Leo.mogilev:ничего
и правда ничего не было... даже и не пожурили особо.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34956 |
8 лет на сайте Город:
|
bdfy:Leo.mogilev:ничего
и правда ничего не было... даже и не пожурили особо.
во как
Здравствуйте! Я проживаю в Могилеве, но прописан в Бресте. Хочу зарегистрироваться как ИП, - Возможна ли регистрация ИП в Могилеве с брестской пропиской?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34956 |
8 лет на сайте Город:
|
Charli_XCX:Здравствуйте! Я проживаю в Могилеве, но прописан в Бресте. Хочу зарегистрироваться как ИП, - Возможна ли регистрация ИП в Могилеве с брестской пропиской?
нет
Добрый вечер всем. Может кто подскажет. (2 вопроса)
1. Если чел работает (официально,по трудовой ) и открыл ИП с УСН 5% - он должен платить ФСЗН как ИП?
2. Если чел работает (официально,по трудовой на 0,25 ставки ) и открыл ИП с УСН 5% - он должен платить ФСЗН как ИП?
и если должен, то сколько?
Вопрос. Из налоговой позвонили а затем и прислали письмо, что в соответствии с тем, что я не в деятельность последние 24 месяца ИП ликвидируется. После чего пришло письмо из ВЗН с требованием погасить задолженность с начала года. Внем находится таблица согласно которой к меня числятся рабочие дни. Однако какая задолженность если рабочих дней не было? и предыдущие 2 года подавались нулевые отчетности? В чем и указано в письме из налоговой.
Возможно ли прийти и подать нулевую отчетность сейчас. И обнулить долг.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34956 |
8 лет на сайте Город:
|
WiseTim86:Вопрос. Из налоговой позвонили а затем и прислали письмо, что в соответствии с тем, что я не в деятельность последние 24 месяца ИП ликвидируется. После чего пришло письмо из ВЗН с требованием погасить задолженность с начала года. Внем находится таблица согласно которой к меня числятся рабочие дни. Однако какая задолженность если рабочих дней не было? и предыдущие 2 года подавались нулевые отчетности? В чем и указано в письме из налоговой.
Добавлено спустя 53 секундыВозможно ли прийти и подать нулевую отчетность сейчас. И обнулить долг.
вы должны были в фсзн предоставлять каждый год,прошедший в бездействии , отчеты,в которых были бы отражены все периоды как периоды БЕЗДЕЙСТВИЯ.
Идите сейчас в фсзн и подавайте отчеты —штрафов не будет,и задолженности ,подлежащей оплате в фсзн —тоже
Я и давал. они сами за текущий посчитали. перед ликвидацией ип. ага спасибо в пн пойду.
WiseTim86:Я и давал. они сами за текущий посчитали. перед ликвидацией ип. ага спасибо в пн пойду.
расскажите чем все закончилось и что говорили в фсзн
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34956 |
8 лет на сайте Город:
|
Diehard24:WiseTim86:Я и давал. они сами за текущий посчитали. перед ликвидацией ип. ага спасибо в пн пойду.
расскажите чем все закончилось и что говорили в фсзн
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=63698&start=54760#p109951119
WiseTim86:Я и давал. они сами за текущий посчитали. перед ликвидацией ип. ага спасибо в пн пойду.
если вы в отчёте указывали с 01.01.20 по 31.12.20 период БЕЗДЕЙСТВИЯ,ничего они насчитать не могли от слова воще
а за 2021? тоже по нулям —при бездействии будет
она рассчитали за текущий год 21й, на ликвидацию сейчас подали ип по бездействию налоговики. вот с января по текущий период . но с какой радости посчитали что я работал вообще не понятно.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32705 |
19 лет на сайте Город:
|
WiseTim86:но с какой радости посчитали что я работал вообще не понятно.
ну вы же не подавали за 21 год информацию что НЕ работали, значит по умолчанию они считают что работали. Все просто.
Всем хорошего дня.
скажите пожалуйста кто в курсе?
ИП УСН 5%, вид деятельности (сдача недвижимости в аренду) есть договора заключенные и каждый месяц поступают на Р/С средства, каждый месяц выписываю акты выполненных работ и выставляю счет.
так вот вопрос, в ФСЗН платить как за целый месяц или можно только за дни когда поступали средства и выписывались счет-акт, договор и тд, (то есть когда реально велась работа)
можно ли подав ПУ-3 , тем самым уменьшить суммы в ФСЗН?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34956 |
8 лет на сайте Город:
|
valera_hh:Всем хорошего дня.
ИП УСН 5%, вид деятельности (сдача недвижимости в аренду) есть договора заключенные и каждый месяц поступают на Р/С средства, каждый месяц выписываю акты выполненных работ и выставляю счет.
так вот вопрос, в ФСЗН платить как за целый месяц или можно только за дни когда поступали средства и выписывались счет-акт, договор и тд, (то есть когда реально велась работа)
можно ли подав ПУ-3 , тем самым уменьшить суммы в ФСЗН?
можно
Leo.mogilev:valera_hh:Всем хорошего дня.
можно ли подав ПУ-3 , тем самым уменьшить суммы в ФСЗН?можно
В очередной раз огромное спасибо, а есть какой минимальный порог, например 5 дней в месяц?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34956 |
8 лет на сайте Город:
|
valera_hh:Leo.mogilev:valera_hh:Всем хорошего дня.
В очередной раз огромное спасибо, а есть какой минимальный порог, например 5 дней в месяц?
знаю чела—один день в год подал
Leo.mogilev:valera_hh:Leo.mogilev:valera_hh:Всем хорошего дня.
знаю чела—один день в год подал
Вот наглец))) спасибо за информацию
офлайн
Ivanvllapaev
Neophyte Poster
|
|
1 |
4 года на сайте Город:
|
Открыл ИП в 2014 году и через 3 дня пошел ликвидировать. По факту деятельности никакой не вел, сотрудников не было..... Дай бог памяти, все бумажки сдал в налоговой.
Сейчас приходит бумага о большой задолженности (с чего не ясно).
Как выйти из этой ситуации? Очень не хочется платить за воздух.