Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 29 ноября 2025 21:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4607

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4607
    # 29 ноября 2025 21:30 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    Maxiamas:

так вот сперва была только одна сеть в 5 герг, полез переименовывать и начались танцы с бубном, к сети сейчас подключится нереально, сброс не помогает, после сброса кстати 5 гц не имеет имени и пароля стоит 0.

Тут еще такая штука, вайфай тоже может удаленно быть прописан, у меня на HG8245Hv5 если поменяю настройки вайфай, они слетают обратно на те что БТК прописал, у родственников на MA670v3, 2.4ГГц тоже провайдером управляется, а вот 5ГГц был не настроен и применяются свои настройки.

Maxiamas:

на модеме кстати не горит 2.4 герца лампочка а только 5 ггц.
    в общем чую мне достался какойто бракованный модем...

Наберите 123 пусть посмотрят. А терминал если глючит можно поменять у них.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11625

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11625
    # 29 ноября 2025 21:35
    CATCrypt:

Все кто хотел, давно перешли на свое оборудование и забыли как страшный сон все эти танцы с бубном.

Я готов признать, что я тупой, но в чем плюсы своего оборудования?
    объясните, пожалуйста, я действительно не понимаю. ну кроме разве что массо-габаритных показателей.
    У меня терминал Huawei HG8245Hv5 работает мостом, и у него это отлично получается, пошел 8-й год
    а маршрутизатор - закрывает все мои хотелки на сегодняшний день.

любите интернет- источник знания
    офлайн

4607

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4607
    # 29 ноября 2025 21:36
    CATCrypt:

Все кто хотел, давно перешли на свое оборудование и забыли как страшный сон все эти танцы с бубном.

Так да, но шить прадедовский терминал это же такое себе, его еще сдавать потом (или выкупать если сломаю).

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

SergeiT:

Если провайдер выдает только глючные устрйоства типа ma670v3 мостом, тогда свое оборудование будет точно плюсом :) А так остальные плюсы видимо в какой-то тонкой настройке, которая нам тупо не нужна, собсна потому мы этих плюсов и не видим.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11625

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11625
    # 29 ноября 2025 21:45 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Vitalik8800:

Если провайдер выдает только глючные устрйоства типа ma670v3 мостом, тогда свое оборудование будет точно плюсом

ну если нормальные терминалы кончатся совсем - тогда да, согласен, придется что-то свое прикручивать
    но, насколько я здесь читал, только один пользователь прикрутил свою телефонию.
    да и с доступностью KN-3110 возникают вопросы

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 29 ноября 2025 21:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• F1sher16 Member
    офлайн
    F1sher16 Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #675700

Написать сообщение

152
    # 29 ноября 2025 22:39

Шаноўныя, у мяне вось якое пытаньне.
    Маецца ByFly з тарыфам 100\100, аптавалакно, апарат Huawei HG8245A, прыватны дом.
    Апошнія месяцы 2,5-3 назіраецца праблема з анлайнавымі гульнямі, а ў больш шырокім сэнсе - з падлучэньнем да сэрвакоў, што знаходзяцца ў Ірляндыі і Велікабрытаніі. Пінг нармалёвы, але страшэнныя страты пакетаў. Учора, напрыклад, даходзіла да 25% страт. Па ўсім астатнім сьвеце нармалёва, нават пры падлучэньні да Аўстраліі аніякіх страт няма. Я думаў, што, мабыць, якія-небудзь падводныя мышы пагрызлі кабель у моры, але паспрабаваў уключыць убудаваны ў Opera VPN, і ўсе страты пакетаў адразу ж зьніклі - сэрвер у Велікабрытаніі пінгуецца з 100%-ным вынікам.
    Спытаўся ў сяброў - у іх таксама ёсьць некаторыя страты пакетаў, але значна меншыя (5-7%). Атрымліваецца, што праблема ў маршрутызацыі трафіка на маім роўтэры. Перабор розных DNS нічога не даў. Што яшчэ можа паглядзець, як думаеце? І, дарэчы, можа хто ведае, які цяпер пароль на Huawei HG8245A? Камбінацыі admintelecom-telecomadmin і root-admin не працуюць.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19789

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19789
    # 29 ноября 2025 22:50
    F1sher16:

Камбінацыі admintelecom-telecomadmin і root-admin не працуюць.

Дапаможа перазагрузка роўтара.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

4607

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4607
    # 30 ноября 2025 00:06
    CATCrypt:

По этому дали в режиме route - пользуйтесь.
    Если нужно больше, нефиг заниматься извращениями и лазить в этот терминал каждый день подкручивая в нем настройки.

Мне дали в режиме bredge, пользуюсь доволен :) А в терминале подкручивать нечего.

F1sher16:

Атрымліваецца, што праблема ў маршрутызацыі трафіка на маім роўтэры. Перабор розных DNS нічога не даў. Што яшчэ можа паглядзець, як думаеце?

Трассировку до игрового сервера, думаю пробелмы с маршрутизацией не у вас, а у БТК.

F1sher16:

Нужно перезагрузить терминал, тогда пустит в админку.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11625

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11625
    # 30 ноября 2025 00:12 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).
    Vitalik8800:

Мне дали в режиме bredge, пользуюсь доволен

изначально был роутер, при подключении через 3 минуты переведен в мост.
    свалился снова в роутер при переходе на Я500
    звонок 123 решил вопрос

Vitalik8800:

А в терминале подкручивать нечего.

