Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • madagaskar_by Senior Member
    офлайн
    madagaskar_by Senior Member

1039

14 лет на сайте
    пользователь #458462

Написать сообщение

1039
    # 17 декабря 2012 22:36

так и мне 4 км, просто решил сегодня прогреть вечерком

• E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 17 декабря 2012 22:38

master0489, абонемент в смысле проездной? Если да так он есть и всегда был, "маст хэв" так сказать. Вот с весны активно начну откатывать моторесурс, я пока ещё слишком молод для такой машины.

Notacraftsman
  • Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3300

15 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3300
    # 17 декабря 2012 22:59

Всем привет.
    Такой вопрос. Нашел Вебасту 3С0815005 AA. Хочу поставить себе (bmp, 2006г.в.)
    Что мне нужно будет докупать, доустанавливать, менять?

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 17 декабря 2012 23:00

Я всегда завожусь с первого раза, но из-за аккума приходится чуть подольше крутить движок...
    Как-то давно вычитал был, что если пассат такой заводить и пускать ключ до пуска двигателя, то заливает свечи. Я напугался, все время держал, пока не стартану (благо, всегда с первого раза). А потом прикинул, что это ж для бензина актуально. Но привычка осталась - держу до победы. С первого раза (в -25 было пару раз, что со второго нажатия) заводится, тьфу х3.)

Oo VW oO
    офлайн

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 17 декабря 2012 23:26

Сор за офтоп.

В такой морозик что-то и дома холодает, вот параллельно сижу, дела делаю, и думаю - как бы в своё любимое креслице вебасту пристроить, нашёл какую-то советскую грелку, так она только в 3-х режимах работает: не греет, горячо, очень горячо. Приходится лавировать в температурном диапазоне, ловя нужное. Может кто разбирал сидухи в пассате с целью ремонта попогрейки, какой там принцип, провода просто с сопротивлением? 1 м тёплого пола купить и зашить в кресло прокатит? А в качестве термостата реостат поставить.

Если кто-то в этой ереси увидел хоть каплю здравого откликнитесь.

Notacraftsman
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 17 декабря 2012 23:28

E-X-P-E-R-T, у меня в обоих сидухах спереди стали греть только спинки. Задница холодная. Мне-то это полезно, а пассажирки жалуются на озноб!) Так что надо разбирать смотреть, не переломилась ли нить там внутри. А это гемор еще тот...

Oo VW oO
    офлайн

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 17 декабря 2012 23:42 Редактировалось E-X-P-E-R-T, 1 раз.

SADVIK, повози сзади пассажирок, пускай сравнят :D
    Вообще как по мне в машинке печка, устраивающая сауну при нуле градусов за 15 минут, ну в морозик за полчаса думаю.
    Обязательно фотоотчёт сделайте как там что там, мне ваш про ОооО в БЗ очень понравился, думаю в январе на досуге заняться много чем, возможно и этим.

Notacraftsman
  • poputchik Member
    офлайн
    poputchik Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #404366

Написать сообщение

191
    # 17 декабря 2012 23:42
    Gibsman:

точарищь продает хай в ваши деньги!

Ценник устремился вниз? До весны подождать не?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

KNK:

APTEM_ALEX_TDI:

во-вторых просто захотелось мне

Не ну это железный аргумент и многое объясняет. :D

:lol:

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 декабря 2012 00:04
    E-X-P-E-R-T:

SADVIK, повози сзади пассажирок, пускай сравнят :D
    Вообще как по мне в машинке печка, устраивающая сауну при нуле градусов за 15 минут, ну в морозик за полчаса думаю.
    Обязательно фотоотчёт сделай как там что там, мне твой про ОооО в БЗ очень понравился, думаю в январе на досуге заняться много чем, возможно и этим.

Спасибо за похвалу. Отчетик забацать - ничего сложного. Главное правильно все сделать, чтобы не разломать себе сидушку. А по устройству того подогрева я уже предвкушаю, что буде опа с разборкой и тем более - сборкой.))
    У меня в машине тоже быстро становится душно, но сидухи теплые поприятнее все равно.)

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 декабря 2012 08:33 Редактировалось KNK, 1 раз.
    E-X-P-E-R-T:

Может кто разбирал сидухи в пассате с целью ремонта попогрейки

Не разбирал, но в курсе - обшивка как-бы прострочена нитью обогрева, т.е. интеграция полная.

SADVIK:

спереди стали греть только спинки. Задница холодная.

Тоже обнаружил такой косяк, только в своем кресле. :( Походу кто-то как-то стал коленом на сидушку, обогревы этого ой как не любят. Ремонтировать вроде как бесполезно. Думаю присмотреть на аллегро обшивку сидушки(там есть такие предложения).

