Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 31 октября 2025 09:11
    Chezzet:

Технически это может решиться при sticky sessions?

может, но мы же хотим в агрегацию )

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Daimos:

tcp был специально разработан

здесь вопрос не про tcp, а про то, готов ли сам веб-сервис к подобным выпендрёжам со стороны клиента, ведь в рамках одной сессии запросы могут вообще прийти из/в разные регионы.

маргинал
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 31 октября 2025 09:32
    Pose1don:

здесь вопрос не про tcp, а про то, готов ли сам веб-сервис к подобным выпендрёжам со стороны клиента, ведь в рамках одной сессии запросы могут вообще прийти из/в разные регионы.

А потом они захотят multicast запустить или игру где нужны низкие задержки и возникнут мелкие недоработки о которых никто нигде не писал.А все потому, что люди которые себе такое настраивают, как правило делают это не для того что бы iptv смотреть и в пиу-пиу играть. :)
    Когда то мы настраивали на оптике dual wan. Хотелось получить с двух каналов 2.5 хорошую скорость.Как показала практика, больше 1.5 многие популярные ресурсы не отдают и человеку быстро надоело платить двойную стоимость.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19615

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19615
    # 31 октября 2025 10:48
    Chezzet:

speedtest похоже что уже давно не однопоточный

По-моему, можно выбрать режим.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14219

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14219
    # 31 октября 2025 22:03
    Dt_Bigi:

кто-то сталкивался с настройкой двух провайдеров одновременно через 1 маршрутизатор.

у меня кинетик вива раздает А1 и БТК. то же вначале думал про объедение, но почитал и понял что не прокатит. да и смысл в этом какой? только если торренты качать. для меня лучше поделить устройства в сети на разных провайдеров- всё равно скорости хватает, а вот хорошего пинга и стабильности нет ни у одного из провайдеров. вернее оно не так, как хотелось бы, и второй оператор тут не помощник. а вот отделить игровой комп от телефонов- вполне себе решение.
    два провайдера у меня из-за того, что так можно- стоимость А1 с интернетом одинакова тарифу без него. зачем возможности пропадать))

ну и есть проблема, не знаю кинетик виноват или нет, но устройства в сети должны быть не с динамическим мак-адресом ( который по умолчанию включен в телефонах). после нескольких переходов между точками доступа такие устройства начинают очень плохо работать в интернете.

• Chezzet Neophyte Poster
    офлайн
    Chezzet Neophyte Poster

29

8 лет на сайте
    пользователь #2297780

Написать сообщение

29
    # 2 ноября 2025 04:57
    Pose1don:

Chezzet:

Технически это может решиться при sticky sessions?

может, но мы же хотим в агрегацию )

А при чем здесь агрегация, мы же говорим про разные уровни, если прим. Несколько HTTP запросов уйдет через разные адреса и сервер их схватает, то все ок, главное, что бы в пределах этих запросов все шло через свой канал.

Тут конечно сложно уже говорить про разные WAF каждый из которых может работать по своему и тут мы уже упираемся в MTCP и его поддержку.

• Dt_Bigi Senior Member
    офлайн
    Dt_Bigi Senior Member

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 5 ноября 2025 15:50
    11vasya:

Dt_Bigi:

кто-то сталкивался с настройкой двух провайдеров одновременно через 1 маршрутизатор.

у меня кинетик вива раздает А1 и БТК. то же вначале думал про объедение, но почитал и понял что не прокатит. да и смысл в этом какой? только если торренты качать. для меня лучше поделить устройства в сети на разных провайдеров- всё равно скорости хватает, а вот хорошего пинга и стабильности нет ни у одного из провайдеров. вернее оно не так, как хотелось бы, и второй оператор тут не помощник. а вот отделить игровой комп от телефонов- вполне себе решение.
    два провайдера у меня из-за того, что так можно- стоимость А1 с интернетом одинакова тарифу без него. зачем возможности пропадать))

ну и есть проблема, не знаю кинетик виноват или нет, но устройства в сети должны быть не с динамическим мак-адресом ( который по умолчанию включен в телефонах). после нескольких переходов между точками доступа такие устройства начинают очень плохо работать в интернете.

Скорее всего я на таком подходе так же и остановлюсь. Зарегистрирую просто все устройства на маршрутизаторе и разделю их на провайдеры. Таким образом у всех будет нормальная своя скорость.

