Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5616

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5616
    # 8 ноября 2025 13:49
    SergeiT:

Остается только молиться за здравие моего HG8245Hv5

Это и остается с таким походом. Только и молится на уже семилетних стариканов .Что HG8245Hv5 что KN-1810 :lol:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 8 ноября 2025 13:50 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    grum:

SergeiT:

Остается только молиться за здравие моего HG8245Hv5

Это и остается с таким походом. Только и молится на уже семилетних стариканов .Что HG8245Hv5 что KN-1810 :lol:

не, ну вот же чел предлагает рабочие варианты
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=115810520#p115810520
    интернет-розетка, о которой многие мечтали, хтоб мог подумать :-?

и я всё-таки не теряю надежды, что прошивки всех этих МА и TS допилят когда-нибудь...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11563

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11563
    # 8 ноября 2025 14:04

grum, А что ты имеешь против KN-1810? его как раз заменить - нет ничего проще
    И он отлично работает на сегодня
    пролетела вот инфа, что в августе получены сертификаты на железки NC-1013, NC-4210 и NC-4310.
    А что за они - тишина. хотя прошло почти 3 месяца
    oldq, Tenda HG-1 - отличный вариант, но я решил, что телефон мне не повредит.
    A KN-3110 - предложений не наблюдается, кроме магазина netcraze
    так что пока жду, прорабатываю варианты.

любите интернет- источник знания
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5616

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5616
    # 8 ноября 2025 14:15
    SergeiT:

так что пока жду, прорабатываю варианты.

Жизнь то скоротечна. Ну его наф ждать такое годами. Нужно брать и пользоваться прямо сейчас.
    Ты вроде смотрел по мере их выпуска KN-1811 потом KN-1012, NC-1812 сейчас уже NC-1013. И все никак не выберешь идеальный вариант. :lol:

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11563

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11563
    # 8 ноября 2025 14:25

да, я сижу на KN-1810. и ПОКА он меня устраивает. Если вдруг перестанет или совсем сдохнет - то тот же KN-1012 onliner привезет в течение нескольких часов. И, в отличие от какого Mikrotik, я его настрою минут за 15 - и все снова будет работать

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6855

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6855
    # 8 ноября 2025 14:28

grum, тоже заметил, что все ждет и ждет. Я уже 1810 сменил на 1012, а теперь на 1812.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11563

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11563
    # 8 ноября 2025 14:30
    stas0859:

Я уже 1810 сменил на 1012, а теперь на 1812.

и что? как улучшилось качество жизни?

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6855

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6855
    # 8 ноября 2025 14:33

SergeiT, ну так жизнь и так к не плоха, я тому что нужно купил ,а не быть вечным ждуном

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4438

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4438
    # 8 ноября 2025 15:58 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    oldq:

который не сам абонент хочет подключить, а сервисный центр ему настойчиво втюхивает

Ну абонент же может настойчиво отказаться если ему не нужно? Не думаю что БТК прям насильно переводят абонентов на тариф по дороже. Обычно просто звонят и предлагают, бывает со скидкой.

SergeiT:

И, в отличие от какого Mikrotik, я его настрою минут за 15 - и все снова будет работать

Просто чтобы работал интернет, микротик тоже изи настраивается за 15 минут. А то что много настроек в микроте, для вас может совсем и не пригодиться, а даже наоборот некоторых плюшек типа торрент качалки и вовсе не найдете.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 8 ноября 2025 16:06
    Vitalik8800:

Ну абонент же может настойчиво отказаться если ему не нужно?

может...
    но ему же говорят, что всё будет супер-пупер, и скорость выше, и деньги те же - почему абонент должен отказываться от выгодного предложения ?
    ему не просто звонят и предлагают - да так да, нет так нет - его уговаривают, обещают...
    ему же не говорят о подводных камнях :D
    а потом ой, а мы только по кабелю, вы сами во всё виноваты, мы за вай-фай не отвечаем :shuffle:

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11563

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11563
    # 8 ноября 2025 16:14
    Vitalik8800:

микротик тоже изи настраивается за 15 минут.

У меня вызывет некоторые сомнения психическая адекватность человека, который будет юзать mikrotik после только Quick Setup
    тогда уж лучше Xiaolink какой c Wi-Fi 7

офлайн

4438

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4438
    # 8 ноября 2025 17:00
    oldq:

и скорость выше, и деньги те же - почему абонент должен отказываться от выгодного предложения ?

