Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Torzer, не знаю. всю польшу прокатил - никто ничего не говорил.
с полицейским общался ( не за нарушение) - он мне ничего не сказал.
я не знаю чем противотуманки могут слепить они же маленькие и светят внизу.
А вам не кажется что ПТФ нужны для того чтобы в тумане ездить с ними, а не просто чтобы было лучше видно?
Машину с ближним светом видно точно так же, как и машину с ближним светом и противотуманками, если конечно это не убитый в хлам москвич с тусклыми фарами.
[b]Torzer[/b]:В общем изходя из пдд передние ПТФ ночью при нормалной видимости включать нельзя
почему нельзя, если в п. 165.1 написано, что можно. Задние нельзя
[b]ice-9[/b]:не попадалось ни одной машины которая бы слепила так что "ехать невозможно" я бы сказал чт отвлекает немного но не слепит
Ехал в пробке за какой-то шкодой со светодиодными противотуманками. Там не то что ехать, там стоять за ней было невозможно
Клюшкин:А вам не кажется что ПТФ нужны для того чтобы в тумане ездить с ними, а не просто чтобы было лучше видно?
Машину с ближним светом видно точно так же, как и машину с ближним светом и противотуманками, если конечно это не убитый в хлам москвич с тусклыми фарами.
Нет, машину с ближним и противотуманками видно лучше, намного. Возможно тут психологический эффект какой-нить типа того, что с ближним многие ездят и глаз намозолили, или еще, что, но факт - с туманками машина заметней, если конечно они нормальные.
это в котором месте передние слепят??? они тусклее ближнего света.
давно противотуманки тусклее ближних????всегда наоборот было
ice-9:это в котором месте передние слепят??? они тусклее ближнего света.
давно противотуманки тусклее ближних????всегда наоборот было
Ну мож какие особо китайзкие и наоборот, а нормальные имеют те же 55Вт, что и ближний, только направлены намного ниже, так что действительно выглядят с высоты глаз тусклее.
Не нужно пинать меня ногами, но честно говоря не вижу, в чем смысл всегда ездить с включенным светом. Ну понятно в туман, на трассе... а в городе днем, пусть даже и в дождь - ну как можно не увидить машину? Чем таким важным нужно быть занятым, чтобы её не заметить? Инвалидам по зрению вроде как права не выдают
п.с. езжу с фарами, но это просто проявление уважения к тем, кто плохо видит, лично я все машины замечаю и без света
не догоняю как это противотуманки, котрые светят на уровне ниже колена, могут слепить? хоть ксенон там хоть что ну никак не должны слепить.
а в городе днем, пусть даже и в дождь - ну как можно не увидить машину?
лехко. особенно если машина темного цвета, а на зеркалах капли воды.
Инвалидам по зрению вроде как права не выдают
вся фишка, что вы можете быть незаметными для пешеходов. в этом и проблема. изза этого в первую очередь в европах и требуют ближний. в некоторых последних машинах ближний включается с зажиганием.
olga.inep:Не нужно пинать меня ногами, но честно говоря не вижу, в чем смысл всегда ездить с включенным светом. Ну понятно в туман, на трассе... а в городе днем, пусть даже и в дождь - ну как можно не увидить машину? Чем таким важным нужно быть занятым, чтобы её не заметить? Инвалидам по зрению вроде как права не выдают
п.с. езжу с фарами, но это просто проявление уважения к тем, кто плохо видит, лично я все машины замечаю и без света
"Инвалидам по зрению" права не дают, именно поэтому они переходят в разряд пешеходов. А так как многие "инвалиды по зрению" раньше заметят яркий свет, чем просто серый\цвета асфальта авто, я считаю, есть смысл включать ближний свет днем. Также есть люди, которые в силу своего плохого здоровья не могут услышать приближение авто, но прекрасно замечают яркий свет. Да и вообще, чем больше органов чувств раздражается, тем ранее обостряется внимание. Шведы уже давно ездят с ближним светом в обязательном порядке, и это понизило аварийность.
но это просто проявление уважения к тем, кто плохо видит
это не просто проявление уважения! это Твоя безопасность!
ice-9, chemiker,
с пешеходами согласна на все 100%, но ведь тут многие водители кричат, что ну никак они не видят машину днем, если у неё не включены фары, как за скорость штрафовать предлагали. ИМХО, несовместимые по опасности нарушения
olga.inep:ice-9, chemiker,
с пешеходами согласна на все 100%, но ведь тут многие водители кричат, что ну никак они не видят машину днем, если у неё не включены фары, как за скорость штрафовать предлагали. ИМХО, несовместимые по опасности нарушения
Может они слегка перегнули палку со штрафами, но в целом, я с ними согласен, т.к. включенный ближний свет повышает безопасность. По себе могу сказать, что раньше замечу авто с ближним светом, нежели без.
chemiker,
ну не знаю, мне - то несложно включить фары, раз уж они так всем необходимы, но по моему проблема надумана
olga.inep:chemiker,
ну не знаю, мне - то несложно включить фары, раз уж они так всем необходимы, но по моему проблема надумана
ну в дождливую пасмурную погоду я быстрее в зеркале увижу машину со светом. а если есть хоть кактойто плюс, то почему бы и нет. я замечу без света позже машину, а ктото вообще не заметит.
но ведь тут многие водители кричат, что ну никак они не видят машину днем
Когда на улице июбрь 8 месяцев в году, то нужно быть снайпером, при чём с глазами по всей окружности бОшки. При включении хоть ближнего, хоть габаритов жизнь окружающих намного упрощается.
olga.inep:chemiker,
Это Ваше мнение, шведы попробовали, - результат налицо. А если они успешно поставили эксперимент, то почему бы нам не попробовать?
olga.inep,
Для обсуждения ближнего света есть отдельная тема.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=185549