• Mr.Sever Member
    офлайн
    Mr.Sever Member

295

17 лет на сайте
    пользователь #132733

Написать сообщение

295
    # 7 ноября 2025 23:50

всем доброго времени
    История такая:
    Чудо волшебный БТК предложил родителям новый тариф на 200 Мбит, почти в те же деньги, что был на 100 Мбит, сменили роутер (что ожидаемо) на новый, двух диапазонный и казалось бы вот сейчас будет счастье: есть wifi на 5 ГГц, скорость выше в два раза, сейчас скорости должно хватать и тормоза при просмотре того же youtube с телефона пропадут, но не тут то было. Мало того, что эти сказочные д....ы мастера не настроили подключение на 5 ГГц, пришлось самому вызванивать, так ещё и обещанных 200 Мбит это китайское чудо по wifi раздать не может, в соседней комнате нет и 100 Мбит, а если выйти на улицу, то на расстоянии 10 метров от роутера и WiFi сигнала нет. Местные работники БТК естественно бычат, что потребитель сам виноват, у них всё в порядке на линии, устройства должны подключаться по кабелю, за скорость по wifi они не отвечают и ничего не настраивают, если нужно они за деньги приедут и замеряют скорость по кабелю, да и вообще скорость по wifi не более 50% от тарифа бывает, если у вас 200 Мбит роутер не может раздавать по wifi 200 Мбит, это просто не возможно, если скорости составят 100 считайте, что вам повезло :roof: . Ну что сказать про сотрудников БТК, Профессионалы с большой буквы П.... :moderator:
    Я решил, что с такими специалистами спорить не стоить, проще купить и поставить Keenetic. Взял Keenetic Hopper KN-3811. Т.к. у самого стоит Keenetic и на тарифе 100 Мбит от МТС, по WiFi я забираю легко 95 Мбит на разных устройствах.
    Сейчас начал смотреть ветку и вижу сообщения, что у модели MA670V3 проблемы при работе в режиме моста. Только пока не понял это касается всех MA670V3 или только MA670V3-H? Тут я посмотрел, установлена модель MA670V3-U - по ней тоже есть проблемы в режиме bridge или с ней норм?
    Стоит ли пытаться настроить MA670V3-U в режиме bridge или сразу ехать в сервисный центр Белтелеком и менять модем? И какой у них искать модем - какую модель? Завтра единственный день когда я смогу обменять роутер, в воскресенье у них выходной. Очень хочется решить вопрос с роутером и нормальным wifi покрытием за эти выходные.

https://t.me/InsigniaTeamBY
  • Chezzet Neophyte Poster
    офлайн
    Chezzet Neophyte Poster

29

8 лет на сайте
    пользователь #2297780

Написать сообщение

29
    # 8 ноября 2025 00:46

Mr.Sever,

Сложно сказать по поводу всех ли и всегда, возможно не все пишут у кого работает, у меня прим. перестал работать после 2-ух недель нормальной работы в мосте (после отключения электричества) :), после звонка сразу сказали, приезжайте - поменяем, так что возможно лучше перестраховаться если не хочется мучиться или далеко ехать.

Как будто в последнее время они охотнее раздают те же хуавеи для моста, но тут конечно от СЦ зависит. Я попросил хуавей еще до связи с сц на моменте продажников и привезли хуавей, чему я был удивлен, год назад такое не прокатило.

По поводу какую искать не подскажу (возможно кто другой подскажет) просто не помню, любую не MA670V3* пожалуй, вроде бы все в мосте работало и свое отдавало.
    Так же как и не могу авторитетно заявить про конкретную модель MA670V3*, а говорю только из своего опыта, возможно кто-то еще подскажет или вам повезет.

офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 8 ноября 2025 08:39
    Mr.Sever:

Сейчас начал смотреть ветку и вижу сообщения, что у модели MA670V3 проблемы при работе в режиме моста. Только пока не понял это касается всех MA670V3 или только MA670V3-H? Тут я посмотрел, установлена модель MA670V3-U - по ней тоже есть проблемы в режиме bridge или с ней норм?

Нормально MA670V3-U работает!
    Не нужно лазить и что то настраивать самостоятельно, для этого есть 123.
    Удаленно смогут вам его переключить без вашего участия в режим "мост"

Если хотите расширенные возможности для реализации своих каких то "хочу", нужно покупать свой терминал и настраивать все под себя.Выдавать на 'халяву' что то хорошее и настраивать никто вам не будет.

