Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 7 января 2012 00:54

Китай покупайте.

Не хочешь, не отвечай.
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 7 января 2012 00:57

В том-то и дело, что у нас только копию оригинального за 50 продают - FujiFilm NP-150 :(

Орлы ползают вечерами...
  • Saniga85 Neophyte Poster
    офлайн
    Saniga85 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #519089

Написать сообщение

4
    # 7 января 2012 12:33 Редактировалось Saniga85, 2 раз(а).

удалил

• Alonsee Member
    офлайн
    Alonsee Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #310267

Написать сообщение

166
    # 7 января 2012 15:28
    Kisel_S:

1. Открою страшную тайну, мегапикселей чем меньше, тем лучше.

Alonsee:

2.Получать четкие изображение на выходе. Фотику предназначается снимать подвижные объекты, людей и даже маленьких быстрых детишек! Как я понял стабилизаторы помогают этому? но круче штатива стабилизатор врятли найдешь...

Чётко снимать подвижные обьекты могут только зеркалки с фазовым автофокусом и высокими исо, если сьёмка в помещении. Штатив и стаб поможет только при сьёмке статических кадров типа пейзажа или спящего ребёнка :D Сьёмка детей в движении мыльницей - убийство ваших нервных клеток, т.к. пока мыльница сфокусируется, ребёнок уже уползёт/убежит, часто такое в парке наблюдаю, всё заканчивается криками родителей "стой, не шевелись..."
    3. Если нужно снимать много лучше пальчиковые, вдруг сядут по среди прогулки - сгоняли в ближайший ларёк и купили пару обычных батареек, можно у народа гуляещего рядом с вами их батареек на пару кадров...а с литйевыми аккумами такая фишка не пройдёт, забыли зарядить - не видать вам фоток. К тому же литиевые аккумы через годиков 3-4 совсем начинают плохо держать заряд, а найти второй такой аккум будет ну очень проблематично. Вот так, везде есть свои плюсы и минусы.

т.е. под мои требования лучше присматриваться к зеркальным фотоаппаратам низкой ценовой категории?
    купив мыльницу я не смогу добиться желаемого?

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 7 января 2012 17:28 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.

именно, и очень желательно изучить начальные азы фотографии, а конкнретно что такое центральная точка фокусировки, выдержка, диафрагма, исо...

• Alonsee Member
    офлайн
    Alonsee Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #310267

Написать сообщение

166
    # 7 января 2012 17:46
    Kisel_S:

именно, и очень желательно изучить начальные азы фотографии, а конкнретно что такое центральная точка фокусировки, выдержка, диафрагма, исо...

а добиться не совершенных, но все же результатов на мыльнице не реально?
    с тем же Canon PowerShot SX130 IS

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 7 января 2012 17:50

центральная точка фокусировки

К статии никогда не изучал эту тему. Почитал и ничего нового или интересного не узнал.Остальное,этто Важно знать. Экспозиция и правило третьей.

Не хочешь, не отвечай.
  • Gembal Member
    офлайн
    Gembal Member

494

12 лет на сайте
    пользователь #519283

Написать сообщение

494
    # 7 января 2012 19:56

Встал вопрос что выбрать Fujifilm FinePix S2950 HD или Canon PowerShot SX130 IS?они оба мне нравиться но хотел бы услышать резюме более знающих людей.фотики почти одинаковые и отзывов куча а как то с выбором никак.

• Alonsee Member
    офлайн
    Alonsee Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #310267

Написать сообщение

166
    # 7 января 2012 20:33
    Gembal:

Встал вопрос что выбрать Fujifilm FinePix S2950 HD или Canon PowerShot SX130 IS?они оба мне нравиться но хотел бы услышать резюме более знающих людей.фотики почти одинаковые и отзывов куча а как то с выбором никак.

+1

• ShuraWolf Senior Member
    офлайн
    ShuraWolf Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #148479

Написать сообщение

583
    # 7 января 2012 20:48

С 2007 года фотаю мыльницей Samsung S850. В общем практически всем устраивает, снимаю свою детвору, природу, в общем ничего профессионального. Но для души хочется чего-то большего, а бюджет ограничен. Запал мне в душу Fujifilm FinePix S2950. Матрица у него слабоватая, но объектив наверно неплохой. Все хвалят снимки на ручных настройках. Что вы скажете по поводу данного аппарата?
    http://catalog.onliner.by/compare/fujis2950hd+sams850/

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

Мне Fujifilm FinePix S2950 больше нравится чем Canon PowerShot SX130 IS
    http://catalog.onliner.by/compare/power_sx130is+fujis2950hd/

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 7 января 2012 21:49

Запал мне в душу Fujifilm FinePix S2950

Года два назад хотел купить, скажу честно ничего хорошего.
    Личто я бы купил б/у Сони н7 н9 н50 или новый если найдете,отличные ультразумы.Нравится Канон 10 или 20 ультразум или парасоник 45 тый.

