Ответить
  • ИдеяБанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ИдеяБанк Senior Member Автор темы

1586

10 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 28 июля 2013 11:12 Редактировалось ИдеяБанк, 12 раз(а).

Сотрудники Идея Банка рады видеть Вас на форуме. Мы готовы ответить на Ваши вопросы.

Наш сайт - http://www.ideabank.by
    Телефоны: 7555 (с мобильных телефонов)
    +375 17 306-33-14 (15) Контакт-центр работает круглосуточно
    Вы также можете получить консультацию специалистов банка в социальных сетях: vkontakte, facebook, twitter и одноклассники

Платеж по кредиту: *755*9*регистрационный номер сделки# и вызов. Сумма рассчитывается на дату запроса.

Баланс карточки: *755*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Заказ консультации: *755*# и вызов.

Подключение СМС-оповещения: *755*8*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Интернет-банк для частных клиентов
    Интернет-банк для бизнеса

Онлайн запись на обслуживание в банке
    Найдите ближайшее к Вам отделение

PartyCard*: международная банковская карта MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    Еще*: международная банковская карточка MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, программа лояльности "Моцная картка", бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    На здоровье: мани-бэк 5% во всех аптеках Беларуси, снятие наличных без комиссии, договор страхования медицинских расходов в подарок.
    Дрожжи: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность получения карты в день обращения, начисление на остаток 3% годовых, бесконтактные платежи с MasterCard Standard PayPass/Visa Classic PayWave.
    Лучший курс: бесконтактные платежи с MasterCard World PayPass или VisaClassic PayWave, возможность получения карты в день обращения, курс выгоднее на 0,001 BYN, чем в головном офисе.
    Зарплатные: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность оформления PartyCard и Ещё в качестве зарплатной, оформление дополнительной карты.
    PRIME: Visa Gold, бесплатный выпуск карточки, обслуживание 200 рублей в год, бесплатное получение наличных во всех банкоматах на территории РБ и за границей, бесплатная услуга SMS-оповещение. 
    P.S. если Вы обладатель дебетовой карточки Visa Gold Идея Банка, то получите скидку в размере 50% при оформлении PRIME! . 
    * обладателям зарплатной карточки Идея Банка скидка 50% при оформлении карточки PartyCard или Ещё.

Возможен заказ карточек в интернет-банке/мобильном приложении:
    - бесплатная доставка курьером по Минску и областным городам;
    - оформление карточки с индивидуальным дизайном.

- до 12,5% годовых в белорусских рублях
    - до 2,3% годовых в иностранной валюте

Фирменные вклады для держателей действующих фирменных продуктов*, либо при размещении первого вклада в ЗАО "Идея Банк", с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    Онлайн вклады с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    *Фирменные продукты: "PartyCard", "PartyCard 50", "PartyCard Women's Idea", "PartyCard [on air]", "Ещё", "Ещё 50", "Ещё Women's Idea" "Ещё [on air]", "На здоровье", "Лучший курс", "Prime", "Prime 50", любая карта "CREDO". 

Еженедельная/ежемесячная выплата процентов или капитализация.
    Возможность оформления депозита в интернет-банке/мобильном приложении.

Оформи кредит онлайн в интернет-банке/мобильном приложении.
    Быстрое рассмотрение  заявок!

- от 11% годовых;
    - срок от 1 до 60 месяцев; 
    - рефинансирование кредитов;
    - CREDO (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, льготная ставка 9,9% годовых!
    - CREDO - грейс (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, грейс-ставка 0,0001% годовых!
    - Интернет-рассрочка: ставка 0,0001% годовых, до 36 месяцев, без посещения отделения банка, расширение партнерской сети!

По всем кредитам есть возможность досрочного расторжения без штрафных санкций.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • amarex Neophyte Poster
    офлайн
    amarex Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #715190

Написать сообщение

15
    # 9 ноября 2017 12:05 Редактировалось amarex, 1 раз.

Я помню и знаю все скачки курса. Не в этом дело. А в том, что даже в рублях два с половиной процента годовых выходит. Если бы мама со мной посоветовалась, то я бы отговорил её от такого вклада. Работник банка заинтересован в обмане и рассказе о "прекрасных условиях" для сохранения и преумножения денег. Пенсионеры верят...

