Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • ASDF321 Member
    офлайн
    ASDF321 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #379502

Написать сообщение

128
    # 7 апреля 2015 14:28

Спасибо за советы. Наверное лучше пустить их в люди, а прикупить то, что стоит сейчас с 37-м вылетом.

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 7 апреля 2015 14:54 Редактировалось sannet, 3 раз(а).
    jokzz:

sannet:

Вопрос, где посмотреть как эту штуку снять, чтобы забрать ткань и поставить заменитель. И спинка водительского сиденья снимается отдельно?

Боковушка заднего сиденья снимается накидным ключом и трещеткой под шестигранник на 27 или 30. Переднее сиденье полностью.

Спасибо, попробую....
    Зачем нужен какой-то специальный переходник VAS-5601 для подушек безопасности.???

Снятие
    При снятии переднего сидения необходимо использовать специальный переходник VAS-5601 для подушек безопасности.
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
    1. Выключите зажигание и снимите провод массы с аккумулятора.
    2. Переместите переднее сидение до упора вперед.
    3. Снимите декоративную накладку внутренней направляющей переднего сидения, для чего приподнимите заднюю часть накладки (стрелка А) и, перемещая назад накладку (стрелка В), снимите ее с направляющей, см. рис. Элементы крепления переднего сидения.
    4. Снимите декоративную накладку с внешней направляющей переднего сидения, для чего приподнимите переднюю часть накладки (стрелка С) и, перемещая ее назад (стрелка D), снимите ее с направляющей, см. рис. Элементы крепления переднего сидения.
    5. Переместите переднее сидение до упора назад.
    6. Вывинтите винты (3) крепления переднего сидения, см. рис. Элементы крепления переднего сидения.
    7. Перемещая назад, освободите переднее сидение из направляющих и извлеките его из салона автомобиля.
    Предупреждение
    Перед отсоединением электрических разъемов системы воздушной подушки безопасно сти переднего сидения снимите с тела статическое электричество, для чего на короткое время дотроньтесь руками до кузова.

8. Отсоедините электрические разъемы поджигания заряда подушки безопасности и соединения с массой.
    9. Подсоедините электрический разъем (2) переходника VAS-5061 к электрическому разъему (5), см. рис. Расположение электрических разъемов на переднем сидении с подушкой безопасности.
    10. Соедините провод зажигания заряда подушки безопасности блока airbag c электрическим разъемом (1 – соединение с массой) переходника системы подушки безопасности.
    11. Отсоедините электрические разъемы обогрева и регулировки положения передних сидений.

Установка

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
    1. Установка производится в последовательности, обратной снятию.
    2. Затяните болты крепления переднего сидения моментом 25 Нм.
    3. Подсоедините провод массы к аккумулятору.
    4. Если контрольная лампа подушки безопасности после установки переднего сидения горит, что свидетельствует о наличии неисправности, необходимо обратиться в специализированную мастерскую для вызова из памяти блока записанных в нее неисправностей.

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 7 апреля 2015 15:00
    sannet:

Зачем нужен какой-то специальный переходник VAS-5601 для подушек безопасности.???

Если ничего не путаю, для заземления от статического электричества и как следствие предотвращение произвольного срабатывания подушки.

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 7 апреля 2015 15:01
    Planespotter:

sannet:

Если ничего не путаю, для заземления от статического электричества и как следствие предотвращение произвольного срабатывания подушки.

Т.е. без него никак???

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 7 апреля 2015 15:05
    sannet:

Т.е. без него никак???

Ну почему же. На рушном форуме люди снимают и вроде ничего не выстреливало ) Глянь там, как люди делали.

• 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 7 апреля 2015 17:02
    sannet:

Planespotter:

sannet:

Т.е. без него никак???

снимаю переднее сиденье постоянно для перевозки длинных досок из магазина на дачу...

не пользую никаких заглушек - загорается только ошибка на приборке, после установки сидения подрубаю ВАГКОМ и стираю ошибку подушки.

главное, при подключении подушки, чтобы не было вставленного ключа в рулевую колонку... :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Народ, посоветуйте, какой фирмы пыльник взять? - надо заменить, пока ШРУС не захрустел...

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
  • jokzz Member
    офлайн
    jokzz Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #658109

Написать сообщение

279
    # 7 апреля 2015 19:39
    9991:

Народ, посоветуйте, какой фирмы пыльник взять? - надо заменить, пока ШРУС не захрустел...

LÖBRO

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 7 апреля 2015 19:57

R17 + комплект для плохих дорог
    http://www.drive2.ru/l/6250450/

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1987

19 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1987
    # 7 апреля 2015 20:07 Редактировалось SpawnGTX, 1 раз.

