Ответить
  • -Vinil- Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club Автор темы

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 23 ноября 2008 12:59

Оперативная информация о дорожных условиях по данным дорожно-измерительных станций

Когда стоит менять резину с лета на зиму и наоборот?

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам : сюда

Погода на onliner.by

.
  • tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

14 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 7 декабря 2010 09:22

Вчера ехал за городом и вдруг пошел сильный снег, многие сориентировались и включили ближний свет (видимость 100м) , а многие так и ехали, хотел обогнать впереди едущих со скоростью 60-70км/ч, но не решился из-за оленей без света на встречной. Пару человекам моргнул светом, но они видимо не поняли меня и поблагодарив (будто я о ГАИ предупредил) поехали дальше без света.:roof:

• bezbamperoff Senior Member
    офлайн
    bezbamperoff Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #234488

Написать сообщение

727
    # 7 декабря 2010 10:26

Заметил чем больше снега и сугробов, у некоторых владельцев больших внедорожников и прочей полноприводной техники, появляеться большее желание показать всем свое превосходство, а может быть они хотят что-то доказать самим себе. Но было забавно смотреть, как фронтера вылазела на достаточно не слабый сугроб с целью запарковаться, хотя рядом были свободные места.:-)

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 7 декабря 2010 10:31

bezbamperoff, оставить "равнинные" места обычным легковушкам а самим взбираться на сугробы это проявление великодушия и заботы о ближних. Респект им. :)

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 декабря 2010 10:32

bezbamperoff, и чо ? Зато для недопривода мест больше останется

Это когда 4х4 превращают газон в месиво -вот за это надо :molotok:

.
    офлайн

727

14 лет на сайте
    пользователь #234488

Написать сообщение

727
    # 7 декабря 2010 10:52

Да ладна, я думаю последнее о чем думал водитель фронтеры, так это о других водителях, тут что-то другое.

• l_yubasha Senior Member
    офлайн
    l_yubasha Senior Member

2480

17 лет на сайте
    пользователь #88719

Написать сообщение

2480
    # 7 декабря 2010 10:58

В сторону Воложина как дорога? Кто подскажет?

• c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

16 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 7 декабря 2010 11:04

блин, задрало чистить стекла и зеркала от той каки, что рассыпают дорожники. лучше б как в лесу - чистый снег и все, как нибудь проехали бы, зато машина была не в говнище :roof: зеркала после дня поездки засираются настолько, что в них тупо видны фары задней машины и все

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 7 декабря 2010 11:10

c0pycat, понимаете, человек-это такая скотина, что все время жалуется..... Вот не сыпали бы химию на дороги, была бы истерика: какого хера снег не тает?? Не убирали бы снег-были бы слезы, что в босоножки снега набрал. Самое элементарное - это поплакать: **все вокруг козлы, а я конфетка**. И не спорьте, мы оба знаем, кто прав!

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

14 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 7 декабря 2010 11:18

Кто в курсе что в этом году такое льют что снег так активно тает? Раньше только на Победителей такая же история была, а теперь по все основным проспектам города. Штука конечно хорошая...... до первого снега..... а как только первый снег получается "черный лед".... Как-то по памяти песчано-солевая смесь такого эффекта не давала.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

16 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 7 декабря 2010 11:33

лучше снег в сапожки, чем каждый день отмывать их от соли.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 7 декабря 2010 11:42
    c0pycat:

блин, задрало чистить стекла и зеркала от той каки, что рассыпают дорожники. лучше б как в лесу - чистый снег и все, как нибудь проехали бы, зато машина была не в говнище :roof: зеркала после дня поездки засираются настолько, что в них тупо видны фары задней машины и все

Омывайка не помогает, что ли? Зато машину не ведёт и льда-снега нет. Я выбираю грязные стёкла + омывайка.

офлайн

727

14 лет на сайте
    пользователь #234488

Написать сообщение

727
    # 7 декабря 2010 11:50
    c0pycat:

лучше снег в сапожки, чем каждый день отмывать их от соли.

лучше кататься по соли, чем лежать пузам кверху в кювете.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11299

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11299
    # 7 декабря 2010 11:54
    Abdulla:

c0pycat:

Омывайка не помогает, что ли? Зато машину не ведёт и льда-снега нет. Я выбираю грязные стёкла + омывайка.

это ж 5л омывайки на неделю - 20 000 дорага :D

• c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

16 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 7 декабря 2010 11:57

ПИТъ, пилять, я омывайки не жалею. но она ж на боковые стекла и зеркала не льется никуа

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 7 декабря 2010 12:01
    ПИТъ:

Abdulla:

c0pycat:

это ж 5л омывайки на неделю - 20 000 дорага :D

Мне хватает 5 л. омывайки месяца на 2, не знаю :-? Далеко не всегда приходится лить.

c0pycat:

ПИТъ, пилять, я омывайки не жалею. но она ж на боковые стекла и зеркала не льется никуа

Хм, так зеркала ж защищены спереди, как на них может много чего-то попасть? У меня они всегда сравнительно чистые. Боковые стекла тоже не засираются сильно, не знаю. С утра вышел, снежок с машины стряхнул щеткой, ну и боковые стекла тоже щеткой смахнул...Может, посадка просто повыше стандартной, минивэн, но не думаю, что это сильно влияет.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 7 декабря 2010 12:08
    bezbamperoff:

Заметил чем больше снега и сугробов, у некоторых владельцев больших внедорожников и прочей полноприводной техники, появляеться большее желание показать всем свое превосходство, а может быть они хотят что-то доказать самим себе. Но было забавно смотреть, как фронтера вылазела на достаточно не слабый сугроб с целью запарковаться, хотя рядом были свободные места.:-)

Как по мне, так только спасибо такому водиле сказать можно. Оставил место обычным машинам. Что в этом плохого?

• c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

16 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 7 декабря 2010 13:50

Abdulla, у меня они последнее время не то что заляпаны, а просто покрыты ровным слоем грязи с реагентами. хз, может взвесь оседает.

а омывайки я не жалею, слава богу бачок здоровый, литров 6 спокойно заливается :)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 декабря 2010 14:00
    c0pycat:

Abdulla, у меня они последнее время не то что заляпаны, а просто покрыты ровным слоем грязи с реагентами. хз, может взвесь оседает.

Недостаточно быстро ездишь! :wink: Тут надо либо медленно и 20 км/ч, чтоб из под передних колес при повороте снег недобивал до стекл, либо очень быстро, чтоб не успевал оседать :lol:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • -Vinil- Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club Автор темы

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 7 декабря 2010 20:40
    c0pycat:

а омывайки я не жалею, слава богу бачок здоровый, литров 6 спокойно заливается

та же фигня :(

.
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 7 декабря 2010 21:22
    -Vinil-:

c0pycat :

а омывайки я не жалею, слава богу бачок здоровый, литров 6 спокойно заливается

та же фигня

та же фигня.

Равномерный туманный осадок на зеркалах. Сегодня вот и на всех стеклах. Начинаешь чистить резиновой дралкой - будто масло разводы.

Может разница в том, что у кого нет - стоит на глухой стоянке вдали от дорог или по дорогам рядом ездит очень мало машин?