Ответить
  • magnatik Member
    офлайн
    magnatik Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #139250

Написать сообщение

176
    # 10 апреля 2016 22:32
    VDub2:

6 или 7 старт утром туда (ещё не решили с точной датой, одним 2 дней там мало, другим 2 дней много), 10 вечером домой

Виталий, мне вот интересно, что делать в межсезонье в Карпатах? Грибов ещё нету. Дороги только для эндуро. Вот во Львове походить по заведениям, это да. В оперный на оперу. В Грузинский на баранину. Чешского за 32 000 р. На Лычаковское, подумать о вечном.

https://www.youtube.com/user/11KUDESNIK/videos http://motomolchan.blogspot.com/ http://avtomagnatik.blogspot.com/
  • firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1848

17 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1848
    # 10 апреля 2016 23:12

magnatik, вам никогда не говорили, что вы кажетесь очень умным, когда молчите?

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9597

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9597
    # 11 апреля 2016 11:09
    veda:

Михаил_Сергеевич, скатайтесь лучше в Юрмалу, расстояние такое же.

а что в Юрмале?

Dont worry, be happy!
  • firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1848

17 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1848
    # 11 апреля 2016 12:03

Лайма Вайкуле

• veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2881

16 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2881
    # 11 апреля 2016 12:24
    Vitaliyak:

veda:

Михаил_Сергеевич, скатайтесь лучше в Юрмалу, расстояние такое же.

а что в Юрмале?

а что в Паланге?

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 11 апреля 2016 13:54
    magnatik:

VDub2:

6 или 7 старт утром туда (ещё не решили с точной датой, одним 2 дней там мало, другим 2 дней много), 10 вечером домой

Виталий, мне вот интересно, что делать в межсезонье в Карпатах? Грибов ещё нету. Дороги только для эндуро. Вот во Львове походить по заведениям, это да. В оперный на оперу. В Грузинский на баранину. Чешского за 32 000 р. На Лычаковское, подумать о вечном.

Горы. Одна только дорога через перевалы, даже не по эндурным трассам, уже способна принести много восторга и новых впечатлений. Особенно белорусам, не разбалованным наличием собственных гор.

Я вот на эти майские тоже поеду с женой. Правда, ещё пока не думал насчёт маршрута... :)

Kot Matroskin
  • firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1848

17 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1848
    # 11 апреля 2016 16:16

Kot Matroskin©, а накидай ориентиров, где в Карпатах эффектные перевалы?

• JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 11 апреля 2016 17:44 Редактировалось JarikBSU, 1 раз.

Про Палангу - в самой Паланге можно переночевать, вечером попить пива и вкусно поесть в HBH. Утром попить кофе на пляже.
    Но главное - дорога в Палангу может быть очень захватывающей! В Литве очень много старых гравийных дорог закатали в асфальт. А старые гравийки - это лесные "серпантины". Куча поворотов, мало трафика, нет полиции, прекрасные пейзажи, ухоженные деревушки.
    Я съездил в прошлым летом и мне очень понравилось.
    вот приблизительный маршрут

Если у вас не жесткий спортбайк, и вы любите прокатится по узким дорогам в глуши - это будет отличный маршрут.
    Вот только учтите, что времени на эти 620км понадобится заметно больше чем на прохват по трассе - Минск-Вильнюс-Каунас-Клайпеда. У меня ушел полный световой день, и это без больших перерывов, всего 3 остановки "на поесть".

p.s. Выработал быстрый способ как определить покрытие дороги асфальт или гравий. Google Street View проехала только по асфальту.

p.p.s. Тропинки, т..е дороги категорий типа 2602 мне понравились больше всего.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 11 апреля 2016 20:26 Редактировалось KotM, 1 раз.
    firewear:

Kot Matroskin©, а накидай ориентиров, где в Карпатах эффектные перевалы?

Я сейчас сам на моторушке пытаю, кто подкинет интересных советов. Я просто из тех, кто очень не любит планировать поездки -- ехал бы сам, просто ехал бы куда глаза глядят. А так еду с женой, вот и хочется найти маршрут...

Мы с ребятами, как ездили, то просто на картах включали режим отображения рельефа и прокладывали маршрут примерно по рельефу: вверх-вниз и так далее, а там уже попутно и злачные места выискивали. Не могу сказать, что приходилось скучать в поездках.

Вот маршрут последней моей поездки, он был, наверно, самым "запланированным": http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=26&t=19457. В принципе, от него и можно отталкиваться. А вот самая первая поездка в Карпаты: май 2011: Карпаты. На этой странице начинается уже непосредственно отчёт, а маршрут можно видеть по первому сообщению (на этой же странице).

Kot Matroskin
  • ВитяФомин Senior Member
    офлайн
    ВитяФомин Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #313919

Написать сообщение

540
    # 11 апреля 2016 21:33
    Kot Matroskin©:

Вот маршрут последней моей поездки, он был, наверно, самым "запланированным": http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=26&t=19457.

неплохо, как дороги от Стрыя и дальше по маршруту домой?

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы... ©
  • Михаил_Сергеевич Member
    офлайн
    Михаил_Сергеевич Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #219520

Написать сообщение

229
    # 11 апреля 2016 22:21

Ну вот в планах посмотреть Балтику , попить пивка и вискаря из дути фри . Ночлег планирую в палатке на кемпинге, возможно продление маршрута до Юрмалы, выезд 6 или 7 мая, есть желающие? Присоединяйтесь.

