Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3546

16 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3546
    # 2 марта 2016 20:40 Редактировалось kotlin, 1 раз.

S.O.N.I.C, по поводу дисков не расстраивайтесь-они трескаются по отверстиям.-сам имел машину с такими.

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • bulka-81 Member
    офлайн
    bulka-81 Member

183

10 лет на сайте
    пользователь #1148514

Написать сообщение

183
    # 2 марта 2016 20:46
    S.O.N.I.C:

Hitman, спасиб
    Ed_1, да, продать потом такую будет сложно
    -=slimoff=-, та ксантия переделана с обычной 1.8 в 3.0, подвеска самая обычная с 6ю сферами

Мне тоже понравилась эта Ксюха и цена. Но весь вопрос в двигателе. Был бы 2.0 16кл, купили бы сразу. А так люди сомневаются и машинка висит и не продаётся.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд

Если возьмёшь отпишись потом как она, первые ощущения и всё прочее.

• slimoffby Senior Member
    офлайн
    slimoffby Senior Member

1447

18 лет на сайте
    пользователь #71569

Написать сообщение

1447
    # 2 марта 2016 21:24

Она продавалась до удешевления авто в стране, причём довольно долго, начало было 4500.

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 2 марта 2016 21:31

kotlin, насколько я знаю эти диски уже у человека не на первой машине уже "кочуют" :) и думаю проблем пока нет с ними)) просто как по мне они очень идут ксюхе
    bulka-81, если бы был 2.0 как на моей прошлой ксюхе, то я бы забрал не думая ее...сегодня смотрел 1.8 за эти же деньги, там все печально, и я 1й кто за 3 недели позвонил просто, тут даже с обычным обьемом попробуй продай, что и говорить о 3.0... и после всего просмотренного сегодня (не только ксантия эта) я уже готов кормить этот 3.0...настолько она хороша внешне и по салону и по работе.. да и в движении( пилотом быть не пытался пока что)), если куплю то и ее обязательно добавлю на драйв :)
    -=slimoff=-, купил нынешний владелец около полугода назад...

• bulka-81 Member
    офлайн
    bulka-81 Member

183

10 лет на сайте
    пользователь #1148514

Написать сообщение

183
    # 2 марта 2016 21:40
    S.O.N.I.C:

kotlin, насколько я знаю эти диски уже у человека не на первой машине уже "кочуют" :) и думаю проблем пока нет с ними)) просто как по мне они очень идут ксюхе
    bulka-81, если бы был 2.0 как на моей прошлой ксюхе, то я бы забрал не думая ее...сегодня смотрел 1.8 за эти же деньги, там все печально, и я 1й кто за 3 недели позвонил просто, тут даже с обычным обьемом попробуй продай, что и говорить о 3.0... и после всего просмотренного сегодня (не только ксантия эта) я уже готов кормить этот 3.0...настолько она хороша внешне и по салону и по работе.. да и в движении( пилотом быть не пытался пока что)), если куплю то и ее обязательно добавлю на драйв :)
    -=slimoff=-, купил нынешний владелец около полугода назад...

Всё правильно. Давай, удачи!!!

офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 2 марта 2016 21:42

bulka-81, спасибо ;)

офлайн
    slimoffby Senior Member

1447

18 лет на сайте
    пользователь #71569

Написать сообщение

1447
    # 2 марта 2016 21:50 Редактировалось slimoffby, 2 раз(а).

Если мотор живой, то понравиться))
    Готовьтесь через год к покраске, хотя любую 20 летнюю машину придётся красить.

офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 2 марта 2016 22:14

-=slimoff=-, те пару косячков не больших что есть, думаю если устранить то и больше года с ней ничего особого не станет... ибо уже была ксантия, которая потом досталась брату, так вот кроме того косячка (задний левый дверной проем) так ничего и не появилось и не вылезло, очень порадовал кузов ксантии

• 1875422 Neophyte Poster
    офлайн
    1875422 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1875422

Написать сообщение

1
    # 3 марта 2016 00:57

здравствуйте. помогите устранить ошибку. ситроен с5 2003 универсал. машина после зимы не заводится(дизель ,всю зиму простоял в гараже)компьютер выдал ошибку ро500-датчик скорости. немогу разобраться где он находится и как починить???

офлайн
    slimoffby Senior Member

1447

18 лет на сайте
    пользователь #71569

Написать сообщение

1447
    # 3 марта 2016 08:46

Датчик коленвала находиться на стыке коробки и двигателя.

• Ed_1 Senior Member
    офлайн
    Ed_1 Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #122367

Написать сообщение

943
    # 3 марта 2016 10:29

и скорее всего будут окислены контакты в разъеме подключения датчика колена.
    после зимнего отстоя в гараже очень часто окисляются контакты, клеммы и т.д.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 3 марта 2016 16:01

1875422, компьютер какой? Ошибка стирается? Что ещё видно по этому компьютеру? Типа давления топлива, напряжение на форсунках и т.д.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 3 марта 2016 19:12 Редактировалось rumyn08, 1 раз.
    Citron:

У меня эти щитки уже как решето стали.

