Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 18 декабря 2012 13:57
    Маркон:

bawtrik, и в прошлом году при -25 и ниже, машина стояла на улице и все пять дней, когда душили такие морозы, ты без проблем стартовали ездил и ничего специально не делал и все гут?

да обе ездели норм при этом субъективно мне кажется что Б5 заводился получше Б6(который моложе на 8 лет )но вот нагревается в такую погоду он долго (антигель не заливал в обоих машинах был почти полный бак (В Б5 у меня не очень большой пробег 210т мосло 0W40,в Б6 пробег небыло 40т масло 0W30(сажевого нет BKP мотор))

Балуюсь диагностикой VAG
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 18 декабря 2012 13:58
    Gibsman:

Маркон:

Оно У ВСЕХ ОДИНАКОВОЕ, с одной бочки на одной колонне сделанное!!!!

А я На Б5+ никогда на БНХ не мерз, а залив лукойл 2 раза в городе замерзал!
    Еще, не знаю как в Минске, а в Витебске у лукойла есть база куда приходят цистерны с топливом и они его там бодяжат!

Лукойл имеет право ввозить топливо не только с белоруских НПЗ.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 декабря 2012 13:59 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Jo Jonson:

Ну так в 99 процентах случаев не делают.

Откуда такая уверенность?

Jo Jonson:

А как сливается топливо из бензовоза в резервуар, видели??!!))))

Видел и не один раз. А что там не так?

Добавлено спустя 49 секунд

Sila:

Лукойл имеет право ввозить топливо не только с белоруских НПЗ.

Вот только насчет прав не надо :lol: Надеюсь, вы понимаете, что иметь право и возить это совсем не одно и то же. Мы тут все правА имеем.

Более того, имеют право ввозить топливо даже крупные автотранспортные предприятия. Лет 7-8 назад в колядичи фуры с московскими номерами шли каждый день с топливом. А сейчас их нету :). Почему так происходит догадаться не трудно.

• alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 18 декабря 2012 14:04
    Маркон:

alex6966:

только вот резервуары для хранения на каждой АЗС свои: на одной - с мусором, на другой - с водой...

:D
    Сразу видно, вы даже не представляете самого процесса хранения и отпуска топлива. Ладно, спорить не буду. Крогом одни вредители и враги народа. :evil:

1. И не претендовал на представление!
    2. Чтобы предположить наличие там инородных примесей (в резервуарах) необходимо быть специалистом-технологом в данном вопросе? :)

Oo vw oО
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 декабря 2012 14:05

bawtrik, вы занимаете в моей температурной классификации нишу, определяемую словом "почти все отвалились" таких на весь Миснк совсем не много, но есть. Иначе на дорогах совсем пустынно было бы.
    Что спорить, мороз всех расставит по полочкам :). Классификация ведь шуточная и носила лишь условный характер. Но в целом верная :trollface:

офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 18 декабря 2012 14:06
    Маркон:

alex6966:

И чеки сохранять до следующей заправки топливом.

И че потом? Это как-то гарантирует продавца от того, что вы не хлебанете говнотоплива на какой-нибудь контейнерной старой заправке на переферии или не зальете в бак отличного колхозно-тракторного топлива с зеленцой? Ваши честные глаза как аргумент не рассматриваем. :lol:

Так хотя бы теоретически можно попытаться что-то предъявить. Без чека - увы!

Oo vw oО
  • 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

19 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 18 декабря 2012 14:07

Тут как кому повезёт. И топливо не единственный момент во всей этой борьбе зимой.

©
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 декабря 2012 14:07 Редактировалось SADVIK, 1 раз.

Спорить не буду, можно говорить все, что угодно, и про хранилища, и про ввоз, и все такое. Я смотрел на факты. А они мне поведали следующее.
    После лукойла, что находится на кольцевой за съездом на купревича, замерзать в лесу машина перестала при -25,-27. После заправок зеленого цвета (до этого заправлялся, не помню, что там, белоруснефть, вроде) машина тяжело заводилась (опять же не пассат, но дизель) и в итоге замерзла у лесе пасля ночы. Пассат с того времени зимой заправлялся на том лукойле. Летом езжу на БНХ, т.к. рядом ничего другого нет. Ну и бегает нормально в итоге автос. Так что БНХ и лью в теплое время.
    И да, сейчас еще до лукойла не доехал. На БНХ нормальный пуск.