Потому что скидка не вечна, а прошлый тариф уже может быть в архиве? Да или просто если устраивает текущая скорость, то и смысла нет переключаться, даже по скидке.

oldq:

а потом ой, а мы только по кабелю, вы сами во всё виноваты, мы за вай-фай не отвечаем :shuffle:

И в чем они не правы? Если у меня условный смартфон не тянет большие скорости, даже если его к wi-fi7 роутеру подключить, причем тут провайдер? Ну то есть провайдер предлагая скоросной тариф, он же не в курсе что у меня древние устройства.

SergeiT:

который будет юзать mikrotik после только Quick Setup

И что такого страшного Quick Setup? Особенно если ты за NAT.

SergeiT:

тогда уж лучше Xiaolink какой c Wi-Fi 7

для обычного юзера который ничего не понимает конечно лучше, только не Xiaolink на китайском, а что-то типа cudy, тп-линк, тот же кинетик на русском языке.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

15 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 8 ноября 2025 17:07
    oldq:

их норматив - мы предоставляем интернет только по кабелю - устарел и является откровенной отмазкой и обманом абонента,
    причём при разводе на скоростной тариф, абонента никто не предупреждает о таком нормативе - и в этом тоже заключается обман

Ну и как в данном случае с интернетом по WI-FI можно доказать что то обратное, когда работники при проверке скорости ссылаются на договор оказания услуг byfly, и проверяют её только по кабельному соединению до 70%, а скорость по WI-Fi их может волновать только в том случае, когда выданный БТК терминал или модем именно по беспроводному соединению , "утух" вообще.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 8 ноября 2025 17:16 Редактировалось oldq, 9 раз(а).
    Vitalik8800:

Потому что скидка не вечна

это уже другой вопрос и к качеству предоставляемой услуги отношения не имеет

Vitalik8800:

И в чем они не правы? Если у меня условный смартфон не тянет большие скорости, даже если его к wi-fi7 роутеру подключить, причем тут провайдер?

вот это и есть то, о чём я говорю - втюхивают абоненту услугу, но не доводят до его сведения, на каких технических условиях абонент может получить тарифную скорость интернета
    они ему говорят, что только по кабелю ? НЕТ
    они ему говорят, что нужен современный смартфон ? НЕТ
    белтелеком установил абоненту терминал в прихожей, откуда до комнаты, где абонент будет пользоваться своим девайсом 3 стены, тому, кто втюхивает, есть до этого дело ? НЕТ
    они говорят буквально и дословно - подключи тариф по акции и получи скорость 200 мегабит - ВСЁ

а обычный абонент, это не Vitalik8800, и не SergeiT, он не знает этих тонкостей, он верит провайдеру :-?
    я скажу больше - оператор, который звонит пенсионеру и предлагает ему ясну200, прекрасно всё понимает и осознанно идёт на развод, потому как к этому его поощряет работодатель, от этого зависит его премии и так далее :znaika:
    может, конечно, найтись уникум, который скажет - хорошо, я внимательно изучу ваш порядок оказания услуги
    https://www.beltelecom.by/private/internet/poryadok
    и другие публичные документы, и тогда дам вам ответ
    - но такое в природе практически не встречается :-?

недоговаривать условия получения результата - это прямой обман :znaika:

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1314

16 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1314
    # 8 ноября 2025 20:27
    oldq:

я скажу больше - оператор, который звонит пенсионеру и предлагает ему ясну200, прекрасно всё понимает и осознанно идёт на развод, потому как к этому его поощряет работодатель,

Тут еще надо покумекать, кто-кого разводит. :) Предлагают Я200 со скидкой, дешевле Я100 по полной цене.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 8 ноября 2025 20:39 Редактировалось oldq, 1 раз.
    acrid71:

Предлагают Я200 со скидкой, дешевле Я100 по полной цене

ну так да :-?
    маркетологи убедили руководство, видимо у них есть статистика, что большинство подключенных по акции через год не соскакивают обратно
    там тоже не дураки работать в убыток, но что бы отчётность была хорошей
    соответственно все в плюсе, и по бабкам, и по продвижению скоростных тарифов, и отчётность норм - всё растёт
    все при деле, все выполняют установки руководства, все получают премии

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1314

16 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1314
    # 8 ноября 2025 20:51
    oldq:

там тоже не дураки работать в убыток, но что бы отчётность была хорошей

Как вы всегда и советовали,-надо почаще заглядывать в личный кабинет. В этот раз подключили бесплатный винк на 30 дней и какой-то пакет тв за 3 копейки на 2 месяца. Ползунки отмены доступны через 2 недели.

