Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
s4o, раньше снимал на кит 18-55 плюс Рейнокс 250, теперь вот продал все ненужное и купил макрик - Никкор 60\2.8 - правда на него тоже рейнокс цепляю))) Камера д50 в основном, ибо в д300 пыха умерла
Шут-Nik, паук стрекозку доедает?)))

B.B.C., да, можно поздравлять))) Я тут думал, может, как ты говорил, взять Сигму 10-20, но потом прикинул, что больше всего я снимаю макро и цветуечки всякие, да и на сигму денег мало было. И решил взять макрик.
С рейноксом масштаб процентов на 30 больше на максимуме

=BY=SERG, изумительные снимки. Хорошая техника в хороших руках + терпение и желание.
Есть вопрос. Выше упомянутая техника с какого расстояния позволяет делать подобные снимки? А то на моей мыльнице порой на объективе пыльца остается (5мм.) или модель пугается.
VBoris:861
# 5 июня 2012 16:01Ещё раз прорекламирую сайт энтомологов http://entomology.ru/forum/ - мне самому очень многое помогли определить.
Выкладываете там свои фотографии и народ помогает вам определить насекомое
Спасибо огромное.
=BY=SERG, пасиб! остальные снимки тоже супер. а пробовал сравнивать рейнокс с кольцами? есть ли смысл покупать рейнокс, если уже есть набор колец?
s4o, напрямую не сравнивал, теоретически кольца съедают больше света, чем рейнокс, вот и все, что могу сказать. На макроклубе вроде эту тему обсуждали, но так однозначно и не разобрались, что же лучше
=BY=SERG:s4o, напрямую не сравнивал, теоретически кольца съедают больше света, чем рейнокс, вот и все, что могу сказать. На макроклубе вроде эту тему обсуждали, но так однозначно и не разобрались, что же лучше
хм. точно. тро то, что кольца съедают свет, я упустил из виду. а dcr-250, хорош. надо брать. ![]()
=BY=SERG, С обновкой!
=BY=SERG:Шут-Nik, паук стрекозку доедает?)))
А может поздоровались
Орёл
:

|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
s4o:=BY=SERG:s4o, напрямую не сравнивал, теоретически кольца съедают больше света, чем рейнокс, вот и все, что могу сказать. На макроклубе вроде эту тему обсуждали, но так однозначно и не разобрались, что же лучше
хм. точно. тро то, что кольца съедают свет, я упустил из виду. а dcr-250, хорош. надо брать.
я не скажу, что с кольцами на порядок надо больше света, просто с насадкой у тебя остается автофокус и прыгалка диафрагмы. Качество же рейнокса меня всегда устраивало - да и нигде в сети я не видел прямых сравнений макрика с рейноксом, говорящих о падении качества с применением рейнокса. А лучше тут глянь http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=3&t=6128