Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 28 марта 2017 14:38

Первый орт, который меня смотрел был Лихорад. Он давал бумажку на удаление восьмерок. Все зубы были сдоровы.
    Хомич ничего не давала. Но собственно к ней на консультации я ездила уже в процессе удаления.
    К Мамай я пришла готовая))) ни одной бумажке с планами мне не давала.

• yulia_i Junior Member
    офлайн
    yulia_i Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #616063

Написать сообщение

69
    # 28 марта 2017 16:05
    avtohlam2:

Первый орт, который меня смотрел был Лихорад. Он давал бумажку на удаление восьмерок. Все зубы были сдоровы.
    Хомич ничего не давала. Но собственно к ней на консультации я ездила уже в процессе удаления.
    К Мамай я пришла готовая))) ни одной бумажке с планами мне не давала.

И у меня похоже...
    Но я сначала пошла к терапевту, сказала, что планирую ортодонтическое лечение и что мне нужно чтоб все было идеально во рту. То есть по ортодонтам я уже ходила со здоровыми зубами и с панорамным снимком. Т.к. я без 8-к уже 10 лет, то удалять ничего не собиралась и также считали большинство ортодонтов. После выбора врача записалась на слепок, устно оговорили план лечения, по срокам плюс-минус. Все без бумажек.
    А Лихорад давал мне бумажку с надписью Консультационное заключение, где были графы Диагноз, Лечение кариеса, Замена пломб, Удаление, Имплантация и др. - все это он не заполнял, а только внизу написал "Мультибондинг система Н4, 2 челюсти, самолигирующие, металл."

• BobiFun Junior Member
    офлайн
    BobiFun Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #418508

Написать сообщение

66
    # 29 марта 2017 10:21

Сегодня была на консультации в Зубной фее по поводу удаления лежачей 8-ки. По стоимости сказали - 190руб. Скажите пожалуйста,это очень дорого?? И кто за какие суммы удалял. Спасибо))

Добавлено спустя 7 минут

lexsi, скажите пожалуйста,а как вам удаляли?(бор машиной или ультразвуком) и сколько стоило удаление?

Alina D
  • BerryB Neophyte Poster
    офлайн
    BerryB Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1526365

Написать сообщение

23
    # 29 марта 2017 10:35 Редактировалось BerryB, 1 раз.

BobiFun, я удаляла нижние лежачие 8ки за 60 рублей каждую. Возможно у Вас случай сложный и поэтому цена такая..

• tatyanysh Neophyte Poster
    офлайн
    tatyanysh Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #1134129

Написать сообщение

4
    # 29 марта 2017 10:51 Редактировалось tatyanysh, 1 раз.

МилаДент, врач Михневич Александр, в конце 2016 удалял мне за один раз 2 ретенированные верхние 8-ки без распилов - 240 руб (по 120) за 20 мин элеватором (заморозка, разрез десны, удаление, шов), позже 1 ретенированную нижнюю "полулежачую" с распилом - 140 руб за полчаса (заморозка, разрез десны, распил на 2 части, удаление, шов).

• Alexandra1989 Member
    офлайн
    Alexandra1989 Member

188

11 лет на сайте
    пользователь #1279134

Написать сообщение

188
    # 29 марта 2017 11:28 Редактировалось Alexandra1989, 1 раз.
    BobiFun:

Сегодня была на консультации в Зубной фее по поводу удаления лежачей 8-ки. По стоимости сказали - 190руб. Скажите пожалуйста,это очень дорого?? И кто за какие суммы удалял. Спасибо))

Добавлено спустя 7 минут

lexsi, скажите пожалуйста,а как вам удаляли?(бор машиной или ультразвуком) и сколько стоило удаление?

Я пару лет назад в дент хелсе примерно столько же платила. В долл примерно сотка была.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

irby-1990:

Тогда детей привязывали к стоматологическим креслам и делали по-живому( Надеюсь, сегодня так над детками не издеваются. Чтобы не сойти с ума, нужно стараться ко всему подходить с юмором.

