teoretic:Я хотел так написать,а потом думаю-не,детей у нас этому не учат.)))
Ну, это, разумеется, шутка была. )))
teoretic:Скажем так-драники делать.
Да, драники - это святое...
teoretic:Я хотел так написать,а потом думаю-не,детей у нас этому не учат.)))
Ну, это, разумеется, шутка была. )))
teoretic:Скажем так-драники делать.
Да, драники - это святое...
teoretic:Хочу поделится и порекомендовать к просмотру фильмы очень хорошего итальянского режиссера.В них воздух Италии,народ Италии,ее припрода ,традиции и история.
Спасибо. Многое из этого списка не смотрела. Посмотрю обязательно. В свою очередь хочу поделиться сериалом, который мне сильно запал в душу. Называется он "Sotto copertura" ("Под прикрытием". 2 сезона. Смотрела и было не оторваться. Хоть жанр свсем не мой-охота на мафиозных боссов. Но сериал очень сильный. Одно НО, не знаю, найдёте ли вы его на русском языке. Сомневаюсь, чтобы его перевели. Может позже.
Ещё очень хороший фильм (уже не новый) "La finestra di fronte" "Окно напротив", тоже очень жизненный с прекрасными сценами Рима.
teoretic:Баария.Есть такой городок возле Палермо.История из жизни.Вся жизнь наизнанку.С музыкой все в порядке.
Я недоехал до этого местечка буквально десяток километров.Многие декорации-это реальные места в этом городке
Багерия, всегда проезжаю её, когда еду в Палермо. Фильм снимался в Тунисе.
Piccina,
"Окно напротив " Обязательно посмотрю.
Я нигде не нашел информации о том что Баарию Тарнаторре снимал в Тунисе,а не в Багерии.
Наоборот,я с год назад читал отзыв туристки ,которая путешествовала по местам съемок фильмов о Сицилии и она даже сфотографировалась на фоне той самой ограды с гаргульями.Писала в своем отчете,что ограда существует и сегодня и выкладывала фотографии с улиц Багерии .Вполне фильм могли снимать не в одном месте.Малену допустим снимали в Сиракузах.
Я специально хотел заехать в Багерии весной,с нами был ребенок,было поздно-не получилось.Когда я позже ехал из Кастелламаре в аэропорт Траппани по верхней дороге,где-то в этих краях встретил на трассе указатель с названием населенного пункта ........Тарнаторре..
teoretic, Извиняюсь за поправки Торнаторе пишется с 1 "Р"
Про съёмки в Тунисе-известный факт
BAARIA
На 6 гектарах была воссоздана древняя Багерия.
"Per motivi produttivi, gran parte del film è stato però girato in Tunisia, vicino ad un sobborgo di 6 ettari a Tunisi ma l’attaccamento nostalgico e passionale di Tornatore per la sua terra ha fatto sì che la location fosse minuziosamente ricostruita identica a Bagheria. Si pensi che dell’originale corso principale lungo 425 metri, ne sono stati riprodotti 405, così anche la cattedrale, i negozi, le case e la sede del Partito comunista."
И в самой Багерии, на Сицилии, конечно же, тоже проводились съёмки, безусловно.
P.s. У нас разная информация, скорей всего, потому что Вы ищете на русском, а я на итальянском, для бОльшей достоверности.
teoretic:Когда я позже ехал из Кастелламаре в аэропорт Траппани по верхней дороге,где-то в этих краях встретил на трассе указатель с названием населенного пункта ........Тарнаторре..
Торнаторе-это сициийская фамилия, поэтому может был какой указатель на фабрику, или производство какого-нибудь Торнаторе. Про населённый пункт с таким названием не слышала.
Приляпаю интересную картинку, которая показывает сколько семей с фамилией Торнаторе живёт в Италии и как они распределены по регионам страны.
Piccina:teoretic, Извиняюсь за поправки Торнаторе пишется с 1 "Р"
а горгульи через "о"
так-то про вино интересней читать было...