• Mr.Sever Member
    офлайн
    Mr.Sever Member

295

17 лет на сайте
    пользователь #132733

Написать сообщение

295
    # 8 ноября 2025 09:44

Chezzet, спасибо!!!

CATCrypt:

Нормально MA670V3-U работает!
    Не нужно лазить и что то настраивать самостоятельно, для этого есть 123.
    Удаленно смогут вам его переключить без вашего участия в режим "мост"

Понял, попробуем тогда перевести его режим "мост" и настроить keenetic.
    Из моих "хочу" есть только одно, настроить нормальную сеть WiFi у родителей, чтобы она стабильно работала, обеспечивала заявленную скорость и с чувством выполненного долго уехать. ;)
    Не подскажите с настройками Keenetic, что и как выставить для корректной работы? В теме нашел Настройки роутера Keenetic для работы с терминалом БТК - по ним можно произвести настройку или нужно искать другой варианты?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 8 ноября 2025 09:51 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    CATCrypt:

нужно покупать свой терминал

опаньки....

Mr.Sever:

Чудо волшебный БТК предложил родителям новый тариф на 200 Мбит, почти в те же деньги, что был на 100 Мбит, сменили роутер

вопрос - зачем ? вы уверены, что вашим родителям в принципе нужна скорость 200 мегабит ? для телефонов ?

Mr.Sever:

и тормоза при просмотре того же youtube с телефона пропадут

для ютуба на телефоне достаточно 10 мегабит

Mr.Sever:

обещанных 200 Мбит это китайское чудо по wifi раздать не может

в режиме 5 ггц может... но вопрос не только в терминале и настройках вай-фай, но и в телефоне

Mr.Sever:

Местные работники БТК естественно бычат, ....... устройства должны подключаться по кабелю

эта отмазка работала 10 лет назад, сейчас их интернет по кабелю никому не нужен...

вот тут вопрос, что это было ? а была обычная разводка на бабки плохо разбирающихся что к чему абонентов

что делать в этой ситуации - есть три варианта
    1 - вам для начала нужно попытаться настроить вай-фай терминала, тут писали разное, даже может мощность сигнала уменьшить (или вынуть терминал из шкафа - нужно понимать у 5 ггц меньше дальность и хуже стенопробиваемость, чем у 2.4 ггц)...
    2 - действительно вызвать их специалиста, не пожалеть эти 15 руб (или сколько там) и пусть настраивает эти 200 мегабит - за деньги он обязан, есть у них такая услуга настройки, обещали же скорость выше :D
    3 - если уж у вас есть лишний кинетик - то однозначно отнесите ма670 взад, возьмите любой старый терминал с гигабитным портом, переведите его в мост через 123 и настройте интернет и вай-фай на кинетике, рецепт вы нашли

и да, если вас подключили по акции, по окончании соскочите обратно на ясну 100

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2078

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2078
    # 8 ноября 2025 10:38 Редактировалось FDDVORON, 1 раз.
    Mr.Sever:

Из моих "хочу" есть только одно, настроить нормальную сеть WiFi у родителей, чтобы она стабильно работала, обеспечивала заявленную скорость и с чувством выполненного долго уехать. ;)

Единственное решение покупайте роутер с WiFi 5 (802.11ac), а лучше WiFi 6 (802.11ax). Смартфоны, ноутбуки, смарт ТВ и т.п. соответственно с поддержкой 802.11ac / 802.11ax.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

oldq:

эта отмазка работала 10 лет назад, сейчас их интернет по кабелю никому не нужен...

БТК за скорость по вайфаю ответственности не несут и технический это не в их возможностях. Прочитайте эту статью https://habr.com/ru/articles/149447/

Дедуля с дискетой в кармашке.
    офлайн

549

более полугода на сайте
    пользователь #3935582

549
    # 8 ноября 2025 10:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    oldq:

опаньки....

Старые закончатся и менять на них не вариант.
    Если нужен расширенный функционал под индивидуальные "хочу", выход один - ставить свой и забыть об этом.
    ранее скидывал

Mr.Sever:

Не подскажите с настройками Keenetic, что и как выставить для корректной работы? В теме нашел Настройки роутера Keenetic для работы с терминалом БТК - по ним можно произвести настройку или нужно искать другой варианты?