Напомнило, когда удаляла верхний 8 в 11 больнице в стационаре, меня тоже привязывали))
    Я еще удивилась так. Но обезбаливающее было)

• lexsi Member
    офлайн
    lexsi Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #328834

Написать сообщение

228
    # 29 марта 2017 11:51

BobiFun, я платила 20 рублей за удаления каждого зуба на ул.Сухой.Удаление проходило бор машиной

• BobiFun Junior Member
    офлайн
    BobiFun Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #418508

Написать сообщение

66
    # 29 марта 2017 17:46

BerryB, а где вы удаляли?

Alina D
  • BerryB Neophyte Poster
    офлайн
    BerryB Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1526365

Написать сообщение

23
    # 29 марта 2017 18:13

BobiFun, я удаляла в клинике Три дантиста (в Уручье). Перед удалением ходила на консультацию к хирургу (консультация бесплатная, просто по телефону уточняла время работы доктора и когда можно к нему подойти). Доктор Шавейко Вадим Петрович. Каждый зуб (нижние 8ки) у меня ушел за 15-20 минут, на след день кушала спокойно и разговаривала. Зря только отгул на работе брала :)

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 29 марта 2017 19:11
    BerryB:

BobiFun, я удаляла в клинике Три дантиста (в Уручье). Перед удалением ходила на консультацию к хирургу (консультация бесплатная, просто по телефону уточняла время работы доктора и когда можно к нему подойти). Доктор Шавейко Вадим Петрович. Каждый зуб (нижние 8ки) у меня ушел за 15-20 минут, на след день кушала спокойно и разговаривала. Зря только отгул на работе брала :)

Удаление восьмерки - это процесс очень разный. В одном случае 15 минут - из которых 10 ждем анестезию, а в другом добраться до этого зуба, а если еще верхушки корней в разные стороны и сидят как гарпун, а если кончик подкручен и отламывается в процессе удаления,
    а не дай бог кончик входит внижнечелюстной канал то 20 минутами там и подавно не пахнет. Верхние восьмерки, даже горизонталные удаляются на УРА! и без всяких бубнов в 95% случаев. и стоимость рублей 40-50, а вот нижние - это совсем другая история.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 29 марта 2017 22:07

Я удаляла октябре-ноябре 2016 в дентхелзе. Верхние нормально прорезавшиеся 150 руб каждый. Нижние частично прорезавшиеся по 280 руб. Дорого. Но не жалею.

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6074

15 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6074
    # 30 марта 2017 08:07

Я удаляла все 8 бесплатно, сложную в 11 в отделение ЧЛХ, остальные в 12 с.п.

• SASHA.ANGEL Neophyte Poster
    офлайн
    SASHA.ANGEL Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #291113

Написать сообщение

19
    # 30 марта 2017 15:16 Редактировалось SASHA.ANGEL, 1 раз.

Всем привет! Тоже думаю поставить брекеты :rotate: . Сразу много писали о Денисовой Юлии, а сейчас к ней никто не обращался? И подскажите, может у кого-то была проблема мезиального прикуса- как получилось решить? Спасибо :)

godlike
  • 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6074

15 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6074
    # 30 марта 2017 16:47
    SASHA.ANGEL:

Сразу много писали о Денисовой Юлии, а сейчас к ней никто не обращался?

наверно дорого, сейчас кризис и все считают деньги

• Raichell Junior Member
    офлайн
    Raichell Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #861964

Написать сообщение

60
    # 30 марта 2017 17:42 Редактировалось Raichell, 2 раз(а).

Здравствуйте! Может кто-то ставил брекеты у Лихорада с глубоким прикусом? Как проходит лечение или уже закончилось? Буду благодарна ответу и здесь и в л.с. Еще и возраст больше 30. Страшновато, но нужно тк челюсть нижняя задвинута назад и очень глубокий прикус.
    Общалась с Мамай, как человек понравилась и опытная, но показалось что первый доктор шире что ли смотрит на проблему, хоть и моложе, но это на дилетантском уровне мне так видно. )

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

И были ли такие коллеги по несчастью, которым практически весь срок лечения пришлось проходить с надкусочными пломбами? Мне это светит как практически постоянная мера. Читала что это мучительно перетерпеть временно, но 2 года примерно, а то и больше.... Понимаю. люди ко всему привыкают, но все равно эт не мелочь, а беззубый период практически.

