Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
s4o, раньше снимал на кит 18-55 плюс Рейнокс 250, теперь вот продал все ненужное и купил макрик - Никкор 60\2.8 - правда на него тоже рейнокс цепляю))) Камера д50 в основном, ибо в д300 пыха умерла
Шут-Nik, паук стрекозку доедает?)))
B.B.C., да, можно поздравлять))) Я тут думал, может, как ты говорил, взять Сигму 10-20, но потом прикинул, что больше всего я снимаю макро и цветуечки всякие, да и на сигму денег мало было. И решил взять макрик.
С рейноксом масштаб процентов на 30 больше на максимуме
=BY=SERG, изумительные снимки. Хорошая техника в хороших руках + терпение и желание.
Есть вопрос. Выше упомянутая техника с какого расстояния позволяет делать подобные снимки? А то на моей мыльнице порой на объективе пыльца остается (5мм.) или модель пугается.
VBoris:861
# 5 июня 2012 16:01Ещё раз прорекламирую сайт энтомологов http://entomology.ru/forum/ - мне самому очень многое помогли определить.
Выкладываете там свои фотографии и народ помогает вам определить насекомое
Спасибо огромное.
=BY=SERG, пасиб! остальные снимки тоже супер. а пробовал сравнивать рейнокс с кольцами? есть ли смысл покупать рейнокс, если уже есть набор колец?
s4o, напрямую не сравнивал, теоретически кольца съедают больше света, чем рейнокс, вот и все, что могу сказать. На макроклубе вроде эту тему обсуждали, но так однозначно и не разобрались, что же лучше
=BY=SERG:s4o, напрямую не сравнивал, теоретически кольца съедают больше света, чем рейнокс, вот и все, что могу сказать. На макроклубе вроде эту тему обсуждали, но так однозначно и не разобрались, что же лучше
хм. точно. тро то, что кольца съедают свет, я упустил из виду. а dcr-250, хорош. надо брать.
=BY=SERG, С обновкой!
=BY=SERG:Шут-Nik, паук стрекозку доедает?)))
А может поздоровались
Орёл :
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
s4o:=BY=SERG:s4o, напрямую не сравнивал, теоретически кольца съедают больше света, чем рейнокс, вот и все, что могу сказать. На макроклубе вроде эту тему обсуждали, но так однозначно и не разобрались, что же лучше
хм. точно. тро то, что кольца съедают свет, я упустил из виду. а dcr-250, хорош. надо брать.
я не скажу, что с кольцами на порядок надо больше света, просто с насадкой у тебя остается автофокус и прыгалка диафрагмы. Качество же рейнокса меня всегда устраивало - да и нигде в сети я не видел прямых сравнений макрика с рейноксом, говорящих о падении качества с применением рейнокса. А лучше тут глянь http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=3&t=6128