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

24 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 9 ноября 2017 12:23 Редактировалось Casper, 1 раз.

amarex, я за своими родственниками тоже иногда замечаю, что они верят и советуются с кем угодно с улицы, а со мной в последнюю очередь и банк тут не виноват.

• amarex Neophyte Poster
    офлайн
    amarex Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #715190

Написать сообщение

15
    # 9 ноября 2017 12:34

Вы сути не поняли. Дело не в родственниках. Дело в том, что банк заинтересован в Ваших деньгах. Не заработать на них, а СОДРАТЬ их с вас. Напрямую не обманывают, но не дают всю информацию. Поэтому и получаются такие "обманы"! Хотя и всё по закону.

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

24 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 9 ноября 2017 12:42

amarex, я всё понимаю. Но подробности разговора произошедшего 6 лет назад мы уже никогда достоверно точно не узнаем, по этому и обвинять в обмане это слишком. А по факту мне кажется, что вклад банально был забыт. А сейчас кто-то копался в старых бумагах и его нашёл. Не переживайте со всеми такое бывает.

• amarex Neophyte Poster
    офлайн
    amarex Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #715190

Написать сообщение

15
    # 9 ноября 2017 13:01 Редактировалось amarex, 1 раз.

Я ж не переживаю. Просто говорю, что если и открывать вклад, то с обязательным начислением процентов, а не такой, чисто номинальный. Ведь по сути, там же обещали, что деньги только преумножатся.

Ваше мнение правильно. О вкладе вообще до этого года не знали. Но и пусть он лежал бы.
    Моё мнение. Если деньги наши, не валюта, лежат в банке, то на них всегда должны идти проценты!
    Пусть не самые большие, но должны! Иначе - это обман вкладчика. Не прямой, но косвенный.

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 9 ноября 2017 13:22 Редактировалось 2051688, 1 раз.
    amarex:

Но особо не подчеркивал, что все проценты и сам вклад по окончанию переводятся на текущий счёт, по которому нет начисления процентов.

в чем предъява? вклад закончился по договору? тогда какие проценты еще хочется получить? :insane: :-?

amarex:

Но особо не подчеркивал, что все проценты и сам вклад по окончанию переводятся на текущий счёт, по которому нет начисления процентов.

а куда он должен переводится?

просто кто-то опростоволосился и забыл про вклад в медовые годы, а теперь ищет виноватых

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 ноября 2017 14:26
    2051688:

в чем предъява? вклад закончился по договору? тогда какие проценты еще хочется получить?

Ну хочется 40% годовых со сложными процентами. Что не понятно? Виноваты все вокруг, но только не сам. Инфу не дали, плохо разжевали, не подчеркнули маркером, не позвонили по окончанию вклада и не сказали как сделать так, что ничего не делать, а бабло капало.
    О вкладе забыли вообще. Итого, деньги с неба. Вместо того, что бы радоваться, тут еще столько нудёжа расплодили.
    Банк - коммерческая организация, основная цель которой заработать бабло. Любыми законными способами.

• amarex Neophyte Poster
    офлайн
    amarex Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #715190

Написать сообщение

15
    # 9 ноября 2017 15:24
    Маркон:

2051688:

в чем предъява? вклад закончился по договору? тогда какие проценты еще хочется получить?

Ну хочется 40% годовых со сложными процентами. Что не понятно? Виноваты все вокруг, но только не сам. Инфу не дали, плохо разжевали, не подчеркнули маркером, не позвонили по окончанию вклада и не сказали как сделать так, что ничего не делать, а бабло капало.
    О вкладе забыли вообще. Итого, деньги с неба. Вместо того, что бы радоваться, тут еще столько нудёжа расплодили.
    Банк - коммерческая организация, основная цель которой заработать бабло. Любыми законными способами.