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 30 марта 2017 22:30

Raichell, я к надкусочным привыкла за дня три-пять. Хотя первые сутки они сводили меня с ума в прямом смысле слова. Теперь не замечаю. Ношу больше 3 месяцев.

• tatyanysh Neophyte Poster
    офлайн
    tatyanysh Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #1134129

Написать сообщение

4
    # 31 марта 2017 08:23

"Хотя первые сутки они сводили меня с ума в прямом смысле слова" - такая же история, только на пару дней дольше, ни о чем другом толком думать не выходило, кроме "как жить-то с этими наростами?" Прошло) Больше стало интересовать, как пломбы эти высверливаются по окончании, в особенности с тех зубов, что были целыми, с буграми и бороздами, не подравняется ли там нечаянно бором...

• yulia_i Junior Member
    офлайн
    yulia_i Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #616063

Написать сообщение

69
    # 31 марта 2017 08:59
    Raichell:

И были ли такие коллеги по несчастью, которым практически весь срок лечения пришлось проходить с надкусочными пломбами? Мне это светит как практически постоянная мера. Читала что это мучительно перетерпеть временно, но 2 года примерно, а то и больше.... Понимаю. люди ко всему привыкают, но все равно эт не мелочь, а беззубый период практически.

Я с надкусочными пломбами 8 месяцев, мешали они мне максимум неделю. Сейчас они уже немного стерлись да и врач сказал, что "движемся к финишу и накладки скоро будем снимать".) Ничего супер страшного в них нет.

• dinamofan Senior Member
    офлайн
    dinamofan Senior Member

550

14 лет на сайте
    пользователь #568176

Написать сообщение

550
    # 31 марта 2017 17:03
    SASHA.ANGEL:

Тоже думаю поставить брекеты . Сразу много писали о Денисовой Юлии, а сейчас к ней никто не обращался?

Ищите отзывы от тех, кто уже снял брекеты, а не от тех, кто к кому ходил на консультации. А то на консультации в уши насцут, а результат будет не ахти.

Raichell:

тк челюсть нижняя задвинута назад

это ж по идее челюсть ломать должны, вы готовы на такие жертвы?

• Raichell Junior Member
    офлайн
    Raichell Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #861964

Написать сообщение

60
    # 2 апреля 2017 16:08

Вроде бы про челюсть еще никто не говорил ничего. Передние верхние зубы наклонены вовнутрь, может по этому не дают места нижней челюсти.
    Смущает немного, что назначили установку брекет системы на обе челюсти сразу и ничего не сказали про удаление молочного зуба предварительное, неужели потом в процессе ношения удалять) знаю, какие-то резиновые кольца заранее также устанавливают - мне получается не будут. И слепки предварительные не делали, обошлись при консультации теми, что были у меня с собой, и которые я собственно снова с собой и забрала. Это обычная практика? Просто не верится, что за час времени мы со всем управимся, с 2 челюстями, объяснением, что и как делать, чистить и т.п. Сколько обычно установка занимает у Вас? И были какие-то еще движения между консультацией и установкой собственно брекет-системы? (ну кроме удаления зубов и гиг.чистки)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Брекеты метал. cамолигирующиеся, может это у них какие-то особенности есть, и меня это путает.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

У врача буду только через пару дней и то на пару минут,чтобы кое-какие вопросы доуточнить. По этому если разберусь хоть с чем-то сама, то больше времени будет на более важные вопросы.
    Странно просто, что за час времени можно бекеты на обе челюсти поставить с надкусочными. Мне все время казалось, что это как минимум 2 визита часа по полтора))))) Ну это то, о чем давно рассказывали знакомые, хотя с тех пор может в технологии что-то поменялось, сейчас никто не носит брекеты из знакомых и спросить не у кого.