Не хочешь, не отвечай.
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 8 января 2012 00:35 Редактировалось Kisel_S, 1 раз.
    Alonsee:

нет. Ну кое что можно отработать на мыльнице - правила композиции, с выдержкой можно побалываться, исо научится ставить в ручную чтобы чтобы не получать смазанных кадров как на автомате...ну вот в принципе и всё. Самое главное - работа с глубиной резкости провести не получится, т.к. на мыльнице её просто нет, там резко всё. Научится работать с внешеней вспышкой с поворотной головой не получится, т.к. там только встроенная - светит лолько в лоб. Исо выше 400 не поставишь, т.к. шумы забьют всё. Нет возможности научится нормально обрабатывать равы, т.к. хоть некоторые мыльницы и снимают в рав, деталей и правильную цветопередачу в фотошопе не нарисуешь...короче мыльница не очень хороший инструмент для того чтобы учится фотографии.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд

ShuraWolf:

С 2007 года фотаю мыльницей Samsung S850. В общем практически всем устраивает, снимаю свою детвору, природу, в общем ничего профессионального. Но для души хочется чего-то большего, а бюджет ограничен. Запал мне в душу Fujifilm FinePix S2950. Матрица у него слабоватая, но объектив наверно неплохой. Все хвалят снимки на ручных настройках. Что вы скажете по поводу данного аппарата?
    http://catalog.onliner.by/compare/fujis2950hd+sams850/

Матрица важнее обьектива, как это не странно звучит, но для мыльниц думаю это будет правильно. матрица 1/1,8 у самсунга по идее должна лучше прорабатывать мелкие детали, по крайней мере я в своё время когда увидел снимок кенона с 1/1,8, а у меня в руках были только мыльницы с матрицей 1/2,5, я ахнул, т.к. детализация разнилась капитально, была видна каждая травинка на фотках вместо каши как обычно. Но если обьектив будет мыльный, то матрица не поможет. Поэтому, теоретически фотик нужно брать с матрицей побольше, но на практике нужно смотреть на реальные фотки, желательно одинаковые и при 100% увеличении.
    Фуджик можно сказать пример наихудшей по тех характеристикам мыльницы, за исключением разрешения видео. Мегапиксели зашкаливают, зум зашкаливает, светосилой обьектив не блещет, матрицей - хуже не бывает...в общем думаю на хорошее качество фото расчитывать не нужно. Но это только цифры, реальные фотки тем более мелким форматом типа 10-15 могут не сильно отличатся, поэтому могу только подсказать что будет лучше по качечеству фото ТЕОРЕТИЧЕСКИ, практически их нужно брать оба и снимать одно и тоже, а потом сравнивать, что не совсем реально.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

ShuraWolf:

Мне Fujifilm FinePix S2950 больше нравится чем Canon PowerShot SX130 IS
    http://catalog.onliner.by/compare/power_sx130is+fujis2950hd/

из этих думаю лучше кенон будет, он по крайней мере всегда отличался хорошими обьективами в мыльницах даже в самих бюджетных...

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 8 января 2012 13:47
    Kisel_S:

нет. Ну кое что можно отработать на мыльнице - правила композиции, с выдержкой можно побалываться, исо научится ставить в ручную чтобы чтобы не получать смазанных кадров как на автомате...ну вот в принципе и всё. Самое главное - работа с глубиной резкости провести не получится, т.к. на мыльнице её просто нет, там резко всё. Научится работать с внешеней вспышкой с поворотной головой не получится, т.к. там только встроенная - светит лолько в лоб. Исо выше 400 не поставишь, т.к. шумы забьют всё. Нет возможности научится нормально обрабатывать равы, т.к. хоть некоторые мыльницы и снимают в рав, деталей и правильную цветопередачу в фотошопе не нарисуешь...короче мыльница не очень хороший инструмент для того чтобы учится фотографии.

зачем так категорично, была когда-то такая мыльница - sony R1, все что вы написали касательно мыльниц, ее не касается))

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 8 января 2012 19:34

это не мыльница, это просьюмерка т.е. мыльница с матрицей зеркалки...поэтому с мыльницами она ничего общего не имеет.

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 8 января 2012 22:26
    Kisel_S:

т.е. мыльница с матрицей зеркалки...поэтому с мыльницами она ничего общего не имеет.

вы похоже сами запутались))) все же мыльница? :D

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 8 января 2012 23:08

это не мыльница, это просьюмерка т.е. мыльница с матрицей зеркалки...поэтому с мыльницами она ничего общего не имеет.

в принципе все ультразумы типа Сни Н50 Фуджи 9600 Панасоник 50 .их обзывают просьюмерами.
    Но тем нееменее они и мыльницы в тоже время. А ввообще понятие мыльница ,это что?--)))

Не хочешь, не отвечай.
  • W.O.L.F. Member
    офлайн
    W.O.L.F. Member

319

16 лет на сайте
    пользователь #122925

Написать сообщение

319
    # 8 января 2012 23:24 Редактировалось W.O.L.F., 1 раз.
    TriveR:

Canon PowerShot SX220

TriveR, а можно хоть немного аргументировать ваш выбор? (желательно с + и - каждого)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 8 января 2012 23:58

Да я не знаю ,что я должен аргументировать.Я ими снимал и сравнивал с другими фотиками.

Оо,так вы про 220 тый..ну так Ну там все просто,по тому,что Кенон.

Не хочешь, не отвечай.
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 9 января 2012 02:48
    Kisel_S:

Alonsee:

нет.

Кен Роквел так не считает. ;)

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • JustAndrei Senior Member
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 9 января 2012 13:49
    AudioManiac:

Кен Роквел так не считает.

Я статью по ссылке не читал, но осуждаю. ;)

Да, если аппарат в неумелых руках, то не получится ничего. Но это не значит, что мыльница в умелых руках может всё. Утверждать это - то же самое, что заявлять, что опытный меломан получит удовольствие и от патефона, кинокритик увидит цветное кино и на Ч/Б бабушкином телевизоре, а профи-водителя запорожец довезет и до северного полюса.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Я к тому, что инструмент всегда накладывает ограничения. Если ограничивать по сути нечего, то на выходе ноль при любом инструменте. А чтобы таланту развернуться, ему нужен хороший инструмент. В частных случаях, если даже не для качества, то для скорости.