Lenovo System Update не работает из Беларуси

даже не даёт скачать образ Винды с сайта MS, ужс :rotate:

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5529

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5529
    # 30 ноября 2025 13:13

Офигеть! Откуда тут в ветке столько дедов-ворчунов набралось. А точно, сегодня же воскресенье, собес закрыт.
    Им бы сегодня внуков куда сводить, а им бес в ребро... интернет и вайфай плохой. Че стало с преемственностью поколений. Беда.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 30 ноября 2025 13:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14547

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14547
    # 30 ноября 2025 13:19
    CATCrypt:

А вы вообще знаете где этот ресурс хостит себя ?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15829

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15829
    # 30 ноября 2025 13:23 Редактировалось oldq, 1 раз.
    CATCrypt:

потому что запрещён роскомнадзором уже 5 лет назад, когда ещё был .ru
    плейлисты спортивных каналов были лишь предлогом, 4pda предлагал удалить нелегальный контент
    причины гораздо шире и перекликаются с теперешней ситуацией :znaika:

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11443

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11443
    # 30 ноября 2025 13:25 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

БелГИЭ говорит, что ресурс НЕ заблокирован
    DNS БТК говорят правильную дорогу
    ресурс открывается

• Vermillion Member
    офлайн
    Vermillion Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #214963

Написать сообщение

300
    # 30 ноября 2025 13:26
    CATCrypt:

в клатой Омереке, о ужас

CATCrypt:

4pda с его контентом скоро заблокируют или они вынуждены будут переформатировать свой контент.
    Это же его и убьет.

уже блокировали, не умер. А контент касаемый впн не доступен нынче из рф.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15829

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15829
    # 30 ноября 2025 13:26 Редактировалось oldq, 1 раз.
    CATCrypt:

4pda с его контентом скоро заблокируют или они вынуждены будут переформатировать свой контент.
    Это же его и убьет.

ага, точно как и rutracker :P

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19276

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19276
    # 30 ноября 2025 13:45
    grum:

Че стало с преемственностью поколений.

Беседовал с выпускниками-айтишниками 20-летними. Торрентов они не знают, а кто знает, то либо просто слышал, либо не использует. О слове "диалап" не в курсе тоже. Разбить диск на разделы во время установки Винды - целая проблема. Зато жаваскриптятся и сишарпятся будь здоров.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15829

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15829
    # 30 ноября 2025 13:50 Редактировалось oldq, 1 раз.

yury_by,
    мы постигали винду на практике
    а их учат код писать, это другое
    сейчас даже на норм предприятиях два отдела
    1 - техники, вот эти винду настраивают, оборудование подключают и так далее
    2 - разработчики, эти пишут... их даже в бухгалтерию не дёргают, когда принтер не работает :)