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

Zhenek1:

Нашел. :D
    Нужна будет топливная магистраль до бака, насос в бак, патрубки подключения к контуру охлаждения, замена панели климата(но в принципе наверное можно обойтись - включаться на ходу будет сама и включить принудительно можно будет из меню МФА+), проводка. Если еще ДУ, то пульт, приемо-передающий блок, антена.
    По номеру не смог понять "чье это", у меня 1K0 054 950A. :-? Но вроде как не принципиально. Во всяком случае подключить проводку, закодировать и уже будет ясно подходит оно или нет.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 декабря 2012 08:58
    Zhenek1:

Всем привет.

У немчуры где-то был отчетик, то ли по установке, то ли по программированию вебасты. Точно не помню. Надо гуглить.

KNK:

Не разбирал, но в курсе - обшивка как-бы прострочена нитью обогрева, т.е. интеграция полная.

Как в хае не знаю, но в комфорте эта нить, якобы, идет в поролоне обивки. То есть, ее можно снять, вывернуть наизнанку и шаманить. Но это сложно, но кто-то из российский сотоварищей осилил, насколько я знаю.

KNK:

Тоже обнаружил такой косяк, только в своем кресле. :( Походу кто-то как-то стал коленом на сидушку, обогревы этого ой как не любят. Ремонтировать вроде как бесполезно. Думаю присмотреть на аллегро обшивку сидушки(там есть такие предложения).

У меня все работало огого. Коленями никто не вставал на сиденья точно. И вот, перестало греть водительскую... душу... а потом и пассажирскую со временем. В этом сезоне уже только спины греют. Там может или нить переломаться, или пред вылетел. Преды искал - все ок. Значит, нить. Жаль, что компом она не прозванивается. Переламывается, как правило, между спинкой и сидушкой. Наверн, из-за поднятия-опускания спинки... По инструкции лечится заменой обивки или сидения целиком.

Oo VW oO
  • Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3300

15 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3300
    # 18 декабря 2012 08:59

KNK, понятно, спасибо :beer:. Буду думать, стоит оно того или нет.

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 18 декабря 2012 09:06 Редактировалось Berloga, 1 раз.
    SADVIK:

Жаль, что компом она не прозванивается.

прозвонить можно тестером, напрямую воткнув к контактам, порванную нить можно скрутить между собой, если натяжение не позволяет, то нарастить добавкой из любой спирали. Нить в спиралях не жесткая, будет хорошо скручиваться..

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 18 декабря 2012 09:10
    KNK:

Ремонтировать вроде как бесполезно.

Маркону ж вроде Костя Логитеч ремонтировал обогрев

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 декабря 2012 09:18
    Berloga:

прозвонить можно тестером, напрямую воткнув к контактам, порванную нить можно скрутить между собой, если натяжение не позволяет, то нарастить добавкой из любой спирали. Нить в спиралях не жесткая, будет хорошо скручиваться..

Ну, тестером-то понятно. Но туда еще добраться надо, чтоб найти обрыв, для начала... А это нелегко. Точнее, легко снять, сложнее - одеть...

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 декабря 2012 09:25
    Berloga:

Нить в спиралях не жесткая, будет хорошо скручиваться..

В месте скрутки будет большое сопротивление, нихром не паяется, толстые спирали соединяются хомутами на винтах, но тут такой вариант не подойдет.

SADVIK:

Как в хае не знаю, но в комфорте эта нить, якобы, идет в поролоне обивки.

Точно так же, только в хае отдельно середины и боковинки вверху-внизу - всего 6 матов, у остальных два - спинка-сиделка.

SADVIK:

Переламывается, как правило, между спинкой и сидушкой.

У нас - нет вообще.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 18 декабря 2012 09:26 Редактировалось evaks, 1 раз.
    poputchik:

Ценник устремился вниз? До весны подождать не?

если 21 переживет, то с 01,01 прайс выростет и пойдет она на рашу!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 18 декабря 2012 09:55

KNK, Спасибо за совет вчерашний))) печка не работала из за предохранителя... но странно у меня был только 1 на 40 большой... временно поставил на 30 (то что в машине было) сразу все заработало... надо заехать сегодня 40-ку купить большую да на всякий случай про запас))) :ura: p.s. как все таки хорошо когда в такую погоду печка работает))))

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 18 декабря 2012 10:19
    master0489:

Так если подснежники))))))Купи "абонемент" зачем вам авто Машину создали чтобы она котала свой моторесурс,А Вы...

У меня бензинка для таких погодных условий есть зачем дизель напрягать!!!!

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 декабря 2012 10:58
    mishanya1986:

но странно у меня был только 1 на 40 большой...

Там в зависимости от даты производства были варианты, второй мог быть на 15А, а могло не быть первого, а второй на 40А. Я написал универсально. ;)