Тогда не нужно вам ничего менять.
    Поставили себе терминал от провайдера, перевели его в мост и настроили интернет на Keenetic.
    Настройки WiFi штука индивидуальная под региональные особенности ваших домашних устройств.Данная инструкция базовая и вполне подходит для большинства.

• Mr.Sever Member
    офлайн
    Mr.Sever Member

295

17 лет на сайте
    пользователь #132733

Написать сообщение

295
    # 8 ноября 2025 11:22
    oldq:

соглашусь когда речь про Минск, областники и крупные города (Пинск, Барановичи, Бобруйск и т.д.), а не маленькие городки райцентры, тут всё совсем по другому и рассказывать 50-60-ти летним женщинам что-то бесполезно, а других сотрудников там нет. И их спец уже приезжал ранее, когда на 100Мбит подключали, всё что они могут это сменить роутер на другой (если они взяли с собой запасной), позвонить на техподдержку и спросить предоставлена ли скорость согласно тарифу, нет ли обрыва и замерять её через комп по кабелю. На WiFi скорость и соединение им глубоко фиолетово. Я им показывал что вот их роутер вот мой ноут, вот мы запускаем несколько тестов на ноуте и на смарте - скорость 60-70 из 100 максимум, ну да видим, но это не к нам, мы не отвечаем за скорость по WiFi, мы предоставляем проводной интернет)))

oldq:

но вопрос не только в терминале и настройках вай-фай, но и в телефоне

всё было проверено на разных телефонах, у самого Pixel, замерял скорость и на ноуте через Speedtest, Fiber by Google, Интернетометр.
    FDDVORON, Keenetic Hopper KN-3811 уже куплен, у него есть поддержка WiFi 4 (802.11n), 5 (802.11ac), 6 (802.11ax)
    Да возможно и 10 Мбит достаточно для YouTube, но даже YouTube на телефоне временами подтормаживает, нет моментального воспроизведения, нужно подождать чтобы видео начало воспроизводиться, так же и с запросами в поисковике, запрос ввел, enter нажал - жду загрузку страницы результатов... :conf: не должно же быть такого, всё должно в моменте открываться загружаться (как я понимаю)

CATCrypt:

.Данная инструкция базовая и вполне подходит для большинства.

Понял, спасибо, попробую по ней настроить :beer:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 8 ноября 2025 11:32
    FDDVORON:

БТК за скорость по вайфаю ответственности не несут и технический это не в их возможностях

технически это в их возможностях - нормальный терминал с 5 ггц обеспечивает нормальный вай-фай
    есть единственный момент - у провайдера должен быть нормальный подход к этому вопросу

а на данный момент мы имеем - нате вам терминал, хоть и с 5 ггц, но с кривой прошивкой, остальное нас не касается

а с норм подходом должен вместе с терминалом приходить специалист, правильно устанавливать и настраивать, если уж раскрутили абонента на дорогой тариф

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4438

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4438
    # 8 ноября 2025 11:39
    Mr.Sever:

так ещё и обещанных 200 Мбит это китайское чудо по wifi раздать не может

Хм, да нормально этот MA670V3 раздает, 400-500Мбит спокойно дает, если клиентское устройство соответствующие (ac режим с mi-mo 2x2). На удалении и через преграды понятно будет падение.

Mr.Sever:

Понял, попробуем тогда перевести его режим "мост" и настроить keenetic.

Тогда мост совсем не обязателен, просто подключите свой роутер/точку доступа или несколько в mesh.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд

FDDVORON:

Единственное решение покупайте роутер с WiFi 5 (802.11ac), а лучше WiFi 6 (802.11ax).

Так ему уже выдали терминал с WiFi 5 (802.11ac) :rotate:, конечно лучше с wi-fi6 или 7, они в отличии от wi-fi5 еще и в 2.4ГГц поддерживают новый стандарт и работают хорошо.