Как раз об этом и речь. Цель банка заработать, а точнее "сорвать" бабла. Вроде бы и законно.
    Если бы было незаконно, то предъява была бы банку. Здесь как раз всё законно. И 40 % в течении всего срока не надо было. Изначально вклад должен был быть с ежемесячной капитализацией. Но кто ж такие тонкости пенсионеру разъяснит. Наоборот, будут втюхивать, что 40%, это очень хорошо.
    Вклад закончился - переведи деньги на счёт с пусть и маленьким, но достаточно нормальным процентом. Чтобы можно было бы и не спешить забирать.
    А так деятельность этого банка очень напоминает деятельность микрозаймовых фирмочек. Вроде бы тоже законно, но в большинстве своем очень аморально действуют.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6891

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6891
    # 9 ноября 2017 15:28
    amarex:

Но кто ж такие тонкости пенсионеру разъяснит. Наоборот, будут втюхивать, что 40%, это очень хорошо.

amarex:

в большинстве своем очень аморально действуют.

так устройтесь на работу в этот банк и разъясняйте... разъясняйте... не втюхивая. А еще свой создайте банк или МФО с названием "Моральный".

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • amarex Neophyte Poster
    офлайн
    amarex Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #715190

Написать сообщение

15
    # 9 ноября 2017 15:33

Если бы я что-то хотел, то обратился бы в банк. А так просто выражаю своё "ФИ" этому банку, так как ругаться не люблю.
    Ну и в дальнейшем сам к этому банку не подойду и всем своим друзьям, знакомым, да и просто в любых разговорах и беседах буду рекомендовать не обращаться в данный банк.
    Мелочь. Может для этого банка и не очень существенно, но мне будет хоть какое-то успокоение.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Бендюжник:

amarex:
    Но кто ж такие тонкости пенсионеру разъяснит. Наоборот, будут втюхивать, что 40%, это очень хорошо.
    amarex:
    в большинстве своем очень аморально действуют.
    так устройтесь на работу в этот банк и разъясняйте... разъясняйте... не втюхивая. А еще свой создайте банк или МФО с названием "Моральный".

А я и разъясняю. Я математик. И финансовую математику преподавал. Если у меня по этому поводу спрашивают, то я всё разъясняю.

И студентам на занятиях буду приводить ИдеаБанк в качестве примера недобросовестной работы с клиентами в погоне за прибылью.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

Благодарю за дискуссию. Понимаю, что пытаетесь защитить банк. Только если бы не так активно, то я просто успокоился бы. А так напомнили мне, что у меня есть большая аудитория слушателей. Каждый год ко мне приходят новых студентов человек 200-250. Мне постоянно им нужно приводить какие-то примеры использования математики. В данный момент вы меня обогатили ещё одним отрицательным примером. Надо ещё учесть, что примеры я привожу достаточно увлекательно. Так что студенты вполне могут дома их пересказать.
    По идее, этот банк гораздо больше потерял, чем приобрел с этим вкладом.

Удачи желать не буду. Это последнее сообщение. Выхожу из дискуссии.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6891

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6891
    # 9 ноября 2017 15:56 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    amarex:

Так что студенты вполне могут дома их пересказать.

для аналогии - скока мммм-ов не создавали - все у них клиенты находились в бесчисленных множествах.

amarex:

По идее, этот банк гораздо больше потерял,

Не было начала
    Не было конца
    Идеябанк не заметил
    Потери бойца…...(с)

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 9 ноября 2017 16:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    amarex:

все проценты и сам вклад по окончанию переводятся на текущий счёт, по которому нет начисления процентов

А что, по Вашему, должен был сделать банк? Свои обязательства он исполнил, проценты начислил. А дальше, просто хранил деньги. Причём не без процентов, а под ставку до востребования. Многие люди хранят деньги на таких счетах, когда деньги нужны в неопределённый момент, а дома хранить нет желания - кража, пожар и т.д.

Ваша мама могла в любой момент позвонить, написать, приехать или, в конце концов, оформить доверенность и задать все вопросы сотрудникам банка, причём в любом отделении. Ей просто не интересно было заниматься этим, поэтому результат закономерный.

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 9 ноября 2017 16:11 Редактировалось 2051688, 5 раз(а).
    amarex:

Каждый год ко мне приходят новых студентов человек 200-250. Мне постоянно им нужно приводить какие-то примеры использования математики.