Oo VW oO
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 декабря 2012 14:07
    alex6966:

2. Чтобы предположить наличие там инородных примесей (в резервуарах) необходимо быть специалистом-технологом в данном вопросе? :)

Предполагать вы можете все что угодно, жаль фактов в этих предположениях мало. Вот так рождаются слухи. Один предположил, не особо разбираясь в вопросе, второй додумал и пошло-поехало.

Ух ты какой холиварчик заварил :trollface: Ша на главную онлайнера попадем как с ксеноном, опять разные алени полезут в ветку свое мнение насчет зимней солярки высказывать.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

SADVIK, раз вы для себя все решили и, главное (!!!) вас это решение устраивает, делайте как знаете. У меня не было цели переубедить вас. Удачи, не ломаться и не мерзнуть на дороге. :beer:

офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 18 декабря 2012 14:09 Редактировалось alex6966, 2 раз(а).

Этт - точно! :lol:

Oo vw oО
  • bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 18 декабря 2012 14:12 Редактировалось bawtrik, 2 раз(а).

Маркон, думаю да что я исключения ,у меня в те морозы у кого то и бензинка не завелась во дворе :D и очень важно как с топливом повезло (ну чтобы оно было действительно зимнее)

Балуюсь диагностикой VAG
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 декабря 2012 14:15
    bawtrik:

Маркон, думаю да что я исключения ,у меня в те морозу у кого то и бензинка не завелась во дворе :D и очень важно как с топливом повезло (ну чтобы оно было действительно зимнее)

У меня когда был БэТры, я арендовал теплый гараж. Так когда ехал в мороз ниже двадцатки, народ пару раз пальцем показывал, типа глянь, БэТры дизель и в такой мороз едит. Забавно смотреть было :lol:

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 18 декабря 2012 14:21
    Маркон:

У меня когда был БэТры, я арендовал теплый гараж. Так когда ехал в мороз ниже двадцатки, народ пару раз пальцем показывал, типа глянь, БэТры дизель и в такой мороз едит. Забавно смотреть было

Я на таком в -35 рассекал в универ на обычной соляре с камаза!!!
    Люди были просто в шоке!!!

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

19 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 18 декабря 2012 14:23

Какие хорошие свечи посоветуете и сколько сейчас стоит комплект?
    Слегка подтрясывать на холостом из-за них может?

©
  • APTEM_ALEX_TDI Passat B6 Club
    офлайн
    APTEM_ALEX_TDI Passat B6 Club

352

17 лет на сайте
    пользователь #161551

Написать сообщение

352
    # 18 декабря 2012 14:43 Редактировалось APTEM_ALEX_TDI, 1 раз.

Jo Jonson, подтрясывать может только в первых секунд 10-20 после холодного запуска, у меня даже когда 1 свечка была неисправна, сразу чувствовалось после заводки.

Audi A4 B9 Avant 2.0 TDi
  • KOLDGA Passat B6 Club
    офлайн
    KOLDGA Passat B6 Club

208

14 лет на сайте
    пользователь #535703

Написать сообщение

208
    # 18 декабря 2012 14:53

добрый день.как можно атрегулирывать фары апустить чуть ниже свет заводской ксенон.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 декабря 2012 14:55
    Jo Jonson:

Слегка подтрясывать на холостом из-за них может?

От неисправности одной свечки не подтрясывает на ХХ, а реально колбасит на ХХ сразу после старта, причем звук двигателя другой. Если не исправны две свечки, то при низких температурах, скажем -8-10 и ниже, вообще хрен заведешь.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 18 декабря 2012 15:17
    Маркон:

bawtrik, и в прошлом году при -25 и ниже, машина стояла на улице и все пять дней, когда душили такие морозы, ты без проблем стартовали ездил и ничего специально не делал и все гут?

у меня стояла месяц в эти мороза на улице. включил вебасту, погрела минут 15-20 чтобы двигуну легче было, завелся и поехал

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 18 декабря 2012 15:31

KOLDGA, если всю фару оптом, то можно пробовать шайбы, которые на звёздочках, подвигать.

KOLDGA:

атрегулирывать

также могут на техосмотре, если что-то не понравится им.

Notacraftsman
  • veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 18 декабря 2012 15:41
    KOLDGA:

добрый день.как можно атрегулирывать фары апустить чуть ниже свет заводской ксенон.

там на фаре 2-а болта есть под шестигранник, один отвечает за регулировку вверх-вниз, а второй влево-вправо

-