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды

Mr.Sever:

Я им показывал что вот их роутер вот мой ноут, вот мы запускаем несколько тестов на ноуте и на смарте - скорость 60-70 из 100 максимум, ну да видим, но это не к нам, мы не отвечаем за скорость по WiFi, мы предоставляем проводной интернет)))

Все правильно вам сказали, БТК гарантирует скорость только по кабелю. Вайфай это так, просто доп функция на терминале, которую БТК еще использует для раздачи общедоступной byfly wi-fi :)

По вайфай сложно гарантировать скорость, у всех разные условия эфира, разные клиентские устройства и их количество, расположение, удаление от роутера и т.д. скорость и стабильность всегда будет разной. Так что все что может провайдер это просто предоставить коробку с более современным стандартом вайфай, сейчас выдают макс wi-fi5 (уже старый), но видел кто-то скидывал закупки БТК, где были терминалы с wi-fi6, но пока они появятся... Да и потом провайдер выдает только одну точку, а если вам нужно большое покрытие, тогда нужно больше точек, а таких услуг у БТК нет (пока). Поэтому если вам нужен хороший вайфай, просто купите себе свои точки доступа с нужными хотелками, благо на рынке их полно и есть за весьма вменяемый прайс, например.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 8 ноября 2025 12:44
    oldq:

а с норм подходом должен вместе с терминалом приходить специалист, правильно устанавливать и настраивать

это в принципе нереально - цена одного комплекта проф оборудования "для правильной установки и настройки wifi" в разы, если не на порядок превышает то, что выплатит этот абонент за год. не говоря уже о цене такого специалиста, который знает как с ним работать и понимает, что настраивать.

маргинал
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11563

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11563
    # 8 ноября 2025 12:52
    CATCrypt:

Старые закончатся и менять на них не вариант.

Остается только молиться за здравие моего HG8245Hv5, потому что под мои хотелки ничего лучше у БТК нет и не предвидится
    поскольку телефон - либо входит в пакет, либо обязателен к подключению - я решил, что когда выйду на пенсию - он возможно будет полезен

любите интернет- источник знания
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19615

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19615
    # 8 ноября 2025 12:55
    SergeiT:

Остается только молиться за здравие моего HG8245Hv5,

Неплохо держать такой же или похожий резервный оригинал.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 8 ноября 2025 13:23 Редактировалось oldq, 7 раз(а).
    Pose1don:

oldq:

а с норм подходом должен вместе с терминалом приходить специалист, правильно устанавливать и настраивать

это в принципе нереально - цена одного комплекта проф оборудования "для правильной установки и настройки wifi" в разы, если не на порядок превышает то, что выплатит этот абонент за год. не говоря уже о цене такого специалиста, который знает как с ним работать и понимает, что настраивать.

нет, я имел в виду не совсем это...
    норм у них терминалы с 5 ггц, за исключением некоторых моментов с прошивкой...
    ......................
    как, по идее, должно подходить подключение абонента на скоростной тариф, который не сам абонент хочет подключить, а сервисный центр ему настойчиво втюхивает, это учитывая то, что, как я выше писал, их интернет по кабелю нахрен в настоящее время никому не нужен :znaika:
    у всех телефоны, планшеты и буки - это всё вай-фай, я уже давно ни у кого не вижу компов, по кабелю только если телевизор и приставка, и это тоже должен подключать специалист белтелекома
    если абонент согласился на предложение, то с терминалом 5 ггц приходит специалист, оценивает место расположения, оценивает возможности девайсов абонента, настраивает вай-фай терминала, что бы он хотя бы в одной комнате с девайсом выдавал тариф, если девай это тянет - это нормальный сервис... и практически невозможное, но правильное - если специалисту не удалось получить скорость хотя бы 75% от тарифа (по их же нормам), то подключение отзывается....

а сейчас развели пенсов на 200 мегабит, им ненужных, дали коробочку и делай с ней что хош... типа, телефон по кабелю подключай :lol:
    это конкретный развод...

их норматив - мы предоставляем интернет только по кабелю - устарел и является откровенной отмазкой и обманом абонента,
    причём при разводе на скоростной тариф, абонента никто не предупреждает о таком нормативе - и в этом тоже заключается обман :znaika:

а вот если абонент САМ захотел перейти на скоростной тариф, то это уже другой вопрос - предполагается, что абонент знает, что делает и настройка подключения уже его вопросы :znaika:

в принципе вот такой разводняк, это вполне себе подходит под вмешательство Госконтроля...
    они ведь сейчас на мобильных операторов собираются наезжать за, якобы, плохую связь, а тут явное нарушение прав потребителя, неверное и недостаточное информирование о услуге, не оказание технической помощи абоненту при подключении услуги :bazar: