Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 28 апреля 2010 16:03

Shura1, аааа...если впостоянку так 1-2-5 разгоняться, то ...ну как плохо???...уж хорошо точно не будет...от высоких оборотов...а именно ПЛОХО будет движку при оборотах в красной зоне...просто лично я в этом не вижу смысла...о чем писал выше...для чего то же придумали 3 и 4 передачи :wink:...люди проводили тест...у них вроде получилось экономить...но лично меня эта статья не убедила...хоть я и оговаривался, что не спорю...лично мне звук моего мотора на 5000 об песней не кажется...скорее наоборот...как серпом

за 2-3 тыс об я тоже не говорил ничего...невозможно ехать 150-200 на 2000...если бы придумали моторы/коробки с такими параметрами, то обязательно бы на 2000 и ездил...просто к чему дизеля упоминались???...не пойму...уж в таком случае у бензинов при этой скорости обороты будут повыше...хотя это уже в соседнюю тему ДИЗЕЛЬ/БЕНЗИН

Собаки лают - караван идет!
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 апреля 2010 16:15

POPOV_, где вы там увидели красные обороты :o ?

Я к тому, что обороты будут не выше чем на немецких автобанах И НИ-ЧЕ-ГО машине плохого не будет

Разговор вообще-то о том, что любимое нашим пиплом др@чево со светофоров на 20% процентов проигрывает по топливу быстрому разгону... А быстрый, это не значит сракинг до отсечки

.
    офлайн

624

16 лет на сайте
    пользователь #114551

624
    # 28 апреля 2010 22:09

POPOV_, Mercedes-Benz S320 W221 2006 г.в. три литра дизель

150 км/ч - 2100 оборотов, 7 передача

расход по трассе 7.2 литра

Все будет.
  • paratruper Member
    офлайн
    paratruper Member

458

20 лет на сайте
    пользователь #14474

Написать сообщение

458
    # 29 апреля 2010 09:20

поменьше вы смотрите на БК,меньше глупостей будете писать про малые расходы в городе,особенно на С5

Очередной высер я так понимаю))) Докажи обратное. Докажи, что заявленные мною данные - фальсификация. Лишь бы пернуть и гордо уйти)))

В очередной раз жуем манную кашу и кладем в рот не задумывающимся:

- если вы не нажимаете газ до упора, то и нет никаких "оборотов МКМ", поэтому не говорите никогда больше про мкм вообще, чтобы не пукать в лужу;

Теперь конкретно по вам. Максимальный крутящий момент моего мотора приходится на 2К. Это указано разработчиком авто в мануале четко и ясно. В чем я не прав? И где я указал каким образом я жму на педаль (плавно или нет)? Стремление наших людей поучать с гордым видом вызывает изумление))

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 29 апреля 2010 10:22

toledo,

fx35 первого поколения, 4ая от 40ка, 5ая от 50км\ч. Это в ручном режиме, если ехать в автомате, то 5ая уже на 60-65 врубается. Обороты на 68-69км в час на 5ой - 1750. На 4-ой 2050-2100 примерно и расход моментальный выше при прямолинейном движении.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • IGORMART Senior Member
    офлайн
    IGORMART Senior Member

4237

14 лет на сайте
    пользователь #248726

Написать сообщение

4237
    # 29 апреля 2010 10:29

Cлушай дружок,если ты только и умеешь пердеть на своем С5,то на других гнать не надо.А доказывать очевидные вещи различным сказочникам,как-то недосуг.А при оказии сядь и подумай например о том, что с5 даже новый жрет больше чем тобой заявлено.Так что успокойся,и ездий максимально долго на нейтралке и с выключенным двиглом,и НИКОГДА НЕ ГАЗУЙ НА СТАРТЕ!Глядишь у тебя соляра в баке будет прибавляться!

Из всех тираний в истории человечества большевитская тирания-самая страшная,самая разрушительная,самая отвратительная. У.Черчилль
  • paratruper Member
    офлайн
    paratruper Member

458

20 лет на сайте
    пользователь #14474

Написать сообщение

458
    # 29 апреля 2010 10:33

Cлушай дружок,если ты только и умеешь пердеть на своем С5,

Переход на личности, да еще и в оскорбительном тоне .

А доказывать очевидные вещи различным сказочникам,как-то недосуг

Слив засчитан.

• paratruper Member
    офлайн
    paratruper Member

458

20 лет на сайте
    пользователь #14474

Написать сообщение

458
    # 29 апреля 2010 10:35

IGORMART,

Да, совсем забыл, озвучте марку Вашего авто и расход, а то, я смотрю, вы в основном обсуждаете авто других форумчан

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 29 апреля 2010 10:58

paratruper,

Максимальный крутящий момент моего мотора приходится на 2К. Это указано разработчиком авто в мануале четко и ясно. В чем я не прав? И где я указал каким образом я жму на педаль (плавно или нет)?

Вы не правы в том, что приводите зачем-то бессмысленный параметр "обороты МКМ" при обсуждении режимов мотора.

Почему он бессмысленный - вам уже написал.

Стремление наших людей поучать с гордым видом вызывает изумление

Изумление может вызывать беспросветное невежество в технических вопросах и физике общей массы автолюбителей.