офлайн

4438

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4438
    # 8 ноября 2025 21:09 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    oldq:

белтелеком установил абоненту терминал в прихожей, откуда до комнаты, где абонент будет пользоваться своим девайсом 3 стены

Я думаю где была оптическая розетка там и установили, а вот саму розетку вообще не БТК могли ставить, а какой подрядчик и если им пальцем не ткнуть, то они поставят там где им проще.
    Да и даже если уже установили у двери, ничего не мешает абоненту купить кабель длиннее и поставить хоть в другом конце дома.

oldq:

они говорят буквально и дословно - подключи тариф по акции и получи скорость 200 мегабит - ВСЁ

Ну так они действительно подключат тариф 200Мбит и у меня будет 200Мбит, тут нет обмана. А то что я подключу например кабелем свой телевизер где порт только 100Мбит, и там будет 100Мбит вместо 200 типа обещанных, но это же не проблема БТК, разве нет?

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

acrid71:

Как вы всегда и советовали,-надо почаще заглядывать в личный кабинет. В этот раз подключили бесплатный винк на 30 дней и какой-то пакет тв за 3 копейки на 2 месяца. Ползунки отмены доступны через 2 недели.

А мне недавно касперского подключали, типа акция, первый месяц вроде бесплатно был :)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 8 ноября 2025 21:26 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Vitalik8800:

а вот саму розетку вообще не БТК могли ставить

не надо их выгораживать - бтк или их подрядчики, не имеет значения
    имеет значение только то, что должны поставить там, где нужно абоненту (по их же нормам), но абонент об этом не знает, а подрядчик себя лишней работой не нагружает - это правильный подход, да ? ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ?

Vitalik8800:

ничего не мешает абоненту купить кабель длиннее и поставить хоть в другом конце дома

Vitalik8800, вот скажи честно, много у тебя родственников, знакомых и так далее, которые понимают, где нужно ставить, как удлинять, как подключать, как настраивать ?

Vitalik8800:

Ну так они действительно подключат тариф 200Мбит и у меня будет 200Мбит

это у тебя будет 200 мегабит...
    а вот практика показывает, что тут через страницу пишут, что развели на подключение, а 200 мегабит нет... ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ?

ещё раз - это не проблема БТК - это обман пользователя со стороны БТК, потому что БТК не прилагает никаких усилий, что бы абонент эти 200 мегабит получил, БТК только денюх хотять...

напомню, что бы не начинать сначала - их интернет по кабелю нахрен НИКОМУ НЕ НУЖЕН, все пользуются вай-фай
    и если они предлагают скоростные таифы, то должны или всё настроить абоненту, или объяснить ему, будет это работать или нет...

есть простая функция при установке любого софта "пользовательское соглашение"
    тебе при установке предлагают прочитать :znaika: ты должен там поставить птичку, что прочитал и согласен :znaika:
    и только тогда начнётся установка...
    а там должно быть всё прописано, что по вай-фай получить скорость 200 мегабит можно при таких-то условиях...
    я не хочу искать свой договор сейчас, но вот бланк-заказ у меня под рукой - там ничего такого нет...
    договор-то один, он у меня заключён на pon в 2014 году, и с тех пор не переписывался
    это тарифы меняются и экземпляр бланк-заказа даётся абоненту

а если абоненту сначала предложат прочитать, как это всё будет и что для этого надо, тогда будет другой вопрос...
    не прочитал, А ТЕБЕ ПРЕДЛАГАЛИ, тогда сам дурак...
    поначалу, конечно, большинство читать не будет, но со временем может и поймут...

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1314

16 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1314
    # 8 ноября 2025 21:31
    oldq:

есть простая функция при установке любого софта "пользовательское соглашение"
    тебе при установке предлагают прочитать ты должен там поставить птичку

Нет, при установке софта птички надо снимать. Иначе прилетит амиго с яндексом, и три антивиря. :D