Gavrya85:Piccina:teoretic, Извиняюсь за поправки Торнаторе пишется с 1 "Р"
а горгульи через "о"
Gavrya85:Piccina:teoretic, Извиняюсь за поправки Торнаторе пишется с 1 "Р"
а горгульи через "о"
Смотрите кино,а с вином двойное удовольствие.Завтра поговорим про домино.
teoretic:Смотрите кино,а с вином двойное удовольствие.Завтра поговорим про домино.
нее.. я пас... я больше читаю, чем говорю. а так сейчас своё кино под названием годовые отчеты, тут вино не поможет: или полностью трезвым или уже граппы вашинской )))
Piccina:Смотрю "La Leggenda Del Pianista Sull’Oceano". Фильм шикарный, спасибо!
Да ,Тим Рот ,один из моих любимчиков.
Vovston:Piccina:Просто здесь мало кто понимает кайф от "нажраться".
Ага...
Лично видел в Риме утром 1-го января трёх местных алконавтов, спрятавшихся от дождя в маленьком домике на детской площадке и прямо там в этом домике опохмеляющихся.
Или это не их я видел? Или не в Риме? Или это был не я?
вот один из представителей)))
teoretic:Nice_Dima, Наш товарищ)))
По поводу вина кстати...еще мы покупали домашнее вино у фермера в 5л. бутылке (5л, Карл)... вот такая штука забористая и вкусное и вставляет хорошо бокальчик!
teoretic:Nice_Dima, Наш товарищ)))
Да ну....))
Я, на самом деле, не понимаю смысл этих фото. Что народ хочет показать? Что в Италии есть бомжи? Они есть во всех больших городах любой страны мира. Более того, я даже в Чефалу видела одного бомжа (очень удивлена была).
Я писала о том, что в России любой, считающий себя вполне приличным человек, бухает так, что ни одному итальянцу и не снилось. И ни одна встреча без алкоголя не проходит. Я не сравнивала бомжей (это неблизкая мне тема), я сравнивала нормальных людей. И разница очевидна.
Piccina, Мы не о бомжах,а об алкашах)))
Немного разные прослойки общества ,хотя и сотрудничают между собой.
Полно в Европе бедных и бездомных.Чаще всего их вполне устраивает такое существование.В Испании практически все бездомные с собаками.Я поинтересовался почему.Все просто.Если полиция задержит бомжа,собака останется без присмотра.А животинок там защищают.Бомжи и попрошайки обзавелись собаками и спокойно валяются где захотят.
В Америке на зиму бомжи собираются в теплых краях.В Майами их ,да и фриков всяких и прочих попрошаек пруд пруди.Есть такие хипейской внешности,спят на пляже завернувшись в клубки водорослей,а есть таки одеты фактически от кутюр)))) Однажды обратил внимание на то,что у попрошайки кроссовки лучше чем у меня.В униформу таких товарищей входят белоснежные носки.Не знаю,где они их берут,но на лавочке в горизонтальном положении смотрится колоритно с белыми носками)))
teoretic:Мы не о бомжах,а об алкашах)))
Так на фотографиях-то лежат бездомные люди-бомжи.
Piccina:teoretic:Мы не о бомжах,а об алкашах)))
Для того чтобы понять кто это нужно полежать рядом с ними)))))
teoretic:Piccina:teoretic:Мы не о бомжах,а об алкашах)))
Вы правда думаете, что итальянцы будут пьяные на улице лежать?! Вы плохо о них думаете.
Piccina:teoretic:Piccina:teoretic:Мы не о бомжах,а об алкашах)))
Вы правда думаете, что итальянцы будут пьяные на улице лежать?! Вы плохо о них думаете.
Да я прикалываюсь))))
Piccina:Начала смотреть "Баарию", не моё, не досмотрела.
А зря .Сильная вестчь))) Это типично итальянский фильм в стиле лучших саг.Внимание к мелочам и к финалу все поправится.Мне очень понравился.Это совсем не значит ,что понравится всем)))Не досмотрела и ладно.Уверен кинотеатр Парадизо пробьет до слез.Какие впечатления от "пианиста"?