отключить лампочки и Wi-Fi
    правда, иногда хочется посмотреть, не ухудшились ли параметры оптического линка, да Uptime глянуть
    и все
    Клиентский маршрутизатор NATит всех клиентов в единственный интерфейс на БТК, а там уже появляются разные маршруты
    А с телефонией у меня не срослось. Когда-то давно, еще на ADSL, купил роутер с SIP. TP-Link TD-VG3631. и вроде как даже почти настроил. но бобик сдох, продавец вернул деньги. С тех пор к этому вопросу не возвращаюсь, за телефонию отвечает железка БТК

офлайн

4607

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4607
    # 30 ноября 2025 00:18
    SergeiT:

отключить лампочки и Wi-Fi

Это сделано 4 года назад сразу в первые дни как терминал получил, больше туда заходить было незачем. А вайфай можно и с кнопки на корпусе выключить. Да и даже если ничего не делать, этот вайфай все равно не работает, к нему никто не подключается и он мне не мешает))

• F1sher16 Member
    офлайн
    F1sher16 Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #675700

Написать сообщение

152
    # 30 ноября 2025 00:31
    yury_by:

Дапаможа перазагрузка роўтара.

Дзякую!

Vitalik8800:

Трассировку до игрового сервера, думаю пробелмы с маршрутизацией не у вас, а у БТК.

Таксама схіляюся да гэтага, бо страты пакетаў ёсьць ва ўсіх апытаных мной карыстальнікаў, але хачу перад зваротам у тэхпадтрымку выключыць усе магчымыя варыянты непасрэдна з майго боку.

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

1063

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

1063
    # 30 ноября 2025 05:06 Редактировалось 3481568, 2 раз(а).
    SergeiT:

29 ноября 2025 21:35
    CATCrypt:

объясните, пожалуйста, я действительно не понимаю. ну кроме разве что массо-габаритных показателей.

Ну у товарища 7 пятниц на неделе :( Сначала одно говорит, а потом сам себе противоречит :( Хотя вроде разбирается :conf:

Вот не так давно он рекламировал hg1, а на вопрос, действительно ли тот совместим с бтк, заявил, что для настройки надо много учиться и вообще приглашать платного специалиста. А через пару недель написал, я мол добрался, попробовал этот девайс, но что-то с прошивкой не то, надо еще посмотреть, что с ней делать :(

SergeiT:

ну если нормальные терминалы кончатся совсем - тогда да, согласен, придется что-то свое прикручивать

Ну еще вариант - перейти к другому провайдеру :) Хотя там тоже не безпроблемно :(

CATCrypt:

Все эти слезливые сообщения на форуме про то что терминалы и маршрутизаторы с оптикой хорошие дорого стоят противно слушать.
    Взрослый мужчина,в состоянии раз в 5 лет, купить себе нормальный маршрутизатор за 500-1000р без особых трудностей.

Вот уж точно не надо пургу гнать. Я что-то не заметил, чтобы кто-то жаловался на дороговизну оптических терминалов. А по обычным роутерам есть выбор, есть подороже и подешевле. И взрослый взрослому есть разница, если скажем пенсия не дотягивает до тех же 1000 р., то человек ее на еду потратит, а не на такой роутер. Не надо всех мерять по своим возможностям.

F1sher16:

Маецца ByFly з тарыфам 100\100, аптавалакно, апарат Huawei HG8245A, прыватны дом.
    Апошнія месяцы 2,5-3 назіраецца праблема з анлайнавымі гульнямі, а ў больш шырокім сэнсе - з падлучэньнем да сэрвакоў, што знаходзяцца ў Ірляндыі і Велікабрытаніі. Пінг нармалёвы, але страшэнныя страты пакетаў. Учора, напрыклад, даходзіла да 25% страт.

HG8245A хорош, но он больно древний. У меня такой 10 лет отработал и стал сбрасываться, пришлось менять. Посему для начала звоните в 123, скорее всего обменяют. Ну и может быть еще что-то. У меня были потери пакетов, я несколько раз звонил в поддержку. сейчас недели две все работает нормально, но сказали, что что-то настраивали.

F1sher16:

Работает в течение трех часов после перезагрузки. Но вас скорее всего не поможет, если только логи посмотреть.

Vitalik8800:

А вайфай можно и с кнопки на корпусе выключить

А у всех моделей такая кнопка есть?

Vitalik8800:

Да и даже если ничего не делать, этот вайфай все равно не работает, к нему никто не подключается и он мне не мешает))

byfly wifi работать может :(

F1sher16:

але хачу перад зваротам у тэхпадтрымку выключыць усе магчымыя варыянты непасрэдна з майго боку.

Сделайте логи трассировки. Сервисанты сами предлагают сделать трассировку программой winmtr и прислать им результаты. Я еще им посылал логи пингов. причем лучше будет, если терминал настроен роутером, а трассировка и пинги идут с компа, напрямую включенного кабелем в терминал. Иначе будут вопросы: виновато ваше оборудование, ваш wifi...

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 30 ноября 2025 08:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• hotfatboi Junior Member
    офлайн
    hotfatboi Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1826691

Написать сообщение

32
    # 30 ноября 2025 08:57

Всем привет, как заставить работать телевидение Zala, на своем роутере tp link ax 55, работает с в паре с оптическим терминалом от бтк
    Записи телеканалов работают, а вот актуальные передачи нет

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 30 ноября 2025 08:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• hotfatboi Junior Member
    офлайн
    hotfatboi Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1826691

Написать сообщение

32
    # 30 ноября 2025 09:15
    CATCrypt:

hotfatboi:

Всем привет, как заставить работать телевидение Zala, на своем роутере tp link ax 55, работает с в паре с оптическим терминалом от бтк
    Записи телеканалов работают, а вот актуальные передачи нет

Мультикаст нужно настроить в firewall.
    Без этого работать у вас не будет.

Можно где нибудь узнать об этом подробней?

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 30 ноября 2025 09:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6879

13 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6879
    # 30 ноября 2025 09:44

CATCrypt, а зала что в мультикастe работает?

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 30 ноября 2025 09:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..