Грязь не попадает? Колодки ускоренно не изнашиваются? У меня спереди нет вообще щитков, нормально всё работает. Думаю, может и сзади они не очень нужны. :-?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Dormidont_zakopalov Member
    офлайн
    Dormidont_zakopalov Member

177

11 лет на сайте
    пользователь #783060

Написать сообщение

177
    # 4 марта 2016 08:36

Добрый день, подскажите пожалуйста,в Ситроен zx 1.4 i двигатель подъедает бензин, менял провода,свечи, лямбду, но все равно,что- то не так,диагностика никаких ошибок не выдаёт,поезду месяц и лямбда опять вся чёрная, потом менял датчик температуры (который на двигателе справа),но эффект тот же,недавно поменял прокладку под головой (время подошло).Постоянно выхлопная чёрная. Куда рыть?(греется хорошо,не троит не колбасит). Надо искать причину выхода из строя лямбды.

• Ed_1 Senior Member
    офлайн
    Ed_1 Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #122367

Написать сообщение

943
    # 4 марта 2016 09:48
    Dormidont_zakopalov:

Добрый день, подскажите пожалуйста,в Ситроен zx 1.4 i двигатель подъедает бензин, менял провода,свечи, лямбду, но все равно,что- то не так,диагностика никаких ошибок не выдаёт,поезду месяц и лямбда опять вся чёрная, потом менял датчик температуры (который на двигателе справа),но эффект тот же,недавно поменял прокладку под головой (время подошло).Постоянно выхлопная чёрная. Куда рыть?(греется хорошо,не троит не колбасит). Надо искать причину выхода из строя лямбды.

богатая смесь, вот и выхлоп черный. Надо моновпрыск смотреть

• Dormidont_zakopalov Member
    офлайн
    Dormidont_zakopalov Member

177

11 лет на сайте
    пользователь #783060

Написать сообщение

177
    # 4 марта 2016 13:04

У меня инжектор,смесь понятно что богатая , куда рыть?

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 4 марта 2016 13:05 Редактировалось Citron, 2 раз(а).
    rumyn08:

Citron:

У меня эти щитки уже как решето стали.

Грязь не попадает? Колодки ускоренно не изнашиваются? У меня спереди нет вообще щитков, нормально всё работает. Думаю, может и сзади они не очень нужны. :-?

Дырки пока не такие, чтобы грязь свободно на колодки пролетала, но в целом щитки уже хлипкие стали. Пока антикором замазал, чтобы подольше продержались. Сзади они точно нужны, они у всех Ситроенов стоят, не зря же поставили. Лучше не экспериментировать.

Передние щитки - это не защита от грязи, а термоэкран :znaika: Он и в каталоге так называется. Они отводят тепло от тормозов.
    Вскоре после замены тормозных дисков на новые, один из дисков повело. Оказалось - правый, как раз тот, возле которого у меня не было этого самого щитка. Проточил диски, поставил на место, а через время опять повело и опять правый диск. Опять проточил. Но на этот раз купил на экзисте новые щитки и заменил оба. С тех пор диски больше не вело. Меня Хирург из Автодвора надоумил, сам, может, и не догадался.

Номер 3

Hakuna matata!
  • 315898 Senior Member
    офлайн
    315898 Senior Member

1240

14 лет на сайте
    пользователь #315898

Написать сообщение

1240
    # 4 марта 2016 13:30

Citron, добрый день. Может просветите по поводу замены прокладок на насосе гидравлики. Легкодоступные менял сам а вот те что снизу насоса - не знаю как. Боюсь. надо снимать насос так как потерять шарики и пружинки проще простого

Большая дорога всегда начинается с маленького шага.
  • GRAD_VOD Junior Member
    офлайн
    GRAD_VOD Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1060959

Написать сообщение

33
    # 4 марта 2016 14:16

Citron, а сколько после проточки дисков проехал?
    У меня было такое же, поменял диски ч-з какое-то время начали бить, проточил - перестало.
    Ч-з приблизит. 5тыс км (+/-) снова вылезло биение.
    Щитки стоят.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 4 марта 2016 16:46 Редактировалось Citron, 2 раз(а).
    GRAD_VOD:

Citron, а сколько после проточки дисков проехал?
    У меня было такое же, поменял диски ч-з какое-то время начали бить, проточил - перестало.
    Ч-з приблизит. 5тыс км (+/-) снова вылезло биение.
    Щитки стоят.

Да уже пару лет прошло... По пробегу не скажу, может ~25000
    Щитки не панацея, там причин может быть много, но хуже от них точно не будет.

140184:

Citron, добрый день. Может просветите по поводу замены прокладок на насосе гидравлики. Легкодоступные менял сам а вот те что снизу насоса - не знаю как. Боюсь. надо снимать насос так как потерять шарики и пружинки проще простого

Сначала нужно скинуть ремень генератора. Накидным ключом х15 отводите натяжной ролик (с пружиной который) и скидываете ремень. Потом с насоса откручиваете штуцеры, предварительно освободив трубки по всей длине, чтобы их можно было вверх загнуть, чтобы LHM не вытекла. Потом снимаете насос. Лучший вариант - снять насос, отмыть его от грязи, а потом разобрать в чистом месте, у меня есть медицинская ванночка для этих целей. Колечки, которые внизу насоса, вы точно не поменяете без снятия насоса. Если колечки раньше уже меняли, то ничего нового я не расскажу - вы и сами уже знаете как это делается.

Hakuna matata!