крантец экономике (с)
    т.е. к вам на лекцию придет 200 чел и вы им расскажете эту историю? что плохой банк не перевел деньги на счет с процентом и сколько вы потеряли на этом за 2 года - такая вот упущенная выгода и красивыую формулу на доске нарисовать? вместо того, чтобы учить их финансовой грамотности и контролировать свои финансовые потоки и на этом примере показать, к чему приводит это самое отсутсвие грамотности? нет же, 200 чел будут сидеть и слушать этот словесный понос, теряя свое драгоценное время

:puke: мои убеждения, что в системе высшего образование работают либо люди, которых больше никуда никуда не берут из-за некомпетентности либо люди, у которых уже все есть и им скучно дома сидеть - опять подтвержаются

а если так на минуточку представить, что банк все же закинул депозит на счет под 5%, то вопили бы почему не под 10% :super:

amarex:

По идее, этот банк гораздо больше потерял, чем приобрел с этим вкладом.

не знаю ни одного банка, который бы предложил нормальный процент по текущему счету

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 ноября 2017 16:17
    amarex:

А так просто выражаю своё "ФИ" этому банку, так как ругаться не люблю.

Нам понятна ваша боль по поводу упещенной выгоды. Но я уверен, что вы все это пишите на эмоциях и чувствуете себя обманутым. Вам бы остыть недельку-две, вы взглянёте на эту ситуацию совсем с другой точки зрения.
    Договор имеет конечные сроки действия. Всё, точка. Сроки закончились, стороны выполнили свои обязательства. Вам сохранили и основную часть вклада и проценты + начисляли какой-то мизер.

Интересно, что бы вы запели, если бы Идея, по примеру Москвы-Минска, начал откусывать от ваших денек по кусочку каждый месяц, приняв такое решение единолично и основываясь на том, что по счету давно движения не было?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

amarex:

Я математик. И финансовую математику преподавал. Если у меня по этому поводу спрашивают, то я всё разъясняю.

А что в вашей сделке не правильно было сделано с точки зрения математики?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 9 ноября 2017 16:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    2051688:

не знаю ни одного банка, который бы предложил нормальный процент по текущему счету

А как же Суперкарта с 3%? Нормальные условия, учитывая мгновенную востребованность почти в любой части мира. И даже выше, чем в среднем у человека с вкладом на полгода. :znaika:

2051688:

в системе высшего образование работают либо люди, которых больше никуда никуда не берут из-за некомпетентности либо люди, у которых уже все есть и им скучно дома сидеть

Так и есть. По экономическим дисциплинам, один мне предрекал "копать траншеи". Второй - всей группе поставил 4 или 5(из 10). При этом, оба, несли полный бред, который в жизни никак не пригодился. Лучше бы налоги при УСН научили считать.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 ноября 2017 16:23
    MoBYla:

Лучше бы налоги при УСН научили считать.

Они бы научили, если бы сами умели. :lol:

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 9 ноября 2017 16:33 Редактировалось 2051688, 1 раз.
    MoBYla:

А как же Суперкарта с 3%? Нормальные условия, учитывая мгновенную востребованность почти в любой части мира. И даже выше, чем в среднем у человека с вкладом на полгода.

так это ж надо карту открывать. а вы видите - тут шаг влево-вправо, начинаются причитания - пенсионер. ничего не понимает. обманули, про комиссии в банкоматах не рассказали :molotok:

• allienstr Senior Member
    офлайн
    allienstr Senior Member

1129

16 лет на сайте
    пользователь #200307

Написать сообщение

1129
    # 9 ноября 2017 16:51

amarex, вот вы пишите, что преподаете математику, предположу, что законы математики знаете и студентов этому учите. А как насчет того, что общество и государство (и наше тоже, как ни странно) живет и по другим законам - Конституция, кодексы там, акты разные и т.д. И знание этих законов требуется ничуть не меньшее, чем знание математики. Согласно нашим законам договор банковского вклада заключается добровольно (!), только в письменной форме (что там говорит специалист не сильно важно, этот специалист может и сам путаться и чего-то не знать или недопонимать - и у него тоже есть право на ошибку), и в этом договоре прописываются все условия, в том числе и что будет с деньгами в случае их невостребования по окончании срока действия вклада. Банк договор не нарушал, 40% за полгода выплатил, средства перевел на счет для того, чтобы вкладчик без проблем мог их снять в любое время и т.д. В чем проблема? В том, что "Изначально вклад должен был быть с ежемесячной капитализацией" и "Вклад закончился - переведи деньги на счёт с пусть и маленьким, но достаточно нормальным процентом (а нормальный для вас сколько? Мне вот, например, 55% нормально, а за 40% я бы и с постели не встала). Чтобы можно было бы и не спешить забирать"? Это только ваши "хотелки" (и они, кстати, не имеют никакого отношения к законам математики, экономики, логики и т.д.).
    А вот то, что вы будете приводить этот пример своим студентам, и они смогут это пересказать дома - это очень хорошо. Только вот вывод вы делаете неверный: не банк - редиска, а надо постоянно повышать свою финансовую грамотность (и пенсионерам в том числе), или проще, есть очень хорошая народная поговорка "Деньги счет любят".
    Все мы делаем ошибки, я например, пару лет назад умудрилась пополнить чужой вклад на значимую для меня сумму - не проверила в приходнике все реквизиты, а только сумму. Было неприятно, длинное разбирательство, утверждение специалиста банка, что я сама указала именно этот номер договора и т.д. Но мне не приходило в голову, что банку просто захотелось "содрать" с меня денег, а там хоть трава не расти. Так сложилось - много ошибок в одном месте и в одно время. А для меня урок - теперь проверяю всё, даже когда кассир недоумевает "что там можно так долго читать?", а очередь за спиной "бесится" :)

• amarex Neophyte Poster
    офлайн
    amarex Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #715190

Написать сообщение

15
    # 9 ноября 2017 18:42
    allienstr:

А вот то, что вы будете приводить этот пример своим студентам, и они смогут это пересказать дома - это очень хорошо. Только вот вывод вы делаете неверный: не банк - редиска, а надо постоянно повышать свою финансовую грамотность (и пенсионерам в том числе), или проще, есть очень хорошая народная поговорка "Деньги счет любят".

Почему Вы решили, что я делаю вывод, будто банк - "редиска". Вывод как раз о том, как банк получает сверхдоходы используя финансовую безграмотность населения. Лишний пример студентам задуматься, что надо получать знания и уметь хорошо считать и разбираться в цифрах.

И всё же банк тоже "редиска". Хотя и не самая плохая, на фоне продавцов кастрюль, одеял, фильтров для воды, оконщиков и электриков, которые "обувают" пенсионеров гораздо жёстче.

Вполне возможно, что и другие банки такие же. Только столкнулся я с этим.

Понимаю, что форум этого банка и призван защищать его и хвалить. Поэтому все посты идут по типу "сам дурак".
    Как раз я и пишу, что формально всё правильно и по закону. Просто не ожидал от большого и, как я думал, нормального банка существования вкладов, рассчитанных на безграмотность населения.
    Хотя, надо отдать должное, банк хоть основную сумму вернул. А мог бы и забыть...

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 ноября 2017 18:53
    amarex:

банк получает сверхдоходы используя финансовую безграмотность населения

Банк выполнил свои обязательства в полном объёме. Какие мысли и планы были у пенсионера ни банк ни его работники спрогнозировать не могут и не должны.

amarex:

которые "обувают" пенсионеров гораздо жёстче

Вас никто не обувал. Обмана и мошенничества нет. Вы разместили депозит на определенный срок и получили оговоренные %% за этот срок. Всё, договор выполнен, как бы вам не хотелось это представить по-другому.

amarex:

Понимаю, что форум этого банка и призван защищать его и хвалить.

Вот тут вы не правы. Сообщения, которые совсем за гранью, удаляются модератором.
    Идее хватает и негативных отзывов в этой ветке и частенько по-делу получают. В этой ветке точно миндальничать никто не будет и за словом в карман не полезут.

amarex:

Хотя, надо отдать должное, банк хоть основную сумму вернул. А мог бы и забыть...

Забыть он не мог. А вот списать в 0 всю вашу сумму - запросто. Москва-Минск в качестве примера. По-моему у Белгаза есть пункт в тарифах, когда они списывают ежемесячно что-то около 1$ со счетов, по которым нет движения. Вот это как уклатывается в ваше математическое вИдение мира?