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9597

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9597
    # 11 апреля 2016 23:11
    Ярослав Кардаш:

Про Палангу - в самой Паланге можно переночевать, вечером попить пива и вкусно поесть в HBH. Утром попить кофе на пляже.
    Но главное - дорога в Палангу может быть очень захватывающей! В Литве очень много старых гравийных дорог закатали в асфальт. А старые гравийки - это лесные "серпантины". Куча поворотов, мало трафика, нет полиции, прекрасные пейзажи, ухоженные деревушки.
    Я съездил в прошлым летом и мне очень понравилось.
    вот приблизительный маршрут

Если у вас не жесткий спортбайк, и вы любите прокатится по узким дорогам в глуши - это будет отличный маршрут.
    Вот только учтите, что времени на эти 620км понадобится заметно больше чем на прохват по трассе - Минск-Вильнюс-Каунас-Клайпеда. У меня ушел полный световой день, и это без больших перерывов, всего 3 остановки "на поесть".
    p.s. Выработал быстрый способ как определить покрытие дороги асфальт или гравий. Google Street View проехала только по асфальту.
    p.p.s. Тропинки, т..е дороги категорий типа 2602 мне понравились больше всего.

спасибо! реально интересно

Dont worry, be happy!
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 12 апреля 2016 01:55
    Юристъ:

Kot Matroskin©:

Вот маршрут последней моей поездки, он был, наверно, самым "запланированным": http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=26&t=19457.

неплохо, как дороги от Стрыя и дальше по маршруту домой?

Это было два года назад. За два года дорога может превратиться вообще не пойми во что, так что моя информация довольно устаревшая, даже обнадёживать никого не хочу.

Kot Matroskin
    офлайн
    ВитяФомин Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #313919

Написать сообщение

540
    # 12 апреля 2016 10:48

ну хоть тогда бюджет огласи, пжл

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 12 апреля 2016 11:33
    Юристъ:

ну хоть тогда бюджет огласи, пжл

По бюджету Закарпатье в не сезон было очень дёшево. Две недели отпуска обходились примерно в 300$ (это вместе с бензином). Мы не шиковали, но и не нищенствовали, ночевали в придорожных отелях или съёмных квартирах (когда была большая компания).

Сейчас, имею подозрение, всё может быть ещё дешевле.

Вообще я порылся по старым темам, вот в 2012 году мы ездили большой компанией, там оптимальный маршрут до Львова расписан, а так же некоторые советы по подготовке.

Kot Matroskin
    офлайн
    ВитяФомин Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #313919

Написать сообщение

540
    # 12 апреля 2016 11:47 Редактировалось ВитяФомин, 1 раз.

в 2012 сам тоже ездил почти сразу после еврочемпионата, проехал и через Червоноград и Владимир-Волынский (врагу не пожелаю), и назад через Дубно-Луцк, ибо в то время вроде как прямая дорога Луцк-Львов фактически существовала только на карте :D но мы ездили на 3 дня, чёт там потратили даже не помню уже, было 4 года назад, а вот 2 недели за триста уе это приятнэ однако, даже на десять дней, всё равно

• les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

18 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 12 апреля 2016 16:08
    Михаил_Сергеевич:

Ну вот в планах посмотреть Балтику , попить пивка и вискаря из дути фри . Ночлег планирую в палатке на кемпинге, возможно продление маршрута до Юрмалы, выезд 6 или 7 мая, есть желающие? Присоединяйтесь.

Лучше снимать кемпер. Не намного дороже. А если с кем-нибудь, то и дешевле. В прошлом году 4-х местный стоил 30 евро в сутки. 2-х местный вроде 20 евро. Место под палатку 7-10 евро. Но в кемпере есть газ, можно что-то приготовить, техническая вода, свет, да он и закрывается.

• Albertus Senior Member
    офлайн
    Albertus Senior Member

974

13 лет на сайте
    пользователь #348840

Написать сообщение

974
    # 12 апреля 2016 16:18
    =wasp=:

Михаил_Сергеевич:

Лучше снимать кемпер. Не намного дороже. А если с кем-нибудь, то и дешевле. В прошлом году 4-х местный стоил 30 евро в сутки. 2-х местный вроде 20 евро. Место под палатку 7-10 евро. Но в кемпере есть газ, можно что-то приготовить, техническая вода, свет, да он и закрывается.

в августе 2015 в Паланге ночевали с другом за ночь 30 евро т.е. по 15 с носа в частном отельчике, условия супер.
    Для желающих посмотреть балтику рекомендую посетить палангу после калининграда, через куршскую косу. Ехать нужно именно в этом направлении, т.к. паром между косой и клайпедой оплачивается в обе стороны, когда едешь из клайпеды, из калининграда проезд бесплатный :)

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 12 апреля 2016 19:47

На Куршской косе со стороны Литвы есть морской музей.

Просто любитель мототехники.
  • les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

18 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 13 апреля 2016 11:35
    Albertus:

в августе 2015 в Паланге ночевали с другом за ночь 30 евро т.е. по 15 с носа в частном отельчике, условия супер.

можно ссылочку. Далеко от береговой линии? Мы снимали Кемпер в первой береговой линии. Сосновый лес, пляж с мелким песком - красота.

Albertus:

Для желающих посмотреть балтику рекомендую посетить палангу после калининграда, через куршскую косу. Ехать нужно именно в этом направлении, т.к. паром между косой и клайпедой оплачивается в обе стороны, когда едешь из клайпеды, из калининграда проезд бесплатный :)

Для желающих сэкономить 5 евро. Но совет неплохой. Спасибо.