Что вы и демонстрируете, козыряя оборотами мкм.

Но меня это не изумляет.

Так что, все-таки не понимание мануала вашего авто это ваша проблема, а не производителя машины или тех кто вам разъясняет.

:D

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 29 апреля 2010 11:08

Shura1,

где вы там увидели красные обороты ?

я их увидел на своем тахометре...а упомянул в связи с тем, что именно на них движку вредно...а ниже, на 4000 к примеру, ну уж никак не полезно, но вполне нормально...сам в Крым пилил по Одесской 170 на 5-ти скоростной коробке..обороты не запоминал увы

Invulnerable,

Mercedes-Benz S320 W221 2006 г.в. три литра дизель

150 км/ч - 2100 оборотов, 7 передача

расход по трассе 7.2 литра

и что???...я за наиболее распространенное сочетание двиг/коробка говорил...а распростанены именно 5/6 скор

• IGORMART Senior Member
    офлайн
    IGORMART Senior Member

4237

14 лет на сайте
    пользователь #248726

Написать сообщение

4237
    # 29 апреля 2010 11:12

Если увас память не короткая, то про пердеть и высеры вы так сказать первый начали,а если забыли то чуть вверх подымитесь и посмотрите.Насчет расхода на с5 могу вам сказать следующее:у четверых моих добрых знакомых имеются с5,так вот с их слов получается что в городе расход в райне 10-ки,и на старте тупят.За городом в районе 6-ки и идет не хуже мерса по плавности хода.Про плавность хода сам могу подтвердить,имеется опыт прокатки на с5 за городом.Если невзначай обидел,извини!А у меня BMW E39 3.0d M57.АКПП.Расход зимой 11.4-12.0,летом10.8-11.4-это город,трасса от 7.6 до 9.0,в зависимости как гнать.А чужие авто я необсуждаю,а обсуждаю не совсем корректные расходы с моей точки зрения.

Из всех тираний в истории человечества большевитская тирания-самая страшная,самая разрушительная,самая отвратительная. У.Черчилль
  • paratruper Member
    офлайн
    paratruper Member

458

20 лет на сайте
    пользователь #14474

Написать сообщение

458
    # 29 апреля 2010 11:40

IGORMART, Все ок:super: Тоже был резок в высказываниях. А насчет С5-х и расхода, то мне вовсе ни к чему рассказывать тут сказки, от этого ведь меньше он не становится. Рассход в 6,7 л\100 в городе получился при определенных условиях (описанных пару страниц назад), а так менее 7,5 при обычной езде да и с климой не выходит. Насчет трассы: от 80 км\ч до 90 км\ч 4,8 л\100, 90-100 в районе 5,2-5,7. Если 110-120, то 6,0 и выше

• SanderBy Junior Member
    офлайн
    SanderBy Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #103586

Написать сообщение

80
    # 29 апреля 2010 11:50

При определнных условиях я 607 пыжа дизельного в городе в 6.5 вмещу, но это не будет справедливым средним расходом.

Справедливый у него 10-11 литров.:beer:

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 апреля 2010 11:54
    POPOV_:

а ниже, на 4000 к примеру, ну уж никак не полезно

Откройте же наконецто всем страшную тайну !!! Что там за ужасы :spy:

А то пока одна вода из гаражных пезд-льств....баек

.
  • demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6557

15 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6557
    # 29 апреля 2010 11:56

Какой должен быть расход в городе\трасса у OPEL OMEGA B 2.5 TD 1995г.в ?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 29 апреля 2010 12:43

demon1990_,

19.95 литра

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5286

19 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5286
    # 29 апреля 2010 12:57

Уважаемые гуру :)

Вы столько обсуждали тут методы экономии, но может кто-нибудь сделает мегаполезное дело - составит список советов/требований для более экономного вождения.

Нюансы, тонкости..не все их знают, не у всех стаж вождения 40 лет :)

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 29 апреля 2010 13:05

Shura1, для особо сообразительных повторяю

а что до оборотов дизеля свыше 2000...то это нормально и до 4000...но пользы то от этого нет...а вред есть...хоть и небольшой...ресурс любого агрегата...будь то автомобиль...или станок...измеряется в кол-ве оборотов за всю жизнь...таким образом, чем большие обороты давать движку, тем быстрее его ресурс иссякнет...нет...я не призываю на холостых ездить...или исходя из этого бояться загнаться свыше 2000...экономить на этом особо не сэкономишь (если не учитывать расход топлива, который растет с ростом оборотов)...но...факт остается фактом

их вы будете спорить, что на 2000 об движку гораздо легче ездить, чем на 4000???:roll: ...не говоря уже об намного более экономичном расходе

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 29 апреля 2010 13:07

zloi[HlamTeam],

Где-то по ветке поищите. Уже было. Страниц 50 назад. Или 150 :-?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 29 апреля 2010 13:14

kitnamore,

fx35 первого поколения, 4ая от 40ка, 5ая от 50км\ч

речь изначально шла про дизельный гольф

у него на 5-й при 60 км/ч где-то 1100-1200 об/мин (оне не способен просто при таких оборотах нормально разгоняться)

Success is 99 percent failure © S.Honda