Проверил таки на холодную, в системе давление есть но чуть чуть, крышку откручиваю и еле еле пшик и всё, не сравнить с тем как на горячем откручивать.

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 7 апреля 2015 22:26 Редактировалось Oleg_Mogilev, 1 раз.
    jokzz:

9991:

LÖBRO

они же GKN, а лучше VAG :)

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • drandul Senior Member
    офлайн
    drandul Senior Member

670

15 лет на сайте
    пользователь #311013

Написать сообщение

670
    # 7 апреля 2015 22:40

Здравствуйте, я конечно дико извиняюсь, что немного не в тему, но может знающие люди подскажут, где можно установить круиз в Пассат B5 GP, 2005 год 2.0 TDI, может авто-электрик какой-нибудь есть ? Сама ручка круиза с фишками есть и ваг ком есть. ОЧЕНЬ НАДО, а то нога уже болит на педаль давить.

офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 7 апреля 2015 22:53
    drandul:

Здравствуйте, я конечно дико извиняюсь, что немного не в тему, но может знающие люди подскажут, где можно установить круиз в Пассат B5 GP, 2005 год 2.0 TDI, может авто-электрик какой-нибудь есть ? Сама ручка круиза с фишками есть и ваг ком есть. ОЧЕНЬ НАДО, а то нога уже болит на педаль давить.

https://www.drive2.ru/l/3092012/
    вот инструкция по установке.

а если надо действительно толковые электрики, есть парочку в китае.

• drandul Senior Member
    офлайн
    drandul Senior Member

670

15 лет на сайте
    пользователь #311013

Написать сообщение

670
    # 7 апреля 2015 23:10
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

drandul:

https://www.drive2.ru/l/3092012/
    вот инструкция по установке.

а если надо действительно толковые электрики, есть парочку в китае.

Про китай смешно конечно, но мне бы человека что бы по этой инструкции сделал, говорят там отличия бывают по разным двигателям, знать короче надо. мне проще человеку заплатить что бы сделал как надо. Электрика и провода в таких количествах-это вообще не мое, сцыкотно самому туда лезть.

спасибо что откликнулись. Может будут еще варианты ?

офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 8 апреля 2015 00:13
    drandul:

Про китай смешно конечно

я конечно понимаю что китай большой, скажите какой город, я думаю найдет толковых. там налажена дилерская сеть по обслуживанию passat'ов

• eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1268
    # 8 апреля 2015 00:56
    SpawnGTX:

Проверил таки на холодную, в системе давление есть но чуть чуть, крышку откручиваю и еле еле пшик и всё, не сравнить с тем как на горячем откручивать.

это я и говорил, что оно будет. С давлением на горячую не надо сравнивать ))))))))))) Как ни крути оно значительно больше будет.

три иногда просто лучше чем два...
  • 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 8 апреля 2015 10:10
    Oleg_Mogilev:

jokzz:

9991:

LÖBRO

они же GKN, а лучше VAG :)

так в том то и дело, что ставил GKN - на мало хватило... :(

• SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1987

19 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1987
    # 8 апреля 2015 10:19

eXtremek, вы меня не совсем правильно поняли :) , про горячую я написал для "сравнения" звука при откручивании крышки, а не конкретно сравнивал. Т.е. при откручивании на холодную давление там всё же присутствует но оно очень мало, даже я бы сказал не значительное, думаю оно будет намного больше в случае пропускания через прокладку головы, хотя могу и ошибаться, но просто это выглядит более логично :shuffle:

• jokzz Member
    офлайн
    jokzz Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #658109

Написать сообщение

279
    # 8 апреля 2015 10:24
    9991:

Скорее всего пыльник неправильно был установлен. Первый пыльник продержался 7 месяцев, второй уже держится 1,5 года.

• 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 8 апреля 2015 10:31
    jokzz:

9991:

Скорее всего пыльник неправильно был установлен. Первый пыльник продержался 7 месяцев, второй уже держится 1,5 года.

ну и какой пробег за полтора года?
    у меня продержался 30тыс

так может поделитесь как правильно установить?

• eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1268
    # 8 апреля 2015 10:34
    SpawnGTX:

в случае пропускания через прокладку головы

Всё верно мыслите. Но если сие явление у Вас присутствует, то как и писали выше, у Вас могло разорвать патрубки (при неисправном клапане крышки). Давление там хоть какое, но будет. В этих пассатах (у меня так) радиатор печки расположен почти в верхней точке всей СО, что в свою очередь даёт лёгкую возможность завоздушить радиатор.
    А если по-делу: Начните с просмотра потёков антифриза: фланцы, прокладки фланцев и т.п. И если это прокладка головы, то проверьте точно так же как и я .но на прогретом двигателе

три иногда просто лучше чем два...