Ответить
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 2 апреля 2013 11:55 Редактировалось Nka7-74, 2 раз(а).
    KoLenKa:

Nka7-74:

И еще: я принципиально только один раз за всю беременность сделала узи в сроке 30 недель бер-ти и фсе

а почему не в 12 недель?

а зачем ребеночка, только сформировавшегося малюсика, *долбать* ультразвуковыми волнами? Пусть себе спокойно растет, крепнет. А потом уж можно разок за ним и подглядеть через призму тех же УЗ-волн :), когда уже большун будет :)

• Oxygen5 Member
    офлайн
    Oxygen5 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #298227

Написать сообщение

160
    # 2 апреля 2013 12:48
    Nka7-74:

KoLenKa:

Nka7-74:

И еще: я принципиально только один раз за всю беременность сделала узи в сроке 30 недель бер-ти и фсе

а почему не в 12 недель?

сделав УЗИ в 30 недель и обнаружив, что ребенок неправильно лежит (головка не внизу), можно делать спец. упражнения и помочь ему перевернуться. Расположение плаценты тоже для естественных родов важно...
    А в 12 недель зачем? Лишние неприятности для "только сформировавшегося малюсика" и никакой полезной информации. Все равно будете любить его таким, какой есть и верить в лучшее!

Я себе знаю, а вы себе думайте…
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 2 апреля 2013 14:00

я считаю, что самое важное узи именно в 12 недель. ведь именно на этом сроке смотрят патологии развития.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 2 апреля 2013 14:13
    Розавыя_штанишки:

я один раз делала платно в обл. Роддоме, делала мне заведующая узи отдел. Мне понравилось, стоило тогда копейки, если сравнивать с медцентрами.

сегодня "эти копейки" 371 000 . Запись на май :-?

Добавлено спустя 60 секунд

Просто_Мария:

я считаю, что самое важное узи именно в 12 недель. ведь именно на этом сроке смотрят патологии развития.

:100500:

• GirlFromHell Senior Member
    офлайн
    GirlFromHell Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #461138

Написать сообщение

591
    # 2 апреля 2013 16:11

Может ли кто-нибудь подсказать, когда уходишь в декрет, то в компании оплачивают декретные в виде больничного. Оплачивают до родов или после?и сколько дней больничного получается-128?

Всегда улыбайся....Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
  • fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 2 апреля 2013 18:00 Редактировалось fasolinka, 1 раз.

GirlFromHell, больничный до родов оплачивают, сразу весь. После родов - это уже всякие пособия.

• Oxygen5 Member
    офлайн
    Oxygen5 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #298227

Написать сообщение

160
    # 2 апреля 2013 18:02 Редактировалось Oxygen5, 1 раз.
    GirlFromHell:

Может ли кто-нибудь подсказать, когда уходишь в декрет, то в компании оплачивают декретные в виде больничного. Оплачивают до родов или после?и сколько дней больничного получается-128?

Примерно в 30 недель в ЖК Вам выдают больничный (обычно 146 календарных дней). Оплачивают его на работе сразу, как только он попал в бухгалтерию и там произвели расчёт. Могут приурочить к дате выплаты з/п или аванса в Вашей компании.
    С января этого года изменилась методика расчета, сейчас получается чуть меньше, чем могли насчитать раньше. Но в любом случае оплачиваются все 146 дней, без вычета выходных, подоходным эта сумма не облагается.
    См. ст. 184 ТК РБ

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

Просто_Мария:

Какая польза Вам от этой информации?

Я себе знаю, а вы себе думайте…
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 2 апреля 2013 22:04

Oxygen5, 126 - дней. Если все без осложнений.
    koridor, У меня в ЖК врач заранее говорила когда придут талоны чтобы я пришла и взяла. Делали 4 раза помимо 12 недель - всегда бесплатно :-?
    Oxygen5, Увы, но патологии бывают не совместимые с жизнью, хотя даже думать об этом страшно ;(

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 3 апреля 2013 00:10

Oxygen5, если пролистать ветку, то писала одна девушка, которой в 12 недель пропустили патологию развития, из-за чего ребенок родился инвалидом. Вы считаете, подобная информация может быть лишней??

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 3 апреля 2013 12:12

Oxygen5, такая же как и от анализов ранних на заболевания.

Бывает что плод развивается с такими патологиями, что полноценной жизни у него уже не будет никогда. Собственно, ребенок(человек) инвалид, это приговор не только ему, но и его родителям - полноценной жизни у них уже не будет никогда (есть живой пример, 47 годков тому ребенку уже... поесть незаляпавшись до сих пор не может).

Соответсвенно, аборт на раннем сроке, когда это диагностируется, дает потенциально полноценную жизнь родителям, шанс завести нормального ребенка, и имеет сравнительно низкую степень риска матери.

Я понимаю что на меня набросятся сейчас православные, гуманисты и прочие. Это их право. Но я однозначно за аборт.

З.Ы. тьфу тьфу все эти ранние анализы прошли не так давно, и все без патологий.

• KoLenKa Senior Member
    офлайн
    KoLenKa Senior Member

952

16 лет на сайте
    пользователь #223405

Написать сообщение

952
    # 3 апреля 2013 12:21
    Oxygen5:

сделав УЗИ в 30 недель и обнаружив, что ребенок неправильно лежит (головка не внизу), можно делать спец. упражнения и помочь ему перевернуться.

а не сделав УЗИ в 30 недель и не увидев, что ребеночек неправильно ледит - вам его и так достанут)))) Зачем лишний раз на эти УЗИ ходить)))) :D

Живи для тех, кто живет для тебя
    офлайн

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 3 апреля 2013 12:29 Редактировалось Volchenok__, 2 раз(а).

KoLenKa, кстати да. ну будет неправильно лежать и выходить не захочет. Кесарнут и всех проблем. Или между облучением ультразвуком и своим порезанным животом Вы (ратующие против УЗИ) выберете себя, а не здоровье ребенка? Ультразвук это же ужасное воздействие. А порезанный живот это ерунда. через 5 дней ходишь без проблем, через 7 бегаешь. Делали брюшную операцию когда-то, знаю о чем говорю.

:D

• мур-ка Junior Member
    офлайн
    мур-ка Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #748217

Написать сообщение

85
    # 3 апреля 2013 12:40
    Nka7-74:

а зачем ребеночка, только сформировавшегося малюсика, *долбать* ультразвуковыми волнами? Пусть себе спокойно растет, крепнет. А потом уж можно разок за ним и подглядеть через призму тех же УЗ-волн :), когда уже большун будет :)

А зря... Я считаю, что узи нужно делать на ранних сроках. В 5 недель,к примеру. Откуда вы можете знать,что там все в порядке?Сколько сейчас замерших беременностей! И это может определить узи на ранних сроках! Была у нас одна такая...в 12 недель на узи только пошла,а оказалась,что ребенок ее давно труп с 3-4 недель! А она ходит глупая и думает,что все в порядке! Вот так вот!Сразу на чистку отправили.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

Еще за уровнем ХГЧ обязательно следить нужно на ранних сроках беременности.

Если о вас не ходят сплетни, значит вы еще ничего не достигли…
  • GirlFromHell Senior Member
    офлайн
    GirlFromHell Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #461138

Написать сообщение

591
    # 3 апреля 2013 13:20

При обращении в ЖК по вопросу планирования ребенка, мне назначили пройти все обследования: узи малого таза, узи груди, сдачу анализов на ИППП, осмотр у стоматолога. Врачи были достаточно удивлены тем, что я пришла к ним с вопросом о планировании, т.к. многие посещают ЖК уже имея 2 полоски. Правильно ли планировать ребенка или никто так не делает?? :-?

Всегда улыбайся....Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
  • мур-ка Junior Member
    офлайн
    мур-ка Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #748217

Написать сообщение

85
    # 3 апреля 2013 13:23

GirlFromHell, :) сдача анализов на ИПП обязательна. Все остальное по желанию.

Если о вас не ходят сплетни, значит вы еще ничего не достигли…
  • Pavlova-Svetlana Junior Member
    офлайн
    Pavlova-Svetlana Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 3 апреля 2013 13:56

Девушки, милые, вред от УЗИ не доказан. Не стоит искать проблему там, где ее нет. Намного страшнее не сделать узи в 12 недель - и попустить синдром Дауна. Если есть три плановых УЗИ, значит их надо делать. А не решать самой, как будет лучше.

мур-ка:

Nka7-74:

А зря... Я считаю, что узи нужно делать на ранних сроках. В 5 недель,к примеру.
    .

Большая глупость. Если ничего не беспокоит и нет болей, то никакого смысла делать УЗИ на таком сроке нет. Замершая беременность может наступить и в 6 недель, и в 7, и даже в 11. Так что теперь, постоянно на УЗИ бегать?
    Если уж мама такая мнительная, то проще кровь на ХГЧ сдавать.

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 3 апреля 2013 21:24

GirlFromHell, не все планирующие беременность посещают ЖК. Я так в ЖК до беременности была всего раз в жизни :) И конечно лучше до беременности со всеми проблемами разобраться, провериться на ИППП, зубы залечить и прочее.

Pavlova-Svetlana, в пять недель УЗИ имеет смысл сделать для подтверждения беременности и того, что она маточная. По крайней мере тем, кому не терпится узнать :)

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 3 апреля 2013 22:26
    Pavlova-Svetlana:

Девушки, милые, вред от УЗИ не доказан.

прямо-таки.... А отчего же УЗИсты в перчатках делают узи,защищая суставы кисты, которая держит датчик? Почему врачам с мигренью противопоказано категорически работать узистами?

офлайн

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 4 апреля 2013 09:49

Nka7-74, Вы любите сгущенку? Ложечка - вкусно. Баночка - классно. Ведро - уже не смешно.

Когда врач делает десятки а то и сотни манипуляций каждый день...
    Я Вам вот что скажу - если каждый день по много веса таскать, суставы тоже изнашиваются. Без всяких "ужасных волн".

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 4 апреля 2013 10:02
    Volchenok__:

Вы любите сгущенку?

Volchenok, сгущенку - не люблю :shuffle:
    Я также понимаю, что сколько людей - столько и умозаключений и поведенческих составляющих в результате.
    Могу и я так образно пояснить: есть работающие на атомных электростанциях, а я не хочу и раз там побывать :)
    Ультразвуковые волны не безразличны. И лично мне не надо, чтобы лишний раз сканировали моего ребенка, *пробивали* его этими волнами. Но в ряде случаев УЗИ необходимо. Так что, каждый решает для себя сам и, конечно, согласуясь с рекомендациями доктора. УЗИ - это современный метод диагностики, куда же без него! :) Но вот в случае моей беременности - мы были почти без него :)