Вообщем то и не спорю.Но вполне можно поспорить со стражем граничным,так как не каждый из них знаком с отличием умовы о праце от других умов.
Вообщем то и не спорю.Но вполне можно поспорить со стражем граничным,так как не каждый из них знаком с отличием умовы о праце от других умов.
vobla11, первый раз слышу чтобы умову о праце подписывали в беларуси.бред.страховка на границе нужна всем кроме кп.да и по умове о праце работают 10 процентов.все предприятия которые платят в районе 20 умову о праце наврядли сразу дают.да и надгодин не будет почти
Просто люди путают зус с граничной страховкой.это не одно и тоже
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
2659890:vobla11, первый раз слышу чтобы умову о праце подписывали в беларуси.бред.страховка на границе нужна всем кроме кп.да и по умове о праце работают 10 процентов.все предприятия которые платят в районе 20 умову о праце наврядли сразу дают.да и надгодин не будет почти
Добавлено спустя 2 минуты 8 секундПросто люди путают зус с граничной страховкой.это не одно и тоже
Граничной страховкой? Вы, простите за вопрос, сейчас в Чехии?
Здравствуйте. Были ли у кого-нибудь вопросы по тунеядству, а именно квартплате во время работы в Польше?
vobla11:Страховка нужна,могут и завернуть и не посмотрят на договор.Хотя бы на 5дней,стоит около 4руб.
Сегодня утром была подача в консульстве в Гродно.
Начали проверять документы, спросили сразу, где страховка.
Я рассказала им о трудовом договоре, страховании работников. Напомнила про тот фрагмент на сайте.
Мне в ответ: нет, нет, нет. Для открытия визы нужна страховка.
Я ещё пыталась спорить.
Тогда женщина, принимавшая документы, отошла с кем-то проконсультироваться. Сказала, что страховка не обязательна. Но потребовала подтверждение из ЗУС о том, что работодатель выплачивает взносы.
Пришлось идти делать страховку и возвращаться обратно в консульство. Страховка им подходила минимум на 15 дней.
добрый день! белорусы помогите! на следующей неделе буду в Варшаве ищу работу и жильё (комнату) .заранее спасибо..Марина...виза до 05.02.2020.
2659890:kotyonok, а выплаты в зус после отработанного периода.т е.за прошлый месяц
По вашему это неправильно? Почему, если последние отчисления были сделаны только несколько дней назад? А трудовой договор при этом действовал раньше и продолжает действовать.
В вашем сообщении "первый раз слышу чтобы умову о праце подписывали в беларуси.бред." подразумевался не мой случай?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
Garage_Unknown:Опять волосатая?))))
Чего сразу волосатая, нормальные у них курицы.
kotyonok:Можно оформить опцию smart, тогда доставка через пачкоматы становится бесплатной.
я вот про Смарт не понял у них немного, там по-моему с пакетом смарт товар должен быть ценой более 40зл тогда бесплатно. Я так понял. Пока заказал на почту за 3,5зл ремешок для браслета
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:Чего сразу волосатая, нормальные у них курицы
Зато в Бедронке по 2,49, но синие копец)))
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
heineken81:DominatorBLR:Чего сразу волосатая, нормальные у них курицы
Зато в Бедронке по 2,49, но синие копец)))
Может от города зависит. Я то почти в Варшаве заселен, в Марки.
Акции идут постоянно,но если рядом с магазином живет много украинцев,то все просто разметается.
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR, там обычная четверть нормальная, а вот в мегапаке уже синяя, но дешёвая.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
heineken81, ну так я же мегопак грудку брал и ел. Может разок что-то у кого-то проскочила, но я тарюсь всегда. У меня рядом Лиди, Ашан и Берденка. Посещаю все магазины, во всех есть свои интересные скидки. Ем дешевле и лучше чем дома.
булка 25 грошей (13копеек, примерно):
булка на скидке сегодня, сдобная, с сливочным кремом 1зл (пусть будет 55копеек примерно на наши:
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR, я конкретно про четверть в мегапаке. А филе у них отличное, независимо от упаковки.
П. С. Булочки по 29 копеек тоже беру.
По поводу страховки. Делаете на две недели если в РБ. Если вы работали в Польше и за вас уплачены взносы, то даже если вы уволились 30 дней страховка действует. Если у вас кончилась виза и вы работали и не хотите в РБ покупать страховку , то вам нужна умова с собой это раз(не важно праца или злицения), бумага из зуса. Брал ее в отделе ZUS, и еще бумагу мне работодатель давал там указано, что конкретно вы платите. На умове злицения хворобовый может быть не оплачиваемый, потому что это на той умове по умолчанию нет взносов на больничный. Сам пересекал границу под Бобровниками. Требовали все эти документы.
Насчет визы кто то спрашивал. Даже если у вас зазволение на три года , будете визу каждый год делать.
добрый вечер! может кто подскажет какую в Польше лучше приобрести сим карту (не дорогую чтоб были мгб на инет.)спасибо.
Подскажите, пожалуйста, котируются ли в Польше наши права В+С? Можно ли с ними искать работу водителем? Или их надо на что-то менять/ подтверждать в ЕС?